Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Статья порадовала, всегда интересно посмотреть на внутренности топовых ватеров, хотя разгон до предела не повредил бы. И ещё бы какой-нибудь средненький, более доступный ватер для сравнения, чтоб было видно, за что просят такие деньги. Сам являюсь обладателем NexXxoS XP, полностью доволен ватером.

Member
нашел...

континенталь
апогей

жаль что не реальный проц...

Member
Фото: 1
Seledka
Сам Континентал честно писал о термосопротивлении 0.140-0.130Ватт...
Ну вот термосопротивление Apogee 0.090C/ватт => 40­°C скорее всего реалная температура CPU...успокоили...

Advanced member
Nazgul Прекрасный пост. Согласен со всем. Только дополню что
Nazgul писал(а):
Есть те, для которых железо - главное хобби в жизни. На которое не жалко никаких денег. Эти люди - настоящие оверклокеры, выжимающие из железа все и чуть-чуть больше.
- по совместительству еще и фанатики.
Причем на первом-третьем месте быть - так надо крутится как ужаленному со всеми там каскадами (погналось непогналось - всунул другой) и кучу связей иметь + денег.
И то на этих почетных местах будет не более 3-х человек по определению. Лично мне уже не интересно будет при такой суете и затратах быть там 10 или 20-ым.
Лучше просто быть средним овером со средними расходами. Ну это мой выбор. А у них свой. Как все хорошо написано в твоем посте.

Я посмотрел один из протестированных ватеров стоит около 2.5т.р. Тут уже человек отписал что он даже из серебра водоблоки делал по таким деньгам. Так что действительно явный перекос в сторону попсовости и эксклюзива (если можно так назвать пару градусов разницы с другими ватерами у лидера).
Опять же вспоминается кто-то тут уже отписал, что и внешний вид у них и в работе лучше чем самоделки. Ну да чаще так. Это дело наживное. Научится делать красиво и эффективно. Было бы из чего.
У меня вот сейчас ватер в виде кирпичика голубого. Считаю красивее чем в статье + трубки плетенные тоже посимпатичнее чем толстые шланги.,,

Member
Xmast писал(а):
Опять же вспоминается кто-то тут уже отписал, что и внешний вид у них и в работе лучше чем самоделки. Ну да чаще так. Это дело наживное. Научится делать красиво и эффективно. Было бы из чего.
Если бы у нас была доска объявлений мастеров, да с фотками готовых работ - я бы не стал брать GTX. Ибо, действительно, за такие деньги теоретически можно было бы заказать самоделку ничуть не хуже внешне и по параметрам. Но, увы, такой доски объявлений нет.

Advanced member
Вот глянте какой прикольный ватер сделал буквально на днях. Позади корпуса - резервуар для воды на магнитах - капельки на нем от холода. Конденсат. Изолировать смогу и там без проблем но пока специально оставляю чтобы видеть что холод есть - а в компе конденсата нет :)
http://images.people.overclockers.ru/134833.jpg

Member
Xmast писал(а):
Вот глянте какой прикольный ватер сделал буквально на днях

опиши кратенько конструкцию-принцип или линк или фото

Advanced member
DJOEL Коротко - на основе ватера от aquarius II. Остальное делал сам. Материалы подбирал в магазине.
А подробно - долго. + наказать могут за отсебятину в теме. Нехотелось бы т.к. с людми интересно общатся когда тема интересная

Member
Smile
Цитата:
типа радиаторов от волги никогда меня не радовали, зато теперь можно купить что угодно, и это будет лучше самодельного и красивше Smile
Красивше- да, но могу сказать по тестам, тот же Black Ice pro3 с тремя вентиляторами по тестам оказался равен медной печке от 9-ки с 2-мя такими же вентиляторами. Перекос туда- сюда тут же сказывался на температуре, так что иногда выбираем красоту(или тишину), в ущерб производительности.

Advanced member
Фото: 1
Хорошая статья, спасибо! Только фотографии - давно такого не видел... :spy: После прочтения очень сильно захотелось купить Апогей ГТ. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Совсем забыл: Nazgul :applause: . Полностью согласен.

Advanced member
Вот собрал наконец, 655-я помпа создаёт просто сумасшедший напор на 5-й скорости. В бачке такая турбулетность, абалдеть. Думаю с помощью её, Шторм раскроет себя полностью.

Member
А все таки не понятен выбор проца для тестирования. У меня уже почти год 4300 работает @3150 350*9 без поднятия напряжения. Штатный кулер заменил на ICE Hammer 3475WV только для тишины (работает в силент режиме). При максимальной нагрузке дельта едва доходит до 20 градусов по сравнению с комнатой, с внутрикорпусной ещё меньше. Так чем же его так грели в тестах, что дельта на лучших водоблоках получается хуже моего?

Member
Буду краток.

Цитата:
непонимаю какой смысл тестировать на Athlon X2 3800+, странно что P-III из закромов не достали,
Swiftech Apogee GT значительно слабее Swiftech Storm и тяжеловесом его никак нельзя назвать, скорее как раз это легкий вес

На разных процах можно легко получить разный результат по тестам :)

Насчет того что Апогей слабее Шторма :)
Это мистика ребята, так как разработчик Шторма 4 (я не стану называть его имя) продал Свифтеку не доработанный варриант с фатальной ошибкой в конструкции которая делается по сей день :)
(Кста мы их давно еще сравнивали, при царе горохе).

http://modlabs.net/index.php?location=a ... swiftechwb

Шторм 4 это полная лажа, и автор уже продает от себя Шторм г 6 за 200 баков в серебре, попытки уменьшить гдс и обогатится на доверчивых пользователях.

НАСЧЕТ апогей, то его лидерство как водоблока неоспоримо, все тесты показывают очень достойный результат, и отрыв от среднестатистических водоблоков около 5 градусов включая меньщий ГДС.
У ГТ есть прикол :)
Боле толстая резиновая прокаладка выгибает дно и дает еще больший отрыв от конкурентов.

Так что насчет лидерства Нексоса увы не все так просто в этом мире, я могу сказать что они потенциально равноценны :)
Кстати, а вы сравнивали ГДС ?

К тому же помпа эта Д5 ... увы отстой, так как этот свист меня убивает, тишина дороже, есть много хороших помп, эхейм например.

Цитата:
Думаю с помощью её, Шторм раскроет себя полностью.

Точно так же как и ГТ :)
Если будет рост продуктивности, то он будет у обоих водоблоков, но все равно ГТ победит.

Последний раз редактировалось WEHR-WOLF 18.09.2007 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ооо, сколько отзывов. Всем огромнейшее спасибо, именно ради этого и хочется вновь и вновь доставать с полок все накопившееся добро, тестировать и потом об этом рассказывать.
Так получилось, что могу написать ответы только сейчас. В отпуске был. И боюсь всем ответить просто не смогу.
С большинством критики согласен, именно эти моменты меня беспокоили, получается не зря. Обезательно будет учтено.

Далее, по тестовому процу. Статья была написана больше 2 месяцев назад, тогда квад был ну очень дорогой, так что банально все уперлось в бюджет, хотя сам лично считаю тест на интеловком кваде больше любопытным, чем неотъемлимым. Конечно, лучше больше чем меньше, но причины озвучены.

По помпам. Д5 выбрана именно из-за возможности смоделировать работу разных помп, для этого варьировались скорости. Как вариант _расширения_ (если это требуется) могу провести подобный тест на 5 других помпах. Так как сейчас работаю над материалом по очень неплохим помпам из всех ценовых категорий, но это на будушее.

Дальше по тестам СВО в качестве единого целого и кулерам - все же это немного другое, чем сравнение водоблоков. Решение вопроса - опять же в будущем материале по очень доступной СВО полностью из алюминия. Там планируется сравнение именно с кулерами и именно с конечной температурой процессора. Существующея СВО там тоже будет в качестве эталона. Но и от дельт уходить нельзя, все же это тоже "эталон" :)

Jordan
Цитата:
Дельта температур, так как она представлена в данной статье - это пустышка, которая ни о чем конечному пользователю не говорит, и полезна незначительному числу энтузиастов, постоянно занимающихся СВО. С практической точки зрения дельта в сегодняшней статье - бесполезная величина. Нет ни преимущества водоблоков (и тестируемой СВО в целом) над хорошим воздушным кулером по температуре, ни преимущества по разгону процессора.

Этот параметр фактический стандарт, хотя масто для диалога имеется. Я думаю мы этот вопрос обсудим и решим в соответствующей ветке.
Дельту мы уже обсуждали еще года 2 назад с первыми тестами водоблоков. Только так можно уйти от нюансов конкретной системы и сравнить именно водоблоки.

Nordling
Цитата:
4) Предвзятое отношение тестора.... (что бы он не говорил и не доказывал с пеной у рта)

:D А можно вопрос. Что имеется в виду? Что я амд люблю что ли? И про пенку у рта это не ко мне :haha:

AG-cool Привет :hi: твой узкоканальный у меня до сих пор лежит и отлично себя показывает. Где-то третья строчка снизу в общем чарте, но все равно :wink: Так периодически при смене платформы его ставлю для интереса.
Freon. и тебе привет дружище :hi:

DJFlyman
Цитата:
какая-то ерудна, ну проиграл промодз 2,4 градуса (в пределах погрешности).
и что это даёт?
да ничерта не даёт.

Например можно взять промодз и 3х120 радиатор, или ватер "который лучше на 2,4 градуса" и 2х120 радиатор. Цена одинаковая, эффективность одинаковая, только вот вторая СВО _значительно_ компактнее и влезет в куда большее количество корпусов без их доводок. Все просто :)
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
WEHR-WOLF
Цитата:
Боле толстая резиновая прокаладка выгибает дно и дает еще больший отрыв от конкурентов.

написано об этом. У меня 0,5 грд хуже стало с ней, т.к. крышко проца не вогнута. Индивидуально все, тем более со штатным прижимом

eastSiR
Цитата:
Там планируется сравнение именно с кулерами и именно с конечной температурой процессора.

У тебя есть суперкулер для сравнения?

Advanced member
Jordan
Пока в свободной досягаемости только Залман 9500. Возможно удастся взять Туник, но там залоги в магазине и т.п. (а еще могут купить к моему приходу). Ну и проц попробую сменить, то есть решать вопрос с кулерами придется именно когда поменяю проц. А на будущее загадывать всегда сложно.

eastSiR
Если у тебя есть выход на J-34, то могу переслать тебе через него Enzotech Ultra-X или XIGMATEK HDT-S1283 на выбор.
Свяжись с ним.

Member
Jordan
Насчет бесполезности дельты для воздушных кулеров, а важности конечных температур.
По твоему получается что, боксовый кулер который например дает 45 градусов при t в комнате 15 лучше чем суперкулер, который дает 50 при комнатной 35.
А конечную из дельты водоблока получить очень легко, прибавь её к комнатной плюс градусов 5-10 (дельту радиатора)

Advanced member
Jordan
Я думаю мы это обсудим, т.к. шумомер тоже у тебя :wink: и мы о не уже говорили с Александром (для замера шума помп и СВО в целом, чтобы объективно было)

Member
Фото: 21
eastSiR Это хорошо что ты вернулся....
наконец то будут тесты и мопм и водоблоков, неплохо бы еще радиаторов, жалко что под залоги погивает такая идея =(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа