Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 263 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Moderator
Фото: 547
Hil писал(а):
Из прошлого. Это то, что вначале планировалось как топ ХТХ, а в итоге стало ОЕМ версией ХТ с 1 Гб ДДР4.

Млин, косяк вышел. :oops:
Своё сообщение отредактировал дабы никого не путать.

Нашёл ещё вот этот обзор:
http://techreport.com/reviews/2007q2/ra ... ex.x?pg=11
вроде хороший :spy:

Member
А вот в Splinter Cell разогнаная до 850/2000 карта делает даже 8800GTX причем прилично так
http://www.ixbt.com/video3/r600-part3-d.shtml#p215

8800GTX -84 fps
2900XT - 93,4 fps :dance:

смотрю только тяжелые режимы 1600х12000 HDR AA4+AF16

и это на текущеё сырой версии драйверов! что же будет когда их ещё и доработают! :super:

прикольно 400 долларавая карта делает 600 долларовую при небольшом разгоне

Member
Цитата:
а для 3D – резкий и неприятный звук с характерным оттенком дребезжащей пластмассы ... Тем не менее, советую раньше времени не расстраиваться, ведь есть вероятность, что в драйверах этот баг поправят

Ну баланс вентилятора в драйверах точно не поправят. А "резкий и неприятный звук с характерным оттенком дребезжащей пластмассы" говорит не о высокой скорости вращения а как раз о том что вентиляторы для радиков в очередный раз делали в самом занюханом подвале.

Member
Вообщем судя по обзору на ixbt очень удачная картачка получилась! по цене произовдительность самое оно учитывая что пофиксят дрова, выпустят вариант с 1ггб ддр 4 который будет на 100-150 дороже, вообщем к осени будем брать..

Member
Xman писал(а):
А вот в Splinter Cell разогнаная до 850/2000 карта...

прикольно 400 долларавая карта делает 600 долларовую при небольшом разгоне

Нифигасебе, небольшой разгон - на 100мгц по чипу и 400мгц по памяти!

Hardware Nightmare
Цитата:
Совершенно определенно во введении могу сказать, что они получили видеокарту, которая на 20-мм короче, чем GeForce 8800 GTX

Аки пиписка у владельцев 8800 всеравно длинее :)

Цитата:
её наложено (именно наложено, а не нанесено)

:)

12Ваттный кулер, мдэ

Цитата:
ведь есть вероятность, что в драйверах этот баг поправят

Угу, поимев печку +100С опять.

Цитата:
смог прогреть GPU только до 82.3 градусов Цельсия, что по меркам Hi-End решений очень скромно

Скромно??? 82С без разгона...8800GTX греется ниже 70ти при всех прочих равных несмотря на 90нм процесс, а не 80нм у этого жаропышущего дракона.

Кулер сразу видно - инженерный полуготовый ES, "абы работало".

Итог - AMD Radeon, AMD DX10 видео - первый блин комом. Причем комом, каких еще народ не видывал.

Member
Allert

Вообще то 1 нс память должна работать теоретически на 2000 мгц а она почему то у ати амд поставлена на 1600 мгц видимо перестраховались я все равно буду ставить свое охлаждение потому что стандартные кулера турбины на видеокартах меня не устраивают.

А насчет чипа дак R600 уже разогнан до 1 ггц под минусом так что 850 не большой разгон тем более это на штатном кулере! Если поставить воду или нормальный большой кулер скажем процессорный (потом уверен выпустят и альтернативные) то такой разгон не большой.

Ну а если поднять всего на 50 мгц по чипу то получим уровень 8800GTX

Moderator
Фото: 547
Pyroman писал(а):
Ну баланс вентилятора в драйверах точно не поправят. А "резкий и неприятный звук с характерным оттенком дребезжащей пластмассы" говорит не о высокой скорости вращения а как раз о том что вентиляторы для радиков в очередный раз делали в самом занюханом подвале.

Или на тест пришёл бракованный, а то и "занюханный" экземпляр выделенный для тестов (через сколько рук он прошёл? сколько раз его могли уронить/разобрать-собрать и т.д.?).

А если и есть так.... поменять в принципе не проблема, хотя за $400 ещё что-то дорабатывать :insane:

TiN писал(а):
Причем комом, каких еще народ не видывал.

А FX уже забыл?
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
И я бы не сказал, что "комом" - вполне неплохая карта.

Member
TiN
8800GTX у нас стоит 8175 это 524 евро учитывая рекомендуемую цену на 2900Хт - 350 евро 5 500 крон разница на наши деньги ну очень приличная! Месяца через 2-3 цены ещё чуть спадут выйдет вариант с 1 гб ддр4 вот тогда и стоит брать эти атишки.

Я лучше добавлю к 350 евро ещё 100 и куплю водянку с водоблоком для видюхи чем 8800 гтх за 520 евроф

Member
И правда, история R600 подозрительно напоминает NV30 и FX5800Ultra в частности. Тока там кулер был погромче.

MAS
Цитата:
ну что сказать, незаслуженно опустили карточку
узайте каталист 7.5 и будет вам щастье

Ты хочешь сказать, что AMD незаслуженно опустила сама себя? Если нет, то я не понимаю в чем суть твоего поста.
Или ты считаешь, что у нас были Catalyst 7.5, а мы специально выбрали бету и провели на ней тесты? Самому-то не смешно?
Раз AMD предоставила такие драйверы значит знала, на что шла. Более того, это также значит что и выход Catalyst 7.5 существенного прироста производительности не принесет.

Crusnik_02
Цитата:
А почему сравнивали с ГТХ а не с ГТС ?? вроде как говорилось что 2900хт противовес 8800гтс..

А статью почитать? Там есть объяснения и моя точка зрения. Пусть я не прав, но от AMD я ждал серьезного ответа NVIDIA, а не 215-ваттную карту работающую на уровне GTS...

MiC-L
Цитата:
Абсолютно не согласен с автором насчёт того что действителько как он говорит что

А с кем же тогда по-твоему она должна конкурировать? И дальше, я себя не поправляю, кстати. Речь идет о разных картах - GTS и GTX.

Цитата:
Может в этом ещё проблемы кроются!?

Только отсутствие разгона.

Hil
Цитата:
В общем, либо надо срочно дорабатывать, либо не нужно было вообще выкладывать, а лучше хорошо протестировать и выложить позже...

А плохо потестировано? Мало - согласен, но за качество ручаюсь. А остальное - по вполне объективным причинам.
От будущих тестов не отказываюсь, о чем и сказал в статье.

Alces
Цитата:
Оверлокеры, млин, немогли чтоль несколько проводков скрутить да в дырку сунуть

А если карта после этого перестанет функционировать, то нам Alces возместит её утерю, так?

serj
Цитата:
Совершенно не нужно прогревать память от горячего GPU.

Тоже верно :)

Alces
Цитата:
Да там "работы" на 20-30 мин максимум...

Балало. Ты никогда карты не тестировал! Либо делал это через пень-колоду за 20-30 минут.

Lev(RUS)
Цитата:
Уже сколько раз везде написано что это не 320 потоковых процессоров, а 320 операций(processing units) за такт.

Читать умеешь? Официальный слайд с презентации 2900:

sweetlife
Цитата:
да... вот этот момент меня особенно разозлил везде тесты с кривыми бета-дровами

Я думаю - это злость только на AMD? :)

Последний раз редактировалось Jordan 14.05.2007 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Я понимаю, что маркетологи лапшу вешают и фанатам она нравится, но ТОП карта у любой компании - эта самая производительная карта компании, выпускаемая СЕЙЧАС. Поэтому вполне допустимо и правильно сравнение 2900XT и с 8800GTX и с 8800Ultra. А красивые слова о светлом будущем будут и наши внуки слышать, к реальности это отношения не имеет.

Member
Нормальная карточка поглучилась при такой ещё цене. Всем советую заходить на http://www.ixbt.com/video3/r600-part3.shtml#p18, авторы тестирования хорошо отозвались о данному продукту. И это ещё на сырых дровах! А что будет когда дрова подправлят?:)

Advanced member
Alces писал(а):
Оверлокеры, млин, немогли чтоль несколько проводков скрутить да в дырку сунут
Для этого млин должен иметь квалификацию разработчика РЭА. Или иметь под рукой такой переходник.
Или что, предлагалается пихать 'на угад' непонятно_что? :lol:
Умные вы, за чужей счет.

Advanced member
TiN писал(а):
AMD Radeon, AMD DX10 видео - первый блин комом. Причем комом, каких еще народ не видывал.

И не видит, пока или вообще, потому что первый блин - 2900ХТХ ;)
Поживём увидим.

Member
Цитата:
А если и есть так.... поменять в принципе не проблема, хотя за $400 ещё что-то дорабатывать

в 8800 gts за ту же цену дорабатывать почему-то ничего не надо ... И кстати не так уж и просто заменить эту турбину - это тебе не дэрмалтейковский вентилятор на процовом кулере менять - тут найти замену очень непросто.

Member
Фото: 93
http://www.ixbt.com/video3/r600-part3-d.shtml#p18 Читал эти тесты... Ничего не понимаю, кому верить. По этим тестам R600 - зверь! Он часто ПЕЧ рвёт, во 90% тестов GTS рвёт.........:insane::insane: :gun:

Advanced member
"Поживём увидим." - и то правильно.
Может того, закроем лавочку?

Member
Цитата:
Наблюдались проблемы и зависания и в играх Quake 4, The Elder Scrolls IV: Oblivion а также S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl, но от них удалось в последствии избавиться с помощью выключения VPU Recover (что очень странно, так как видеокарта не разгонялась, а её температурный режим был в норме, как вы могли видеть ранее).

Всё. На этом автор должен был вернуть видюху, откуда взял. Но нет - зачем-то стал явно бракованный экземпляр мучать. Вообще - зачем тестировал - чтоб было?
Почему не на топовом проце? У оверклокерах в лабах не было? Почему на таком, простите, занюханном для тестирования БП? Что - не нашлось ни у кого БП получше? Ну а отсутствие переходника в "лаборатории" и неумение его сделать самому с помобщью элементарного проводка 1 шт, а лучше - разъёма от старого БП ненужного, какого-нить 20-пинового - обрезать, вставить или припаять - и готов 8-пиновый шнурок! Вполне можно было это параллельно с тестами варганить... И работы на пол часа максимум... Да в крайнем случае - взять второй БП и от него 8-пиновым и 6-пиновым и запитать, замкнув разъём, чтоб он включился. Ёлы-палы, оверклокеры!
С GTX сравнивать - ну вцелом на эмоциональном уровне я согласен - столько нам пели про эту фигню, что должен был быть топ... Но уж если чётко видно - ну зачем маяться? Ну и протестить GTS можно было и ДО получения видюхи, хотя, конечно, может и не знал, что достанется... Вон буржуи какие-то в подписи к тесту написали - тестировалось двое суток в три смены тремя людьми...
1280x1024. Ну ОТ МЕНЯ, конечно, спасибо - я на это разрешение и ориентируюсь, но уж если у автора мозгов хватила сравнивать с топом за 600-800 баксов, то и мониторчик мог бы подискать не за 300... Или и монитора на всю "лабораторию" не нашлось? :(
Не, это не тот уровень, который хотелось бы тут видеть...

Member
Цитата:
Для этого млин должен иметь квалификацию разработчика РЭА. Или иметь под рукой такой переходник.
Или что, предлагалается пихать 'на угад' непонятно_что?
Умные вы, за чужей счет.

О.о а у "оверклокеров" даже не было данных о распиновке разъема питания ? Или отличить 12в от земли очень трудно ?
Впрочем все равно на производительности это никак не могло сказаться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 263 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа