Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan
Отличная статья. :up:
Уйма работы проделана.
И читать было очень интересно.
А ещё, в очередной раз отрезвляющие выводы озвучены для любителей слайд-шоу на последних технологиях.
Сейчас у меня есть очень сильное желание увидеть тесты мобильных nVidia 8400/8600GM и ATI 2500XT.
Очень жаль, что оверклокерс этим не займётся. (и никто другой тоже).
[как известно, 8400/8600 являются DX10-поколением, а 2x00XT - переименованными DX9.]

Member
Obscured писал(а):
Сейчас у меня есть очень сильное желание увидеть тесты мобильных nVidia 8400/8600GM и ATI 2500XT.

Скоро предоставлю статью о 8400 и 2400, но токо настольные ;). Думаю всё ровно заинтересует.

Advanced member
Оттестировал Palit 2600XT 512Mb в CF, оптимизация действительно впечатляет, прирост отличный, с 5300 до 9100 в 06 марке. Гложит только отвратительная производительность 2600ХТ в Nature 01-го марка.

Member
SteelRat
SteelRat писал(а):
оптимизация действительно впечатляет, прирост отличный, с 5300 до 9100 в 06 марке

А как насчёт значений в фпс?

Afx
Цитата:
А тесты 7900 в общие диаграмы добавляй - лишними не буду. Как и 8600гтс в CF.

Общие диаграммы под 7900 переделывать не буду, т.к. 7900 GS надо еще в разгоне тестировать, а сейчас тестовая конфигурация уже изменилась.
8600 GTS на диаграммы с результатами CrossFire добавлена.

Цитата:
Кстати, а 8600 в SLI не тестил (для сравнения)?

Есть в планах. Пока еще не проверял.

GReY
Цитата:
но зачем ты крутил настройки драйверов?

Так карты слабые, вот и влючил все что можно из оптимизаций. На таких картах только бы получить приемлемый FPS, куда уж гнаться за безупречным качеством?

Цитата:
и где тесты раздельно AA и AF?
до самого конца статьи ожидал увидеть блиц-тест влияния оптимизаций, но не судьба

Да, не делал...

Цитата:
IMHO лучше на одну диаграмму сводить тесты в разных разрешениях, а не в одном разрешении с AA/AF/HDR, и без.

Почему? Кстати, я раньше делал такие диаграммы.

Цитата:
Кстати, что за настройки сталкера без HDR, и откуда вщялись третьи шейдеры?

С HDR это значит полное динамическое освещение, а "без" только объектов. Не придумал как лучше это указать на диаграмме.
Про третьи шейдеры не понял - писали не раз что там 3.0. Нету что-ли? :(

n00ba
Цитата:
На дизайне ХТ?

Кстати, да. Посмотрел сейчас большие фото обеих карт - оказались одинаковые.

Цитата:
Нет никакой информации, почему удалось разогнать выше 900? Дело в биосе?

Кто его знает? Для этого надо шить BIOS другой карте, а этого я уже не делал.

Цитата:
Хотелось бы в будущем видеть что-то на базе движка УЕ3..

В будущем конечно же будет, сейчас ведь ничего не этом движке еще нет?

Цитата:
Следовало бы добавить больше сарказма.. но по ссылке цена уже 116$, очепятка..

Не очепятка, а обновление прайса НИКСа. На указанную дату цена соответствовала указанной в статье.

Цитата:
Хм при цене 135$ может стоило использовать сли из них?

У меня нет двух таких карт.

Цитата:
Рывки были достаточно редко, чтобы не сказываться на минимальном фпс в тестах?

Не редко, были. Но если и сказались, то в минимальной степени.

Fa11en
Цитата:
После идёт скрин из Everest'a видеокарты x1650XT

Глюк :) Попрошу поправить.

Obscured
Цитата:
Очень жаль, что оверклокерс этим не займётся.

А мне не жаль :) Ну совсем не интересные карты.

Member
Jordan писал(а):
Ну совсем не интересные карты.

А если кто собрался ноутбук себе покупать? Интересно же, вот, например, ASUS G2S идёт с видеокартой 8600MG, плюс в комплекте STALKER.
Как эта 8600MG справится со СТАЛКЕРОМ? :) А как на её месте справится 2500XT, которая является переименованной mobility x1900?
Интересно... Русские железячные сайты уделяют слишком мало внимания мобильным технологиям.(

Member
Фото: 41
Jordan Да ладно... Ясно главное. Карты 2400ХТ пока- гуано. Много мороки с ними. (Даже и без 3Д). Дрова новые недавно вышли, но работает все очень хреново. Камень грузит слишком. Хз, почему. Я думал, это у нас только. А это везде. На Висте вообще не пашет.
То есть, поддержка ДиректаХ10 там на самом деле только "в уме" и более того- оно в 2Д работать нормально не хочет. Сырое, как мартовский снег...

Advanced member
Jordan писал(а):
куда уж гнаться за безупречным качеством?

да речь не про "гнаться", вообще-то. если честно, считаю некорректным крутить настройки до того, как выянится хотя бы их влияние на производительность. C.A.I. high включает анализ текстур на возможность менее точной фильтрации и при большом объёме текстур может даже снижать производительность

Jordan писал(а):
Почему? Кстати, я раньше делал такие диаграммы.

так будет удобнее анализировать, ИМХО. сейчас приходится скакать взглядом через диаграммы.
и названия будут проще :)
а то сейчас в заголовке High quality, слева просто Quality... кстти, не лучше ли пользоваться пресетами из игры, чем выставлять нигде не описанные настройки вручную?

Jordan писал(а):
Не придумал как лучше это указать на диаграмме.

ну... вообще-то ХДР там включается опцией Тени от солнца ;)

Jordan писал(а):
писали не раз что там 3.0. Нету что-ли?

кто писал? на RX800 работает? значит нету там третьих

Member
GReY писал(а):
вообще-то ХДР там включается опцией Тени от солнца

Разве не выбором любого из двух типов динамического освещения?

Member
ATI HD2600 Pro 256Mb 128bit DDR3 TV+DVI Sonic [Palit] RTL => 2005р. :) И что вам не нравиться за такую цену:?

Member
Флирт писал(а):
И что вам не нравиться за такую цену:?

А что в такой карте должно нравится? одна цена? Явно не выбор геймера.
Лучше взять чуть дороже 1950 про и гамится во что хочешь от души. А под ДХ10 слабее 8800GTS вообще нет смысла брать карточку.

Джордану спасибо за работу. Хотя выводы предсказуемы :)

Member
Jordan писал(а):
Цитата:
Хотелось бы в будущем видеть что-то на базе движка УЕ3..

В будущем конечно же будет, сейчас ведь ничего не этом движке еще нет?

Из известных R6 Vegas, хоть там и не самый последний билд; Демка Биошок должна на днях выйти..

foma3000 писал(а):
А что в такой карте должно нравится? одна цена? Явно не выбор геймера.
Лучше взять чуть дороже 1950 про и гамится во что хочешь от души.

От силы в полтора раза быстрее, так что такие рассуждения чистое имхо должно быть..

Member
n00ba писал(а):
Демка Биошок должна на днях выйти.

Началы продаж на западе 21го августа, в России - 24го. Есть мнение что в нём будет DX10 рендер, там что будет на чём проводить тесты...

Obscured
Цитата:
А если кто собрался ноутбук себе покупать?

Насколько я помню, ноуты с разгоном мало чего общего имеют, а значит актуальность такой статьи на нашем сайте будет стремиться к нолю :)

GReY
Цитата:
C.A.I. high включает анализ текстур на возможность менее точной фильтрации и при большом объёме текстур может даже снижать производительность

С этим одинажды и сам сталкивался.

Цитата:
так будет удобнее анализировать, ИМХО. сейчас приходится скакать взглядом через диаграммы.
и названия будут проще

Учту, попробую в следующей статье такие сделать. Только ты мне напомни ;)

Цитата:
не лучше ли пользоваться пресетами из игры, чем выставлять нигде не описанные настройки вручную?

А я пресеты и использовал, меняя только анизо-, сглаживание и HDR.

Цитата:
ну... вообще-то ХДР там включается опцией Тени от солнца

Для меня это прямо откровение, как и для cybernetik, как оказалось.
А что же разработчики так назвали профили качества?

Цитата:
кто писал? на RX800 работает? значит нету там третьих

Автора не помню, конечно же.

n00ba
Цитата:
Из известных R6 Vegas, хоть там и не самый последний билд; Демка Биошок должна на днях выйти..

Вегас тестировал ранее (можно посмотреть по статьям), не понравился - исключил из тестов. Да и, судя по обсуждению этой игры в нашей конференции, она не слишком популярна.
Биошок взял на заметку.

Advanced member
Jordan писал(а):
А что же разработчики так назвали профили качества?

как? у меня они называются Низкие\Средние\Высокие :)

Jordan писал(а):

проверь сам, убедишься

Member
Jordan писал(а):

Ести и иное мнение - что HDR включается командой r2_tonemap on. По умолчанию в игре тонемаппинг отключён...
GReY писал(а):
проверь сам, убедишься

Специально протестил в индоре где тени от солнца отсутствуют - с тенями или без при взгляде на источник свет разницы ноль. В аутдоре - да, разница есть - отключается расчёт теней и освещения на всех объектах от солнца. Но это по моему совсем не то.

Последний раз редактировалось cybernetik 19.08.2007 21:34, всего редактировалось 7 раз(а).

Junior
Jordan писал(а):
Obscured
Цитата:
А если кто собрался ноутбук себе покупать?

Насколько я помню, ноуты с разгоном мало чего общего имеют, а значит актуальность такой статьи на нашем сайте будет стремиться к нолю :)

вынудили спустя три года зарегится. о чем это я....как обладатель бука с видеокартой x1800 (аналог x1800GTO) - разогнана, хотелось бы сильнее так как производительность в играх уже мало устраивает.

потому рассматривается или покупка нового бука или апгред видеокарты, но меня останавливает прежде всего не совсем понятное дело - 8600/8700 оказываются по словам обладателей буков быстрее ноутбучных топов прошлого поколения 7900GS/x1900.

Так что информаиця была бы интерестна, при том что продажи в той же америки ноутбуков превышают продажи настольных компиков. в России наблюдается рост рынка ноутов, причем его темпы значительно выше нежели рост рынка десктопов.

Member
Jordan писал(а):
Насколько я помню, ноуты с разгоном мало чего общего имеют, а значит актуальность такой статьи на нашем сайте будет стремиться к нолю

Конечно, в таких масштабах как на десктоп не имеют. Однако... потихоньку... можно что-то наделать при помощи ClckGen и RivaTuner.
И, кстати, есть ещё такая интересная фишка, как охладающая подставка для ноутов. Представляет из себя что-то вроде подставки-радиатора под ноут с приклиплённым снизу вентилятором. (вероятно, на выдув, ибо как ещё?.. а воздух по бокам забирается.) Будет возможность - попробую изучить. :)
sevv писал(а):
вынудили спустя три года зарегится.

Добро пожаловать. ))

Member
У меня скромный вопрос по Sapphire 2600XT DDR4: зачем штатному куллеру 4-контактный разьём !?.

Junior
Obscured писал(а):
И, кстати, есть ещё такая интересная фишка, как охладающая подставка для ноутов.

как правило установлены два или три кулера питающиеся от усб разъема ноутика, дует снизу в заборные отверстия (у большинства) ноута. Эффект на максимальных оборотах весьма и весьма неплохой...воздух аж сочится через клавиатуру.
помоему единственный общедоступный способ для увеличения производительности штатной системы охлаждения, ибо вопрос о переделке СО сложен...там две площадки с идущими от них теплопроводными трубками к радиатору с вентилятором.
PS спасибо )))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа