Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Unrealyourock
Цитата:
А для такой шустрой шины нужна будет оперативка хорошая, чтоб под 1000мгц работала при 5-5-5-15-21
Ну это... как бы это сказать... HT служит для связи с мамой в обход Памяти. т.е. м-у Процем и оперативой НТ нет. Оператива общается с процом через Контроллер Памяти встроенный в ЦП и работающим на частоте ядра. Немного теории простым и понятным языком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Николай1979 писал(а):
dSilver писал(а):
Хотелось бы увидеть битву К10 vs С2D
прикольная битва - ядро которому уже будет полтора года после анонса будет "биться" с новым ядром от АМД... будет прикольно если еще и не победит....
Это как раз нормально, полтора года это не много для процессора. В том плане, что Коровская архитектура еще не устарела вовсе, и кардинально новое от Интела будет еще не скоро. Это тебе не видеокарты. Лишь бы обогнало корку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
TyyOx91 писал(а):
Dryden
Цитата:
В лоу ее позиции сильны, незачем париться. В мидле шаткий паритет.
Вообще-то есть зачем парится, в свете выходящей скоро линейки Pentium 2XXX и Celeron 4XX. Перед выходом Коры многие тоже считали, что АМД незачем "парится".
вообще-то я не знаю точных цифр тестов выходящих процов, но мне кажется, что у АМД остается маневр ценой. И наращивая производство она может как минимум сохранить паритет в этой части рынка. А затем наступит 2008г
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Интересные Kuma 2.8 Ггц. L3 Сache такой-же, как и четырёхъядерных - 2 Мб. Шина быстрая 4200... В производстве гораздо дешевле должны быть...
Если будет лучше чем E 6850, и будет не очень дорог... В общем, надо на тесты смотреть. Очень надеюсь на высокую производительность.
Но всё-таки чуть поздновато они появятся. Хотелось бы всё на пол года раньше. То есть - уже сейчас. А то не знаю как насчёт тотального преимущества "Пенрина" над "K 10", но "Нехалем", я абсолютно уверен что будет существенно мощнее... Хотя и где-то на год позже выйдет, тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Мне чёто кажется что будет такая ситуация как было год назад, отрыв будет такой у Фена, какой сейчас у корки перед Атлоном...стока всего нового намечается у фенома...а архитектура какая грамотная...но если в корку запихнут КП, будет одинаково я думаю..
и ещё, не по теме, я вот думаю дальше погнать свой проц...какая безопасная темпиратура у моего камня, никто не подскажет?А то под сэмом +61 греется, чипсет + 58.
А то не знаю как насчёт тотального преимущества "Пенрина" над "K 10", но "Нехалем", я абсолютно уверен что будет существенно мощнее... Хотя и где-то на год позже выйдет, тоже...
ваш хрустальный шар замутнился похоже. В моем, например, ясно видно, что К10 будет быстрее как Пенрина так и Нехалема, причем намного
Member
Unrealyourock
Цитата:
Фен обгонит Нахала
Э-э-э... Ещё один юморист? Только не как SEVER NN со стороны Intel, а со стороны AMD? ) Я не знаю как насчёт превосходства над "K 10", а это будут очень недурные процессоры... Но вот по сравнению с современными Athlon 64 X2, Nehalem будет настолько же лучше, насколько Conroe лучше чем NetBurst. То есть - в два раза выше производительность на еденицу частоты. А частоты на 45нм будут хорошие. ) За 3 Ггц. Так что будут они раза в два производительнее Athlon 64 X2 6000+, например, или своих же современных Core 2 Duo E6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
Я не знаю как насчёт превосходства над "K 10", а это будут очень недурные процессоры... Но вот по сравнению с современными Athlon 64 X2, Nehalem будет настолько же лучше, насколько Conroe лучше чем NetBurst. То есть - в два раза выше производительность на еденицу частоты. А частоты на 45нм будут хорошие. ) За 3 Ггц. Так что будут они раза в два производительнее Athlon 64 X2 6000+, например, или своих же современных Core 2 Duo E6600.
ну вот как всегда, нет инф. о К10, как уже начали думать насколько Нехалем будет быстрее Атлонов или Коры2. Ну ладно я скажу, будет также быстрее максимум на 20% (всмысле к10 против НЕХАЛЕМА, ито врядли), так как в чудеса я перестал верит после того, как мне рассказали, что Дед Мороз не существует.
Поживем увидим, а вообще я тут на П4 сижу самом первом (сволочь такая 423-ногастая) и вроде как у меня Опера работает
Member
userN Как банально... )
Источники не выдаю, но я просто знаю что Nehalem будет в два раза лучше чем Athlon 64 X2. Как минимум. Я имею в виду сравнение самых производительных двухъядерных процессоров.
Кстати... В Intel об этом уже несколько месяцев как знают. ) (Странно, да? )))
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Member
Да, насчёт прогнозов...
Тем кто верит в
Цитата:
я скажу, будет также быстрее максимум на 20% (всмысле к10 против НЕХАЛЕМА
я скажу что...
Минимальное превосходство над Athlon 64 X2 6000+ будет у производительных двухъядерников таким... Согласно поколениям.
Conroe - E6850 min +25% (В 1.25 раза, на четверть.)
Wolfdale - 3.33 Ггц min +50% (В полтора раза.)
Nehalem - min + 100%. (В два раза.)
Кто не верит... Всего пару месяцев до полных тестов первого и где-то с пол года до второго. Взглянете на результаты - скажете кто был прав. ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24