Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
MAS писал(а):
ловлю тебя на слове
Я серьезно. Я сам себя поймаю
MAS писал(а):
помню ты в свое время расхваливал ноутбуки на турионах Х2
Да, на тот момент это был единственный двуядерный 64-битный процессор. Если бы я в то время покупал ноутбук, как полноценную замену десктопу - купил бы ево. Но незабывай - это были времена NetBarst, и они прошли.. надеюсь, безвозвратно. Кстати, нежелание AMD и тихая ненависть к NetBurst заставили меня вообще отказаться от покупки чего либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
_Psih
Цитата:
Если кому надо, могу сделать тест по прогону цикла на PHP в 1 000 000 000 иретаций
Ну и кто в здравом уме будет на ПХП такие циклы крутить? Это именно его основная слабость - он очень медленно обрабатывает сложные циклы с большим кол-вом итераций. Если у Вас число итераций разрастается до таких неприличных цифр, то или Вы ставите цель создать очередной синтетический тест вроде Сандры, или пора задуматься о том, чтобы делать враппер на Си, который бы делал то, что поручено было PHP - получите убыстрение в десятки раз. А крутить пустые циклы - какой смысл? Так что Вы уж лучше прогоните что-нибудь более реальное. Думаю, всем будет интересно. Например, разворачивание большого бекапа БД в PHPMyAdmin. Кого max_execution_time не прибъет тот и выиграл Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
Цитата:
А лично у меня, X2 3800+ сливает C2D 6600 примерно почти в 2 раза по мошьности
Так он и дешевле при этом в два с половиной раза...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
lndeo писал(а):
Да, на тот момент это был единственный двуядерный 64-битный процессор. Если бы я в то время покупал ноутбук, как полноценную замену десктопу - купил бы ево. Но незабывай - это были времена NetBarst, и они прошли.. надеюсь, безвозвратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
serj писал(а):
Свежо преданье, да верится с трудом. Давайте включим мозги - это PR. Всегда можно написать такой тест, что один процессор будет _в_разы_ быстрее другого. У Core нет явных узких мест, в отличии от К7/К8/К10(?). Только одно - между ядрами общение через память. У К10 - через L3. Т.е. если написать спец. алгоритм, который трепится между ядрами, то C2D будет здорово медленнее. Вот только ... ХДЕ это интенсивно используется? Наверно, в том тесте, который AMD так тщательно искала и нашла в спец. версии Sandra?
Явно видно что вы уважаемый таакой профан в архитектуре процов что ППЦ.
Вот узких мест в интелях навалом и как раз таки компенсировав их частотами и агрессивными алгоритмами они смогли уделать более архитектурно грамотный АМД Атлон 64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
странно. Че то у меня ариф. тесты в Сандре вечно не доступны (н/д), хотел сравнить с производительностью k10, ведь мой П4 1,4 ГГц тоже неплох. Странно, вроде я это сообщение удалял
Последний раз редактировалось Me4tatelI> 24.04.2007 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Versuz, извольте уняться, специалист.
smile-777, почитайте уважаемого matik'а на fcenter.
Все современные процессоры (Intel P4/C2, K8) синхронизируют кеши через память. Причем, у К8 можно было-бы завернуть раньше, но все равно - обмен через контроллер памяти. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд "Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!"
Завязывайте с offtop, надоело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
serj, matik уважаемый? хахаха! да он дилетант, достаточно вспомнить тот бред про аналогии между многоядерными процессорами и миллионами мышей впряжённых в карету
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
По сравнению со вчерашней новостью про АМД, когда тут с пеной у рта выступали фанаты Интела, сегодня иная ситуация - что, выкусили? Как рвали пеньки, также порвут и корки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Versuz, если Вас не затруднит, проясните серость. Конкретный вопрос - в чём именно топология К8 лучше и стабильнее по сравнению с топологией Core 2 Duo?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
serj писал(а):
Versuz, если Вас не затруднит, проясните серость. Конкретный вопрос - в чём именно топология К8 лучше и стабильнее по сравнению с топологией Core 2 Duo?
эфективность работы контроллера памяти и её инструкции (точнее методов выборки данных - на как в интеле спросил байт а он уже всю страницу целиком грузит) + имнтеграция в кристал (об этом кстати даже интел не спорит что это решение при всех минучах реально жжот и сама планирует такие процы)... стабильность это вообще мимо - она у всех норм...
детально вглядываясь в особенности работы процов (в первую очередь с памятью) можно сделать вывод что по крайней мере под ДДР 2 доработать проц АМД легце - ибо там меньше править, кстати и статейка на просторах инета есть соответствующая... + помним что по эффективности работы с ДДР1 АМД осталась в лидерах и соответственно непобеждённой...
вот вам мои наброски сумасшедшего в общих чертах...
ЗЫ
а про конкуренцию реалных платформ под коре и под К8 заметьте! я ничего не говорил - и так всё ясно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23