Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
ОЧЕНЬ хорошая статья! Работы было сделано крайне много, за что Jordan"у огромная благодарностью. Читал статью от начала до конца с удовольствием.
По теме: с удовольствием купил бы себе Энзотек Ультра-Икс по цене в 50-60 баксов, но нету их в продаже да и стоит эта система воздушного охлаждения наверно намного дороже. Посему внятный выбор для простого русского человека: Биг Тайфун или Биг Тайфун ВИкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
прочитал статью , прочитал форум, одобряю прогресс и всё такое и теперь делаю предложение: делать тестирование кулеров с одним и тем же вентилятором на 1000Об/мин (помимо прочих тестов) ибо это уже не "субъективная" тишина, а вполне объективная (ежели нетрескучий он!!). кстати, даже по ветке видно что многие хотят тишины, и хотят знать что они получат в результате, при требуемой тишине. ну-с, ждём продолжения банкета
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Jordan писал(а):
Буду стремиться в скором времени объединить эти два кулера (+ Thermalright Ultra-120 eXtreme) в одной статье.
вы про Thermalright Ultra-120 eXtreme и IFX-14 говорили...не забудьте ензотэк туда добавить ...и всеми любимый Туник Тауэр...хотя наверно легче к этим результатам добавить новы кулеры...легче будет...
давайте с другой стороны посмотрим.....какой из кулеров (вентиляторы которые идут с кулером не всчёт) наиболее производителен...тут надо сравнивать контакт трубок и основания, ровность основания (и возможность полировки), 2 производ вентиля с хорошим потоком и низким (допустимым ) уровнем шума, улучшенное крепление (инфинити в особенности)...
предлагаю обсудить какой из кулеров является "суперкулером" в "умелых руках" Добавлено спустя 57 минут, 50 секунд http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=148792 выложил здесь....надеюсь автор не против...?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Ижевск
Как всегда Jordan на высоте! Лично мне нехватает в обзоре Hyper TX и TTBTVX. А так статья очень хорошая. З.Ы. Жду тестирование Zalman CNPS8700-LED http://www.overclockers.ru/hardnews/25938.shtml надеюсь ее напишент Jordan ибо лучше него пока никто обзоры кулеров не делал:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
makaroff писал(а):
Версия VX дрянь. Более производительный вентиль - возросший уровень шума. А сколько народу его креплением зубья сокета поломали? Несчесть!
Это гон. У меня стоит данный кулер и я утверждаю, что он бесшумен на стандартных оборотах. Кроме того , я не понимаю , какие там у вас возникли проблемы с креплением, какие еще зубья сокета? У меня всё нормально встало. Единственный косяк только в том, что рычажок при повороте на прижим или обратно задевает радиатор кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
GUNman писал(а):
статья как всегда понравилась, давно хотел увидеть на что способен так восхваляемый на западе Ultra 120 extreme. ждем теперь статьи про IFX-14 =) и конечно же очень (ОЧЕНЬ) разочаровало отсутствие туника в тестах. С учетом появления этого кулера в россии (причем по очень демократичным ценам) это очень актуально, по моему стоило еще на несколько дней задержать выход статьи чтобы все же раздобыть Туник и протестить и его тоже. Ну а Ultra 120 eXtreme конечно отличный кулер, но уж больно дорогой. В России он только на Silentchill есть, и то стоит 72 Евро обычная, не eXtreme версия - очень дорого. Слишком дорого...
я где-то не в рунете видел цену 50-60 у.е. за xtreme-версию. у нас одни барыги =)
Являюсь владельцем Thermalright Ultra120 (не Extreme) версии. (Разница с Extreme 1 градус - этим можно пренебречь). На кулер я установил 120мм AVC кулер с PWM. На моем проце он вращается со скоростью в 600 об.мин (в простое). Температура Е6400 разогнанного до 3200mhz - 39/43 в простое и под нагрузкой соответственно (при 680 об.мин). Одним словом кулер-бомба. Главный его плюс в возможности установки любого 120 мм вентиля, который позволет бюджет. Еще мне понравилась установка. Там нет этих ужасных кнопочек-клипс как на боксовом кулере. Плата не изгибается практически. Когда я покупал Thermalright Ultra120 у меня была альтернатива - Noctua Uf120, но от него пришлось отказаться, так как там такая же система крепления с клипсами. Буду скоро тестировать Ultra120 с Q6600.
Цена Ultra120 - 500 шведских крон (1800руб), а Ultra120 - 650 крон (2250руб). Дорого, конечно, но лучшего еще поискать. Если интересно, пишите в ЛС. Кстати. сделан он из меди, только отхромирован целиком для лучшего контакта ребер и трубок. Иначе, чему там весить почти 700 граммов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
Severoman писал(а):
Смотришь диаграммы и глаза разбегаются от оборотов. Пора уже выбрать стандартные обороты и вентиляторы, где возможно (например 120см - 1200, 100см - 1400, 90см - 1600, 80см - 1800) только так можно узнать эффективность самих железяк. А то у одного вентиль крутится на 1400 у другого на 1200 причем первый эффективней, а если у первого обороты снизить или у второго добавить?
Согласен. Особенно, если пытаешься графики от разных статей (так здесь, например, нет Tuniq Tower), то глаза и голову словать можно. Кулеры в основном в комплекте не идут, поэтому, совершенно спокойно можно устанавливать одни и те же обороты и никто не будет голову ломать. И удобнее будет, когда всё будет стандартизовано, а не так, что один так крутится, другой по-другому. И на будущее лучше, когда данные кореллируют между собой.
Как на такое предложения смотрят авторы статей? Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд Еще раз глянул и еще раз завис) И 1200 и 1400 и 1700 и 2530 и 2800 - все в одной статье... даже сравнивать-то не честно при таких разных условиях... я даже не вспонимаю, что в других статьях другие могут обороты и данные вообще не кореллируют Добавлено спустя 22 минуты, 11 секунд Я смотрю, я далеко не один, кто предлагает)
Не думаю, что это будет действительно тестирование суперкулера...
martianbuddy
Цитата:
Кстати. сделан он из меди, только отхромирован целиком для лучшего контакта ребер и трубок.
Неверно. Ребра алюминиевые. Об этом сказано на официальном сайте. Габариты велики - отсюда и вес.
FPro
Цитата:
Особенно, если пытаешься графики от разных статей (так здесь, например, нет Tuniq Tower), то глаза и голову словать можно.
Так не надо заниматься такой ерундой Занятие это неблагодарное в контексте темы.
Цитата:
Кулеры в основном в комплекте не идут, поэтому, совершенно спокойно можно устанавливать одни и те же обороты и никто не будет голову ломать.
Как раз идут (вентиляторы) за редким исключением.
Цитата:
И удобнее будет, когда всё будет стандартизовано, а не так, что один так крутится, другой по-другому.
Не так. Вентиляторы подгоняются производителями и оптимизируются под форму и конструкцию радиатора, это необходимо учитывать. И приобретается кулер всегда в стандартной комплектации, а дальше уже кто как захочет.
Цитата:
Еще раз глянул и еще раз завис) И 1200 и 1400 и 1700 и 2530 и 2800 - все в одной статье... даже сравнивать-то не честно при таких разных условиях...
Это надо тебе писать производителям кулеров, чтобы они стандартизировали число оборотов вентиляторов, форму лопастей и т.п. Я же даю результаты при стандартном выентиляторе (что обязательно и неоспоримо) и при модернизированном с увеличенными оборотами. Этого более чем достаточно.
Замечу, кстати, что Infinity и Thermalright тестировались с одинаковыми вентиляторами.
В общем, не вижу в ваших предложениях о стандартизации вентиляторов рационального зерна.
Extreme, конечно. Не заметил. Кстати, нашел его еще дешевле - extreme 559 крон (2100 руб.)/495 крон - обычная версия Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
TheBeast1590 писал(а):
martianbuddy писал(а):
Цена Ultra120 - 500 шведских крон (1800руб), а Ultra120 - 650 крон (2250руб). Дорого, конечно, но лучшего еще поискать. Если интересно, пишите в ЛС.
ты где их брал? ...Туник в komplett.no/komplett.se стоит тож как и Ultra120.
Я брал в Webhallen.com. А в komplett.no/komplett.se я их не видел тогда. (да и сейчас их нет вроде) Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду martianbuddy
Цитата:
Кстати. сделан он из меди, только отхромирован целиком для лучшего контакта ребер и трубок.
Неверно. Ребра алюминиевые. Об этом сказано на официальном сайте.
Габариты велики - отсюда и вес.
Правда ваша. "Алюминиевость" ребер подтверждена мною путем ковыряния отверточкой по этим самым ребрам. Меди не обнаружено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
Jordan писал(а):
Так не надо заниматься такой ерундой Занятие это неблагодарное в контексте темы.
Вы о чем? Вы же сами графики бывало склеивали из разных тестов?
Jordan писал(а):
Как раз идут (вентиляторы) за редким исключением.
Получается, примерно, паритет, большинством и не пахнет.
Jordan писал(а):
Не так. Вентиляторы подгоняются производителями и оптимизируются под форму и конструкцию радиатора, это необходимо учитывать.
Тогда вы своими действиями противоречите своим же словам. Зачем вы снимаете "подогнанный" вентилятор с одного кулера и ставите вместо "подогнанного" на другом? Или вы, действительно, думаете, что кто-то купит Enzo за несколько тысяч, чтобы снять с него ветродуй и поставить на свой дешевый TTBT?
Jordan писал(а):
Это надо тебе писать производителям кулеров, чтобы они стандартизировали число оборотов вентиляторов, форму лопастей и т.п.
Смешная шутка
Jordan писал(а):
Этого более чем достаточно.
Золотые слова!
Jordan писал(а):
В общем, не вижу в ваших предложениях о стандартизации вентиляторов рационального зерна.
Я не предлагал стандартизировать вентили))) Я предлагал стандартизировать процесс, чтобы не было излишней информации, которая абсолютно не имеет практического применения (например, снимать тот же вентиль с Enzo, чтобы поставить на TT :rofl:).
P.s. Я не собирался опускаться до споров, просто, я, так же как и многие другие, считаю, что можно сделать сравнения более доступными для понимания, запоминания, логичнее и т.д.
P.p.s. Так же я не совсем понимаю восторг некоторых личностей, насчет "Чудо статьи". Вначале идет обычное предисловие с описанием, потом тесты, результаты и заключение. В чемм чудесность - не понятно... Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду В мои планы не входило развивать дискуссию, но ваше излишне ироничное сообщение не могло оставить меня равнодушным
Статья хорошая.. Руки зачесались уже.. Но я всё же подожду пока не появится в свободной продаже, сейчас в Москве Thermalright'ов не нашёл. И подожду следующих статей с участием этого кулера. В своё время когда появился Zalman 9700 тоже противоречивые результаты были, у одних Тайфун побеждал, у других 9700. Я сам похвастаться не могу, у меня как раз этот злосчастный Andy стоит. Если верить этому вот графику, то Andy не так уж сильно проигрывает другим кулерам, тому же Тайфуну например. В этой же статье andy проигрывает со свистом. Хотя я больше склонен верить графику в этой статье. В любом случае понятно, что кулер Thermalright получился более чем удачный, будем ждать новых результатов тестирования и ждём появления на прилавках и посмотрим сколько он стоить будет. В любом случае ему есть не дорогая альтернатива - Infinity, Тайфун, к сожалению по Москве найти уже сложновато.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29