Jordan Отличная статья. Уйма работы проделана.
И читать было очень интересно.
А ещё, в очередной раз отрезвляющие выводы озвучены для любителей слайд-шоу на последних технологиях.
Сейчас у меня есть очень сильное желание увидеть тесты мобильных nVidia 8400/8600GM и ATI 2500XT.
Очень жаль, что оверклокерс этим не займётся. (и никто другой тоже).
[как известно, 8400/8600 являются DX10-поколением, а 2x00XT - переименованными DX9.]
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Оттестировал Palit 2600XT 512Mb в CF, оптимизация действительно впечатляет, прирост отличный, с 5300 до 9100 в 06 марке. Гложит только отвратительная производительность 2600ХТ в Nature 01-го марка.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
А тесты 7900 в общие диаграмы добавляй - лишними не буду. Как и 8600гтс в CF.
Общие диаграммы под 7900 переделывать не буду, т.к. 7900 GS надо еще в разгоне тестировать, а сейчас тестовая конфигурация уже изменилась. 8600 GTS на диаграммы с результатами CrossFire добавлена.
Цитата:
Кстати, а 8600 в SLI не тестил (для сравнения)?
Есть в планах. Пока еще не проверял.
GReY
Цитата:
но зачем ты крутил настройки драйверов?
Так карты слабые, вот и влючил все что можно из оптимизаций. На таких картах только бы получить приемлемый FPS, куда уж гнаться за безупречным качеством?
Цитата:
и где тесты раздельно AA и AF? до самого конца статьи ожидал увидеть блиц-тест влияния оптимизаций, но не судьба
Да, не делал...
Цитата:
IMHO лучше на одну диаграмму сводить тесты в разных разрешениях, а не в одном разрешении с AA/AF/HDR, и без.
Почему? Кстати, я раньше делал такие диаграммы.
Цитата:
Кстати, что за настройки сталкера без HDR, и откуда вщялись третьи шейдеры?
С HDR это значит полное динамическое освещение, а "без" только объектов. Не придумал как лучше это указать на диаграмме. Про третьи шейдеры не понял - писали не раз что там 3.0. Нету что-ли?
n00ba
Цитата:
На дизайне ХТ?
Кстати, да. Посмотрел сейчас большие фото обеих карт - оказались одинаковые.
Цитата:
Нет никакой информации, почему удалось разогнать выше 900? Дело в биосе?
Кто его знает? Для этого надо шить BIOS другой карте, а этого я уже не делал.
Цитата:
Хотелось бы в будущем видеть что-то на базе движка УЕ3..
В будущем конечно же будет, сейчас ведь ничего не этом движке еще нет?
Цитата:
Следовало бы добавить больше сарказма.. но по ссылке цена уже 116$, очепятка..
Не очепятка, а обновление прайса НИКСа. На указанную дату цена соответствовала указанной в статье.
Цитата:
Хм при цене 135$ может стоило использовать сли из них?
У меня нет двух таких карт.
Цитата:
Рывки были достаточно редко, чтобы не сказываться на минимальном фпс в тестах?
Не редко, были. Но если и сказались, то в минимальной степени.
А если кто собрался ноутбук себе покупать? Интересно же, вот, например, ASUS G2S идёт с видеокартой 8600MG, плюс в комплекте STALKER.
Как эта 8600MG справится со СТАЛКЕРОМ? А как на её месте справится 2500XT, которая является переименованной mobility x1900?
Интересно... Русские железячные сайты уделяют слишком мало внимания мобильным технологиям.(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Jordan Да ладно... Ясно главное. Карты 2400ХТ пока- гуано. Много мороки с ними. (Даже и без 3Д). Дрова новые недавно вышли, но работает все очень хреново. Камень грузит слишком. Хз, почему. Я думал, это у нас только. А это везде. На Висте вообще не пашет.
То есть, поддержка ДиректаХ10 там на самом деле только "в уме" и более того- оно в 2Д работать нормально не хочет. Сырое, как мартовский снег...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan писал(а):
куда уж гнаться за безупречным качеством?
да речь не про "гнаться", вообще-то. если честно, считаю некорректным крутить настройки до того, как выянится хотя бы их влияние на производительность. C.A.I. high включает анализ текстур на возможность менее точной фильтрации и при большом объёме текстур может даже снижать производительность
Jordan писал(а):
Почему? Кстати, я раньше делал такие диаграммы.
так будет удобнее анализировать, ИМХО. сейчас приходится скакать взглядом через диаграммы. и названия будут проще а то сейчас в заголовке High quality, слева просто Quality... кстти, не лучше ли пользоваться пресетами из игры, чем выставлять нигде не описанные настройки вручную?
Jordan писал(а):
Не придумал как лучше это указать на диаграмме.
ну... вообще-то ХДР там включается опцией Тени от солнца
Jordan писал(а):
писали не раз что там 3.0. Нету что-ли?
кто писал? на RX800 работает? значит нету там третьих
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Флирт писал(а):
И что вам не нравиться за такую цену:?
А что в такой карте должно нравится? одна цена? Явно не выбор геймера.
Лучше взять чуть дороже 1950 про и гамится во что хочешь от души. А под ДХ10 слабее 8800GTS вообще нет смысла брать карточку.
Джордану спасибо за работу. Хотя выводы предсказуемы
Насколько я помню, ноуты с разгоном мало чего общего имеют, а значит актуальность такой статьи на нашем сайте будет стремиться к нолю
GReY
Цитата:
C.A.I. high включает анализ текстур на возможность менее точной фильтрации и при большом объёме текстур может даже снижать производительность
С этим одинажды и сам сталкивался.
Цитата:
так будет удобнее анализировать, ИМХО. сейчас приходится скакать взглядом через диаграммы. и названия будут проще
Учту, попробую в следующей статье такие сделать. Только ты мне напомни
Цитата:
не лучше ли пользоваться пресетами из игры, чем выставлять нигде не описанные настройки вручную?
А я пресеты и использовал, меняя только анизо-, сглаживание и HDR.
Цитата:
ну... вообще-то ХДР там включается опцией Тени от солнца
Для меня это прямо откровение, как и для cybernetik, как оказалось. А что же разработчики так назвали профили качества?
Цитата:
кто писал? на RX800 работает? значит нету там третьих
Автора не помню, конечно же.
n00ba
Цитата:
Из известных R6 Vegas, хоть там и не самый последний билд; Демка Биошок должна на днях выйти..
Вегас тестировал ранее (можно посмотреть по статьям), не понравился - исключил из тестов. Да и, судя по обсуждению этой игры в нашей конференции, она не слишком популярна.
Биошок взял на заметку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Jordan писал(а):
Для меня это прямо откровение, как и для cybernetik, как оказалось.
Ести и иное мнение - что HDR включается командой r2_tonemap on. По умолчанию в игре тонемаппинг отключён...
GReY писал(а):
проверь сам, убедишься
Специально протестил в индоре где тени от солнца отсутствуют - с тенями или без при взгляде на источник свет разницы ноль. В аутдоре - да, разница есть - отключается расчёт теней и освещения на всех объектах от солнца. Но это по моему совсем не то.
Последний раз редактировалось cybernetik 19.08.2007 21:34, всего редактировалось 7 раз(а).
Насколько я помню, ноуты с разгоном мало чего общего имеют, а значит актуальность такой статьи на нашем сайте будет стремиться к нолю
вынудили спустя три года зарегится. о чем это я....как обладатель бука с видеокартой x1800 (аналог x1800GTO) - разогнана, хотелось бы сильнее так как производительность в играх уже мало устраивает.
потому рассматривается или покупка нового бука или апгред видеокарты, но меня останавливает прежде всего не совсем понятное дело - 8600/8700 оказываются по словам обладателей буков быстрее ноутбучных топов прошлого поколения 7900GS/x1900.
Так что информаиця была бы интерестна, при том что продажи в той же америки ноутбуков превышают продажи настольных компиков. в России наблюдается рост рынка ноутов, причем его темпы значительно выше нежели рост рынка десктопов.
Конечно, в таких масштабах как на десктоп не имеют. Однако... потихоньку... можно что-то наделать при помощи ClckGen и RivaTuner. И, кстати, есть ещё такая интересная фишка, как охладающая подставка для ноутов. Представляет из себя что-то вроде подставки-радиатора под ноут с приклиплённым снизу вентилятором. (вероятно, на выдув, ибо как ещё?.. а воздух по бокам забирается.) Будет возможность - попробую изучить.
sevv писал(а):
вынудили спустя три года зарегится.
Добро пожаловать. ))
И, кстати, есть ещё такая интересная фишка, как охладающая подставка для ноутов.
как правило установлены два или три кулера питающиеся от усб разъема ноутика, дует снизу в заборные отверстия (у большинства) ноута. Эффект на максимальных оборотах весьма и весьма неплохой...воздух аж сочится через клавиатуру. помоему единственный общедоступный способ для увеличения производительности штатной системы охлаждения, ибо вопрос о переделке СО сложен...там две площадки с идущими от них теплопроводными трубками к радиатору с вентилятором. PS спасибо )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11