Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Incognitus, страп это фишка чипсета - от процессора она не зависит, просто на 800МГц камне до 293 дольше идти :)... И я снова повторюсь - у всех мамок есть страп 800-1066 и 1066-1333 и его наличие не зависит от модели, причём переключение 800-1066 происходит довольно рано (и никого вроде бы не волнует :D).

Если ты спрашивал про страп IP35-E, то я тебе довольно чётко написал, что мама на полноценной разводке сделана и полноценном же Р35м - с большой вероятностью она переключается на приблизительно тех же частотах, что и P-35(-Pro). За подробностями напиши влдельцу этой мамки, на пост которого я тебе давал ссылку.

и всё же минус есть, когда пытаюсь заити в BIOS при помощи клавы Logitech Dinovo Edge ничего не получается,с простои клавы USB всё нормально. Уже в BIOS logitech просыпается и позволят работать,а в самом начале нажимаю на Del - ничего не происходит...

Member
rico75? а может дело в клаве тогда, раз обычная заходит? :)

да нет,с клавои всё в порядке,на другом,рабочем компе, всё работает отлично,с BIOS проблем нет,только на Abit,блин...

Advanced member
Гнали я так понимаю не убовляя множитель. А вот интересно профиксил ли Абит проблему начинающуюся с частоты шины 425-430 мгц когда система через раз стартует с заниженным множителем на которой я столкнулся на AB9 QuadGT? То есть система стартует с установленными вручную частотами и заниженным множителем - например 438х6 без проблем, но после перезагрузки система работает на частоте 266х6, после следующей перезагрузки опять на 438х6. При этом все настройки в БИОС не изменяются. На частотах до 420 мгц этой проблемы у меня не наблюдалось, а вот дальше имела место быть.

Member
Gljukats Уменя на IP35-E такая же ситуация. Только на моем Е2160 начинается с шины 375Мгц! Мне кажется что хоть в БИОС настройки отображаются правильные (в твоем случае 438Мгц), мамка просто не может на ней стартонуть на твоем проце, потом перезагружается (причем обычно с двойной перезагрузкой) и стартует на дефолтной шине с заниженым множителем. Мне помогло отключение С1Е в БИОС. Тогда она перестает понижать множитель но шину на дефолт скидывает все равно. В моем случае оказалось проблема с процем. Е6320 такого глюка не имел вплоть до 480мгц, потом тоже самое...

Advanced member
V1ad
Немного не так. Холодный старт на моей AB9 QuadGT 490 мгц проверен. А вот такое происходит исключительно во время рестарта и исключительно с процессорами у которых занижен множитель. Я смог проверить такое поведение матери на своем Е6600, на 2160 и на Е6300. Самое смешное что на Е6300 на частоте системной 450 мгц с родным множителем 7х это не происходит, а на Е6600 с пониженным множителем до 7х всегда!

Member
Gljukats ну так мы об одном говорим. Мой Е2160 требует слишком много питания чтоб работать на шине выше 360Мгц и мой любимый Биг Тайфун отпускает его в плаванье до 79 Градусов (дальше не позволил я). Поэтому я решил понизить множитель и проерить мать на предел FSB. И началось то что ты описал... Я связывал это с низким ФСБ волл проца, как и многие другие в теме про выбор мамки на 775 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4055666#4055666... Все говорили дело в проце... Теперь я начинаю в этом сомневаться. Я ведь 6320 проверял со стандартным множителем - соответственно и не глючила мать.... Надо проверить. Но похоже что в IP35, покрайней мере моей IP35-E глюк остался. :-(

Учим русский по красоте
VII
Цитата:
Varg 'Euthanasiologist' — может так и задумано? Радиатор на транзисторах не справляется, а на северном мосте его с избытком, вот и переганяют?

А чего ему не справляться? На этих мосфетах питания не на всех платах вообще хоть что-то стоит. Здесь развитый радиатор. Их температура особенно ни на что не влияет, кроме них самих, и держат они такую, что ой. Тот "ой", который будет, если они поджарят тонкий чипсет - если уж дойдет до их перегрева.

Member
V1ad Пытался биос обновить чтобы избавиться от проблемы низкого fsb? Падение по шине и множителю у тя наблюдается только на 2160, а с 6320 шина гонится повыше и множитель не падает я правилно тебя понял,пробовал с 6420 гнать на своеи матери?

Member
Incognitus
6420 не пробовал нет проца. 6320 на пониженном множителе тоже. не успел. остальное в теме про выбор мамки под корки.

Заблокирован
Заблокирован
Не забываем что ABIT одна из первых контор предложила мамки с оверклокингом в далком 1997 году(вроде).
Они лучшие.

Member
V1ad
я так и не услышал ответа, ты биос обновлял, с новым пробовал гнать, исчезли проблемы с падением шины и множителя? ты 6320 пробовал,если пробовал, то какой стабильный предел разгона шины, кто може таки сделать обзор ip35-e что бы можно было судить о неи по "родным" тестам,а не делат предположения на основе обзора ip35 pro

Member
Incognitus Биос последний. 1,1. Написано исправлена установка множителей ;-) Все на нем с первого дня и гонял... Может откатится на 1,0???

Member
Модеатор! предлагаю посты касающиеся не только IP35-PRO а иногда абсолютно ее не касающиеся перебросить в тему об абит IP35 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=208009 а этот мой пост выкосить.

Junior
А как у неё с поддержкой crossfire? На сайте ничего не нашёл....

Member
Крос поддерживается по формуле 16 + 4 на Про версии.

Member
Выложите плиз результаты разгона по этой материнке. Чтобы мы могли с чемто сравнивать, т.к. тестов пока что по ней нету, приходиться довольствываться чюжим опытом.

Последний раз редактировалось XANT 28.07.2007 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nutty_G
рад, что наш базар снова вернулся в цивилизование русло а порады твои учту,жаль что даже у нас в столице abit почти нет, почти не с кем поговорить на тему разгона сабжа
V1ad Зачем откатываться? Биос же хуже не работает, да и исправлены множители, если нет глюков и разгон не падает, зачем тогда откатыватся

Больше всего интересует следующий вопрос: Где обсуждаемый девайс моожно приобрести в питере, или заказать в интернет магазине. Хочу купить, но нигде нет((

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа