Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Nigthslayer писал(а):
Если почитать то что мы обсуждаем то можно сделать определённые выводы.
Хрустальный шар не рулит. Вы факты давайте, т.е. тесты на равных частотах
Nigthslayer писал(а):
200MHz разницы не компенсирует отстование в FEAR
Nigthslayer писал(а):
а где-то слив значительный (FEAR например)
Ура! Все молимся на FEAR идём покупать её специально для процессоров АМД. Согласитесь, что люди покупающие процессор специально под одну игру.. гм... мягко говоря странные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Foxtrot писал(а):
Ура! Все молимся на FEAR идём покупать её специально для процессоров АМД. Согласитесь, что люди покупающие процессор специально под одну игру.. гм... мягко говоря странные?
А что неплохая игра
Если серьёзно там всего 3 игры то тестилось.
Foxtrot писал(а):
Хрустальный шар не рулит. Вы факты давайте, т.е. тесты на равных частотах
Нету у меня Пня 2100, вот комунить из менеджеров куплю обязательно погоняю.
Цитата:
или вы ссылку, или вам ЖК - информация же не правдивая....
F.E.A.R., Medium Quality 77(пень 1.8) 92(Атлон 2.0)
+10% частоты Максимально-возможно способны дать 10% производительности, если учитывать фактор только тактовой частоты проца.
Итого мы имеем.
F.E.A.R., Medium Quality 85(пень 2.0) 92(Атлон 2.0)
Это конечно предположение, но оно вполне логично.
Вы хотите повесилить людей и сказать что
F.E.A.R., Medium Quality 92(пень 2.0) 92(Атлон 2.0)
Вот это уже похоже на бред.
Про остальные игры описанные в статье я уточнил... примерный паритет.
Я не утвреждаю что в обсолютном понимании, чисто брать частота Х2 и частота Нового пня, Пентиум проигрывает в играх.
Я утвереждаю то, что в итогой стоимости Мама+проц пентиум VS Мама+Проц Х2 .... Система Х2 будет смотреться более интересно. Остальные комплектующие стоят немного.
Можем собрать системы на Х2 и Пентиуме новом и сравнить их по формуле Цена-производительность... если уж так неймёться.
Последний раз редактировалось Nigthslayer 04.06.2007 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Так что выбор процессоров АМД под игры теперь мягко сказать под вопросом..
PS. нашел игры в которых Х2 @ 3Ghz все таки перегоняет Е2160 @ 2.4Ghz Half Life 2 - целых 8%!
Хpand Rally Eхtreame - целых 5.7%
Need For speed Carbon 1024х768 (играть на 800х600 на 7900GS это мазарм) - 0.8%
TrackMania - 2.3%
И это при разнице частот в 25% !!
в остальных правда даже при такой разнице частот проигрыш в 8-12% , но кто считает...
Последний раз редактировалось Michael1976 04.06.2007 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
TyyOx91 писал(а):
Hil
Цитата:
А вот этого не надо.
А ссылку слабо посмотреть? Там, кстати, использовалась "народная" 7900GS.
Видите ли, дело в том, что результаты в том обзоре разительно отличаются от обзора Гаврика. Поскольку я в польском не силён, то подозреваю, что возможно, конфигурации систем отличались. Вы не могли бы привести, на чём они тестировали х2? Я, скажем, просто не нашёл. Что меня сразу удивило - так это убогие режимы работы памяти. Сейчас сложно найти память, которая не гонится до 800+ при CL4, а там только на 1-2 системах память догнали до хотя бы 400 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Москва
Интел молодцы, выпустили проц спецом для бедных оверлокеров, которые заплатив в разы меньшую сумму могут получить высокую производительность.
P.S. Те кто не верит результатам теста опять таки из чувства зависти не могут себе представить(и не хотят), что переплатили в свое время за Core 2 DUO ))
Advanced member
Michael1976 Ещё раз спрошу - на чём они тестировали х2? Что это за "nf4" такой, и почему тогда Интел на 965, а не на 945 тестировался? Чтобы результаты были как надо, может быть?
Добавлено спустя 8 минут По данным Гаврика, х2 3800+ (2 ГГц) победил 2160 (1,8 ГГц) в:
- Quake 4, 1024x768 High Quality 76 82.42
- F.E.A.R., Medium Quality 77 92
- Company of Heroes, 1024x768 86.9 88.1
- Supreme Commander 14721 15256
и вровень они прошли Valve Source Engine particle benchmark
Это НЕ "3 игры", тем более, что польский набор для меня звучит довольно странно. AoE и NfS я вполне могу понять, но о многих других играх первый раз слышу.
А теперь сравните: у Гаврика х2 3800+ в FEAR заметно обгоняет 2160 в номинале. А у поляков - отстаёт. Кому верить? Вряд ли дело в выборе между Х1900ХТХ и 7900GS. Наверное, я поверю Гаврику, который расписал конфигурацию обеих систем и известен мне долгие годы по своим обзорам.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 04.06.2007 13:12, всего редактировалось 1 раз.
+кулера по желанию, процы холодные и можно по 150 р. накинуть
1200р. за что? ЗЫ этот тест с 8800 летает по всему нету....за -10%....+10% разницы в играх. (опять же учитываем что система чисто для игр или в большей части для игр, иные приложения простейшие/используются мало)
При общей стоимости системы до 10К рублей это более 10%... Опять же в видик помощнее вложиться моно.
Hil +1
Верно подмеченно на чём тестировали АМД вообще неизвестно. Тесты не более чем пиар новых процов.
Member
Nigthslayer Не забывайте, что процессоры новые и цены ещё не устаканились. Скоро придёт в норму.
Nigthslayer писал(а):
опять же учитываем что система чисто для игр или в большей части для игр, иные приложения простейшие/используются мало
А вдруг кроме игр люди ещё чем-то занимаються? А если люди ещё и умеют разгонять процессоры? При хорошем разгоне обоих процессоров (3.1 у Атлона и 3.4 у Конро) шансов у Х2 никаких...
Nigthslayer писал(а):
Опять же в видик помощнее вложиться моно.
А с видиками сейчас вообще кошмар.. Вложив лишнюю 1000 РЕАЛЬНО мощнее видяху не купишь.
Advanced member
Foxtrot Скажем так, в бюджетном секторе - не проблема. Если переходить от 7300 к чему-то мощнее, то даже 500 р. помогут. Но если переходить от 7900GS/1950GT, то тут уже мало поможет и пара тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Foxtrot писал(а):
3.4 у Конро
во-первых про конро речи нету
во-вторых, ты можешь гарантировать, что типичной частотой в разгоне для серийных пентиумов Е будет 3400?
то что тестировавшийся пень дошел до 3400 ни о чем не говорит, тем более его "прислали"
Member
Hil Ну только если уже реально слабое видео А если плясать хотя бы от 7300GT c DDR3....
Интересно всё же увидеть резалты разогнаных процессоров и на русскоязычном сайте. А то на всяких китайский непонятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18