Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Overclocker, поздравляю Вас с тем, что платы привлекают Вас намного больше некоторых примитивных физиологических процессов.

Поздравления личного характера и "искромётный" юмор уместнее в ЛС. Хотя на мой взгляд написанное было не смешно, а оскорбительно.

D4E

Отредактировано администратором: Doors4ever. Дата: 20.07.2007 11:32

Member
Фото: 14
amdfan писал(а):

Overclocker писал(а):
Я не повергаю сомнению опыт Дорза, но, думаю, что стоит еще повозиться с платой и получить совсем иные данные,

А совсем иные данные уже есть в посте Gorod .

Думаю ты и сам читал но для остальных кого интерисует эта плата вот пару веток/обзоров , дабы народ не пугался - мобо ведь поистине великолепна :)
Конечно с ней не так просто разобратся как с остальными платами сделанными по принципу аля "включил и поехал" , но это нельзя назвать минусом так как изначально эта плата расчитывалась именно на оверклокеров энтузиастов которые знают что делают а не на любителей которые просто наугад тыкают многочисленные настройки в биосе хватаясь за голову от такого разнообразия различных возможностей :)

Вот :
[First Look] DFI 680i LT NF-680i LT SLI от AndreYang - на 3-тьей странице первые результаты

DFI LANParty UT NF680i LT SLI-T2R - Mini-Review от Pedro Rocha

DFI LAN Party UT NF680I LT SLI-T2R 1T 3d benching от raju

[DFI 680i LT] awesome results and Bios setting pictures. от VictorWang

В любом из этих мини-обзоров написанных видим что плата работоспособна в диапазоне от 400 до 500 . Так же как и великолепно работает с 1T . Так сказать информация к размышлению :)

Member
Gorod заподозрил неладное в статье - мб накол с биосом?
ДФИ всегда отличались неординарной работой
но про вентиль жесть))) моя 9NPA+ Ultra шумела на 3700 (юж. мост) оч громко - пришлось радиатор от проц. кулера ставить - греется до 50 макс без охлаждения

экс-лаборант
Фото: 0
Overclocker писал(а):
Видно, что автор силясь быть непредвзятым, все же пишет о плате с огромной нелюбовью.

Именно так. Если бы плату я брал для себя, то она не продержалась у меня и дня, только необходимость написать обзор заставила с ней столько возиться.

Overclocker писал(а):
Мне очень нравятся как платы производителя, так и платы на этом чипсете, хотя для того. чтобы на них что-то разогнать необходимо терпение и навык.

А мне именно этим она и не нравится, зачем делать сложным то, что может быть простым?

Overclocker писал(а):
Однако то, о чем автор пишет вскользь вполне можно было бы записатьв плюсы.

Я не замалчивал достоинств платы. Вполне возможно, что в сложных случаях, при необходимости получить экстремально высокие результаты или при разгоне четырёхядерных процессоров, она покажет результат выше, чем другие. Но у меня-то был очень простой случай, нужно было всего лишь повторить заранее известный разгон процессора, который ранее был проверен на десятках разных материнских плат. И такие сложности на ровном месте? В задницу такие платы!

Overclocker писал(а):
Но хотелось бы именно новых официальных данных, как-бы от начальника Лаб.

От меня новых данных не будет, мне жалко тратить время на такую плату.

Последний раз редактировалось Doors4ever 20.07.2007 10:39, всего редактировалось 1 раз.

:shock: за ТАКИЕ деньги???
Тогда по характеристикам нужно сравнивать с Х38.
В этой ценовой категории даже Р35 меньше стоит.
Год назад эта мамка была бы Хитом, а сейчас…
Вот если бы она стоила дешевле :)

Статья качественная, сделана основательно. Понравилось :applause:

Member
dobby писал(а):
Может хватит писать статьи на уровне 3дньюса и IXBT?

IXBT сюда приплетать не нужно, это совершенно другой уровень, действительно специалисты в своем деле.
Doors4ever писал(а):
зачем делать сложным то, что может быть простым?

Встречный вопрос: Зачем писать обзор того в чем не разбираешься?
Doors4ever писал(а):
Я не замалчивал достоинств платы

Однако при этом утверждаешь
Doors4ever писал(а):
Таким образом, наш гипотетический холостой, бездетный, безработный, небедный, нелюдимый энтузиаст-импотент вдобавок должен быть страстным поклонником продукции компании DFI. Если таковые среди вас найдутся – милости просим за материнской платой DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R. Остальные же выберут материнские платы на других чипсетах и от других производителей.

Doors4ever писал(а):
не считаю эту плату достойной внимания

Плата эта нужна тому кто понимает зачем она ему нужна либо имеет желание разобраться. Остальным к приобретению а уж тем более написанию обзоров крайне не рекомендуется.
Почитай обзор VictorWang по вышеприведенной ссылке. Вот такие обзоры и нужны на данном ресурсе. Иначе всерьез стоит задуматься о смене названия, направленности либо закрытии ресурса.
Да - вот еще что - насчет нелюдимых импотентов. Меня эта плата заинтересовала предлагаемыми возможностями настройки посредством биос. Есть все необходимое, что на других платах пришлось бы реализовывать посредством аппаратных модификаций (чего я уже в свою очередь не люблю и не занимаюсь). Люблю свою жену и дочь, люблю рыбалку, природу, грибы, шашлыки, водку в конце концов, хорошую кампанию. Просто это одно из моих увлечений, на которое кстати времени у меня нет.

Geselle
Фото: 40
Всем:
Господа, и системная плата хороша - огромное количество возможностей и настроек, не нужно ничего перепаивать и т.п. и обзор качественен. Автор сразу говорит, что по его мнению данная системная плата на любителя. Он же смог с ее помощью разогнать ЦП и весьма неплохо. Да, автор не скрывает, что ему нравится продукция, с которой не нужно долго возиться ради достижения результата. Поймите его правильно, для него разгон - это работа, а не хобби, а работать хочется с комфортом.))) А на счет глючных плат, мне вспоминается мой прежний опыт общения с продукцией Elitgroup - вот уж действительно повозился, причем на штатных частотах, причем независимо от платформы Интел или АМД))).
Отдельное спасибо всем тем, кто разъяснил особенности разгона на чипсетах Нвидиа, признаюсь, не знал об этих особенностях, думаю они актуальны и для владельцев ЦП АМД. С другой стороны, когда я покупаю новые СП+ЦП+память, то я не знаю, каков предел разгона такой связки и приходится повозиться, чтобы это узнать. Поэтому, для разгона вновь приобретенного ЦП плата от DFI будет хорошим выбором, ведь все равно на тесты уйдет достаточно много времени, а с трудом достигнутый результат приятней вдвойне - я смог! (таковы особенности организма и психики человека, вплоть до выброса в кровь эндорфинов, при достижении цели))).
Что же касается сублимации, поверьте на слово, в 18 лет мне хотелось женщин гораздо чаще, чем в 30, в этом возрасте уже начинаешь понимать, что в жизни есть много других интересных занятий, кроме общения с противоположным полом))).

Member
Gorod
Gorod писал(а):
мобо ведь поистине великолепна
Так никто и не сомневался. а сейчас ты меня более огорчил, нежели обрадовал-захотелось потратить еще 360долларов.
Doors4ever
Doors4ever писал(а):
зачем делать сложным то, что может быть простым
Так чипсет непростой, тем не менее производитель сумел получить из него больше, чем другие, впрочем как всегда..
Doors4ever писал(а):
В задницу такие платы
Я понимаю твои эмоции, точно также я злюсь, когда общаюсь с платами на 965 и тем более 975 с этими отключениями, двойными включениями, малым количеством делителей памяти и убогими настройками таймингов. Просто сам подход мне претит, в таком случае ты будешь отвергать все новые чипсеты,платы, карты, которые требуют каких-то новых навыков, затрат времени и терпения. Может, это св-во возраста-становишься консерватором и брюзгой? Я в себе этого, увы, очень боюсь... :wink:

Кстати, я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ готов быть этой задницей, даже готов на смену НИКа пожизненную. И даже за полцены. рассчитываю, как ветеран сайта получить медаль для задницы в виде большой зеленой коробки..а можно и без нее. :)

Member
http://overclockers.ru/images/lab/2007/ ... health.jpg
54С :shock: - это ж если в небольшой комнате стоять будет, то в комнате температура будет, как в парилке...

а какие температурные показатели у плат с трубками?

Member
[quote=А мне именно этим она и не нравится, зачем делать сложным то, что может быть простым?

В задницу такие платы![/quote]
:beer: :beer:

Member
Freevad писал(а):
Поймите его правильно, для него разгон - это работа, а не хобби, а работать хочется с комфортом

Тут ты не прав работа, это лишь для немногих известнейших и раскрученых оверклокеров которые этим действительно зарабоатывают на жизнь вроде Кулалера ,
а хобби(серьёзное) это например для Виктора Ванга ,у него и основная работа есть и он почти все деньги тратит на новое часто экслюзивное железо которое ему не бесплатно достаётся .
coth писал(а):

Выше если нет активного охлаждения , а вам какая разница? рабочие температуры для данного чипсета около 100 градусов ...

Geselle
amdfan
Согласен на 50%))) Все таки сайт называется overclockers.ru - и посвящен именно разгону, и практически все статьи о разгоне, а это значит разгон на сайте уже работа, а не хобби. Одно дело разгон одного конкретного процессора, пусть даже за деньги, а другое дело тестирование на протяжении нескольких лет подряд системных плат для определения способностей к разгону))) и написание статьи об этом. Кстати и на ixbt сейчас СП тестируют на разгон, хотя сайт достаточно долго был консервативен в этом вопросе. А вот ЦП там до сих пор не разгоняют))). Ну а на счет того, что не нужно топтаться на месте и что необходимо совершенствовать свои знания, в том числе и о разгоне - с этим согласен на 100%, самый ценный опыт получаешь преодолевая трудности. Хотя, скажу я Вам, с возрастом вырабатывается наполовину опыт, наполовину лень, когда практически с первого взгляда приходишь к выводу о возможном результате своих действий и понимаешь, здесь стоит приложить усилия, а тут игра не стоит свеч))) и практически не ошибаешься, так как часто видишь подтверждение своей правоты на примерах других. Касается это, кстати, не только разгона.
Что же касается самой статьи, мне она понравилась. Есть конечно в ней некоторый субъективизм (к хорошему привыкаешь быстро, и не всегда хочется подбирать новую комбинацию методов "укрощения" чего-либо), но статья и не является откровенно ругательной. Автор достаточно подробно описал те проблемы, с которыми он столкнулся, а значит те, кто прочитают эту статью, потенциально могут их избежать. За это автору можно и нужно сказать спасибо. Было бы гораздо хуже, если бы он просто указал, что смог разогнать ЦП до определенного уровня, не сообщая тех проблем, которые ему пришлось решить. Вот тогда здесь было бы гораздо больше недовольных, и они имели бы полное право считать себя обманутыми. О вкусах ведь не спорят, в конце концов))).

Member
Статья интересная сама по себе, вопрос лишь в том, на сколько она отражает реальность.. Вполне вероятно, что с конкретной тестируемой платой автор промучился
Цитата:
несколько часов, возможно, несколько десятков часов чистого времени в течение нескольких дней
Однако, это не значит, что плата плохо годится для разгона или, что она хуже в этом той же abit IP35 Pro.

У меня были практически все LanParty под AMD, начиная с nforce 2. Были разок и аналогичные проблемы c платой RDX200 CF-DR: попалась жутко глючная плата, которая ушла в итоге по гарантии. Но во всех остальных случаях для успешнего, а главное достаточно быстрого и лёгкого разгона, нужно было ещё перед пакупкой платы сходить на XS форум (например), почитать соответствующую ветку, подобрать там оптимальный конфиг (мать - проц - память) и настройки под него. А разве можно как-то иначе собирать самому систему под разгон?

Member
Freevad
Freevad писал(а):
но статья и не является откровенно ругательной
Когда просто уникальные фичи просто упоминаются можно считать это ругательством. если из-за каких-то своих убеждений от сабжа не получено то, чего можно было(скорее всего), считаю это тоже руганью. В задницу такие платы-это не ругательство? Я бы от нее сдыхался в первый же день, если бы не нужно было писать статью-это ли не ругательство? по-моему, ругательной, хотя-да, согласен, на этих чипсетах пока добьешься от платы любви действительно хочется ее загрызть, но не для всех это повод чтобы отказываться от приобретения такой платы. Вообще, люди разные, ко мне намедни приходил один участник конф-ции-так он оказался сторонником софт-тач разгона, а именно не до максимума, чтобы все тихенько работало, годами, стабильненько ит.д. Мне же претит такое отношение к железу и, прочтя о трудностях разгона немедленно заходелось приобрести плату. Маниакально? Возможно. тем не менее стоит понимать, что не всем нужно одно и тоже. Я встречал людей, которые видя BIOS DFI с массой таймингов говорили, что это плата для идиотов, другие только за это ее и покупали. Т.е. отношение не может быть однозначным к таким вещам, как не может быть однозначным отношение к автомобилю Феррари-955. У меня может вполне хватать денег на много таких автомобилей, но мне не нужно ехать полулежа со скоростью в 300км\ч и не нужно 625л.с и 12цилиндров, а кто-то другой продаст все свое имущество, еще и в долги зелезет, чтобы приобрести такой автомобиль. Я считаю, что статья откровенно ругательна, хотя Дорз сцепя зубы силился быть внешне обьективным, однако у него это получилось плохо. Жаль, что у меня нет платы, еще раз повторю, но я постараюсь раздобыть специально, дабы написать еще одну статью, поверь, не менее обьективную, возможно она будет еще более ругательной. Кто знает?

Geselle
Overclocker
Все течет, все меняется, возможно и плата эта у Вас будет, со временем, тогда с удовольствием почитаю Ваш обзор. Кстати я обычно сначала пробую девайсы на максимальный (но не экстремальный) стабильный разгон, а потом, удовлетворившись (или неудовлетворившись) результатом, эксплуатирую их на штатных частотах (иногда конечно я вновь все разгоняю, но ненадолго, например, если пишу статью о разгоне нового девайса и и т.п.). Производительность современных ЦП при обычном домашнем использовании для работы с текстами, просмотра вебстраниц, игр и т.п. вполне достаточна и без разгона. Но осознание того, что при необходимости, я могу разогнать девайс и получить более высокий результат, душу греет))). Ну а мнение D4E на счет того, в какое место необходимо отправить эту СП - ему видней, что разрешается Юпитеру, то не дозволено быку, я это комментировать не стану)))

Member
Overclocker ладно, давай я попробую иначе подойти к своим же предыдущим словам :)
что есть компутер? -- на мой взгляд инструмент для решения каких-либо задач, вычислительных там, мультимедийных и т.д.
еще раз -- ИНСТРУМЕНТ, он всего лишь должен соответствовать поставленным задачам.
Вот ты можешь представить себе столяра, который взамен изготовления мебели всё время носится со своим инструментарием, подгоняя его под задачи (заказы в данном случае), которых ему может и не увидеть никогда.
Или сапожника, не шьющего обувь, а только всё готовящего и готовящего своё рабочее место. Список наглядных примеров можно долго и нудно продолжать, суть, надеюсь, понятна.

Member
Overclocker, Doors4ever
не стоит принимать всё это близко к сердцу ;) это всего лишь железки

Учим русский по красоте
Вообще, при сравнении со спорткарами упускается один очень важный момент. Спорткар предоставляет значительно лучшие скорость, разгон и управляемость на трассе по сравнению с обычной машиной. Следующий шаг, настоящая спортивная машина (феррари - игрушка), т.е. для соревнований, требующая возни, опять намного лучше просто дорогих игрушек по своим качествам.

Здесь же речь идет о том, что может быть, провозившись, получится добыть какое-то неощутимое преимущество за счет подбора параметров. Не провозившись же, результаты получатся хуже, чем с другой платой. То есть даже для разгона палка о двух концах.

А еще мы имеем жужжащий вентилятор, убивающий ее потенциал в остальных применениях. То есть вещь для тех, у кого "юзер ради компьютера, а не компьютер ради юзера".

Member
waldis
waldis писал(а):
что есть компутер? -- на мой взгляд инструмент для решения каких-либо задач, вычислительных там, мультимедийных и т.д.
еще раз -- ИНСТРУМЕНТ, он всего лишь должен соответствовать поставленным задачам.

Золотые слова. Это для тебя он таков. и для еще множества народу. Для меня, увы, нет. Скажу даже больше, я немного разбираясь в железе и умея устранять те или иные неисправности, неполадки и делать этот инструмент лучше, не очень-то умею на нем работать. да-да. представь себе. У меня установлен минимум необходимым програм, которые даже офис не включают(что у меня офис в доме?), я скверно разбираюсь в программах и со многими просто не умею работать. В компьютере меня интересует именно железо. не как инструмент, как игрушка, как вещь в себе. Также как таксит не обязан уметь ремонтировать автомобиль, а механик в гараже может не иметь водительской лицензии, но быть великолепным механиком. понимаешь? потребители компьютеров тоже разные. Я, кстати, писал об этом выше, не тебе. И те, кто разгоняют железо различны. Есть люди, для которых разгон это возможность съэкономить деньги. Есть люди, для которых разгон это возможность потратить деньги. Есть люди, для которых компьютер-инструмент, а есть-для которых они сами инструмент для компьютера. Я, не знаю. хорошо это или плохо. но отношусь к компьютеру не как к инструменту. Когда он стабильно и долго работает мне становится сучно и я начинаю в нем что-то менять. Иногда даже порчу. надеюсь, я обьяснил доходчиво, но есть статистика, которая говорит о том. что из 6млрд населения должны быть отцеубийцы, голубые, серийные насильники, вегетарианцы, браконьеры ит.д. И те, кто к компьютеру относится также как и я. Статистика жестока. надеюсь, я обьяснил доходчиво. правда, я не считаю, что моя сентенция отношений с машиной лучше, чем тех, кто относится к ней как к инструменту, скорее даже нет, чем да, но увы...и ах.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Freevad
Freevad писал(а):
Производительность современных ЦП при обычном домашнем использовании для работы с текстами, просмотра вебстраниц, игр и т.п. вполне достаточна и без разгона

Скажу тебе даже больше, она избыточна. Кроме того, в 90% случаев я использую два своих компьютера в дефолте и с включенными системами электросбережения, т.к. они работают все время и потребляют прилично в конечном итоге.
sweetlife
sweetlife писал(а):
не стоит принимать всё это близко к сердцу
Вот уж чего нет-того нет..
Nutty_G
Nutty_G писал(а):
Overclocker, поздравляю Вас с тем, что платы привлекают Вас намного больше некоторых примитивных физиологических процессов
Спасибо. мы тронуты. Надеюсь, что ты разделяешь этот подход к платам. Но я тебе открою маахонький секрет-я пошел дальше. Я занимаюсь примитивными физиологическими процессами прямо на платах, не отходя, как говорится, от процесса. :D

Member
amdfan писал(а):
coth писал(а):

Выше если нет активного охлаждения , а вам какая разница? рабочие температуры для данного чипсета около 100 градусов ...

я прекрасно знаю какие рабочие температуры. я как раз о том какая мне разница говорил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа