Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 41
ShogoMAD Кто бы спорил... Но не одноядерный же... Мы смотрим на Оптерон 165 (170, 175) только потому, что нет вообще двуядерных камней 939 "для гражданки"- из серии Х2. Ну а 939-е 3800 одноядерники-то есть. Нафиг вдвое переплачивать за действительно на 5% более высокую производительность? (Хотя, кАнешнА, Оптерон- он и в Африке Оптерон :))

Member
Мдаа....вот думал прикуплю его залез на прайс местного магазина, который возит также товары из Москвы (если их нет на складе), но на цену это не влияет....
Так вот захожу в раздел процов с 939 сокетом и смотрю - он первый в списке стоит, ну думаю, отлично....И тут мои глаза чуть из орбит не вылезли, когда я посмотрел на цену, которая была написана чуть ниже, к чему много пишу???Цена, приготовьтесь:
11000 с хвостиком, я х.ею!!!!

Member
Фото: 41
Ni ты ничего не перепутал, случайно? Не может 165 стоить столько... даже ипосле статейки на Оверах. Или ты живешь в Анадыре? :)

Member
Итак можно выделить два типа оверов собравшихся в этой ветке:
1. Человек который вложил кучу денег в систему на 939 сокете и не понимающий что это старье уже не может обеспечивать современный уровень производительности. Денег на замену системы нет, а амбиции владельца крутой системы остались.
Купив сабж можно себя успокоить тем что комп остался самым крутым - НО на устаревшем сокете.
Такие люди покупают и двухсокетные мамки под устаревшее железо.
Продолжают сидеть на бартоне и AGP - считая что какая нибудь 7900 или 8800 под agp изменит его комп до неузнаваимости.
2. Человек поумнее или побогаче который при каждом выходе (подходящего ему по цене) железа сливает старье пока оно еще не успело обесценится (обычно собирая комп знакомым) и покупает все современное железо которое мучает до следущего апгрейда.

Вообще понятие апгрейд умерло со смертью сокета А
Я лично поменял DFI nf 4 ultra-D + Opteron 146 (1 ядро San diego 2000Мгц) с отличным разгоном 3000Мгц
На обычную P5B и CD2 6300 который разогнал до 3500.
Производительность могу сказать увеличилась порядочно - по моим ощущениям где то на треть.
Естественно сравнения субъективные но считаю что вкладываться в устаревшую платформу не выгодно.
Стоимость сабжа 180 баксов + 30 вы выручите от продажи 3000+ = 150 баксов
Продав старую мать и память и добавив 180 баксов можно купить
4300 за 110$ + Giga S3 за 110$ + доплатив 40$ за гиг памяти вы получаете современный комп обладающий гораздо большей мощностью чем на 939.
Неужели треть мощности стоит дороже 1000р?
Более того через год продавая 939 вы получите кукиш с маслом, а 775 можно толкнуть по хорошей цене.

Member
ApocaLeXX -- ненужно навязывать всем Оптерон!!!! Как ба..ги услышали что серверный проц подешевел и на чали его всем предлагать вставлять у кого мать под 939,да распрадать лучше эту комплектуху друзьям соседям )))) добавить деньжат и собрать решение на К10 или core >6400 и все....

Member
МОРЗЕ
Opteron 165 @2.8 ГГц не сможет обеспечить должный уровень производительности? Это ж на уровне неразогнанного E6600 (ну, чуть слабее). ИМХО, какая разница, 100 FPS в игре или 120.

Member
SilverDaemon
SilverDaemon писал(а):
какая разница, 100 FPS в игре или 120

20%

Member
МОРЗЕ
Я не спорю, что Opteron все равно медленнее, чем современное железо. А на глаз ты это заметишь? Плавнее картинка не станет, так как частота обновления монитора в 99% случаев <= 100 Герц.

Member
SilverDaemon писал(а):
Это ж на уровне неразогнанного E6600
Навряд ли найдется человек читающий этот пост который не будет разгонять C2D. Всем сейчас наплевать на их маркировку и наминал - важна производительность при разгоне которая намного лучше 939.

Member
sersiem писал(а):
не более, чем слова, "мяса" давай, есть аргументы, что-бы убедить меня сменить SanDiego 3700+, на сей девайс?

а я тебя должен убеждать??? *) Просто еще пару-тройку месяцев и на 939 двухядерника НИКАКОГО не найдешь. Если тебе не влом менять платформу - да ради бога, а я все же купил себе двухядерник, ибо меня моя система на 939 пока устраивает.

Member
ИМХО цена проца завышена а значит его покупка сомнительное вложение денег. И все же разные случаи бывают. Но рекомендовать его всем неоправдано.

Member
МОРЗЕ
Ну дык, это понятно: хочешь ультимативную производительность - бери Core, хочешь выжать максимум (и получить достаточную в подавляющем большинстве случаев производительность), поменяв только проц на S939 - бери Opteron 165.

Member
SilverDaemon писал(а):
какая разница, 100 FPS в игре или 120.

В данном случае скорее будет "100 или 102"

Member
МОРЗЕ писал(а):
не понимающий что это старье уже не может обеспечивать современный уровень производительности

да бог с тобой, дружище! :) какой нужен уровень производительности??? ядерный взрыв можно моделировать и на P3. Не буду возбуждать фанатизм и сравнивать со Штеудом, но уж АМ2 - 939 до сих пор в производительности не уступает, будешь спорить??? ;)

Member
SilverDaemon разница заметна в основном в минимальном FPS а не в среднем/максимальном
и между 18-20 FPS на AMD и 25-30 FPS на Корке ты заметишь сразу...
а в крутых стратегиях типа Supreme Commander или в Х3 например разница будет и того больше

АМД Х2 на скорости 2.7-2.9Ghz это конечно не плохо, но для 8800GTS или Х2900ХТ уже может не хватить
Все ИМХО конечно..

МОРЗЕ а просто "сплавить" систему пока она не успела устареть , и купить новую это всегда лучше чем "плавный" upgrade
Просто далеко не все любят раз в год заморачиватся с покупкой новой системы

Member
Michael1976 писал(а):
но для 8800GTS или Х2900ХТ уже может не хватить

уверяю, хватит :) В тяжелых режимах нагрузка в основном на видюху. Могу ссылки привести, хотя их уже 100 раз приводили...

Ищите и покупайте оптероны по 40 баксов и будет вам счастье.... 129 баксов - бред...

Member
Michael1976
Это так, не подумал. Но такой минимальный FPS будет из-за проца только в упомянутых тобой играх, и им подобных. Во всех остальных - из-за видюхи. Я, к счастью, не являюсь фанатом стратегий, так что буду спокойно ждать своего Оптерона ;)

Member
SilverDaemon писал(а):
Я не спорю, что Opteron все равно медленнее, чем современное железо. А на глаз ты это заметишь? Плавнее картинка не станет, так как частота обновления монитора в 99% случаев <= 100 Герц.

На моей системе о 100 FPS приходится только мечтать...
Всегда хочется картинку покачественнее, а скорость побольше.
Современные игры не прощают нехватку мощности.
И вообще я о другом говорю... Постараюсь на другом примере:
Предположим есть годовалый автомобиль с двигателем 100 ЛС - цена 100 000
Ты хочешь машину помощнее - новый двигатель добавит еще 25 лс за 25 000
Получается все равно по 1000 за ЛС
Если продать тачку за 100 000 + добавить еще 35 000 можно купить новый современный авто с 150 ЛС.
Экономически выгоднее купить новое т.к. цена каждой новой лошади получится дешевле предыдущей.
Это не считая моральной составляющей. Любому оверу приятно вскрывать свежую маму и проц, изучать новые настройки и возможности. А так поменял куллер, разогнал за 5 минут и все... И сидишь дальше на старом сокете... только проц мощнее.

Member
ddimasv писал(а):
Ищите и покупайте оптероны по 40 баксов и будет вам счастье....

а что Core Duo уже стоят по 60-80 баксов??? откуда такой оптимизм? :shock:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа