Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: РФ, Барнаул
млин... по-больше бы конкретики.... + сразу объемное тестирование мам на Р35 + сравнение с 650\680 и Р965 по всем показателям-разгон, производительность, цена и т.д. вот была бы статейка на 5 с +
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
по моему автор гнет оценку в свою сторону, и со своими предпочтениями.... мне совершенно не интересно было читать какая у него клавиатура.... ,вот по моему это плюс что отказываемся от ps2 -нахрен он я им вообще не пользуюсь года 2 уже))). или как оценивал спецификации материнке, и его мнение по сетевому контроллеру, может у тебя и не разгонит сеть ,а у других проблем не будет.. тоже самое и с usb портами..... --ненадо это было писать
хотя представил в начале всю линейку новых плат, что мне очень понравилось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
По поводу PS/2 порта: нет никаких(!) проблем от его отсутствия, мать - Asus (NCT-D, извините за извращение). Пора бы и правда от него отказаться - в мире ноутбуков это давно произошло. (Поиск недорогой USB клавы для ноутбука (конечно-же, ASUS) был настоящим адом)
Дабы не было оффтопа, скажу, что статья действительно неплохая, повлияла на мой взгляд на современные платы.
Однако планирую купить себе в скором времени чего-нить из 965 чипсета. (ASUS)
//С Crazy Cool у меня свои счеты...
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Лично сталкивался с проблемой при использовании USB мыши A4-Tech у знакомого. По непонятной причине бились файлы при записи на флешку, ыинда ессно никаких ошибок не выдавала, просто молча портила файло. После долгих поисков виновник был обнаружен - МЫШЬ, после подключения ее через PS/2 переходник файлы писались на флешку как положено. С тех пор я не доверяю USB мышам, и свою юзаю через переходник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Латвия, Рига
Mosga писал(а):
Walent писал(а):
А в чём преимущество мышки подключеной по USB перед PS/2? В скорости?
В более низкой загрузки CPU. Не знаю, всегда ли, но много раз видел как (приличная) PS/2 мышка грузит CPU, цифры доходили до 10% при быстрых движениях (ну, процы тогда послабее были, гигагерц-два, но все равно неприятно). У USB'шных такой проблемы никогда не видел. В том, что ее можно без боязни на лету подключать и отключать.
У меня две мышки Logitec USB и Logitec PS/2, причем обе дешевые, лично проверил треся курсором как больной: 2-4% ОБЕ! Проц- Атхлон64 3000+ 1800Мхз
Хммм, возможно и оффтоп, но что скажете по поводу соотношения цена/качество/разгон между asus p5k и MB Microstar MSI P35 Neo-F??? Вот думаю какую бы купить? ))) Только просьба обосновать свой ответ(ссылками на тесты или статьи ит.д.)
Автор довольно иронично высказался о P5K-C... у кого-то еще какие-то мнения есть на этот счет? Просто я выбираю между P5K и P5K-C... разница небольшая - 12$. Какие будут соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Ice9 нафг тебе комбо бури или p5k идли p5k-e просто когда др3 подешевеет,то неизвестно что там будет, хотя 2 модуля ддр3 и + 4 ддр2 впринципе можно и поприкалываться, но ждать то минимум пол года (если не больше).
Купил на днях Asusu P5K, пытался включить комп с установленным обычным PCI модемом US Robotiks 56K. Комп просто молчит, ни звука ни писка.
Может кто в курсе в чем причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ice9 писал(а):
Какие будут соображения?
Думаю, на этой матери ДДР3 все равно не пригодится (не успеет). Но поскольку разница небольшая- бери, если нравится... (На самом деле- придет время, мать никому уже не будет нужна, но внуки впихнут в нее ДДР3, купленую подешевке- и все заработает). Шутка. А если серьезно- она есть-пить не просит (слоты под ДДР3)- пригодится, авось...
5 страниц флуда ниачем - в [censored] этот пс-2 ..... я в шоке, стока пустой вылитой воды .....
Давайте пишите сюда лучше обладатели этой матери - с процами 6750, кому удалось разогнать проц на этой мамке ... с картинками биоса )
Спасибо.
Купил, вобщем р5к(недождавшись совета, спасибо модерам;) )и кней в нагрузку е6750. Удалось разогнать без поднятия напряжения до 440 мц по фсб, проц работает на частоте 3.5гц. Тестил ТАТом.Температура стабильно держиться на 52 по Цельсию. Пробовал завести на 470 мц - заводится!!!!...но сразу или через пару секунд после включения ТАТа комп уходит в ребут Южный мост греется(чему у меня способствует , рассположенная рядом видюха), но терпимо-вполне достаточно для охлаждения маленького кульничка.
Единственным большим минусом считаю отсутствие делителей на память, дает тока выбирать значения частот, хотя и из достаточно большого диапазона,поэтому если гнать проц на 1333 шине,думаю лучше использовать память работающую на частоте от 1000 мц.
кстати, перепрошил биос на новую версию - появился новый раздел, что-то вроде норт брайдж страйп и значения: 200,266 и 333мц. И нах??? Фото и скрины выложу сегодня вечером. Добавлено спустя 7 часов, 32 минуты, 19 секунд [img][img]http://rq.foto...radikal.ru/0708/51/d2fed0fa10f4t.jpg[/img]
Материнская плата – Asus P5K (Intel P35 Express), rev 1.02, BIOS 0603;
Процессор – Intel Core 2 Duo E6750 Память – 2x1024 800 МГц Samsung
Видеокарта – X1950 pr0 Жёсткий диск – Seagate Barracuda 7200.10, ST3320620AS, 7200 об/мин, 16 МБ, SATA 320 ГБ;
Блок питания – Inwin(450 Вт).
Никаких проблем нет, система работает стабильно на частоте FSB 430 *8. Однако явно не догружена. Для дальнейшего разгона нужна память с частотой 1000 и более (но она сейчас в 2 раза дороже, чем память 800). Не жалею, что почитал статью и купил новый компьютер. Однако наверное лучше взять плату Asus P5KС (Intel P35 Express), где память 1066 и более официально заложена и по цене близкая. Кажется, что процессор, память и видеокарта в единой упряжке, чтоба система шустрила, нужно подобрать всех с частотой не менее 500. Успехов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Ivan Barsukov Как с нагревом в разгоне? Радиатор NB и ставилизатор питания. Напруга при разгоне сильно проседает? Хотелось бы чтобы квада в разгоне нормально тянул если что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21