Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Учим русский по красоте
Во-1х, DDR2-533 медленнее DDR-400, из-за задержек. Причем они растут с частотой.
Во-2х, если уж разгонные 1066 считать стандартными, то DDR была и 533-550 (массово), и 600, и до 700. Первое соответствует скорости где-то между DDR2-667 и DDR2-800, последнее и быстрее 800.

В-3х, быстрая и доступная DDR2 появилась год назад, а речь идет о том, что было 3 года назад.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist' Та я только за. Сам не хочу переходить на DDR3 до появления встроеного КП.

Member
Растолкуйте... в чем смысл установки старого 30 у.е процессора в новую мать за 250 у.е.? Постепенный апгрейд? А что такого есть в Р35, что обязательно брать именно его?
ИМХО если мать сдохла, то для такого камня можно найти и более дешевую мать, с не меньшим функционалом. Р35 - хороший вариант при сборке нового компа (или, для "маниаков" :), которые мать каждые полгода меняют и уже сидят на Корке но хотят новых ощущений).

жалко НDD IDE - сделайте из него HDD box - слить на него всю архивную муть, которую удалить жалко (вдруг потребуется), а места много ест... и наслаждайтесь жизнью, подключая его по мере необходимости. Все равно ведь через год места будет нехватать, а IDE уже будут дороже САТА. И независимо от платформы переезд на САТА состоится... чем ужиматься проще взять уже сейчас.

Учим русский по красоте
AlexGogo
Насчет IDE и PCI, здесь речь о том, что поддержка их - фигня полная, на сложность и тепловыделение влияющая в пределах погрешности, по сравнению с тем, что сейчас творят с чипсетом. Она если как и отразится на цене чипсета, то разве что за счет лишних ног. А как IDE, так и PCI - вполне живые технологии, под которые прямо сейчас выпускаются новые устройства. Blu-ray и HD-DVD приводы, платы видеозахвата, звуковые карты, вообще любая периферия.

С тем, что SATA лучше, т.к. шнурок тоньше, никто вроде не спорит [хотя можно поспорить - этот саташный шнурок вечно вылетает от любого чиха], но стоит ли шнурок потоньше выкидывания вполне рабочего железа? С PCI-E еще хуже, так как, хотя его слот действительно покороче, но железо переделывать под него куда сложнее, т.к. PCI оборудование в отличие от дисков не унифицировано и не может быть унифицировано, из-за широкого разнообразия.

Я понимаю стремление Интела превратить компьютер в игровую приставку, где все всегда покупается сразу, единственная ее функция игры и интервеб, и расширение на уровне диска потолще или лишней памяти.... Но так зачем выпендриваться-то, сразу и делайте приставку.
Чего не понимаю - радости "Зато я не буду платить 50 центов за лишний разъем!", выплескиваемой горящими желанием заплатить $250 за новый чипсет и $100 за замену несовместимой периферии. Действительно, зачем платить лишние 50 центов за совместимый разъем, если можно заплатить 50 долларов за новое устройство?

антиспамер
AlexGogo писал(а):
в чем смысл установки старого 30 у.е процессора в новую мать за 250 у.е.?

Почему 250$ ?
У нас вчера приход был Intel P35 Home Teater Board - 3850 рублей...
ASUS P5K P35 - 4650 рублей...

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
как IDE, так и PCI - вполне живые технологии, под которые прямо сейчас выпускаются новые устройства
Я не буду писать про переходники и прочее, просто скажу: меня на моей материнке раздражают черыре вещи: PS/2, COM, Floppy и IDE. Они как молчаливое напоминание о том что апгрэйд не спит..
QSS писал(а):
Почему 250$ ?

Ваша искренность заслуживает восхищения :bravo:

Member
вот список несовместымых процев для msi

Member
lndeo писал(а):
HaxyxoJIb писал(а):
Типа пошутил.

Почему же? ДДР максимум 400. ДДР2 максимум 800, или более-менее стандартные 1066. Разве не будет она быстрее в разы?

Мальчик, меньше читай спецификации и иногда снимай лапшу, которую тебе маркетологи вешают!) Теоретическая пропускная способность действительно олжна быть в два раза выше, но латентность и высокие задержки делают своё дело. В итоге имеем что если и быстрее, то процентов на 20-30 макс!!!:P
А первая ддр2 на заре своего выхода действительно была заметно медленее ддр пс3200 :grob:. Кстати то что НАМ ВСЕМ НУЖНО срочно переходить на ддр2 то же решила ИНТЕЛ:wink:

Stranger писал(а):
чет не понял как i865 связан с процами
или вы хотите сказать что интел до сих пор выпускает процы под 478 сокет ?

Дык, тот-же банальный Асус на чипсете i865G выпускает материнку P5PE-VM , на которой заявлена поддержка процессоров Intel® Core2 Duo, изготовленные по технологии 65nm/ Pentium D/Pentium 4/Celeron, LGA775 socket .При всём этом, железо можно оставить старое (AGP x8, 2xIDE, DDR1-400). Видимо сделано ЭТО для тех, кто не хочет расставаться с Радеонами9600-9800.
Не знаю, как всё это работает на 266МГц шине(FSB-1066)?
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

Member
Varg 'Euthanasiologist' Вообще не понимаю, что вы все прицепились к 10 летней истории...ну сейчас вон DDR3 вышла, ситуация та-же....
Цитата:
Почему же? ДДР максимум 400. ДДР2 максимум 800, или более-менее стандартные 1066. Разве не будет она быстрее в разы?

Если вы камень погоните в 2 раза от номинала, то приложения на нем будут пахать ровно в два раза быстрее?
Цитата:
Кстати то что НАМ ВСЕМ НУЖНО срочно переходить на ддр2 то же решила ИНТЕЛ:wink:

Ну решила она или не решила - это в первую очередь вопрос каждого...все-таки появление нового продукта не означает его массовое продвижение в народные массы... :) Даже во время первой DDR2, в приниципе никто не заставлял на нее мигрировать....а сейчас во время 667, разгоняющейся без малого до 1ггц - не вопрос...
Цитата:
Не знаю, как всё это работает на 266МГц шине(FSB-1066)?

Если сильно захотеть..... :D

Member
AlexGogo писал(а):
Растолкуйте... в чем смысл установки старого 30 у.е процессора в новую мать за 250 у.е.?

Это сейчас ьона из-за неумеренных аппетитов может и стоит 250 уе. А вообще это замена P965 - самый что ни на есть мидл. И по идее материнки на этом чипсете должны стоить около 100 уе. На АМД скажем это 570-тый чипсет нВидии. Замена 975 - X38 еще не вышла.

Member
Я вот читаю комменты и думаю: "А кто является целевой аудиторией для данной проблемы?" Ну на самом деле, - кому может понадобиться пресловутая совместимость со "старыми" процами? Горсточке энтузиастов, часто производящих апгрейды? Вряд ли (причины очевидны - энтузиасты гонятся за производительностью, а захотят экзотики в виде совместимости - либо найдут соответствующую материнку, либо возьмут в руки паяльник). ОЕМ-щикам? Так они собирают бюджетные компы (на "старых" процах), учитывая возможные проблемы несовместимости с новыми чипсетами, к тому же старые представлены на ОЕМ-рынке в достаточном ассортименте. Остаются т.н. "умельцы", любящие покопаться в железе, да сервисные центры. Про сервисы говорить излишне - они вопросы замены/ремонта решать умеют профессионально, их несовместимость с новым чипсетом волнует мало. А "умельцы"-любители, - тут уж как карта ляжет:)
К чему я всё это написал, - производителям процов и матплат/чипсетов глубоко безразлична категория потребителей, приносящая ничтожный процент дохода, а именно - те самые "умельцы", годами сидящие на старом железе. Крупные производители ориентируются в первую очередь на массового потребителя своей продукции - ОЕМ рынок, во вторую - на обеспеченных энтузиастов, а на остальных им - фиолетово:)
А уж какой бренд взять в качестве примера "скотского" отношения к "рядовому пользователю" - дело личных антипатий каждого. Мне вот что-то Самсунг в последнее время разонравился, к примеру:)

Member
Faraon прав. Что интелю, что АМД по барабану запросы умельцев шарящих(ся) в железе. Им ближе потребитель, который внутрь компа никогда не заглядывал, и проглотит то, что ему предложат и разрекламируют. Тут всё просто - обыватель посмотрит на соседа, и возьмёт себе покруче и подороже с "самыми передовыми" технологиями, что бы лишний раз понтануться, начальник для офиса нагребёт кучу дешёвого неликвида (не для себя - для служащих) не особо вдаваясь, исследователь возьмёт в рамках бюджета по максимуму производительности заявленной в рекламных проспектах. А вот товарищи оверклокеры составляют ничтожный процент потребителей и наверняка вызывают лёгкое раздражение и кислую гримассу у воротил IT-бизнеса, если вытаскивают на поверхность все косяки, недоделанность, или реальную фуфловость "неотехнологий"...

Member
Faraon
Nexi
+1

ВОт только сокращение PCI напрягает. Если в ближайшее время не будет массового вброса на рынок кучи железа под PCI-E (желательно с минимумом глюков, хорошим функционалом и адекватной ценой), то выбрать железо в новый комп будет трудненькО... :(

Member
AlexGogo
у меня вообще в моей 6летней матплате их 5

Member
Nexi писал(а):
начальник для офиса нагребёт кучу дешёвого неликвида

Вообще-то у нормальных компаний есть для этого соответствующие отделы. А они то как раз и будут выбирать по цене/надежности/функционалу. А вы замкнули все продажи на формуле: Интел - игрушка для домохозяек и людей не представляющих что такое ПК и с-но зачем им ПК. И им то как раз не безралична любая совместимость. И далеко не всегда более менее крупные компании носят компы в сервис а как правило имеют свой. И им то выгоднее держать ограниченный парк совместимых з/ч и в случае необходимости докупать новые, современные платы не меняя весь системник. То же касается и пользователей более/менее шарящих в железе. И с точки зрения общей разумности всегда выгодно когд все совместимо со всем. В этом и заключался IBM совместимый компьютер который мог и не догонять по производительности МАК но его всегда было легко апгрейдиь и были совместимы комплектующие любых производителей. И в этом смысле политика компании Интел экономящей сколько то там центов на чипсете и заставляющая пользователя менять процы, МП и прочее железо чаще из-за несовместимостей а не из-за марального и технического износа вызывает отторжение у разумного пользователя. Да Интел может выпустить супермощный проц и даже продить его недорого (хотя по традиции у АМД предложения всегда дешевле в целом), да может производить приличные МП, да может выйти на рынок графических решений. Но если со временем Интел дойдет до того, что в компы можно будет ставить лишь ограниченное число комплектующих и совместимость ограничится годом одновременно с ревизией проца то Интел скатится до самостоятельного производителей для узкого круга потребителей аля Apple производящей неплохие рабочие станции но далеко не так распространенные как IBM PC.

Учим русский по красоте
lndeo
Цитата:
меня на моей материнке раздражают черыре вещи: PS/2, COM, Floppy и IDE. Они как молчаливое напоминание о том что апгрэйд не спит..

Спасибо, интересно было узнать. А меня в материнке больше всего раздражает раскраска слотов памяти, лучше бы посветлее сделали.

Faraon
Так почему бы приставки не покупать, а? И дешевле.

HaxyxoJIb
Именно поэтому компьютерам и держат совместимость, а не ради копателей.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Вообще-то у нормальных компаний
С каких пор у нас нормальные компании в колличестве преобладают? :lol: Да и в нормальных компаниях имеются аццтойные подразделения. Я вот работал в одном отделе одной неплохой компании, дык они в 2005-м сидели в сетке из К6-300...450-х с миллениумом, и мудохались ежечасно. Но стойко сидели... из экономических соображений начальства. Мож и сейчас сидят... А если и будут обновлять, то не иначе как:
Nexi писал(а):
начальник для офиса нагребёт кучу дешёвого неликвида (не для себя - для служащих) не особо вдаваясь
:bandhead:

Member
ага ух какие все недовольные какойто там не совместимостю чипсета со старым процесором :) а если провести грубую аналогию с АМД то у них за время существования сокета 775 от интела поменялось куча сокетов 754 939 АМ2 и тут уже ни о какой совместимости речи ити не может

Заблокирован
Заблокирован
SEKTOR писал(а):
Если вы камень погоните в 2 раза от номинала, то приложения на нем будут пахать ровно в два раза быстрее?

Конешно. Если вы только все остальное погоните тоже в 2 раза.
AlexGogo писал(а):
ВОт только сокращение PCI напрягает. Если в ближайшее время не будет массового вброса на рынок кучи железа под PCI-E (желательно с минимумом глюков, хорошим функционалом и адекватной ценой), то выбрать железо в новый комп будет трудненькО...
Прорвёмся ;)
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А меня в материнке больше всего раздражает раскраска слотов памяти, лучше бы посветлее сделали.
Странно, что Вас не раздражает то, что в них стоит..
1985god писал(а):
за время существования сокета 775 от интела поменялось куча сокетов 754 939 АМ2 и тут уже ни о какой совместимости речи ити не может
+1

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа