я купил бы себе 128Гб SSD со скоростью чтения/записи = 160/120 Мб/сек за 250-350 у.е.
... а я и говорю - Вы тут не единственный жадный ребенок
Цитата:
И вообще, механика - это прошлое.
Учитесь читать не только рекламные статьи и будет Вам счастье.
П.С. Матчасть Вы вообще не знаете.
П.П.С. Для справки - нормальный стенд на ХР (а не подготовленный "специалистами" для демонстраций превосходства) на загрузку с RAID-0 из SSD i-Ram тратит ~32с., а с одиночного Raptor 74GD ~35c. А подготовленный ("кастрированный" на железо и "засраный" софтом) - 5с., против 1м. А еще можно взять для сравнения "особо выдающиеся" в этом плане ХДД (есть такие, которые и в обычных условиях меньше чем за 1,5м. винду не запустят).
П.П.П.С. Так же сходите на Ютуб - там можно найти ролики сравнительного-запуска Фуджиков с SSD и HDD. Для выявления превосходства SSD финиш нужно засекать с точностью до долей секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Max Ader Я не понимаю... ты против прогресса чтоли?
Знаешь какая раньше была ОЗУшка?
А какая она сейчас.
А еще когда то инфу хранили на перфокартах, вы бы тоже их защищали от винчестеров?
Нужно уходить от движущихся частей во всем, в любой технике. За этим будущее.
Сейчас SSD не особо быстрые, но разве они всегда такими будут?
Уже есть технологии энергонезависимой памяти гораздо более быстрой нежели флэш, практически как современная РАМ и при этом допускающая много больше циклов перезаписи. Прогресс не стоит на месте.
и по скорости доступа к данным и времени поиска SSD уже уделали HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Ultra_X никто не против прогресса, только попытка втюхать пользователям хрензаетчто им не является . Флэшу лет много, чуть ли не больше, чем жестким дискам и за все время паралельного развития особых преимуществ по сравнению с жесткими дисками он не получил:) . Так на кой нам нужны эти дорогие бесполезные примочки? Тем более за такие деньги .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ptirodaktill поддерживаю
Ultra_X винты особая тема для разговора, которую по моему мнению мона легко решить всеволишь полвесив хард или поставить прокладки(резиновые=) и я не могу понять почему у тя шумит один хард, а иде кулеры!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
ch0mb0r писал(а):
я не могу понять почему у тя шумит один хард, а иде кулеры!?
Потому что вибрация от хардов передается на корпус и все это вместе производит шум больший чем все кулеры вместе взятые. а винты у меня и так на амортизирующих прокладках положены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18