Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Завел 6550 на 430 шине, напруга 1.32, тестил в ОССТ температура больше 33 не ползет вообще, в системнике 30. Без разгона на 333 шине под нагрузкой та же фигня. Мерил Спидфаном и ПиСи Пробом уксусовским... одна фигня. Или +100 по шине для коры фигня? или посоветуйте чем еще можно снять показания температуры
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
бобер27 писал(а):
Hil писал(а):
В этом есть какая-то логика?
Логика в поддержке процев данного степинга различными материнскими платами. Я не пытаюсь принизить достоинства плат других производителей, а хочу указать на то, что АСУС поддерживает как G0, так и Yorkfield. Просто приятно видеть заботу о пользователе.
Каким-то образом это делает неправильным выбор данной платы Abit для тестирования? Дискредитирует его результаты?
Лично мне кажется, что есть люди, которые хотят, чтобы все тесты проводились на плате из их профиля или максимально близкой к ней. Ну либо на том, что они облюбовали себе для покупки. И потом приходят и начинают поливать тестера за "неправильный выбор".
Ей-богу, есть ПС, есть желание - вперёд, тестируйте и выкладывайте обзоры. С правильным выбором всего.
Лично мне кажется, что есть люди, которые хотят, чтобы все тесты проводились на плате из их профиля или максимально близкой к ней.
Совершенно верно. Лично мне нравится когда в обзоре фигурирует моя мамка - легко прогнозировать результаты использования того или иного железа у себя. Думаю тот кто говорит, что он не хочет видеть свою мать или др. железо в обзорах кривит душей. Однако не надо принимать это за "поливание тестера".
Извиняюсь за оффтоп...
Member
бобер27 СуперПи мод 1.5xs гоняю постоянно ... вроде без ошибок считает, температуры ниже второе ядро потому что не грузиться.
Сейчас на 450 завелся ... проблем нет, напруга 1.32 температура та же...
Инетерсно что за хрень такая под названием Транзакшен Бустер в биосе ... но эт я пойду в разделе мамок спрашивать, при ее включении уже не стартует
P.S. Попробовал CoreTemp ... улетел в синий экран.
P.P.S. поставил ТАТ... шина 450, напруга 1.32 ... наконец то дошел до 40 градусов На ощюпь трубки у основания чуть теплые... блин ... я не понимаю
Последний раз редактировалось Night_Stranger 25.07.2007 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Trump Таки правда жизни - штука изменчивая. Сегодня одна контора "на коне", завтра другая. И вообще, я лично считаю то, что творится с ценами на платы для приличных интеловских машин, просто безобразием. Если уж плата на 100 с лишком баксов считается самой дешёвой под разгон, а типичные цены в районе 180+ долларов, то вы меня простите...
Member
шина 460 напруга 1.32 прогревается до 40-43... НО! Рядом с сокетом на P5K-E есть кондеры, в металическом кожухе, они офигеть какие горячие на ощупь... Кулер их плохо обдувает, так как они сидят фактически прямо за трубками.
/me думает что делать....
P.S. Залез в CPU-Z при запущеном TAT... он почему то показываел напряжение на проце всего 1.25, хотя в БИОСе в ручну выставлено было 1.32 ... залез опять в БИОС выставил напряжение в 1.26, на 460 шине завелся нормально. НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
не понимаю причём тут Асус? У каждой конторы есть свои плюсы и минусы. Просто у Асус асортимент побольше и почти всегда есть в наличии. А о том как погонится эт уж как повезёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А у меня вааще жесть - более 450 по шине не идет - видимо FSB Wall, странно, вроде многие говорили что Валл только у процов с номиналом менее 2400. ХЗ, что делать!
Member
Кажется надо менять БП .. сейчас стоит ТТ 430 ватт всего ... на 460 уже комп начинает висячить а если немного видюху погнать (1950хт), то почти сразу Хочу взять Hyper 670 ватт, его то хватит на разгон, надеюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
Night_Stranger У меня разгон тормозится видяхой(Palit 7600GT), т.е. машина грузится , а ЖК из stand-by не выходит.
По питанию: менять ,если значения напряжений в разгоне заметно понижаются от номинального (без разгона). 430W на машине с разгоном (51%) почему-то 3,3 понижается до 2,9 и 12 до 11,7 и Асус Пробе рисует кривые по этим напряжениям , значит блок не держит - надо менять.Или уменьшать нагрузку (2 DVD IDE+1 DVD-SATA+2 HDD-IDE+2 HDD-SCSI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Украина, Крым
Вчера купил себе E6550 - нормальный проц:beer:. Если сильно не заморачиваться, то получаешь быстрый и холодный процессор за умеренную сумму:roll:. В 3Dmark06 с видеокартой GF6600 128Mb: CPU Score 2010, при 2800Mhz (7x400) результат 2400. Мать ASUS P5B, память Kingstone 1Gb 667Mhz. В ближайшее время попробую поразгонять, если даст память, отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27