Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Прям чат какой-то, а не форум.
По сабжу- хороший проц, отлично подойдёт в слим-корпус, даже с разогоном. Пеньку Д в номинале с 200Вт БП там ловить нечего. Особенно если стоит ещё и видяха типа 7600гт. Мне лучшего и не надо, главное что б не грелось и не шумело. Атлон погорячее будет, хотя этого из статьи сказать наверняка нельзя.
З.Ы.: Д4Е, ты не расстраивайся, это типа конструктивная критика такая. Против тебя , я думаю, никто ничего не имеет. Просто в следующих статьях учитывай замечания, и делов то. Только главное не перестараться. Сильно большое кол-во тестов тоже не надо. Максимум 10, можно и 4-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Doors4ever писал(а):
Специально для тех, кто читает по диагонали и не может найти результатов тестов на нашем сайте, я ещё раз добавил ссылку на сравнение Conroe-L с Conroe, Celeron D и Pentium D в главу о ненужности тестов.
"Борис , ты не прав" ... прошу прошение за плагиат.. Место Celeron D давно известно...Conroe вообще не конкурент по цене.. как и Pentium D кстати , даже после снижения цен... А вот с Sempron , прямого конкурента по цене , фирму-производителя которого "об..ли" пол статьи , сравнения нигде не найти..искал , во всей сети и не по диагонали.. только на китайском сайте неизвестно что есть... http://www.hkepc.com/bbs/hwdb.php?tid=7 ... rid=770703 Я уже не говорю о сравнения потребления тока , и прочей "ерунде" , хотя "машинки" в офисы именно из таких частенько и выбирают , и там важно , кто сколько "ест"
PS. не поздно статью поправить , многие все таки ищут самые дешёвые компы , и Е4300 или Х2 3600+ им не по карману... Да и затычку иногда тоже берут больше чем на месяц.. PPS. с критикой в адрес АМД согласен полностью , но не ясна связь со статьёй...
Последний раз редактировалось Michael1976 28.05.2007 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Pavelbel
Цитата:
Цифры в студию
Вообще по правилам хорошего тона цифры ищет поставщик нетривиальных утверждений. Так что вперед, в гугль.
Цитата:
Новый БИОС = новые оптимизации! Еще как влияет.
А еще нехороший Дорс когда тестирует третий знак после запятой в цифрах отбрасывает! Поубивав бы! Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Foxesz Глубокоуважаемый, если вы не в состоянии сопоставить в голове 2-3 таблицы, то мне остается только порекомендовать вам походить на курсы тренировки памяти. Не исключено, что и еще какие-нибудь курсы понадобятся.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Были бы тесты, можно было бы по результатам прикинуть какому камню АМД соответствует по производительности в номинале и при разгоне...
а так понятно, что ничего непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Мда...
по-моему, полный порожняк...
где тесты?
"...Не в силах самостоятельно найти однозначное решение, я обратился за советом к экспертам и получил такой ответ, дословно: "Интел очень долго тянул с переводом целеронов на новое ядро, дождавшись того, что такие бюджетные CPU никуда, кроме офисных машин ставить никто не будет. И тестировать их смысла нет, суть таких процессоров просто "чтобы работало". Вздохнув с облегчением, я отказался от навязчивой идеи сравнения..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Сравнение Core 2 Duo E4300, Pentium D 925 и Conroe-L 3.0GHz, конечно, очень показательно, но тут уж одно из двух: или сайт пишет для простых людей, которые интересуются, что им брать, или для профессионалов, которые сами всё, что надо найдут. Причём, очевидно, на других сайтах.
НЕ ПОНИМАЮ позиции "зачем тестировать". Понимаю позицию "у нас не было времени тестировать", понимаю позицию "не хватает сил справляться с тестированиями". "Зачем нужно?" - не понимаю. Элементарное "зачем": приходит человек прочесть о новом процессоре, думает, брать ли его или всё же дешёвую систему на Семпроне. А ему говорят: вот вам статья, там сравнение с Пентиумом на произвольной частоте 3 ГГц. А уж оттуда КАК НИБУДЬ выведете сами сравнение с Семпроном (на какой частоте?), не маленькие.
Вот что я по этому поводу скажу: если читатель может сам вывести, то нафига ему вообще этот обзор? Можно было тогда дать ОДИН АБЗАЦ: процессор такого-то степпинга на такой-то мамке с таким-то охлаждением и при прочей конфигурации такой-то разогнался с такой-то частоты до такой-то частоты. Всё. 1 абзац - вся информация, а "подробнее об этом процессоре можно прочитать "тут" - ссылка на сравнение Гаврика.
Bones, я неправ?
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 28.05.2007 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Прочитал статейку и удивился, нафига оно вообще автору надо было разгонять процессор, если ему не интересна его производительность. Это глупо. Гонят, чтобы увеличить производительность, а не для галки. Правда, что кто-то тут подметил, хоть бы SPi прогнал, а так - отстой, ноль полезной информации.
Раньше не обращал внимания, а щас интересно стало, на процессорные темы статьи сколько авторов тут пишет? Не один ли? Что-то все статьи какие то странные, мягко говоря. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Hil +5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Bones писал(а):
Глубокоуважаемый, если вы не в состоянии сопоставить в голове 2-3 таблицы
Может я тоже ТУпое, но покажи мне сравнение этого Соплерона с АМД, пусть даже в разных таблица, но что б и там и там было одинаковое соотношение цены проца , цены материнки, равный обьем оперативки.
Приведи ссылкки разных таблиц, где будут равные условия Сопелорона и АМД
А пока ты б не соизволил, извениться за то что оскарбил тех кто тут оставил свое мнение.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Hil
Цитата:
Можно было тогда дать ОДИН АБЗАЦ: процессор такого-то степпинга на такой-то мамке с таким-то охлаждением и при прочей конфигурации такой-то разогнался с такой-то частоты до такой-то частоты. Всё. 1 абзац - вся информация, а "подробнее об этом процессоре можно прочитать "тут" - ссылка на сравнение Гаврика.
Да у дорса это уже двадцатый отчет о тестировании произвольно взятых процессоров, и до этого всех все устраивало. Это не обзор производительности, это проверка разгонного потенциала. Отдели уже мух от котлет! Вон, еще один из ваших пришел, а я и так уже до колик насмеялся. Ты это, читай им лекции, что ли?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Doors4ever, ты неправ. Пойми, есть те, кто покупает процессор не дешевле 500$ и ставит на него фрионку. Есть те, кто берет 'оптимальный' вариант (почти самый эффективный, дешевый, разгоняющийся) и гонит его до разумных пределов. А ведь есть и те, кто вынужден брать самый дешевый процессор и VGA в ценовом диапозоне 100-150$. Есть такие. Если уж затронул тему о дешевых процессорах, то ... прости, надо было делать до конца. А именно, взять дешевый процессор, дешевую мамку (945?), дешевую VGA (100-150$) и провести тестирование. Попробуй сойти с своей позиции и встать с теми, у кого нет денег. Что, у тебя их всегда было много? .. забыл уже? Я помню, как за 7$ джойстиком поперся через всю Москву из пригорода и там еще бегал с пол дня. Рынок дешевых процессоров/VGA/&etc очень разнообразен и не менее интересен. Там есть свои 'бриллианты' и свой 'отстой'. Конкуренция даже бОльшая, чем в mid-high сегменте - нельзя же просто так взять и поставить мамку за 150$, все должно быть гармонично. "Пишущая машинка" ... ... вообще-то это бред. Не существует компьютера, на котором не запускали бы игр. Уж начто у меня не подходящая конфигурация для игр .... однако UT на нем запустить удалось. Жаль K2K помер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
http://www.overclockers.ru/lab/25270.shtml Если это та статья, на которую ссылается уважаемый начлаб, то он в корне не прав. В статье отсутствуют процессоры АМД и 6хх пни. Следовательно - та статья сделана на 60%. А эта - на 40. Тем более, что не надо много дней на тесты, просто прокрутить 4 игры (Quake 4, Unreal Tournament 2004, Valve Source Engine particle benchmark, Company of Heroes) и 06 марк на 420@3000, 640@3000, A64@3000, A64X2@3000. И сразу станет всё понятно. А если таких тестов нет - сразу возникают вопросы. И проц этот достаточно актуален как затычка до середины осени в интелловскую материнку или как альтернатива А64 в бюджетный комп. Поэтому нужно добавить перечисленные тесты. Более того, если бы автор не поленился в предыдущей статье добавить результаты этих процов, то не надо было эту статью писать.
Глубокоуважаемый, если вы не в состоянии сопоставить в голове 2-3 таблицы,
Оченьглубокоуважаемый, если вам больше делать нечего, как сопоставлять таблицы от разных источников, то это не значит, что и у других людей те же заботы. Нормальных людей интересует производительность, достигаемая при разгоне, а не разгон, как самоцель. А то что эти целеры будут разгоняться до ~3ггц можно было и так предположить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
serj писал(а):
А именно, взять дешевый процессор, дешевую мамку (945?), дешевую VGA (100-150$) и провести тестирование.
Не стоит. Надо выяснить только потолок разгона. Ясно, что на 945-м погонится хуже, зато ясно где у него максимум и что в идеале от него ждать.
Bones Ещё раз! Для тех, кто в танке. Производительность Е6хх0, Е4х00, новых пней известна уже давно. И сравнили их уже давно со всеми конкурентами!!! И я всегда могу посмотреть эти таблицы сравнения и сапроксимировать результаты на любой частоте. Целки 4хх еще новые процы и сравнительных тестирований НЕТ. И большая часть здесь отписавшихся хочет увидеть хотя бы тесты производительности, что уж там до сравнения.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Bones писал(а):
Дык я не понял, а че мне брать чисто под МуСКУльный сервачок-та? Ничо ни панятна из ваших тестоф! КГАМ! (С)
C2D 6420 на 945 без разгона. А если не под чисто специфические задачи, а как компьютер для печати + некоторые игры+ подешевле - вот теперь возникает вопрос что взять...
Member
Pavelbel
Цитата:
Производительность Е6хх0, Е4х00, новых пней известна уже давно. И сравнили их уже давно со всеми конкурентами!!! И я всегда могу посмотреть эти таблицы сравнения и сапроксимировать результаты на любой частоте.
Аплодисменты, ты почти достиг просветления. Осталось только пройти по ссылке и взяв за референс 4300 или 925 саппроксимировать результата 420 куда угодно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Michael1976 Кстати, из этого обзора следует, что ядро Conroe-L превосходит примерно на 10% полноценное ядро А64, имея некоторое преимущество в медиа и офисе, но немного уступая в играх и научных вычислениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25