Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
tpvvs писал(а):
На самом деле там 4 ядра и мне кажется я знаю как их включить

На самом деле все вокруг - матрица, и мне кажется, я знаю, как из нее выйти! ;)

Member
Defrager писал(а):
tpvvs писал(а):
На самом деле там 4 ядра и мне кажется я знаю как их включить

На самом деле все вокруг - матрица, и мне кажется, я знаю, как из нее выйти!

Ага, как всегда разлочится путем установки вначале 4-ядерного проца этой же архитектуры, потом в эту же мамку 2-х ядерного...

Member
mome писал(а):
Без повышения напряжения - это разгон для домохозяек!

Defrager писал(а):
tpvvs писал(а): На самом деле там 4 ядра и мне кажется я знаю как их включить

Цитата:
На самом деле там 2x1024

Подвожу итог: путем долгих медитаций, использования интуиции, разговоров с духами и отвара из мухоморов, сообществу форума Overclockers удалось выявить реальные (ай-яй-яй, АМД, как не стыдно обманывать честных людей!) характеристики процессора BE-2150. На самом деле это 564646-ядерный процессор, с общим количеством кэша 22453564454667474645645 байт, частотой 456474564 Мгц и энергопотреблением 0,0000067 Ватт.

Добавлено спустя 36 секунд
И, кстати, работает процессор от пальчиковой батарейки.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Екстрасексы фиговы.

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Реально статья абсолютно неинформативная. Систему рейтингов уже неоднократно размусоливали. Материнскую плату признавали неподходящей для разгона. А уж сравнение энергопотребления для Оверклокеров считаю бессмысленным занятием.
Короче, :insane: :gun: :gun:

Единственное что радует - так это действительно прогресс АМД. Хоть и не без тараканов, но на месте не стоят. Налаживают производство, понижают цены.

Member
да я серьёзно, а вы всё шутки шутите :(

Member
полный датаshit а не статья...автора к гвоздю.

Member
tpvvs, ну и как? Сколько ядер удалось включить? Шесть? Или двадцать?
Я тоже знаю, как их включить! Надо вставить в мамку семиядерный семпрон на 754 соккет! И на горячую, быстренько поменять его на ВЕ-2350!
Или нет! Надо подсоединить две ножки на процессоре к автомобильному аккумуляторе, только я не знаю, которые!!! Но я буду пробовать!

Serbik писал(а):
Количество транзисторов увеличилось, площадь ядра уменьшилась... интересно. Может и быстродействие изменилось. Надо было протестировать.

Кстати, сайт thg.ru протестировал BE-2350. Вот что пишут: "Тесты показали, что BE-2350 не являются перемаркированным процессором Athlon 64 X2 4000+, который тоже имеет 2x512 кбайт кэша L2 и тактовую частоту 2,1 ГГц. Если энергопотребление в режиме простоя оказалось одинаковым, обычный Athlon 64 X2 потребляет на 18% больше энергии под нагрузкой. По результатам видно, что процессоры AMD потребляют меньше энергии в режиме простоя по сравнению с процессорами Intel, хотя при максимальной нагрузке энергопотребление может быть и выше... Наконец, результаты тестов разгона: AMD Athlon X2 BE-2350 2,1 ГГц можно разогнать на 19% до 2,5 ГГц, а процессор Intel Pentium Dual Core стабильно работал на частоте 2,88 ГГц, на 55% выше штатной 1,8 ГГц. Если вы хотите найти дешёвый ($100) процессор для разгона, то лучше взять продукт Intel. Если же вас интересует максимальная эффективность энергопотребления, то здесь лидирует AMD Athlon X2 BE-2350."
Есть в статье и результаты всяческих тестов, по которым Athlon X2 BE-2350 и Athlon 64 X2 4000+ равны в своем быстродействии и никакого преимущества у BE-2350 замечено не было.
Разгон у них также не вышел - самая высокая стабильная частота: 2520 МГц (CPU-Z при этом показывал напряжение питания на ядре 1.15 В).
Далее в статье пишется: "В некоторых изданиях сэмплы BE-2350 удалось разогнать до 3 ГГц и получить при этом стабильную работу. Наш образец показал меньшую частоту: максимальная частота, при которой процессор работал стабильно, составила 2 520 МГц. Снижение частоты HyperTransport не помогло. Мы уже повысили напряжение до 1,4375 В, но дальнейшее увеличение напряжения приводило к уменьшению максимальной тактовой частоты. Обратите внимание, что CPU-Z неправильно распознаёт новый процессор, что сказывается и на напряжении. Возможно, если взять материнскую плату класса для энтузиастов, то можно получить более высокие тактовые частоты, но кто будет устанавливать "бюджетный" процессор на дорогую high-end материнскую плату? Наконец, переход с 2,1 до 2,5 ГГц соответствует разгону на 19% - средний результат для массового процессора."

А когда эти процы сниженного энергопотребления появятся в продаже, например, в Мск?

onizuka писал(а):
А когда эти процы сниженного энергопотребления появятся в продаже, например, в Мск?

Хороший вопрос - когда мы увидим эти процессоры в наших магазинах, тем не менее, недельки две назад уже начались продажи в Японии (причем с успехом), по цене в 85 евро. У АМД уже готов к продажам и самый быстрый из экономичной 45 вт линейки BE-2400 (2.3 ГГц), но правда стоит чуть дороже.

Elizov
и каков может быть прогноз по 2350 на Россию?

onizuka писал(а):
Elizov

Анонс этого камня был в начале этого месяца (кажется пятого числа), добавим месяц-полтора, пока они доберутся до нас. Выходит, что ждать осталось немного - посмотрим 8-)
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Elizov писал(а):
onizuka писал(а):
Elizov

Анонс этого камня был в начале этого месяца (кажется пятого числа), добавим месяц-полтора, пока они доберутся до нас. Выходит, что ждать осталось немного - посмотрим 8-)

P.S.: Правда, у меня есть подозрения что у АМД "дефицит" камней, готовых к продаже - в таком случае ждём в августе-сентябре :(

Статья ниочем

Member
а я думаю, что статья Doors4ever написана нормально, как всегда четко
статья прежде всего предназначена для обычных пользователей, а не для таких матерых спецов, здесь находящихся и пишущих эти посты, полные сарказма и юмора. если не будет таких статей, то это место превратится в дом для престарелых( читай сборище старых пердунов, ну хорошо, хорошо, крутых оверклокеров), которые от самодовольства и чванства вот-вот обасрутся. :lol:
эту статью нужно читать тем, кто просто хочет быть в курсе событий

Member
White писал(а):
Цитата:
нство АМ2 тупят на шине ровно в 250МГц! У меня тек же (если интересно, смотри конфиг в профиле), до 250 по шине разгон идеальный, а дальше приходится мудрить. Sad

Нужно просто менять делитель на память...

И множитель HT сбрасывать :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
tpvvs писал(а):
да я серьёзно, а вы всё шутки шутите :(

Поведай идею, мне интересно, думаю крышку с проца снимать придется:roll:

:)Я тут может не вовремя!!! Но все же появился!!! У меня БЕ-2400. :) Буду прояснять ситуацию. Великолепный проц за 100уев. Брал наугад, нигде про него ниче не написано. Думал, что если фуфлом будет, то сбуду куда-нить.

Однако проц разогнался великолепно. Все потрясающе меняется(эт я про вольтаж). 3335МГЦ (290-я щина) 1,75V на ядре. Класс, да? Не один аналогичный 4400+ так не погонится!!! Вчера новый рекорд на проце - > 291-я шина))) В тестах держится на уровне и выше 6400. Класс ляля)) //

Полностью стабилен на 285-й шине с вольтажем на ядре, равным 1,65.
Одын минус - Определяет его как АMD Processor Family Model Unknown))

:lol: :lol: Тем, у кого разгон стопорится на 250-й шине, посвящается... Аццаны, смените мамки (ну или купите себе интел - там и без того шина в небесах)), неужели так сложно допереть. :lol::lol:

Вот вам ссыкла) ->> http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=0&s ... on=results

Member
SkaSka Нифига себе напруга!!! Надеюсь это чисто для рекордов, а не на постоянку, иначе он у тебя на такой напруге за пару месяцев деградирует. Неужели воздуха зватает на таком напряжении охладить?

Я из проца выдавил всё... Больше никак. Ставил напряг 1,85 - и нифига. ПерезагружаетсЯ потом снова перезагруваицца и раком становится)) на 292-293...
Если у кого есть возможность разогнать, советую... Непередаваемые очучения!!! Особенно то поражает, что даже с вольтажем 1,85 в покое 64 градуса... При этом в комнате прибл 22-26 гр. Целькия.

Ну и кулер похвастаю... Он у меня давно... Сколько я всего переразгонял... Последний 4000+ гнал, так он, фука, греется сильно. Предел по вольтажу 1,65Волтов, по шине 295 МЕГАГейтсов.))
Добавлено спустя 13 минут, 44 секунды
Afx неа... У меня ваще работает на 267-й шине... 1,45вольта))) Я не маньяк)
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Afx , Корпус Аерокуль))) Вся бодяга, + тюнингованный Шузь Черепашык Ниндзя!!! Реально классный кулер... Рекоменд.

Member
Я не фанат AMD, дома Е6300 угнатый до умопомраченья просто :slobber: . Но вот работодатель пришел и предложил выбрать комп на рабочее место по моему желанию. Начнем с того, что оверклокерс.ру гоняют 1...5 камней, а более широкой статистикой обладают лишь сейлзы. У них статистика на большом количестве процов отличается от оверклокерской. Самое смешное, что если комп не гонять, то по деньгам эффективность процов AMD повыше. То есть за теже бабки все стандартные приложения для работы пашут быстрее: Х2 ВЕ-2400 круче чем Е2180 на номинале приблизительно на треть (ну вот рискнул попросить и мне это купили) :beer: . Хотя всего на 9 уе (10 %) дороже. Производительность цена у AMD все таки повыше будет. Еще раз повторяю: если комп не гнать. Домашняя машина делает рабочую по синтетике почти в полтора раза , а на реальных приложениях 25...30 % преимущества. Игры не сравнивал - низя играть на работе.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
А материнки не для разгона под AMD ваще в два раза дешевле :dance: . Вывод офигенный: домой - Интел и гонять, на работу - AMD и .... работать. Не фиг играться , не маленькие дядьки уже. :)

Member
Фото: 130
SkaSka писал(а):
Однако проц разогнался великолепно. Все потрясающе меняется(эт я про вольтаж). 3335МГЦ (290-я щина) 1,75V на ядре. Класс, да? Не один аналогичный 4400+ так не погонится!!! Вчера новый рекорд на проце - > 291-я шина))) В тестах держится на уровне и выше 6400. Класс ляля)) //

как бы ни так :D
http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=21590
стабильно на 3300Мгц

Member
Скажите плз. А что эти процессоры BE-2xxx они уже 64разрядные. А то по маркировке AMD Athlon X2 а старые проца AMD Athlon 64 X2.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа