Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Статья конечно нормальная,но..1-Не корректные данные по 7950GT.2-Отмечаю,что 7900GS Sonic Palit@600/1600,оставляет
позади 1950PRO, отставая в свою очередь от 1950ХТ И 7950GТ. 3-Данных по предполагаемому прямому конкуренту в ценовом
диапазоне 8600GТS - 7900GS просто нет.Могу предположить ,что из-за того,что слив 8600GТS по отношению к 7900GS достаточно
велик и отображать это автор почемуто не захотел.Даже сейчас 8600GТS в среднем на 30-50$ дороже, чем 7900GS.7600GT
в таком случае можно было тоже в данное тестирование не ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Не, ну несерьезно ето как то. Да в некоторых тестах 8600 хороши, особенно в марках. Но обычный пользователь, и я в том числе, выбирает видео по соотношению цены и средневзвешенной производительности. В данном случае соотношение ето не на высоте, а козырь в виде поддержки дх10 пока не востребован. ИМХО не ровня ето прошлым линейкам 6600гт и 7600гт. Те хотя бы старые топы драли без вопросов. Спишем на неизбежные издержки при внедрении новых функций А 7900гс должно быть на уровне етих творений
8800гтс пока правит миром
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Спасибо автору за добротную статью и особо- за объединение результатов двух тестирований на одних диаграммах, так нагляднее. Что касается восторгов юзеров по поводу 1950-й серии, то это х800 во времена 6600GT, ничего нового
P.S. 7900 GS нехватает в тестах однозначно, баланс в тестах поэтому сдвинут в сторону Радеонов, инфа насчет 7900 GS полезна была бы для тех, кто обжегся в свое время на Радеонах и не хочет покупать 1950 GT/PRO, а любители Радиков могут быть довольны - наконец-то АТИ выкатила достойный продукт
ALL Результатов 7900 GS (512Мб) действительно не хватает.
Это я прекрасно понимал, но так как карты такой не было и в ближайшую неделю не предвиделось тянуть со статьей не стал.
И отсутствие в тестах 7900 GS 512Мб обусловлено только причиной отсутствия карты, а не какими-то иными, высосанными из пальца некоторыми участниками конференции причинами.
HaxyxoJIb
Цитата:
3) Для X1950pro указана рекомендованная цена а продается она намного дешевле, для 8600 указано рекоменованная а продается значительно дороже.
Такая разница вполне закономерна и обусловлена лишь тем, что одна карта уже "сто лет" на рынке, а вторая только 1,5 месяца.
Вадим_Андреев
Цитата:
Чего,неплохая видеокарта.Вы бы ещё посмотрели,что она сливает 7950X2 или X1950XTX и за это критиковали.
Имею полное право. Выкидывать деньги на ветер не собираюсь, как и заниматься благотворительностью в пользу GeForce 8600 GTS. GT выглядит куда интереснее, но сегодня на обе карты цены завышены и сам не купил бы ни одну из них.
Pomidors
Цитата:
А Radik 2600 XT должен обогнать 8600GTS, хотя может опять "всплывёт" X1950 и всех обломает 8)
С учетом снятия X1950 с производства и нескорого появления 2600 в рознице такое вряд ли станет реальностью. Предположу, что к тому времени только уже владельцы X1950 XT смогут тешить себя мыслью, что не промахнулись при выборе карты
Inqizitor
Цитата:
Есть предложение тестить 2600ХТ на той же самой тестовой сстеме с теми жедровами и т.д., т.е. в статью про 2600ХТ можно просто включить графики из этой и всё будет абсолютно наглядно.
Точно нет. Во-первых Catalyst 7.4 не поддерживает 2600, а во вторых там будет как минимум три новых бенча. Так что достаточно 8600 и возможно восполнить пробел этой статьи добавлением 7900 GS, если к тому времени и эту карту не снимут
Ysts
Цитата:
еще бы 7900gs и 8600 в сли посмотреть бы (в сравнении с 8800gts 320)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
а чего все прицепились с 7900ГС? 7950ГТ это вам что? 110-115% производительности 7900ГС.. к чему тесты , если и так можно вычислить? (хотя и самому было бы интересно на готовенькое глянуть) вот 512 меговая версия- это интересно. жаль что только одна карта с 512. видно по диаграммам, что в память часто упирается радик 1950ПРО. и не только в объём , а и в частоту! посему вспомнилась новость про 1950ПРО с DDR4. а вдруг обует ХТ, да за цену нормальную? эх, размечтался. а, короче, ну эти карты... или к осени беру, или вобще не беру. спешить-оверов смешить!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Да нет ищщо DX10 о чем говорим неизвестно. Выйдет 10 директ( игрушки под него) тогда и корректно можно будет сравнить производительность. А пока все выводы вилами на воде писаны!!! Жордан уважаю твое объективноеи мнение но кажется в данном вопросе ты не прав. А может прав на данный момент НО ДАЛЬШЕ НЕТ. ИМХО. Сижу с Riva-128/MX400/5600XT/6600GT/7600GT/ на Nwidia мне удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Jordan статья на отлично... без воды , с разгоном и без , и почти все карты смог проверить.. все наглядно , выбраны нормальные игровые резолюции для карт данной ценовой категории (в отличие к примеру от fcenter , где даже 7600ГТ уже начали проверять на 1920х1200 - нонсенс!). Присутствуют почти все графики самых интересных сравнений (типа 512МБ и 256МБ) и тд. Короче - молодец !
Если можно добавить ещё один график для сравнения Х1950ПРО 512МБ и 8600ГТ , оба в разгоне , было бы совсем здорово (ниже объясню причины)
Маленькая предыстория под названием "как я выбирал видео карту для оверклокера после выхода 86ХХ серии для LCD 17"" для начала Х1950ХТ - отличная карта , но со своими минусами , о них мы поговорим позднее , после того как найдём ей конкурента.. 8600GTS, 1950PRO , 7950GT отпадают сразу , так как по сути предствляют собой разогнанные версии одних и тех же карт (8600GT , Х1950GT и 7900GS соответственно) 7900GS обладает относительно плохим качеством AF и не позволяет включать HDR одновременно с АА в некоторых играх Так как оба других конкурента и Х1950GT и 8600GT это умеют , а производительность 7900GS в разгоне более менее равна Х1950ГТ в разгоне (где быстрее , где медленные , скорость её не спасёт) , да и версию с 512МБ достать по приемлемой цене практически не возможно , 7900GS вылетает.. и их осталось двое
Так как по цене 8600ГТ и Х1950GT почти равны , а по скорости в разгоне у них в 20% игр равенство , в 50% проигрыш у 8600ГТ до 20% , а в остальных может достигнуть почти 50% .. то вариантов не остаётся.. вернее остаётся Х1950ХТ
Вот мы и подошли к его минусам: 1. объем памяти всего 256МБ , и как мы убедились благадоря твоему обзору , за счёт этого он умудряется проиграть даже Х1950ГТ 512МБ в СТАЛКЕР и в COH. Там где он выигрывает , выигрыш не смертельный и составляет с среднем 15-20% , очень изредка 30% Версия с 512МБ , типа Х1900ХТ или Х1950ХТХ , либо нельзя уже купить , либо стоит уже как 8800GTS 320MB 2. необходимость смены блока питания для некоторых пользователей , а значит дополнительные расходы 3. Относительно шумное стоковое охлаждение , а как следствие либо покупка дополнительного охлаждения , либо покупка HIS или PowerColor, которые стоят намного дороже
Учитывая все дополнительные расходы (б/п + охлаждение) , спокойно получаем стоимость 8800ГТС 320МБ с гораздо меньше производительностью и как следствие Х1950ХТ тоже вылетает..
и так остаётся выбор между Х1950ГТ 256МБ и 512МБ... За копеечную на данный момент разницу в цены , мы получаем разницу в производительности в нескольких играх до 40-50%! , а учтивая постоянную тенденцию криворуких игрописцов , скорее всего новым играм понадобится ещё больше памяти
И так мы остались с Х1950ГТ 512МБ...
Теперь , почему при все при этом интересно сравнение этой карты с 8600GT ? 1. В большинстве новых игр с HDR 8600GT показывает себя совсем неплохо , а в СТАЛКЕРЕ и в ОБЛИВИОНЕ даже порой выигрывает.. то есть можно надеяться на то , что в будущем она будет вести себя получше , чем в относительно старых играх типа PREY 2. Цена на Х1950ГТ видимо упала до своего минимума , а на 8600ГТ ей ещё есть куда падать , и в будущем эта карта наверняка будет дешевле (даже сегодня проверял , Х1950GT 512МБ уже дороже чем 8600GT на 20%) , так что за свои деньги она совсем не плохая.. 3 Ну и Direct Х10 на закуску , хотя пока появятся а игры исключительно под Direct Х10 , ещё много воды утечёт , годик минимум я думаю , а до тех пор на карточке такого уровня их просто не захочется запускать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Спасибо за интерестную статью. Брать что-то из серии 8600 для DX10 совершенно не стоит. Если уж годность 8800GTS для DX10 подвергаеться сомнениям, то что тут можно сказать о 8600. К примеру по последним тестам в Crysis, 8800GTX недалёк от слайшоу в разрешении 1024*768 и без AA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
Jordan мега-респект! Статья просто отличная, проверено все что нужно, с разгоном, с разными настройками, в куче игр... Даешь такие и только такие статьи (а не "ненужность тестовых сравнений")!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
незнаю как остальных, а меня 8600gt привликает малым потреблением, ну проигрывает она гдето 1950gt, но ведь где то выигрывает, я просто боюсь что у меня блок питания не потянет 1950GT.(а покупать новый накладно както) Вобще жду выхода Х2600ХТ/Pro, которая кстати тоже потребляет порядка 40Вт смотрю тесты и покупаю лучшею по производительность/цена из 2600 и 8600GT, в случае конкуренции цены на 8600 должны упасть, а то совсем зажралась нвидеа...
3) Для X1950pro указана рекомендованная цена а продается она намного дешевле, для 8600 указано рекоменованная а продается значительно дороже.
Такая разница вполне закономерна и обусловлена лишь тем, что одна карта уже "сто лет" на рынке, а вторая только 1,5 месяца.
Я это полностью понимаю, просто подметил как данность. 8600gt точно будет снижаться до текущей рекомендуемой цены а может и ниже поэтому указать рекомендуемую а не реальную цену для нее правильно. В свою очередь X1950gt/pro достиг своей планки и дороже стоить не будет вплоть до снятия поэтому ИМХО указывать рекомендуемую ценц не совсем верно. Хотя после снятия дефицит может приподнять цены. В любом случае каждый сам может глянуть цены в своем регионе и исходя из них делать выбор. В этом смысле указывать рекомендуемые цены верно.
Хотел заметить по БП. Разогнанный соник 8600gt имеет производительность равную 8600gts. Рискну предположить что и потребление у них одинаковое. Если же глянуть в таблицу то потребление 8600gts примерно такое же как у X1950pro а это значит что 8600gt sonic требует такой же БП как X1950pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
HaxyxoJIb только вы забываете, что далеко не у всех стоят слабые б/п (особенно учитывая контенгент оверов). Поэтому всё же стоит отталкиваться от позиции выбора чисто глядя на соотношение цена/производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
мда ...8600 чето невпечатлила ..совсем ..даж стыдно их продовать теперь ....а народ берет ведь как пирошки...
короче буду 8800 жтс 640 метров брать ..да и все радика 2900 хрен наидеш...да и бп ему надо мои блю сторм 500 ватов ..както в натяг будет ...поэтому наверновозьму нв
HaxyxoJIb только вы забываете, что далеко не у всех стоят слабые б/п (особенно учитывая контенгент оверов). Поэтому всё же стоит отталкиваться от позиции выбора чисто глядя на соотношение цена/производительность.
Каждому стоит отталкиватся от своих критериев. Кому-то от минимального изменения собственной конфигурации, кому-то важна тишина, кого-то не устраивает габарит и т.д. и т.п. Про требования к БП я написал к тому, чтобы охолонить тех, кто говорит что 8600gt холодная, 8600gt требует БП меньшей мощности. Это не совсем так. Точные характеристики соника неизвестны но по-видимому отличаются от референсных. И на мой взгляд тепловыделение и требование к БП у разогнанного соника примерно как у X1950pro, хотя я могу и ошибатся - сам я не мерял.
Вообще не стоит путать референсную карту и карту с заводским вольтмодом и по потреблению/тепловыделению и по разогнанному потенциалу. Джордан приводил таблицу сравнения Sysconn GF8600gt и GTS. GT хуже везде. А вот соник оказался примерно равным и почему-то люди делают вывод сравнивая карты с вольтмодом и без. Может стоит подождать GF8600GTS sonic?
Я тоже "от вас" Ну при построении тихого компа более желательно иметь не просто пассивно охлаждаемые компоненты, а с малым энергопотреблением, чтобы толк был от этого пассивного охлаждения. У 7600GT энергопотребление, кажеться, вкладывалось в 35Вт, у 8600GT уже 45Вт (где-то видел тесты), а вот в X1950-х оно намного больше. Поэтому тепло, выделяемое той же пассивно охлаждаемой PowerColor X1950 PRO нужно будет выводить из корпуса другими вентиляторами (ну и кулер БП при большей нагрузке обычно увеличивает обороты), что на тишину повлияет не лучшим образом. Поэтому жду, когда производители видеокарт тоже перейдут от гонки за абсолютной производительностью к гонке за "производительностью на Ватт".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Харьков
Статья, как всегда, отличная и своевременная! Только сравнение кажется мне немного некорректным, у нас в городе
Х1950Pro 512Мб стоит всего 175$, 8600GTS 256Мб - 230$, так что выбирать собственно и не приходится тем, кто хочет
производительности здесь и сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: г.Орск
Хочится знать разницу между видяхами в NFS Carbon и GTA SanAndr/
и реально нехватает 7900GS 512!! именно 512 (ато в данном обзоре как бы перекос в сторону ATI)
А вообще респект за статью .. давно такой не читал
_________________ Оverclock_ your Live!
что по русски звучит как: "Будь активнее"...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19