Oblivion не самым лучшим образом подходит для тестирования, у меня на geforce 7600GS(570х1500) с этой игрой было немало страностей к примеру при включении AF увеличивалась производительность, и ещё когда включается HDR освещение на производительность это практически не влияет вот наверное за счет этого новые карточки Geforce и показывают больший fps, должно быть за счет другой архитектуры, недостатки движка меньше проявляются. Это скорее странность движка чем мощность новых карт. Врятли по производительности тех же шейдеров GF8600 быстрее GF7900GS или RADEON X1950.
Последний раз редактировалось denis321 21.05.2007 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan Точно так же. Это же справедливо и для Palit. Не понял ответ. В статье был Palit GeForce 8600 GT Sonic, о котором я и спрашивал, или у тебя на руках есть простой Palit?
Кстати, здесь ни слова про кулер Zalman для 8600GT Sonic.
Я в этом не уверен. TDP 8600GT около 45 Вт, 1950 GT - 60 Вт. При вольтмоде 8600gt потребляет точно больше. Не думаю что догоняет 1950GT но разница думается достаточно незначительна.
Jordan писал(а):
Понятия не имею кто так сказал. Sonic можно купить? Да, конечно А значит выводы справедливы.
Неправильно расставлены акценты. Вы рекомендуете не Sonic а 8600gt вообще. Я сейчас глянул на результаты этого nobrand. В общем лень все тесты но судя по маркам она X1950gt сольет везде. С-но вопрос не праздный так как подумываю о замене своей 7600gt. Были кандидатами X1950gt/pro, 7900gs. Теперь еще кандидаты 8600 серия и возможно дождусь X2600. Поэтому и хотелось бы вывода не стоит ли переходить с X1950/7900 а что выбрать при переходе с чего то более старого/слабого. Пока если и брать 8600 gt то только соник хотя бы из-за охлаждения - достаточно тихое и эффективное. И хотя в статье есть указание, что он недостаточно эффективен но судя по вашему ответу на форуме для разгона его достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
В некоторых тестах 8600 GT по скорости примерно как 7600 GT. Спосает разгон, который можно охарактеризовать как хороших.
Так что "перед использованиием разогнать" (R).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Jordan писал(а):
Там будут 8600 GTS 256Mb, X1950 Pro 512 Mb (возможно и результаты 256Mb-версии тоже включу), X1950 XT 256Mb и GeForce 7950 GT 256Mb
отличный подбор карточек (представляю где будет 8600GTS по сравнению с Х1950ХТ в разгоне ) только будь так добр , сохрани и результаты 8600GT (если ты оставляешь Х1950GT)
PS. не знаю на каком этапе находится тестирование , но если есть возможность добавить ДЕМО версию под Direct Х9 LOST Planet , было бы здорово... Игрушка обладает встроенным бенчмарком , и грузит карточки "будь здоров" Интересно , как бежит игрушка "Neхt Generation" на картах старого поколения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Jordan писал(а):
Ну и каким образом сказанное тобой разнится с моими выводами, сделанными в статье?
Беготня с делами сегодня утром дала о себе знать... Глюкануло, не дописал одно слово...
dSilver писал(а):
В разгоне на самую малость опережает в двух играх (кроме обливиона и сталкера). Но вобщем, выглядит предпочтительней.
Хотел написать "Но вобщем, выглядит предпочтительней 1950GT"
Уважаемый Jordan, поясните мне на основе чего именно Вы сделали вывод о предпочительности покупки 8600GT сегодня? Даже для оверов. Оверклок позволил приблизиться к 1950ГТ, в паре игр чуть обогнать. Но явного преимущество это карте не дало! При этом карта стоит в среднем дороже 1950ГТ. Но вывод в пользу 8600ГТ...
Лично мне это не понятно...
Еслиб вывод звучал так: "В общем, моё субъективное мнение таково, что если выбирать в этом ценовом сегменте видеокарту сегодня, то тем кому нужно в первую очередь Oblivion и S.T.A.L.K.E.R. вполне можно остановиться на GeForce 8600 GT", то вопросов бы не возникло.
Пока я вижу только один плюс 8600ГТ - энергопотребление.
Но... вот что касается шума системы охлаждения, то тут тоже не всё однозначно.
Моя бывшая 7600ГТ шумела больше нежели нынешняя 1950ГТ, только что в корпусе стало малость теплее Как дела именно у 8 серии с этим - не знаю.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
dSilver Но... вот что касается шума системы охлаждения, то тут тоже не всё однозначно. У Palit GeForce 8600 GT Sonic врядли будут проблемы с шумностью - там нормальный кулер.
А разве нет у 8600 одного неоспоримого преимущества в виде поддержки dx10?
А что это такое с практической точки зрения? Только не говорите что это сама возможность поиграть в лучшие игрушки через год на этой карточке в DX10. Думаю, что в них вы все равно будете играть в DX9 если вообще захотите. Также как переводили FX5200 в режим DX8. Сама потенциальная возможность не имеет практической пользы так как на момент покупки не осязаема. А хотелось бы поиграть сейчас - при покупке а не через год когда на ней все равно этого делать не захочется. Хотя при прочих равных конечно почему бы и нет? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Лично я считаю более важным потребление энергии и то что пофиксили HDR+сглаживание
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Kenegsberg
Отличная статья,чего не могу сказать о своей 8600гт.Но по мне довольно не плохая карта.
Почему не тестели в Lost Planet DX10 ???
_________________ Ты чувствуеш в себе силу ? Ты черпаеш силу из гнева и зла которое ты твориш ?Твои глаза светятся в темноте цветом крови твоих врагов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Неплохая статья, по сравнению с предыдущей.
На лицо прогресс, что не может не радовать.)
Однако деиствительно, странная ситуация,почему то мне она напоминает ситуацию с fx 5600 и 4200 ti !!!
Только вот вопрос что брать, извеняюсь за флуд, но у меня этот вопрос встал ребром.
Выбор палит 8600 джити соник(далеепросто соник), или х1950 джити сапфир.Мне осталось определяться до субботы а потом заказывать карту.
Можно ли сказать со стопроцентой увереностью что 1950 gt превосходит 8600соник.
Вопрос цены не умеет значения.
может кто-то сядет и серьезно подумает, что на данный момент стоит брать, карту какого поколения.
И подробно и обьективно об этом напишет, ведь многие люди сеичас "мучаются выбором", помогите знатоки!!!!
Кстати насчет тормозов wgf 2.0 , (то есть х10) в одном обьемной и сложной статье на иксебите, было написано( я так понял), что х10 обеспечивает более высокий уровень производительности, используя "акие же"аппаратные ресурсы ресурсы что х9!!!
обьяснялось это тем что...точню не помню(...все сводилось к светлым головам програмистов и их золотым рукам.)
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
HaxyxoJIb писал(а):
Лично я считаю более важным потребление энергии и то что пофиксили HDR+сглаживание
ну карты нвидии всегда мало потребляли...а тут ещё переход на болле мелкий техпроцесс...
Не надейтесь вы так на хд 2600. С неё такая-же лажа будет как и с 8600гт, шина памяти маловата.... Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд azzazet х10 должен понизить нагруску на цпу и увеличить на гпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
White писал(а):
"Вы не смотрите что НВ проиграла АТИ практически везде, это ничего! Вы гляньте лучше что у нас получился обалденный прирост частот на НВ! Не важно, что карту это не спасло, зато сколько мИгагерцев получили! Да и не вышедшие игры с DX 10, которые удавят 8600GT при нормальном качестве картинки, будут запускаться. В общем, маст хэв"
Бред. Mad
+1 полностью согласен пока не будет 8600gts c 256bit за 200 бачей ничего хорошего от NV я не вижу
вывод написан для тех кто не смотрел результаты тестов:lol::gun:
вывод написан под влиянием нвидии
по поводу поддержки 8600жд дх10 - как люди уже верно писали это как фх5200 с дх9 а по уровнб шума тотже палит х1950гт супер сносен вполне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20