Скоро "AMD будет объяснять пользователям" почему два видеопроцессора на видюхе лучше, чем один (у NVIDIA). А также попутно объяснять, чем "два ядра лучше четырёх (у Intel! )". Вот тогда мы похохочем.
ЗЫ: Так всегда. Когда кто-то садится в лужу, но не очень глубоко, пытается выправить ситуацию странными сравнениями и/или поведением. Реал рулит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
http://www.ixbt.com/short/images/2p-int ... ber-fp.png - довольно интересный график с сайта IXBT. Как и предсказывали последнее время, в целочисленных вычислениях Барселона не особенно интересна, хотя заметно лучше Оптерона. К ксеонам она только подбирается, при том, что у тех есть ещё и по частоте запас. А вот spec_fp даёт немного другую картину, причём не нужно кричать, что сравнивали не с теми интелами - дело в том, что далеко обгоняется двуядерный Оптерон на частоте в полтора раза больше...
Ну, тест пока ПОЛУофициальный, так что поглядим.
Что касается причин критики 4 ядер, есть подозрение, что АМД просто ОЧЕНЬ не хочется продавать 4-ядерники заметно дешевле, чем Интел продаёт свои Q6600. Ведь переход от 2 ядер к 4 не назрел пока только по причине цены, установленной на 4 ядра. Как тогда с прибылью продавать 1- и 2-ядерные процессоры, если цена 4 ядер будет низкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Leonator Да, было дело, помню - еще раз родтверждается. Интел за полгода уже снизил цены на 4 ядра, АМД только начинает продавать - охото больше наварицца, ну да ладно, время рассудит их политику. смотрю Ф1 ищу на шлемах феррари лого фенома
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
ждите.. ждитеЯ уже дождался..А у вас еще "все впереди".. И слюнями тут никто не плюется. Я уже давно вышел из слюнявого возраста.. в отличие от тебя, похожеБрыжешь здесь очевидно ты, а я пишу спокойные посты, юноша
мда.. меня назвали юношей... интересно на основе чего вы сделали такие нелепые выводы? ваши посты не похожи на спокойные, вы все г...ом изошлись из-за заявления амд о несуразности в данный момент четырехядерности дома (в чем я их и поддерживаю).
idea писал(а):
Знаете как элементарно отличить фаната от нормального человека ?
я бы сказал, что фанат это тот, кто поливает грязью конкурента своего иделала - в данный момент это вы, очень радуютестьвозможному, но не подтвержденного еще поражению амд среди четырехядерников.
PS я помню ваши перлы, о том что обьем кеша влияет на производительность кодирования видео, а тесты на ixbt для вас в этом не авторитет PSS еще вы похожи на избалованого подростка, которому родители пачками отстегивают много денег... либо вы просто не вырасли, и готовы на компьютеры столько денег выбрасывать, т.к. голых девушек (женщин?) видели только по телевизору (ничего личного, только предположения ) Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
DarkOne писал(а):
По поводу 4-х ядер - полностью поддерживаю, жаба душит АМД дешево продавать 4 ядра.
Hil писал(а):
Что касается причин критики 4 ядер, есть подозрение, что АМД просто ОЧЕНЬ не хочется продавать 4-ядерники заметно дешевле,
хоть кто-то понял о чем я писал.. а то у меня уже такое ощущение, что тут одни невменяемые аля idea..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
eXamp1e писал(а):
голых девушек (женщин?) видели только по телевизору
eXamp1e писал(а):
которому родители пачками отстегивают много денег
У меня три дочери, чудик ! Старшая из них уже наверно скоро сама будет женщиной, похоже твоя ровестница. А родителей я похоронил, когды ты наверно, еще в детсад ходил.. Просил же, по-человечески, не лезь ко мне. Комментируй новость ! Блин.. А не чужие посты. Ну сколько можно флуд и флейм этим разводить ? Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
eXamp1e писал(а):
что тут одни невменяемые аля idea..
А это вот открытое оскорбление ! Я не часто обращаюсь к модераторам, но тут просто прошу принять меры. Меня явно провоцируют и открыто оскорбляют.
Последний раз редактировалось idea 09.09.2007 16:21, всего редактировалось 1 раз.
У меня три дочери, чудик !Старшая из них уже скоро сама будет женщиной. А родителей я похоронил, когды ты наверно, еще в детсад ходил.. Просил же, по-человечески, не лезь ко мне. Комментируй новость ! Блин.. А не чужие посты. Ну сколько можно флуд и флейм этим разводить ?
а вы неназывайте меня юношей. т.к. я много лет назад покинул этот нежный возраст... ао да и я тоже себе могу позволить тоже железо, что и вы, вот только я не кричу об этом на каждом углу на форуме а по теме:
blogs.zdnet.com писал(а):
Of course this wasn’t what AMD intended because they had planned on launching Barcelona in the mid 2 GHz range but things fell through. AMD likes to boast about their “native quad-core” technology where they build a quad-core processor out of a single huge 283mm squared die, but the brutal challenges of manufacturing this ambitious chip has meant that AMD has had to ship Barcelona 6 months late and 600 MHz lower than originally planned.
т.ч. не в скорости дело, а в частотном потенциале и низком выходе готовых чипов из-за цельномонолитности... не ту стратегию выбрала амд...
интересная игра, правда? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Сколь не говори, что и 2-х ядер хватает, но эра 4-ядерников для десктопов уже началась... (как и памяти ддр3 и вк с дХ10)
Поздравляю! Я же пока посижу в предыдущей эре, мне тут комфортнее
Между "могу" и "позволяю" - лежит как правило пропасть. Так что закончим обоюдный флейм и оффтоп ! Я еще раз прошу !
если я себе позволю, меня жена из дома выгонит да и смысл, у меня на работе все это проходит через магазин, что мне интересно я там тестирую и гоняю... естественно когда есть время... правда с моей назгрузкой это бывает редко... на сем оффтоп и закончим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
По поводу новости - у АМД значит крокодил не ловицца и т.д. А Интел уже квады на распродажу пустил... Вообщем - я, как нефанат трёхбуквенной конторы говорю пасиба им за 2900 и, т.к. деньги не печатаю, опять годик буду грызть локти - апгрейд сейчас невозможен, т.к. известен только проц (Q6600), любая купленная сейчас видеокарта - выброшенные деньги, память - тоже (из-за ДДР 3) - вообщем - тяжело жить в эпоху перемен... Если бы щас выпустили G100 с террафлопной скоростью и 100 кадров в кризисе при 50 минимальных в 1280 DX10 - вот тогда приобрёл бы хоть щас Q6600, G100, 4гига ДДР2... И денег на это не жалко, т.к. в любых приложениях летать всё будет).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21