Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Asmodeus там болша я нагрузка на проц и только :P
вот тут например есть прирост:
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0707/itogi-video-m62-wxp-2560-pcie.html
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
Asmodeus писал(а):
Ну да, вы бы ещё результаты в SLI на 7300 для примера привели

увы, графики марков со сли, да еще чтобы были целая карта и точно такая же по архитектуре, вполовину урезаная, да еще на равных частотах, на деревьях не растут :roll:

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Asmodeus странно о чем спор, 2900ХТ и без кросса под фреоном идет вровень с разогнанной ультрой, откуда вдруг сведения о неслабом приросте с двумя картами кроме рассуждений, что видете ли текстурников стало в 2 раза больше, и не учитывая что нагрузка на карту в кроссе тоже пропорционально возрастает..

Member
Если быть точным то 2900 с кроссом зачастую обходит 2 разогнанные ультры - по крйней мере рекорд за рекордом в 3Д марк 2900 ставят

Member
xramoj писал(а):
Я не думаю, что человек видивщий токо 98/ХП захочет дома разбераться с Линуксом.

Правильно думаешь, они и с виндой разбираться не хотят...
И не разбираются...
В ярлыки мышом попадать научились - и всё...
xramoj писал(а):
А то что у тебя с компа что-то уходит, мне кажеться в этом Микрософт обвинили ещё насчёт ХП

Конкретно у меня с винды ничё не уходит...
Нету...
А речь вообще о том была, что покупателю об этом намекнуть, в связи с виндой...
rzgd писал(а):
не выйдет. В М$ не дурачки сидят, и уже сейчас некоторые новые продукты принципиально не выпускаются в 32-х битном варианте.

Пока отлично выходит. И лет пять ещё выходить будет. А ваще - отличный повод ещё внимательней к пингвинам присмотрется...

Иван Тайга писал(а):
Было бы гораздо интереснее, да и продуктивнее создавать многочиповые карты на одном текстолите, вместо CrossFire.

Ранее в этой ветке я уже писал об этом.
Что в результате комп будет придатком к видику - тоже писал.
Что характерно - об этом и ветка-то, что АМД и сказала, что будущее - за многочиповыми картами.

rzgd писал(а):
ток PL-1 и ALGOL-60 ADA LISP SLAM-II и тд. вообще-то языки программирования предназначенные именно для параллельных вычислений

И чё? Какие общеприменяемые проги на них написаны? Вот почти у всех есть упаковщик, конвертатор видео, игры. Что из упомянутого написано на этих, давно старевших языках? Примеры?

rzgd писал(а):
Так что, старички программисты получше многих на этом форуме, обладают принципами программирования в многозадачных средах.

Сопудово лучше, чем например я, ибо не программист я. Однако видя слабую, если не сказать отсутствующую оптимизацию под двухядернеки современного ПО (не говоря уж о 4-х и более ядрах) я так понимаю, что всё пишут именно так, как привыкли (под один проц) Соответственно - хочу чтобы те, кто так пишет, отошли, а молодёжь, подученая под многоядренность - подошла.
rzgd писал(а):
поэтому не надо ля-ля про программистов, не знаешь не трепи

А вот здесь я одно могу сказать. Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
И посоветую тебе статью Матика (Картунова) по поводу резкого развития многопроцессорности найти, там как раз именно разжёвано, что получим в итоге. Я проекрасно знаю о чём говорю.

xramoj писал(а):
Вот и я сразу подумал, что им попросту лень оптимизацией заниматься! Всё они умеют!

Причина в отсутствии стимула.
n00ba писал(а):
Да щас полно таких эффектов в 3дграфике, которые зависят от последовательности кадров либо требуют полного рендеринга всего изображения, вот тут сли-кросс садятся в лужу если не использовать специальные оптимизации..

Да я-то как раз в курсах...
А вот народ думать головой не хочет....
Пошла волна рекламы суть "Да здраствует экстенсивный путь развития" - и многие как попугаи - "Ура!!!Ура!!!Ура!!!"
А про то, что производителям всё-таки ВЫГОДНЕЕ слепить два рахитских проца, чем один могучий - никто и не думает.
А потом втереть нам о невозможности дальнейшего усиления унитарных процов... зато вот мы уже ХХХ ядер можем вам предложить...
Asmodeus писал(а):
Это было изначально ясно по архитектуре R600 и большей эффективности решений CF перед SLI.

Блин, как легко сказать "Изначально ясно", когда видишь мировой рекорд в 3Дмарке...
Где ж ты пару мес. назад был, а?

Member
Цитата:
Причина в отсутствии стимула.

правельно, стимула нет, поэтому и лень перенапрягаться! А такие компании как интел, вполне могут простимулировать бабками 2-3 десятка компаний(команд и т.п.), которые делают софт, такие как плееры, архиваторы, броусеры, кодеровшики и т.п., который есть у большенства на компе! Чтобы те свой софт подточили под 4-х ядерки от Интел. А не тратить милионы на преждевременую разработку процов на 45нм! на конрое я думаю можно было бы ещё год "поездить". Или им так АМД горит завалить, типо деньги они у них отбирают....

Заблокирован
Заблокирован
Asmodeus писал(а):
n00ba писал(а):
А сейчас пожалуйста, купи 2 2900ХТ, получи 8800 ультра и 350 ватт печку в придачу..
Ошибочка у вас и значительная. 2 2900ХТ в CF могут обеспечить производильность превосходящую не одну 8800 ультра а целых 2(две) 8800 ультра из-за компенсации недостатка текстурников в CF.

Случайно не забыли добавить магическое "в 3DMark'е и только в нём"? В 3DMark и одиночный 2900 на уровне GTX и ультры, а в реальных игровых приложениях порой и GTS догнать не может.
В играх Crossfire из 2900 там, где ему и следует быть - на уровне 8800GTS SLI. До 2xGTX, не говоря уже о 2xUltra, двум 2900 далековато.
Компенсация недостатка текстурников - сильно. А люди слушают...

http://www23.tomshardware.com/graphics_ ... &chart=362

Member
Unwinder
А твоему Тому Железякину можно доверять, или у него удалено продажная как и у всех удалено!?

ЖК на три недели за нецензурную брань и разжигание нац. вражды.

Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 07.08.2007 10:36

Member
Фото: 12
Unwinder
Цитата:
Случайно не забыли добавить магическое "в 3DMark'е и только в нём"? В 3DMark и одиночный 2900 на уровне GTX и ультры, а в реальных игровых приложениях порой и GTS догнать не может.
В играх Crossfire из 2900 там, где ему и следует быть - на уровне 8800GTS SLI. До 2xGTX, не говоря уже о 2xUltra, двум 2900 далековато.
Компенсация недостатка текстурников - сильно. А люди слушают...
http://www23.tomshardware.com/graphics_ ... &chart=362

Пока лично я вижу результы неизестно какого числа, на несколько непроверенном сайте и только в одном Prey. Тем более стоит попытаться в начале ссылки убрать " www23 " и что мы увидим в результате? А это вообще данные tomshardware.com ?Хотелось бы видеть более убедительные данные.

Может быть Вам выступить с официальным обвинением подделки результатов 3Dмарков со стороны ATI, если прирост по Вашему мнению наблюдается только в них. Особенно с Ваши-то авторитетом. Будет интересно ознакомиться с данной полемикой.

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder
+1
Сразу видно объективную точку зрения без фанатизма. :beer:

Member
[Видеокарта]: EVGA GeForce 8800GTX Конечно объективная ;)

Заблокирован
Заблокирован
xramoj
Причём тут мой профиль?
Unwinder'а трудно заподозрить в фанатизме, хотя фанаты сами понимаете какой фирмы его уже не раз обвиняли его в фанатстве NV, у него 2900ХТ была ещщё до официального анонса и ему лучше знать. Точка зрения высказанная Unwinder очень схожа с результатами десятков тестов. ИМХО Он может довольно объективно судить, смысла фанатствовать ему не абсолютно никакого, тем более что 2900ХТ поддерживаеття RivaTuner'ом. :wink:

Member
Тесты там сомнительные, типо CF х1950хтх = СF HD2900хт? Быть того не может, в других тестах x1950xtx, недолеко ушол от хт, а тут он на ровне практически 2900-им, тут что не тест всё по разному... кто-то лечит 100%
Добавлено спустя 31 минуту, 58 секунд
Крч на http://www.computerbase.de тесты в сли/кросе на самые топовые видюхи есть(16AF - всё время,4AA/8AA чередуя). Там какие-то анамалии с 2900, в одном тесте его даже связка х1900хт обогнала, пару раз хт1950хтх, и что самое интересное один 2900-ий несколбко раз превзошол связку из 2-ух 2900-ых!
Не смотря на все анамалии, результат вполне предсказуем: до 1600х1200 лидирует 8800GTS SLI, после 1600х1200 CF2900XT становиться между GTS SLI и GTX SLI. Интересно откуда такие глюки, не может же своя же "одиночка обогнать"?

Member
Фото: 4
- писал(а):
И как перспективы у данного решения? Как оно развивается, на что из современных платформ _имеющихся в продаже_ поменяешь, если вдруг (тьфу-тьфу) твоё сгорит полностью целиком и бесповоротно?

поставлю два четырехядерника, докуплю вторую 8800ЖТХ, поставлю два винта САС, если не хватит, то добавлю PCI-X САТА контроллер и еще четыре винта в РЭИД замучу, добавлю оперативки, благо разьемы еще есть для этого. Если вдруг сгорит, чего не случится :), то соберу такую же систему :)

- писал(а):
Тут однозначно. Однако возмём предел технологий, и увидим, что первый можно до 3-х разогнать, а второй - только до 4-х.
И что лучше?

ясно что, два ядра на частоте 3гц будет лучше, чем одно на 4гц :)
- писал(а):
Сначала нужно реально трёхбитный проц, затем под него ось, затем интерпретатор, дабы проги иной платформы могли идти

а мне кажется, что вначале, в самом начале нужно перестроить человеческую логику.
А что касается темы, то будущее за исскуственным интеллектом :) и вообще сейчас переходной период...увеличение количества ядер не может все время продолжаться... Это похоже на то, если бы мы сравнивали москвич 70-х годов и суперпупермега бентли. Ну да, быстрее ездит, дополнительные навороты, но что москвич, что бентли построены на одном и том же принципе и ничего по сути нового нет. Просто со временем вылизывается что-то, улучшается и усе. Также и здесь. Нужно новое мышление или бы я сказал иное.

Заблокирован
Заблокирован
xramoj писал(а):
Unwinder
А твоему Тому Железякину можно доверять, или у него удалено продажная как и у всех пиндосов!?

Во-первых, он такой-же мой, как и Ваш. Во-вторых, рассуждать о продажных частях тела других ресурсов и тем более привязывать это к национальным признакам бы крайне не советовал.

Member
А там где теже (2900, 8800gts320/gts640/gtx/ultra) с глазу на глаз, расклад в среднем такой, без AA и AF, а так же с AF и AA на очень большых разрешениях 2900 находиться на одинаковых "растояниях" между GTX и GTS 640, а на разрешениях 1600х1200 с AA и AF, находиться ровно между GTS 320 и GTS 640. Впринцепе 2900 свою цену более чем оправдывает оправдывает, хоть и не конкурент Ultr-е и GTX-у. :)

Заблокирован
Заблокирован
Asmodeus писал(а):
Пока лично я вижу результы неизестно какого числа, на несколько непроверенном сайте и только в одном Prey.

В смысле "в одном Prey"? На этой странице база из нескольких десятков тестов (разные игры в разных режимах, в том числе и 3DMark, в котором 2x2900 близки к 2x8800GTX). Не нравится Prey - выбирайте что душе угодно.
Кстати, чтобы не было сомнений насчёт www23 - вот линк на эту страницу с головы сайта:

http://www.tomshardware.com/2007/04/24/ ... arts_2007/

Asmodeus писал(а):
Может быть Вам выступить с официальным обвинением подделки результатов 3Dмарков со стороны ATI, если прирост по Вашему мнению наблюдается только в них.

Для этого не надо выступать ни с каким обвинением. Посмотрите любой обзор 2900. Карты, с большим чем у 2900 несоответствием в результатах 3DMark и в игровых бенчмарках, по-моему, ещё никогда не было. Если судить по детищу Futuremark, то 2900 - конкурент 8800GXT, а то и 8800Ultra. В играх - 8800GTS (хотя иногда не дотягивает и до него). Не вижу причин, почему картина должна принципиально измениться в CF режиме.
Лучше просто пощупайте 2900 и 8800 своими руками.

Member
Unwinder писал(а):
http://www23.tomshardware.com/graphics_sli2007....867&chart=362

Спасибо за лишние дни жизни :haha: Кажется у тома новый ящик дури открыли.. Один набор тестов чего стоит, а уж то что 1950ХТХ-КФ обошел 2900 CF, ваще без комментариев :lol:

Последний раз редактировалось n00ba 06.08.2007 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unwinder
Зайди на http://www.computerbase.de и там посмотри, немцам я бы больше доверяч, чем американцам, хотя бы потому что последнии могли всё коряво замерить. 2900 в некоторых играх даже Ультру наколени ставит, а кое где и ГТС 320 его обгоняет, а так в среднем он между ГТХ и ГТС 640! там где не стоят AA и AF, он обгоняет и ГТХ, а с 8xAA, 16xAF, он уже сдаёт ГТС 640, а в CF там кое где вообще хуже почему-то работает чем в одиночном!

В целом - это твои проблемы, доверять или нет обзорам видео по национальному признаку. Ты только эти проблемы в форумы не выливай, ОК?

Hil.

Заблокирован
Заблокирован
xramoj писал(а):
Unwinder
Зайди на http://www.computerbase.de и там посмотри, фрицам я бы больше доверяч, чем пиндосам, хотя бы потому что последнии могли всё коряво замерить. 2900 в некоторых играх даже Ультру наколени ставит, а кое где и ГТС 320 его обгоняет, а так в среднем он между ГТХ и ГТС 640! там где не стоят AA и AF, он обгоняет и ГТХ, а с 8xAA, 16xAF, он уже сдаёт ГТС 640, а в CF там кое где вообще хуже почему-то работает чем в одиночном!

Читал я http://www.computerbase.de/artikel/hard ... crossfire/
Результат ничем от Тома принципиально не отличается. Две 2900 по производительности - уверенный конкурент лишь двум GTS. Как, собственно, и должно быть. Никакой обсуждавшейся на предыдущих страницах "чёрной магии" с компенсацией недостатка текстурников в CF нет, и быть не может.

Member
А ты заметил что там была такая фигня, что местами один 2900 обгонял двух 2900! Походу где-то софт под 2900 кросс не доделан попросту! А теперь посмотри тамже тесты где их в одиночку "гоняют"! Там уже другор расклад! 2900 который по цене 8800ГТС-640 и не должен обгонять 8800 ГТХ который намного дороже, не говоря уж про ультру, которая почти как два 2900

Заблокирован
Заблокирован
xramoj писал(а):
А ты заметил что там была такая фигня, что местами один 2900 обгонял двух 2900! Походу где-то софт под 2900 кросс не доделан попросту! А теперь посмотри тамже тесты где их в одиночку "гоняют"! Там уже другор расклад! 2900 который по цене 8800ГТС-640 и не должен обгонять 8800 ГТХ который намного дороже, не говоря уж про ультру, которая почти как два 2900

Очень смешно.
Не рассказывайте мне, пожалуйста, про расклад в одиночных картах. 2900 стоял у меня в тестовом стенде ещё до его анонса, и стоит по сей день. Равно как и 8800. Расклад там абсолютно такой же.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа