Moduvator Кому можно больше доверять: туманным презентациям АМД о преимуществе в 50% неизвестно чего над неизвестно чем или всё-таки человеку, который аргументирует свои доводы, пишет общедоступные русскоязычные статьи, и который не заинтересован в долях продаж? Логика подсказывает, что адекватнее доверять Бессонову, а не маркетологам АМД.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Вот АМД молодцы - уже видеокартами нВидиа задавили. Теперь принялись Интел давить, и это у них получается успешно.
Вот это бойцы!!! Поспевают на всех фронтах... Так держать!!!
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Minsk
Чего вы взъелись на Бессонова, почитали бы лучше, и сами бы сделали выводы, там же все хитро написано.
Прочитайте преимущества Р8 над К8, а так же недостатки К8, и то что предполагается в К10
Пошевелите извилинами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Obscured писал(а):
Moduvator Кому можно больше доверять: туманным презентациям АМД о преимуществе в 50% неизвестно чего над неизвестно чем или всё-таки человеку, который аргументирует свои доводы,
Ну да, человеку который не держал сей проц в руках следует доверять куда больше чем самим АМД Лично Вы не знаю как, а я буду доверять лишь тестам. По совокупности многих контор. И оверу... почему то всё меньше хочется верить А жаль...
Николай1979 писал(а):
Вот АМД молодцы - уже видеокартами нВидиа задавили. Теперь принялись Интел давить, и это у них получается успешно.
Ваш ник наверно с ошибкой... 1989, да? Фанатизм оставьте...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
dSilver писал(а):
Ваш ник наверно с ошибкой... 1989, да? Wink Фанатизм оставьте...
а у тебя наверное с юмором проблемы... просто смеяться охота над тем что развели в теме... будто в жизни ничего нет интереснее чем спорить какие процы когда-то будут лучше....
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Mitkins
Цитата:
таких выводов пока не встречал
А вы гляньте парой постингов выше - то ли еще будет, я чувствую
Цитата:
Бессонов излагает наиболее емко и аргументированно
Не спорю - с технической точки зрения его постинги совсем неплохи. Но вот что у него является основным аргументом - я уже пояснял Так что однобокость его суждений, увы - налицо
несколько фанатиков просто на него тупо гнали,что мне и не понравилось Я смотрю, он у Вас не иначе как в списке кумиров числится, раз вы так ревностно реагируете на критику в его адрес?
Цитата:
если подробно рассмотреть что есть в К8 и как оно реализовано и сравнить это с Pentium 3,станет ясно за счет чего К8 мощнее
За одним маленьким "но" - оба этих процессора можно получить на руки и "поиздеваться" над ними вдоволь, так, что на руках у нас будет пуд конкретных цифр, а не тонна ничем не подкрепленных теоретических рассуждений
Цитата:
я вот разбираюсь
А почему не приняли участие в дискуссии про облигационные займы, когда тема еще жива была? Мнение человека, разбирающегося в экономике бы там пригодилось
Obscured
Цитата:
Кому можно больше доверять: туманным презентациям АМД ... или всё-таки человеку ... ?
Ни тем не другим, поскольку в качестве аргументов и у тех и у другого - исключительно болтология, пользуясь которой можно легко заставить человека поверить во все, что угодно Так что если Вас интересует мое мнение - то доверия заслуживают лишь результаты, полученные авторитетной тестовой лабораторией. Которых нам и предстоит дождаться, благо - немного осталось
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Помимо Bess`a на хоботе есть ещё matik, который занимает прямо противоположную позицию. Есть слух, что matik уже держал в руках(видел тесты) К10, но молчит как рыба и судя по всему доволен увиденным. Поживём увидим в обчем!
Полноте, батенька - я просто поясняю Вам в чьей компетенции находится вера
Вы, видимо, знаток в вопросах веры? Но если для вас "вера" - это только религия, могу вам только посочувствовать. Я не призываю вас безоговорочно доверять всему, что говорят Интел/АМД. Но сильно сомневаюсь, что эти фирмы будут откровенно врать приводя конкретные цифры производительности и особенности архитектуры. Ведь для того у нас и голова на плечах, что-бы уметь отсеивать макетинговую шелуху от реальных фактов. В любом случае, мне с моей "верой" очень далеко до фанатов, которые превращают 42 процента, упомянутые АМД в отношении одного конкретного ПСП-зависимого теста, в цифру тотального преимщества К10 над Корой.
Цитата:
где я пояснил, чем этот объем информации являлся в своей тогдашей ипостаси?
Как я уже написал выше, информацию нужо уметь просеивать. А из того, что остаётся можно с большой долей вероятности понять что нас ожидает. Я, например, до сих пор не слышал от АМД каких либо упоминаний о процентах превосходства К10 над своими же 2-х процессорными серверами. Сравнивали только с одним 2-х ядерным Оптероном с непонятно какой частотой. Получили 70% разницы, которая скорее обьясняется наличием двух дополнительных ядер, чем превосходством архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Ну уморил....Кто-кого задавил то????Помоему сейчас видеокарты нвидиа имеют тотальное преимущество над сферическим Р600 в вакууме.Причём последний ещё даже не вышел,а они его уже опережают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Nazgul писал(а):
Извините, но УЖЕ ДОСТАЛИ новости Лексагона с антипиаром AMD в духе "ой, как у них плохо с финансами".
Если не разбираетесь в корпоративных финансах, финансовых рынках и IB, так нечего пороть чушь!
Согласен на все 100%. Ведь когда Интел запускала кору информации тоже было не густо. А АМ2 дал АМД время перевести дух. Так что ругаться не будем ждемсс..... Анонса Барсы.
Видел уже его. Ничего особенного. Латентности SSE1/2/3 инструкций в среднем хуже чем у того же Коре. Элемнтарные SSE2 инструкции (PADD, PSUB, PAND, POR) могут исполнятся в среднем 2 за такт (у Коре - 3 за такт). Целочисленка практически не изменилась - умножитель по прежнему висит на одном порту, при этом блокируя другой. Ну и естественно никаких упоминаний о 4-ом конвейере.
Цитата:
ключевыми особенностями к10 названы:
Большинство из этих "ключевых особенностей" уже давно есть в К8.
Кроме 4 пунктов (из которых, наиболее значащий - HyperTransport™ technology) всё уже давно есть в Коре (и даже гораздо больше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
seafresh писал(а):
Бессонов утверждает, что в K10 нет ничего, что поможет ему обогнать Core2 на той-же частоте
Поэтому АМД предполагает для старших Аген частоты до 2.6Ггц это что бы значит на старте слить дешевому кваду 2.66 за 530 больше читайте из Бессонова классика теории процессоростроения И совсем что бы смешно было они этому заранее аутсайдеру дают новую торговую марку "Phenom" - мастер своего дела,одарённый человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Moduvator
Цитата:
А вы гляньте парой постингов выше - то ли еще будет, я чувствую
я привык читать высказывания целиком,а не вырывать из контекста
Цитата:
Я смотрю, он у Вас не иначе как в списке кумиров числится, раз вы так ревностно реагируете на критику в его адрес?
я просто не люблю когда профаны начинают с умным видом обсуждать то,в чем не разбираются,а для большей убедительности называть всех кто считает иначе дураками,не смотря на их лучшую осведомленность..
Цитата:
За одним маленьким "но" - оба этих процессора можно получить на руки и "поиздеваться" над ними вдоволь, так, что на руках у нас будет пуд конкретных цифр, а не тонна ничем не подкрепленных теоретических рассуждений
пока их нет можно и потеоретизировать.. во всяком случае это правильней чем бездумно доверять рассказам для инвесторов ))
Цитата:
А почему не приняли участие в дискуссии про облигационные займы, когда тема еще жива была? Мнение человека, разбирающегося в экономике бы там пригодилось
да там,на сколько я помню,все свелось к спору умрет-не умрет )) в этом вопросе для меня пока все вполне очевидно. а так я там намекнул,почему не задолго до этого проценты бумажного превосходства над Кор подросли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
TyyOx91 >Вы, видимо, знаток в вопросах веры? Ну что Вы - до Вас мне, как скромному обывателю, на этом поле, судя по всему еще очень далеко >Но если для вас "вера" - это только религия В данном контексте ничем иным я это назвать не могу - уж извините великодушно
Цитата:
Но сильно сомневаюсь, что эти фирмы будут откровенно врать приводя конкретные цифры производительности и особенности архитектуры.
Так в чем же проблема? AMD уже неоднократно заявляла цифры ожидаемого преимущества. В данный момент это, разумеется, мало отличается от того, что тогда приводила Intel, но последнее обстоятельство почему-то не помешало Вам в свое время им верить. Дуалкорные стандарты налицо
>мне с моей "верой" очень далеко до фанатов, которые превращают 42 процента, упомянутые АМД в отношении одного конкретного ПСП-зависимого теста, в цифру тотального преимщества К10 над Корой Ах, ну не скромничайте Вам же ничего не помешало создать ту самую ветку на тот момент, когда о производительности Core не было ничего известно вообще?
Цитата:
А из того, что остаётся можно с большой долей вероятности понять что нас ожидает.
Чудесно, и что же нас ожидает? Приведите таки нам свое категорическое мнение. Только постарайтесь подкрепить его нечто большим, чем голословными заявлениями, в этот раз
Цитата:
Я, например, до сих пор не слышал от АМД каких либо упоминаний о процентах превосходства К10 над своими же 2-х процессорными серверами.
Я тоже. И что теперь? Засчитаем К10 слив заочно?
Цитата:
Получили 70% разницы, которая скорее обьясняется наличием двух дополнительных ядер, чем превосходством архитектуры
Кто Вам это сказал?
Цитата:
всё уже давно есть в Коре
Узнаю мега-аргумент, мной уже упомянутый до этого По-Вашему, процессоры должны быть идентичны абсолютно во всем, чтобы иметь одинаковую производительность?
Mitkins >я привык читать высказывания целиком,а не вырывать из контекста Я искренне рад за Вас. Вот только к чему Вы это?
>я просто не люблю когда профаны начинают с умным видом обсуждать то,в чем не разбираются Я, впрочем, тоже. Но лично я обычно предпочитаю оставаться выше этого, и Вам тоже рекомендую
Цитата:
пока их нет можно и потеоретизировать.. во всяком случае это правильней чем бездумно доверять рассказам для инвесторов
Ну что ж - в чем-то Вы правы: если нет выбора, то из двух зол следует выбирать меньшее
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
В данном контексте ничем иным я это назвать не могу - уж извините великодушно
В каком контексте?
Цитата:
Так в чем же проблема? AMD уже неоднократно заявляла цифры ожидаемого преимущества.
В чём? В SpecFP_rate? Охотно верю и ни разу не оспаривал.
Цитата:
В данный момент это, разумеется, мало отличается от того, что тогда приводила Intel, но последнее обстоятельство почему-то не помешало Вам в свое время им верить.
Подозреваю, что это мало что вам говорит, но представленные Интелом характеристики и подробности архитектуры Коры уже тогда давали основания говорить что это будет "killer product". Характеристики К10 не дают основания такого предпологать. Кстати ваше несогласие с bessoм напоминает "несогласие" булгаковского Шарикова (уж простите).
Цитата:
Дуалкорные стандарты налицо
Дуалкорные стандарты - это для фанатов. Я же свои предположения обосновываю.
Цитата:
Чудесно, и что же нас ожидает? Приведите таки нам свое категорическое мнение. Только постарайтесь подкрепить его нечто большим, чем голословными заявлениями, в этот раз
А я их не раз уже приводил. в этой ветке тоже. Можете поискать по форуму. Если не поленитесь так же как и в отношении предыдущей ссылки.
Цитата:
Я тоже. И что теперь? Засчитаем К10 слив заочно?
Разве я такое говорил? Я просто констатировал довольно странный факт? Выводы каждый сам делает для себя.
Цитата:
Кто Вам это сказал?
Тесты specfp_rate. Посмотрите на сайте spec.org на сколько 2 2-х ядерных быстрее одного 2-х ядерного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Mitkins Что такое хорошая ситуация? Большой Free Cash Flow to Investors? Большой P/E? Большая доля рынка? Положительная динамика продаж? Само по себе такое утверждение бесполезно. Зато есть утверждение "здоровое финансовое состоянием". И AMD находится именно в таком состоянии. Да, растет Debt-to-Equity ratio. Ну и что? Это пока никоим образом не угрожает финансовой стабильности компании. Кто-нибудь интересовался статистикой размещения последнего займа? Число заявок и полученным коридором? Превышением спроса над предложением, что всегда характеризует положительное отношение инвесторов к компании? И именно поэтому бесит завуалированный черный пиар в каждой новости Лексагона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22