Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Cave
Именно это я и мел ввиду. :)

Member
Sara Cahota писал(а):
a1exrus
a1exrus писал(а):
спасибо братан глаза мне открыл, я думал мы тут офисные машинки обсуждаем

:) Ну так ты ведь желаешь развеначать "миф" - а что за миф видимо сам забыл. :D На одного тинейджера, с трясущимися руками бегущего за 8800 в магазин, приходятся десятки, сотни, тысячи low-end карт и встроенных решений - продающихся в небольшие, средние и крупные организации. На того же одного студента-"этнузиаста" приходится 100 машин среднего класса с картами типа 7600 - машин, которые покупают обычные люди себе домой. Люди, которые вообще даже не слышали о 8800 - и которых большинство... И на этих людях, на этих организациях - и делаются основные бабки компаниями типа nVIDIA или AMD.
Hi-end решения типа 8800 покупаются считанными единицами - и данная статистика это только подверждает. Мало того, что вообще геймеров как таковых от общего числа пользователей ПК не так уж много - так ещё и геймеров, активно играющих в шутеры... ещё меньше.. И только из этой - уже достаточно узкой группы - решениями типа 8800 пользуются жалкие 2 процента (или сколько там - уже не суть, в общем-то). В общем, это просто единичные случаи. Да, разумеется, как и на любом топе - прибыль в процентном соотношении на картах типа 8800 просто огромная. Но кол-во этих карт настолько мизерно - что явно не делает погоды в фин. отчёте. С точки зрения прибыли от продаж - топовые решения скорее убыточны. Другое дело - именно топ поднимает рейтинг бренда (который, в свою очередь, влияет на продажи middle and low) и именно топовые решения являются отражением научных исследований; наработки в топе затем переплываются в middle и low, опять-таки увеличивая их "полезную ценность".

Но основные деньги по продажам всегда делаются только на middle и low, и "мифы сказочников" часто появляются когда другие сказочники хотят "разбить" чьи-то мифы :)

+1, однозначно правильно )

Заблокирован
Заблокирован
Sara Cahota
Цитата:
На одного тинейджера, с трясущимися руками бегущего за 8800 в магазин, приходятся десятки, сотни, тысячи low-end карт и встроенных решений - продающихся в небольшие, средние и крупные организации.

Вы явно веткой ошиблись
Цитата:
Valve Software освежает портрет среднестатистического игрового компьютера

Причём тут компы с Селеронами и встроенным видео для контор, когда речь шла чисто про игровые компы?

Последний раз редактировалось Trump 05.08.2007 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump писал(а):
Причём тут компы с Селеронами и встроенным видео для контор, когда речь шла чисто про игровые компы?

однако даже среди этих игровых процентов по-моему больше 20% то есть большего любого семейства пришлось на компы совстроенной графикой - не PCI-E и не AGP 8x. Это кстати в разы больше чем на 8800-тую. И это только среди пользователей Стим. В целом их еще в разы больше.

Member
Фото: 7
Trump писал(а):
Вы явно веткой ошиблись

? :spy:
Trump писал(а):

a1exrus писал(а):
статистика явно разбивает миф многих сказочников о том что якобы карты уровня 8800 пользуются малым спросом и что мол нв на них зарабатывает копейки. нв на одних только 8800 зарабатывает больше чем ати на всех своих вместе взятых.

Человек написал глупость о заработке компаний-производителей графических решений, и ещё и преподнёс её в виде "развенчания мифа" - потому я и написал, что это ни фига не так. Речь не шла "только о игровых компах" - речь шла о заработке на топовых решениях. Явной ошибки веткой не вижу - мы просто обсуждаем новость под разными углами.. :)

Member
Gameslove писал(а):
Знаю, что Half Life 2: EP 2 будет поддерживать от DirectX 7 до 10 вроде.

Вот тут http://www.hl-inside.ru/news/?2007.7.14 пишут, что следующие игры на сорсе не будут поддерживать DX7 и Win98.
Про DX10 тоже что-то писали, что как раз по результатам данного опроса таких систем так мало, что пока его вводить не будут.

Trump писал(а):
Просто люди у которых 8800-е в Халфу уже не играют.

А вот я как раз недавно обновил комп, а затем и монитор. Ну и перепрошёл HL2 в 1680х1050 на максимуме со сглаживаниями. И ещё некоторые другие старые игры перепройду.

Member
LpFan писал(а):
Из прошлых - Дарк Мессай, КоД2

Угу, а с недавнего времени там есть все игры от Id. Даже Spear of Destiny и самые первые Commander Keen'ы. Эх.. *проливает слезу, вспоминая wolf 3d и commander keen - secret of the oracle на 286... Интересно, они все это портировали под винду? Вряд ли они осмелились продавать за деньги игры под дос, у которых будут проблемы со звуком и прочее..

Member
а кому ваще нафиг нужны два ядра ИМХО ??? ИМХО почти нету игр с поддержкой двухядерных процов а также почти НЕТУ софта с поддержкой двухядерных процов. Далеко не всем пользователям нужно делать ДВЕ РАЗНЫЕ ресурсоемкие задачи одновременно, а тем более нафиг это не нужно геймерам - запустил игру и все ! кто в здравом уме будет в фоне проводить дефрагментацию диска или перекодировку фильма и т.п. ???
програмисты ваще обленились - облом им оптимизировать свой софт под многопоточность :) :) и ваще изначально делать софт с поддержкой многопоточности :) .

Moderator
Фото: 547
1985god писал(а):
а кому ваще нафиг нужны два ядра ИМХО ??? ИМХО почти нету игр с поддержкой двухядерных процов а также почти НЕТУ софта с поддержкой двухядерных процов. Далеко не всем пользователям нужно делать ДВЕ РАЗНЫЕ ресурсоемкие задачи одновременно, а тем более нафиг это не нужно геймерам - запустил игру и все ! кто в здравом уме будет в фоне проводить дефрагментацию диска или перекодировку фильма и т.п. ???

Игра или Фолдинг плюс в фоне торрент, антивирус и ещё что-нить - это мой профиль жизни.

Member
НЕ знаю.. предполагаю что в новом симуляторе от создателей Ил-2, Мэддокс Геймз, под названием Шторм Войны можно будет на одно ядро повесить расчет летной модели а на другое - физику повреждения (вроде бы навороченную модель повреждений вплоть до просчета повреждений отдельных элементов конструкции)

ДУмаю, в текущем году выйдут игры способные уверенно использовать 2 ядра. Вот тогда и побежим на 2-х ядерники :)

Member
I.N. писал(а):
1985god писал(а):

Игра или Фолдинг плюс в фоне торрент, антивирус и ещё что-нить - это мой профиль жизни.

антивирус в режиме сканирования дисков (поиске вирусов) ? я бы не сказал что просто антивир в трее это ресурсоемкая задача у меня на ПК второй в профиле в фоне висит антивир аваст + аутпост и играть можно правда в простеникие игры (видяха больше не дает) :D

Moderator
Фото: 547
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
ДУмаю, в текущем году выйдут игры способные уверенно использовать 2 ядра. Вот тогда и побежим на 2-х ядерники

Уже на Quad Core побежим. Я думаю, что до конца года точно пересяду на такой.

1985god писал(а):
(видяха больше не дает)

ну GF61хх точно не сравнима с Х1900ХТ - опробовано :) (см. профиль)

Member
Mosga писал(а):
Угу, а с недавнего времени там есть все игры от Id

Не все, например я сразу заметил - нету дэйва! Dangerous Dave in the Haunted Mansion: http://www.idsoftware.com/games/vintage/dave/
В своё время был хит... (может, не везде)

Mosga писал(а):
Интересно, они все это портировали под винду? Вряд ли они осмелились продавать за деньги игры под дос, у которых будут проблемы со звуком и прочее..

Тут писали, что используют DosBox. Я и сам этим эмулятором активно пользовался - решает все проблемы со звуком, джойстиками и т.п. досовских игр на современных компах. В частности, гонял из-под него дэйва, вульф3д, дюка3д.

1985god писал(а):
а кому ваще нафиг нужны два ядра ИМХО ??? ИМХО почти нету игр с поддержкой двухядерных процов а также почти НЕТУ софта с поддержкой двухядерных процов.

Два ядра - очень полезны. Из часто используемого - видеокодеки активно используют(ffdshow, H264 1080p - прекрасно видно распределение загрузки по ядрам). Игры уже на подходе.
А, вот ещё - запись видео в играх fraps'ом(недавно как раз понадобилось).

В самой статистике хватает ошибок... Например видео моего ноута
VIA/S3G UniChrome Pro IGP
записано в категорию Cards which default to DirectX 9 Shader Model 2,
хотя на самом деле это не то, что 9 ДиректХ, а даже не 8й. Уж не знаю, как они все там сортировали...

Member
Фото: 5
Начнём разбивать мнения прямо из того что написано в стиме.

Про старые игры от ID написано в сис требованиях:
Цитата:
Minimum: A 100% Windows 2000/XP/Vista-compatible computer system
Думаю если не портировали - то встроили в эмулятор.

Про кол-во игр. Сейчас в стиме продаётся 183игры. (не включая моды и демки).

А теперь про то что в стиме только Low end.

Тут продаются такие игры как:
Company of Heroes
Lost planet
Prey
Doom 3
Call of duty 2
Hitman (все)
Tomb raider legend + aniversary
Race
Painkiller
Titan Quest
Battlestations
Just cause
Silverfall

А это всё не самые-то простые в плане систем игры..

Про пиратскую часть - ИМХО те кто не могут позволить себе стим - не могут позволить и 8800.. Тоесть системы небось ещё хуже. А то что мы живём в россии не вспоминайте - у нас не так уж и много народу с компами (тем более хорошими). А так как в основном шутеры двигатель прогресса в плане требований.. то..

З.Ы. Эта анкета переодически обнуляется - так что ненадо тут о её неадекватности. Раз в месяц стабильно просят поучавствовать.

P.S. И вообще я питаю тёплые чувства к Steam'у - грамотно организованная система анти пиратства, организации и продажи игр. ИМХО. У EA гораздо хуже. (Знаю так как имею Battlefield с дополнением от туда.)
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
mihas84

Цитата:
Full Software support including Microsoft DirectX 7.0, 8.0, 9.0 and Open GL support

via VIA
Так что всё правильно :D
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Мне ещё понравился владелец камня "Virtual CPU" на чём он стим запускал интересно :D

Заблокирован
Заблокирован
Sara Cahota писал(а):
a1exrus
a1exrus писал(а):
спасибо братан глаза мне открыл, я думал мы тут офисные машинки обсуждаем

:) Ну так ты ведь желаешь развеначать "миф" - а что за миф видимо сам забыл. :D На одного тинейджера, с трясущимися руками бегущего за 8800 в магазин, приходятся десятки, сотни, тысячи low-end карт и встроенных решений - продающихся в небольшие, средние и крупные организации. На того же одного студента-"этнузиаста" приходится 100 машин среднего класса с картами типа 7600 - машин, которые покупают обычные люди себе домой. Люди, которые вообще даже не слышали о 8800 - и которых большинство... И на этих людях, на этих организациях - и делаются основные бабки компаниями типа nVIDIA или AMD.
Hi-end решения типа 8800 покупаются считанными единицами - и данная статистика это только подверждает. Мало того, что вообще геймеров как таковых от общего числа пользователей ПК не так уж много - так ещё и геймеров, активно играющих в шутеры... ещё меньше.. И только из этой - уже достаточно узкой группы - решениями типа 8800 пользуются жалкие 2 процента (или сколько там - уже не суть, в общем-то). В общем, это просто единичные случаи. Да, разумеется, как и на любом топе - прибыль в процентном соотношении на картах типа 8800 просто огромная. Но кол-во этих карт настолько мизерно - что явно не делает погоды в фин. отчёте. С точки зрения прибыли от продаж - топовые решения скорее убыточны. Другое дело - именно топ поднимает рейтинг бренда (который, в свою очередь, влияет на продажи middle and low) и именно топовые решения являются отражением научных исследований; наработки в топе затем переплываются в middle и low, опять-таки увеличивая их "полезную ценность".

Но основные деньги по продажам всегда делаются только на middle и low, и "мифы сказочников" часто появляются когда другие сказочники хотят "разбить" чьи-то мифы :)

+1

Member
MASTAN писал(а):
В своё время был хит... (может, не везде)

Хехе, помню там еще классная анимация была, когда слизняк типа банана на лицо напрыгивал.
Но DD это было совсем уж примитивно, вот когда CK вышел, особенно поздние игры, это была сила - столько локаций разных, огромных и с кучей секретов, с относительной свободой прохождения и весьма впечатляющими идеями.

MASTAN писал(а):
Тут писали, что используют DosBox.

Да, досбокс это клево, но с ним другая проблема (во всяком случае раньше была - в районе 0.60-0.62 я с ним игрался), его сложновато настроить, чтобы он гарантировано не тормозил и при этом давал адекватный фпс в игре - даже на очень мощной конфе. С некоторыми играми даже VGA-разрешения просто нереально сложно, не было хорошего решения. А уж VESA-игры почти любые тормозили ниже играбельного состояния, может конечно в самых последних версиях поправили..

MASTAN писал(а):
Из часто используемого - видеокодеки активно используют(ffdshow, H264 1080p - прекрасно видно распределение загрузки по ядрам)

:roll: Вообще-то coreavc из h264 декодеров умеет распаралелливать процесс между ядрами, но ffmpeg, который лежит в основе ffdshow точно этого не умеет - и это сейчас одна из самых больших его проблем. Только для mpeg1/2, где это не особо нужно (хотя, mpeg2 1080p blu-ray профиля тоже немало ресурсов жрет, примерно на уровне h264 720p). Разве что фильтры, аудио-декодер и сам плеер на другом ядре могут выполняться, но декодирование h264 как таковое - нет...

Member
Вот если бы разработчики игр ещё и оринтировались на эту статистику при для лучшей оптимизации своих игр. А то что бы играть нормально уже не всегда решений среднего уровня хватает. Ну а если глянуть в сторону текущих DX10 решений то как-то грустно становится.

Member
Цитата:
Пять человек умудряются эксплуатировать связку SLI из трёх видеокарт, два человека уверены, что в их системе трудятся четыре видеочипа NVIDIA, объединённые в режиме SLI.

4-это,понятно 7950GX2,а вот 3....Мне казалось,что это невозможно...Я неправ?

Member
Читая эту статистику не забывайте что многие, особенно в россии, ставят стим на офисные компы чтоб игры на халяву выкачивать и домой таскать. Соответственно low-end и вылезает в статистике.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа