Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan
1) Нужно ли приводить на отдельной диаграмме результаты тестирования кулеров по датчику материнской платы или достаточно таблицы с результатами? Или они вообще не нужны?
ИМХО, достаточно графика по самому горячему ядру. Остальные температуры никакой полезной нагрузки, в общем-то не несут, не говоря уже о том, что не пойми откуда снимаются.

2) Может быть на диаграммах температуры CPU будет полезнее сгруппировать кулеры по уровню шума (либо вообще расположить их по-порядку по уровню шума, либо другой характеристике) или оставить как есть?
Я бы их вообще тестировал по-другому: выровняв обороты всех вентиляторов по уровню шума. Прямо по шумомеру. Иначе как ни группируй, все равно не очень информативно получается. Т.е. всего две группы тестов: сначала все на неких комфортных для уха оборотах, а потом - кто что может на своем максимуме.

Advanced member
Mortis 2) не у всех кулеров есть регуляторы. А проверять со сторонними регуляторами - это уже моветон. Хорошо, у меня уже 4 штуки разных переменных резистора валяются, потому что много машин собираю и апгрейжу для себя уже 6 лет. А у кого-то нет вообще, не докупать же...
1) я бы сказал, что кроме температуры горячего ядра и матери больше ничего не нужно.

Member
Статья как всегда отличная!
Присоединяюсь к большинству на счет разбивки материалов: не надо!
(А то скоро будет так же как на guru3d - по 15 страниц:)

Member
Уберите разбиение пожалуйста, а то будет как на ТХГ по чайной ложке на странице и всё в банерах :( Без разбиения было лучше, читать легче и удобнее!
По-сути, странно что V1 не может охлаждать четырёхъядерники, никак не могу придумать правдоподобное объяснени этому факту с физической т.з. ... Может надо с бубном поплясать? :)

Member
Hil
2) не у всех кулеров есть регуляторы.
Соотношение "шум \ производительность" не зависит от наличия регулятора, оно или хорошее или хреновое.

А проверять со сторонними регуляторами - это уже моветон.
Это еще почему? Здесь народ в основной массе рукастый и головастый - менять весь кулер, если он слишком шумит на максимальных оборотах, как это сделал бы беспомощный "средний юзер", вряд ли кому придет в голову.

А у кого-то нет вообще, не докупать же...
Не докупать, а покупать вместе с кулером (а еще лучше - вместе с остальным железом при апгрейде), как это делают все нормальные люди. Это если материнка не умеет нормально оборотами рулить, что в последнее время встречается все реже. ИМХО, ты отстал от жизни.

1) я бы сказал, что кроме температуры горячего ядра и матери больше ничего не нужно.
Насчет материнки тоже думал, но... Вот ты можешь точно сказать, температуру чего именно показывает этот датчик? Если нужно что-то конкретное, уж лучше термопарой потыкать.

Member
Присмотрелся к V1...да это ж отличный кулер для видяхи. Немного доработать крепление дрелью, и можно ставить почти на любой радеон или гефорс. Самое главное- его малая толщина. т.е. он не будет упираться в материнку. было б только пространство под видяхой.

разбиение на страницы - [censored]
(в смысле долой)

Последний раз редактировалось a3000d 24.08.2007 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Mortis Материнка часто умеет рулить в автономном режиме, а не по твоему желанию.
Возможно, правда отстал. Но никогда не пользовался софтовыми регуляторами, когда пробовал, не было поддержки на матерях, а потом счёл, что хардом надёжнее всё же...

Member
Mortis писал(а):
Я бы их вообще тестировал по-другому: выровняв обороты всех вентиляторов по уровню шума. Прямо по шумомеру.

:beer: именно это и твердил недавно.
Hil писал(а):
не у всех кулеров есть регуляторы. А проверять со сторонними регуляторами - это уже моветон.

а я думаю, что большая часть здешнего народа знает что это за реобас такой, как юзать, и что стоит копейки. потому предполагаю что все любители тихого охлаждения уже запаслись реобасами. юзеры же, которые не в курсе, и ищут решения, они как раз в соотв ветках и спрашивают часто: "как понизить шум?" на что следует ответ "ставь реобас/меняй вентилятор" . поэтому настаиваю что нет тут никакого моветона, почему? потому что если есть такой тест, то человек просто спросит-"что это, где взять, как подключить?", и будет простор для действий. ведь лишняя диаграмма-она никому не повредит, а автору будет доп."респект и уважуха".
ну и я не один заинтересован, смею уверить.

MasterDEN
Цитата:
а будут тесты "корпуса-радиатора"?

Это Thermalright выпустили. Нам на тесты не предлагали еще.

blAck_DiVer
Цитата:
Насчет веера - неясно, что там с четырехъядерником? Неужели и в номинале не осилил?

В номинале не пробовал. Какой смысл покупать кулер за $50 чтобы ставить на процессор без разгона. Тем более что он не такой уж и тихий даже на минимуме.

По поводу моих вопросов - спасибо за ответы. Как я понял, можно оставить диаграмму по самому горячему ядру и таблицу со всеми остальными данными по которой каждый сам сможет сделать выводы.
Про приведение всех кулеров к одинаковому уровню шума тоже ясно, но к этому и стремлюсь, выставляя тихий режим работы.

Заблокирован
Заблокирован
Мультистраничность-ЗЛО...

Member
Jordan а попросить?) авось штука оч хорошая получилась

Member
Фото: 9
Млин, всё впечатление от статьи портит разделение на страницы :mad:

MasterDEN
Цитата:
а попросить?) авось штука оч хорошая получилась

Неинтересная штука. Предложат - не откажусь, а сам не буду просить.

Member
Jordan ну как знаешь)

Member
Вот уж действительно напугали с разрывом страницы, я тоже сперва подумал конец, без теста и заключения)

Junior
Статья отличная. От Залмана остался один неприятный осадок- родной радиатор сев. моста со своей P5BDeluxe в случае покупки судя по фотографиям придется отдирать и придумывать что-то свое. И нигде об этом почему-то ни слова.

Liofka1977
Не придется. Все установится без проблем.

Junior
Jordan
Может это я туплю,но у Вас там, судя по фото, совсем не родной радиатор прикручен.

Liofka1977
Не тупишь. Но там и с родным радиатором все прекрасно встанет.

Member
Фото: 2
Чтото в основном отзывы по статье касались её разбивки на две страницы. А мне статья понравилась. Давно хотелось узнать на что способна "чаша" с теплотрубками.
Jordan
А как бы ты охарактеризовал протестированный залман в сравнении с цельномедным 7700 (или его аналогами)?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа