Рик Шнайдер Неужели нет вообще никакой возможности реализовать такой вариант силами существующего железа?
Конечно, я могу ошибаться, но ведь существует возможность к системе из материнской платы с интегрированным видео (ну хоть http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-m2a-vm-690g.shtml) и дискретной видеокартой одновременно подключать несколько мониторов, верно? Допустим, один - к видеокарте, один - к материнке. Так почему бы не подключить ОДИН монитор непосредственно к обоим девайсам? А дальше, я думаю - дело техники товарищей дровописателей: заточить дрова для чипсета материнки так, чтобы переход от одного к другому происходил быстро и безболезненно... Ну и, само собой, соответствующий чипсет нужен - куда уж без него...
Рик Шнайдер Будет-будет, да еще какая! Хотя когда еще будет - отдельный вопрос... Хотелось бы, конечно, чтоб хотя бы в 7xx семействе nForce'ов эту фичу реализовали... Словом, все как всегда: поживем - увидим!
Рик Шнайдер Единственное, что нарылось здесь, на Оверах - http://www.overclockers.ru/hardnews/10479.shtml, и судя по всему, ATi/AMD Powerplay - это лишь понижение частоты и напряжения на видеочипе + как было сказано, отключение вентилятора при длительном простое (нагрузка ниже --> температура ниже --> нафиг охлаждение, даешь 2D! )
gainax Очень неплохая идея и очень схожая по смыслу технология, но все же немного не то - любой интегрированный чипсет наверняка жрет меньше, чем пресловутый GTS/GTX, даже если на нем отрубить 3D режим (опять же не факт, что такое возможно) Так что как ни крути - а nVidia'вский вариант всяко привлекательней выглядит... Опять же оговорюсь - если он будет реализован не через одно место и если материнки от этого не потеряют в разгонябельности.
Dentarg Вот - именно то, что надо! Единственное - сабжевый чипсет предназначен для платформы AMD, что не совсем гут (хотя будем еще посмотреть, как Феномы себя покажут в нормальных тестах). А если будет вариант из той же серии, но уже под Intel - то таки да, das ist фантастиш! Еще бы это чудо не грелось так, как nForce 650/680... Эх, мечты, мечты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21