процесор гоню до 3000Mhz (B3)(333x9 V core 1.34) температура в корпусе максимум 69-71гр.(на тестах ОСС) однако до конца тест пройти не удается резко падает скорость, мышка рывками и т.тд. (троттлинг ?) ОСС показывает "Сбой".
температура при обычной работе - 42-47
при нагрузке (рендер в Максе 50-63)
можно ли как то єто избежать или нужно понижать частоту ?
(охлаждение Big Typhoon VX + 12sm Akasa на вдув.)
Корпус Чиефтек Биг Тауер
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
п.с.. Хорошо ! Приведите мне пример хоть одного, любого, моего поста ! (Лучше в ЛС) Где я хоть как-то высказывался негативно относительно людей, которые не могут что-то себе позволить, из-за низкого материального положения ! И я публично признаю тут же свою полную неправоту !
KKV писал(а):
Боюсь, что с моей позицией согласится большинство...
А я вот надеюсь что нет
Последний раз редактировалось idea 07.09.2007 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
статья высосона из пальца. Ни о чём или с пеною рта за Q6600. Мой 6750 с напругой 1.4 на 3.8Ghz стабилен (TAT 100% нагрузка). 4 ядра это номинальное явление и не больше! пока что! Не считая 3D Max и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Вообще не понимаю о чем спор. Кто хочет - пусть берет B3, можт они гнать не собираются или у них амбиции меньше (3Ghz Quad = cool). Кому нужно - найдет/подождет G0, благо они уже появляются и скоро будут массовыми. И так ясно, что G0 лучше гонится, меньше греется и в итоге больше подходит для более-менее серьезного разгона. Сам думаю на неделе G0 возьму наконец (хочу X3220, но вряд ли), посмотрю что с Tuniq Tower смогу.
Я гнал и B3 и G0 сам лично.. У утверждаю это совершенно уверенно.
Я нисколько не сомневаюсь в этом и верю. А разными процессорами считаю например Core 2 Duo и Pentium 4.
User667
Цитата:
Мой 6750 с напругой 1.4 на 3.8Ghz стабилен (TAT 100% нагрузка).
Ну и что? У меня тоже есть C2D, но уже сейчас есть достаточно программ и игр в которых моему C2Q вообще не требуется разгона чтобы обогнать и мой и твой разогнанный 6750
Это только для жителей крупных городов - есть возможность купить G0 за те же деньги, что и ВЗ. Для остальных - ДЕНЬГИ СИЛЬНО РАЗНЫЕ. Видимо Вам трудно понять ответы жителей небольших городов, где комплектуху привозят под заказ и ВЫБОРА НЕТ!!! Заказал конфетку и привезли не самую свежую... Конечно можешь и отказаться. Но тогда в следующий раз ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРИВЕЗУТ!!! КАК ВЫ ( такой умный ) ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ??? И привозят ТУФТУ из Вашей МЕГАСТОЛИЦЫ мегаобразованные мегапродавцы мегамикросупермаркетов!!! Потому что сами же эти мегаменеджеры безразличны к жителям остальных городов ( которых, кстати, 95-98% ). И ПЛЕВАЛИ ОНИ! И ходят эти жители оплеванные! И не по своей инициативе!
Есть ОРЛЫ в глубинке? Конечно есть!!! Но ОРЛАМИ они становятся только потому, что ИМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО с каналами поставок комплектухи!!! И есть знакомые, которые могут им реально помочь ( НУ НЕ ВСЕ МОГУТ ЕХАТЬ ВЫБИРАТЬ ПРОЦ В СТОЛИЦУ, ИЗВИНИТЕ УЖ!!! ). А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КУПИТЬ КВАД НА G0 - НАДО ПОТРАТИТЬ КУЧУ ВРЕМЕНИ ( = ДЕНЕГ, или не согласны? ). Так что ДЕНЬГИ - РАЗНЫЕ!!!
Сам-то я живу не в деревне, и имею достаточно возможностей для того, чтобы получить именно то, что смогу выбрать. Хотя и тут не все так гладко как хотелось бы. Лотерея имеется, хотя и с вероятностью выигрыша можно поиграться... Но прекрасно понимаю тех, кто такой возможности не имеет.
Думаю что Вам это действительно не понятно. Наличие 100 компьютерных фирм в радиусе 5 минут сильно упрощает выбор и усложняет понимание чужих проблем. Попробуйте ( чисто из интереса ) поставить себя на место жителя какого-нибудь Новомухинска, где 2-3 продавца комплектухи. Конечно, можно доехать и до Урюпинска - но туда на собачьей упряжке 2 часа езды по тундре... Там целых 4 фирмы. Туда в позапрошлом году даже завезли двухголового змея... Утрирую, конечно.
Конечно, Вы не виноваты что они живут именно там. А они виноваты??? СтОит ли их за это хаить и считать лохами???
Боюсь, что Вам тоже не понять их точку зрения. Хотя нет ничего невозможного для УМНОГО человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Jordan
В основном это или синтетика или кодирование, моделирование и тому подобные задачи. Например с этим я не сталкиваюсь в повседневной работе. Но в статье же говориться что Q6600 может на равных соперничать мол и при меньшей частоте, но никто не гооврит
какими силами это даётся (поднятие вольтажа с последующим охлаждением этой печки). Скажите зачем мне нужна та же или чуть большая производительность в тех задачах, с которыми я не сталкиваюсь + я должен думать как сие чудо охлаждать + вроде как баксов на 100 дороже стоит проц. А несколько Fps в играх для меня не являются именно тем за что я должен так любить 4 ядра ). Надеюсь понимаете. И уже тогда когда 4 ядра будут реально востребованы, у меня уже будет совсем другой проц. Ничто не стоит на месте )
п.с.. Хорошо ! Приведите мне пример хоть одного, любого, моего поста ! (Лучше в ЛС) Где я хоть как-то высказывался негативно относительно людей, которые не могут что-то себе позволить, из-за низкого материального положения ! И я публично признаю тут же свою полную неправоту !
----------
На вскидку ( последний пост на предыдущей странице )
Но поливать грязью тех, у кого их нет - это жлобство
Это ко мне ? За то что я назвал "неискушенными нубами" людей, которые сейчас покупают (знач. деньги таки есть ? ) квад на Б3 !? Хотя могут купить за таже деньги более холодный и лучше разгоняемый G0 !? Уверены что я кого-то оскорбил ? Или всеже назвал вещи своими именами ? А ? Мож всетаки вы не понимаете таки смысл моих постов ?
Как я уже сказал - деньги разные. Если на G0 ( с учетом дороги в место, где можно выбирать ) - денег не хватит, то это как раз и есть - из-за материального положения. И именно на этом основании Вы тут-же называете людей не ласкательными словами...
KKV писал(а):
Боюсь, что с моей позицией согласится большинство...
А я вот надеюсь что нет
Я тоже надеюсь что нет, но боюсь что да...
ПыСы Все, поехал-таки домой. Жена и дети ждут. Им важно не то, на каком степинге КВАД, а чтобы я приехал пораньше.
Так что ВСЕ ПРИВЕТ, УВАЖАЕМЫЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
idea, Jordan Вы абсолютно правы.
Остальным же хочу сказать, Господа, умейте относиться более спокойно к другим и критично к себе! Я лично отношусь к "нубам, который не дождался G0", я чётко отдаю себе в этом отчёт, и меня слова idea ни капельки не задевают. Да, не дождался, просто нетерплячка, но достал меня Целерон Д... Не хотел я ещё месяца 2-3 ждать. В конце-концов и B3 не такой уж и отстой. На 3.4ГГц работает вполне нормально, не на топовой мамке, в дешёвеньком корпусе, под Биг Тайфуном за 40$. Да, я чётко отдавал себе отчёт, что таких звёзд, как idea мне с неба не срывать, но через 2-3 месяца появились бы новости, что уже Пирины на подходе, и тогда уже и G0 отстоем будет, и т.д. - ждать можно вечно. Пошёл и купил что было. При том что собирался E6750 или E6850 брать, не жалею не капли, как выяснилось на практике, не так уж и мало задач, которым 4 ядра будет в радость (особенно в *nix-системах )!
Статья интересна конечно, но довольно мало информативна. Предыдущая была намного интереснее и полезнее...
_________________ Citus, altus, fortus !
Последний раз редактировалось Ao 07.09.2007 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
KKV писал(а):
Думаю что Вам это действительно не понятно. Наличие 100 компьютерных фирм в радиусе 5 минут сильно упрощает выбор и усложняет понимание чужих проблем.
Дорогой мой ! Уважаемый ! Может вы не в курсе, но я живу на маленьком острове в средиземном море ! 70 км в поперечнике ! В 4.5 часах лету от Москвы, на которую, вы постоянно намекаете ! В ней (Москве) я был послелний раз 3.5 года назад, пролетом, и один день.. И мне, чтоб получить заветный камень и другую железку, приходиться преодолеть значительно больше проблем и заморочек, чем пройти 5 минут пешком ! И давайте на этом закончим оффтоп ? Я вас попросил привести пример поста, где я оскорбляю малоимущих оверклокеров ! По вашему заявлению я это делаю регулярно. Не вижу ниодного подтверждения. Где ? Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд Ao Респект ! К нубом тебя никак не отнести ! Ибо ты четко знал и отдавал себе отчет что делаешь. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
KKV писал(а):
На вскидку ( последний пост на предыдущей странице )
Так, для справки, на всякий случай...
Цитата:
Нуб (англ. noob, от англ. newbie) (сленг) — новичок в какой-либо области ...
Ах это и есть те "ужасные оскорбления", которыми я сыплю на голову оппонентов !? :-):-)... Гы.. Ну тады, Ой ! Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду to KKV Вот еще (на всякий случай,.. для верности)
Цитата:
Новичо́к — человек, только начинающий свою работу с чем-либо, изучение чего-либо или недавно появившийся в коллективе.
А то вы и это словооскорблением сочтете. Есть "более страшные" оскорбления на примете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
KKV писал(а):
ДЕНЬГИ СИЛЬНО РАЗНЫЕ
Так это притензии к вашим вшивым менеджерам. Если не прийти и не начать нести пургу на менеджера, что у него нихрена нету путного, а по человечески попросить заказать то, что тебе нужно, то получишь желанно. У меня в Латвии тоже много чего нету, однако я это получаю, так как я постоянный клиент у одного менеджера и он мне может достать/заказать всё что мне заблагорассудится. Напромер, продукцию Thermalright в Латвии хрен достанешь, однако я пришёл к менеджеру и он организовал заказ из какого-то интернет магазина из Германии. Я получил то, что хотел за разумные деньги. Например, я был одним из первых, кто в латвии купил ASUS P5K Deluxe, тогда её ещё было днём с огнём не сыскать, однако я её купил и по нормальной цене, сейчас в магазине она даже дороже стоит. Всё дело в том что менеджеры сволочи, а народ оборзел, приходит такая сволоч в магазин и вместо того, чтобы по человечески спросить то что ему нужно, начинает быковать, за что есть желание только в морду дать, а потом ещё удивляются, чёж-то ко мне отнеслись так. Всё просто, относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Повторю, у любого менеджера можно купить всё, что только пожелаешь, если нормально попросишь.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Rexcor писал(а):
Цель оверклокинга забыли? А вообще это мой стиль жизни, максимум от максимума. Если можешь получить больше, зачем останавливаться на меньшем?
По_до_жди_те
а какого тогда тестируем Q6600, что получше нет процессоров для максимума. Брать так уж QX6850, он и разгонится легче и больше, и прирост получим дополнительный. Тогда будет максимум. Что-то за этим процессором ни кто не торопится в магазины
На самом деле, для каждого человека, для каждой ситуации, есть некий промежуток между необходимым и достаточным.
Нет превосходства Q над Е. Есть некий прирост и чуствуется перспектива за четырехядерниками. Но эта прибавка стоит денег, давайте считать стоит она или нет.
К тому же, скоро выходит "настоящий четырехядерник" Барселона, а через год Нехалем. Там и посмотрим. Должен быть прирост по более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Во-первых, не пойму куда подевались модераторы? Они, как обычно, присутствуют там, где совершенно не нужны и занимаются, как обычно хрен знает чем. Обсуждение статьи превратили в сполшной флуд и офф-топ о том что покупать, что не покупать и какой стала аудитория. Почему это жестоко не наказывается, а напротив, модератор Hil, вместо того, чтобы заниматься своей прямой деятельностью, так еще и ввязывается в какие-то дебаты Вот это как раз деградация. Кому-то охота поорать - есть флейм для этого.
Во-вторых, сама статья очень хороша и верна по сути. Может кому-то и интересены эти процессоры как новая игрушка, но согласен с Дорзом на 100%. Покупка квада неважно какой ревизии может быть актуальна ровно в 2-х случаях. 1-й случай если человеку нужен процессор "now&here", тогда, скорее всего имеет смысл купить именно квад, причем, конечно не устаревшей ревизии, хотя у нас имеется изрядное отличие между ценами этих 2-х ревизий. 2-й случай - если человеку нужно иметь дело с медиаконтентом, тогда это очень осмысленное приобретение. Имеется и третий случай, когда берут кор2Дуо и бегут менять на квад - этот случай клинический. Конечно будущее за многоядерными процессорами, но не за этими, выпущенными лишь бы выпустить и погнать локомотив апгрейда еще куда-нибудь. Через 3 месяца выйдут 45нм пр-ры, вот они-то будут посимпатичнее, кроме того, многоядерные пр-ры должны быть прежде всего "умными", умеющими отключать ненужное и разумно использовать свои же ресурсы. Это поделка, куда затолкали 2 К2Д просто печка, греющая воздух и жрущая энергию. О разгоне в статье - жаль только, что не была использована еще одна плата, просто для эксперимента, да и недели выпуска пр-ров я не видел(пропустил?). P.S. Сразу хочу пресечь нападки о том, что я не знаю о чем пою. В силу своих занятий я этих квадов переставил достаточно всех ревизий и экстрим в том числе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22