Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 5 из 34<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Странно получается... в других обзорах Радик2900 рулил, а тут прям ацтой какойто :(
Обидно конечно за Радеон... благо я покупаю пониже классом видюхи :)

Advanced member
cyberlion писал(а):
8800 Вышел при царе горохе

Это полгода назад, да?
cyberlion писал(а):
он ЛУЧШЕ при существующих на сей день играх
Только до тех пор, пока в них МОЖНО включить АА. А вот когда с АА framerate падает ниже плинтуса, тогда оказывается, что без него 2900ХТ уделывает GTS640. Я неправ?
Сейчас практически никто не покупает CRT-мониторы, почти все играют в ОДНОМ, РОДНОМ разрешении LCD. Не мне вам говорить, что это означает, что игра идёт как правило в разрешении 1280х1024 (родное разрешение 65-75% продаваемых LCD), соответственно, поиграть разрешением для подбора оптимального разрешения, чтобы включить АА4х в игре Х или Y, чаще всего, нельзя. От интерполяции потеряешь больше, чем выиграешь от АА.

Member
Hil писал(а):
Это полгода назад, да? .

Конечно, с учетом конкурентной войны, полгода огромный срок. И потом цена то... стоила она бы на 100 уе дешевле, масса вопросов бы отпала. Хотя... =\
Да и по сей день я не вижу конкурентов топам нвидии, сборка из двух 2900хт, может и хорошо. Но согласитесть это не то все.
Лично мне безумно жалко что сложилась такая ситуация и с АМД(область процесоров) и с АТИ, хуже монополизма ничего нет. (Вспомним дядю Билла и компанию).

Member
Фото: 27
NonFormat писал(а):
Граммотный психологичесмкий ход, выбрать заведомо невыгодные режимы для Радика
А что, собственно, Вы чтобы Вам показали? Видимо, только те режимы, где 2900 смотрится наиболее выгодно? Есть качественные режимы, есть режимы без оных, расклад ясен и понятен.
Может, хотите сказать, что для такой карты как 2900 с ее недетской ценой АА/АФ неактуальны и потому тестирование и выводы автора неправильны? :)

Member
При много благодарен!!! :up:

Advanced member
Hil писал(а):
Сейчас практически никто не покупает CRT-мониторы, почти все играют в ОДНОМ, РОДНОМ разрешении LCD. Не мне вам говорить, что это означает, что игра идёт как правило в разрешении 1280х1024 (родное разрешение 65-75% продаваемых LCD)

+1
что бы играть на большем разрешении надо поменять монитор (мин на 22 ну что б хоть как то там почти стандарт 168х1050), а тут уже денег нет так как всё ушло на карту :tooth:

Member
AAA868

Да уж. Как раз-таки тесты без AA вообще практически не актуальны, ибо люди которые покупают карту за 400 и больше у.е. хотят не только скорости, но и качества, которое невозможно без хорошего сглаживания. И получается что в реальных приложениях (в играх с качественными режимами) 2900 показывает себя с худшей стороны... а вот добавили бы еще 16 текстурников и возможно у нас бы был убийца GTX...
А вообще я думаю, что через месяц-другой цены устаканятся. 2900 опустится до 320-350 у.е. и будут все довольны )

Member
у меня 22 дюйма 1680 - 1050. Разницы по фпс с 1280 - 1024 практически нет :) Кстати сглаживание идет очень даже на пользу.
Незнаю что там с интерполяцией, но АА очень улучшает картинку.

Stan i slav писал(а):
А вообще я думаю, что через месяц-другой цены устаканятся. 2900 опустится до 320-350 у.е. и будут все довольны )

:beer:

Member
Фото: 73
NonFormat писал(а):
нет высоких разрешений где карта раскрывается, и выбрать максимальны АА\АФ которы нафиг некому не нужны(ИМХО).

1600х1200 - это низкое разрешение по твоему ? Про АА с АФ . Во первых - зачем брать такую карту , чтоб играть с лесенками и так далее ? Это раз. А во вторых - макс АА - это 16х на нвидии и не наю сколько на радике . Тестировалось со вполне обычными AA4x и AF 16x . Я к примеру всегда играю только так . И , думаю - не один я , прочие обладатели подобного класса видеокарт играют так же . И еще . 1280х1024 - на данный момент самое распространённое разрешение , я не понимаю твоей претензии , типа "а почему в таком разрешении тестировали" .

Member
Насчет АА, идет долгий спор....по моему скромному мнению 1280*1024 и 2АА, достаточно....
а вообще люди начинают забывать что карты нужну чтобы играть, а не рассматривать лесенки на краях текстур...
И потом, все равно можно насторить так, чтобы и картинка была хорошая, и производительность достоиная...благо силенок у 2900 хт будет для этого достаточно.
Карта нормальная, имхо...но ждать за 400 у.е чтобы не чего не тормозило..Оглянитесь на приставки некст ген, уж казалось бы специально заточены и под них специально затачивают игры, но и там все работает с косяками.
сам видел как супер ежик соник тормозил на х360...)))
на PS3, ТО ЖЕ НЕ ВСЕ ГЛАДКО...
так что учитывая точ то ати и нвидиа разрабатывала им граф.чипы, то не только нам компьютерщикам подложили свинью.)))

Member
Вполне ясно, что ATI-AMD полностью слила NVidia. Мало того, что из нового поколения карт у них только 2900XT, да и та еще с таким-то шумом и тепловыделением нафиг не нужна. Я бы ни за что не взял эту карту. Выбор в пользу 8800GTS очевиден. А небольшое преимущество 2900 в тестах ничего не значит, к тому же она еще и умудряется быть дороже. Благо для АМД, что есть поклонники, которые возьмут Радеон несмотря ни на что.

Member
Stan i slav писал(а):
А вообще я думаю, что через месяц-другой цены устаканятся. 2900 опустится до 320-350 у.е. и будут все довольны
300 уёв красная ей цена имха. Но я бы и столько не дал.

Advanced member
alex-ghc писал(а):
Вполне ясно, что ATI-AMD полностью слила NVidia.
Смотря в чём.
alex-ghc писал(а):
из нового поколения карт у них только 2900XT
А куда делись 2600 и 2400 разные?
alex-ghc писал(а):
с таким-то шумом и тепловыделением нафиг не нужна.
Каждый для себя решает сам. Я бы не взял, но я бы и прошлые топы не брал.
alex-ghc писал(а):
Выбор в пользу 8800GTS очевиден.
Смотря во что играть и на что надеяться. Если расчёт всё же на DX10, то тут даже GTX будет скорее всего в проигравших. Lost Planet не показатель, она откровенно оптимизирована под nVidia, которая спонсировала создание этой игры. Если правильно помню другие обзоры, нет больше ни одной демки или игры DX10, которая бы давала GTS шанс приблизиться к XT. Понятно, что если сделать игру конкретно под 32 текстурника, она будет тормозить на 2900ХТ с его 16-ю всегда. Если же делать сбалансированную игру под любую платформу, то совсем не факт. А что будет после выхода игр под планируемый DX10.1 - вообще сложно сказать. Но это уже нескоро.
alex-ghc писал(а):
А небольшое преимущество 2900 в тестах ничего не значит, к тому же она еще и умудряется быть дороже.
За рубежом и даже на Украине она НЕ дороже. Это российская специфика.

Geselle
Фото: 40
Hil
На счет того, что психология (точнее элемент внушения) имеет место быть в любых обзорах (разговорах, спорах, художественной литературе...), не мне Вам говорить, с Вашей профессией Вы должны интуитивно это чувствовать))).
С другой стороны, тот абзац который не понравился NonFormat по сути отражает реальное соотношение в противостоянии этих двух видеокарт и "наезд" на автора не обоснован)))

Что касается использования AA-4X в играх, давно ли он появился? Так ли уж невозможно без него прожить?))) Здесь все зависит от предпочтений. Лично я предпочту играть без AA-4x но с высоким FPS, чем наоборот, кроме того есть еще и AA-2X - компромисс между производительностью и качеством))). А в разрешении выше 1280х1024 без проседаний FPS мало какие современные игры потянет даже 8800 Ультра))) - у многих ЖК мониторы, с этим я с Вами согласен, сам брал монитор с разрешением 1280х1024 и готов жертвовать качеством текстур, сглаживанием, анизотропной фильтрацией, но не разрешением))).

Статья автора тем и хороша, что дает возможность оценить производительность обеих видеокарт в разных режимах. Ну а кому и что важнее - высокий FPS в обычном режиме или приемлемый FPS в режиме со сглаживанием и анизотропной фильтрацией, пусть решает каждый для себя сам. Лично я подожду с покупкой видеокарт нового поколения, как минимум до осени, а то и больше. Хорошая игра берет геймплеем, а не графикой, я сейчас играю в первый Unreal и меня совсем не раздражает обилие прямых линий и угловатые противники))).

Member
Freevad Хорошо, что хоть в своей подписи вы заранее предупреждаете, что можете ошибаться :)

Freevad писал(а):
Так ли уж невозможно без него прожить?)))
Возможно, почему нет? Только я, наверное, не буду одинок в своем мнении о том, что карты высшего уровня покупаются не для сумасшедшего фпс, а для качественных режимов графики и больших разрешений. И никаких "но" :)
Freevad писал(а):
AA-2X - компромисс между производительностью и качеством))
Компромисс между каечством и производительностью способен, как некоторым это ни было бы трудно осознавать, именно топ НВ. Играется комфортно на практически любых разрешениях с максимальными настройками графики.
Freevad писал(а):
А в разрешении выше 1280х1024 без проседаний FPS мало какие современные игры потянет даже 8800 Ультра)))
Уй. Ошибаетесь, уважаемый.:)
Могу совершенно ответственно заявить, как владелец монитора с родным разрешением в 1920х1200, что нет игры, которую моя 8800ГТХ не тянула бы на очень приличной скорости с 4АА. Даже CoJ или R6. Честно вам говорю. Играл на ней и в 1600х1200, так там еще запас есть. Есть на форуме юзвери с 30" мониторами с сами знаете каким разрешением, которые утверждают, что все у них красиво, быстро и приятно. Сухо и комфортно в том числе. ;) И я им верю.

Так что не надо ничем жертвовать, платя за карту 400-600 уёв. Точней не надо жертвовать такими деньгами за карту, которая не может обеспечить вам комфортную и красивую игру.

Member
Я наинтерес сравнил результаты тестирования на фудзилле и на оверах http://magnitvl.boom.ru/aaa/2900XT-8800GTS.xls очень интересный разброс резалтов.

Junior
Цитата:
(не понимаю я ATi...).

Представьте себе, что выходит Кризис или другая игра, которая начинает тормозить и показывать 30 -20 кадров в секунду. А поиграть хочется. Что первым делом делают? Понижают качество изображения. 2x AA, либо ради динамики вообще его отключить. По этому смысл ATI был отображен в виде не квадратного чипа а ромба. Что так в жизни часто и происходит, усиление чего-то за счет уменьшения чего-то. Так что всем поклонникам ATI нужно рассчитывать на игру без AA и может без AFx16 но с шейдерами. И я в принципе то же за умное программирование(шейдеры). Ибо к ирам стал охладевать из-за на направленность больше на "попсу" а с шейдерами и с физикой было бы забавно.

Member
aspar73 писал(а):
на фудзилле
Ндаа, это тот самый ресурс, на котором вы сможете найти самую достоверную информацию. :haha:

Hil писал(а):
Lost Planet не показатель, она откровенно оптимизирована под nVidia
А CoJ под ДХ10 и краем уха не слыхал про 2900ХТ? :)
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Игоръ писал(а):
По этому смысл ATI был отображен в виде не квадратного чипа а ромба. Что так в жизни часто и происходит, усиление чего-то за счет уменьшения чего-то. Так что всем поклонникам ATI нужно рассчитывать на игру без AA и может без AFx16 но с шейдерами. И я в принципе то же за умное программирование(шейдеры). Ибо к ирам стал охладевать из-за на направленность больше на "попсу" а с шейдерами и с физикой было бы забавно.
Жесть. :haha:

Member
AAA868 писал(а):
Могу совершенно ответственно заявить, как владелец монитора с родным разрешением в 1920х1200, что нет игры, которую моя 8800ГТХ не тянула бы на очень приличной скорости с 4АА.

LOL
не фига не верю, что в Обливионе, в лесу, с таким разрешением, ХДР + 4АА+АФ16 и настройками по максимуму, без оптимизаций фильтрации и АА, 8800ГТХ даст хотя бы 50 фпс.

Member
БРАВО ДЖОРДАН !

отличная статья !...

все разжевано - критикам подкопаться не к чему... (хотя свинья грязи найдет...)

П.С = я к выводам автора о том что лучше взять Х1950 Гт на данный момент -
вместо рассматриваемых карт - пришел уже месяц назад - и полностью с ним согласен...
(у кого есть возможность раскошелиться - те возьмут сабжи -и будут правы...)
а мы подождем...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 5 из 34<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа