Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
.rain писал(а):
А для блокнота не требуются большие ресурсы. Зато на тяжелых задачах (не будем вспоминать антивирусы, возьмем что-то более нужное), которые хорошо параллелятся и могут использовать ресурсы видеокарты это даст резкое увеличение скорости выполнения, а следовательно, снизится время, затрачиваемое на задачу -> время нагрева того же процессора.
А разве я против?! Я просто считаю, что антивирус не достоин ресурсов видеокарты.
.rain писал(а):
Напомнить за icq?
Напомнить могу я, и сделаю это, если будете продолжать в том же духе.
У большинства она сама летит (или начинает сильно тупить) месяца через 2-3.
Чушь полная. Покажите мне это "большинство".
Надо правильно понимать: большинство вокруг меня. Я не глобальную статистику озвучиваю. Такую, наверное, никто не сможет дать.
Hil писал(а):
Тупить начнёт любая винда на любой машине, если навешать резидентного софта, особенно при не очень большом объёме памяти. И чистильщики реестра тоже никто не отменял.
Софта не много. Да и было немало других вариаций систем. Где вообще почти ничего не висело. Глючную винду это не спасает. 1-2 гига считаю в обычных условиях более чем достаточно. На счет чистильщиков уже писал: те, что попадались по совету "авторитетных изданий" все были (лично для меня) "не очень". А может случайность. Но как правило, после такой софтины что-нибудь начинало глючить. Не сразу (потому, что не все проги сразу после этого проверяю - на жизнеспособность после такой чистки).
Останусь при своем мнении - в данном случае проще снести ОС и поставить заново. Чем каждый раз пытается удержать ее на плаву. Речь не идет о глобальных ошибках напрочь чего-то убивающих. А всякие подвисоны, "странные" предупреждение (ранее не возникавшие) и т.д. и т.п.
Считаю дальнейшее: "а вот это вы сделали не так и не с того конца" - не нужным. Каждый подбирает под себя оптимальный вариант использования системы. Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды
.rain писал(а):
т.е., человек слабо представляет, что есть бесплатный/свободный софт, для него ОС - это какая-то из версий виндавс, офис - это MS Office (желательно/обязательно какой-нибудь Ultra-Pro-Super Edition), запись дисков - это Неро/Алкоголь, обязательно нужен антивирус/файрволл ну и так далее. Все, мышление замкнулось. По-другому уже - жизнь - не жизнь. Следовательно, пользуется только им, а т.к. денег на это нет (да и софт-то стоит, как несколько его компьютеров) - пользуется ворованным.
Зачем же ерунду нести? Где я написал, что Винда единственная? Не хочу спорить. Поверь я знаю на счет этого всего. Только зачем мне это? Может тебе, конечно, 15-20 лет. И тебе заняться нечем. Универсализм и простота - вот что мне нужно. Я и в игры играю. И не хочу мудохаться с другими осями. Зачем? Если ИТАК все равно в той степени, которая меня устраивает? А недостатки лечатся полным сносом. Ну купи себе проц НеАМД и НеИнтел. И кричи, что ты крут и борешься против монополий.
.rain писал(а):
В ту же тему... Что, виндавс свиста тормозит? Или для набора странички текста уже надо минимум 2-хядерный процессор?
Не надо утрировать.
.rain писал(а):
Долго она может проработать, если держать ее в "тепличных" условиях - т.е., ты ее поставил, поставил софт и все прочее, настроил (!), и после этого ни конфигурация железа, ни софта не меняется. На компьютере выполняются одни и те же действия ну и так далее... Но так не бывает - это сродни фразе про безопасный компьютер - компьютер, который стоит в сейфе, отключенный от сети.
C этим соглашусь. Здравая мысля. По сути так и есть.
2 алл ребят не надоело ? сама идея ведь гуд не так ли ? пофиг что там - антивирус\архиватор\контрольные суммы\шифрование\и т.д. важно то что программисты начали смотреть не вверх (наш блокнот типа тормозит ? поставьте еще 1-2-10 гиг озу и поменяйте проц на 2-4-8 ядерный.) а вширь. ибо видяха есть. в 2д ее проц (даже с учетом даунклокинга) редко нагружен более чем на 10% . почему бы не использовать эти возможности если они уже есть ? нет надо по старинке - отнести корпорациям прес бабла за новое железо...
тут кстати кину камень огород висты... какого черта нельзя было наисать нормальный гуй (тут я смотрю на маки к примеру) который не будет требовать полгига озу...
2Ro100 внда вполне нормально работает без переустановки и тормозов по полгода. перезагружаясь за это время раз 15 от силы. что я делаю не так ? да кстати ситуация с виндоус не совсем корректно вами преподноситься. то что вы ставите есть просто варез. т.е. ворованое. нет у винды "испытательного срока". так что давайте не будем расказывать сказки про чесность =))
Последний раз редактировалось Vlad Seleznev 13.09.2007 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Перестаем угорать и общаемся с нормальными людьми. А не с теми, которые чистят реестр вручную. Поэтому у них ничего и не летит. Даже если винда и не летит через 2-3 месяц - засра..ость системы конкретная. А чистильщики часто некорректно удаляют.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Никаких там ста тысяч на софт не нужно.
А вы попробуйте посчитать. И давайте без линуксов. Пока это основная ось и многое делается под нее. Лицензия винды - 4000+, антивирус, фотошоп, Корел, MS Office, редактор видео, для обработки фото, для прожига и т.п. Короче с закрытыми глазами выходит свыше 100 000. Если все переводить в аналог бесплатных, то тогда какой вообще смысл? Я и так сижу на всем этом бесплатно.
И вообще лучше читать внимательнее: речь не о трате 100 000 рублей на софт. А речь о том, что кроме софта есть другие жизни потребности. И не зарабатывая 100-150 т.р. в мес. я не намерен тратить даже 5000 р. на лицензионный софт. Еще вопросы?
Короче вариантов кто на что готов тратить денеги море. Если вас устраивает плата не пойми за что - платите. Я не хочу. Как и не хочу ПОЛНОСТЬЮ переходить на другую ось и альтернативный софт (варинат винда + апльтернативный софт возможна, но нежелательна, в большинстве случаев этот бесплатный софт - слишком сырой. Даже после сотен обновлений. Пример Open Office).
Игры покупаю давно лицензионные. Потому что: 1. Адекватная цена. Я вижу за что плачу и считаю, что это нормальная плата. 2. Когда увижу тоже по отношению к софту - буду и за него платить.
Скажем не вижу смысла платить за Касперский около 1000р. пусть и в год. Я на эту 1000 еще месяц в инете посижу. Или 2 мес. на сотовый.
я тут про процики думал.... вот некоторому народу не нравится барса, мол медленно и все такое, но на одном процике разве что кружку чая погреть если напряжение на него подать правильно, ито долго будет си действо, в итоге чтоб работать наверно коробка нужна. далее - у всех недовольных тут самые дорогие интеля? врядли скорее всего народ ищет некоторый баланс между быстродействием и затратами на него, мало 1 проц? что орать? соберай кластер там какойнить, а в топ500 амд вроде не плохо представлен/ такчто имхо все слюни по поводу быстродействия это детские комплексы. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Ro100 знаеш а может статся так что придется тебе платить и не куда не денешся, почитай о всяких дрм и прочих трастет кампутерс
2Ro100 мда тушите свет. корел и фотопоп вы тоже "попользоваться" до активации ставите ? варез 100% пускай вы не хотите за это платить (тут каждый сам решает) но нафига нам пальцем тыкать ? мы такие-же варезники как и вы. только у нас хватает смелости ввести левый ключик а у вас нет вот и вся разница.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Еще неясно, насколько будут масштабироваться другие программы.
Но, конечно, давно пора. Видеокарты - исправление ошибки, которой была серия х86 и использование в ней устаревшей и тормозной CISC-архитектуры.
Ro100
Цитата:
Лицензия винды - 4000+, антивирус, фотошоп, Корел, MS Office, редактор видео, для обработки фото, для прожига и т.п. Короче с закрытыми глазами выходит свыше 100 000.
Цитата:
Вот об этом я и говорил. Забивание гвоздей микроскопом. Причем непременно самым сложным.
Подправить яркость фотографии - обязательно фотошопом надо, последней версии, и в максимальной комплектации. Без полноценного Корела - схему комнаты не нарисовать. Ну а уж рекламу из ТВ-рипа вырезать меньше чем Премьер не потянет. Прожиг у нас вообще на каком-то приводе, с которым работает только нера, потому что все ее полезные функции есть в бесплатных программах, коих тьма.
Повторяю - для всего этого есть бесплатные программы или бесплатные версии, функций которых любителю за глаза и за уши, да еще и удобнее. А такой профессионал, которому мало, $4000 в месяц вполне зарабатывает.
Цитата:
Игры покупаю давно лицензионные. Потому что: 1. Адекватная цена. Я вижу за что плачу и считаю, что это нормальная плата. 2. Когда увижу тоже по отношению к софту - буду и за него платить.
Ключевая фраза здесь - "Я вижу". И профессионал, для которого топовый софт предназначен, тоже видит, за что платит в Фотошопе. Любитель, которому раз в неделю фотке баланс автоматом подстроить, естественно, нет, так как для него вообще-то есть на порядок более простой софт. Бесплатный. Зачастую от того же производителя.
Видеокарты - исправление ошибки, которой была серия х86 и использование в ней устаревшей и тормозной CISC-архитектуры.
Бред. Видеокарты - это не процессоры общего назначения и ничего толкового, кроме пары-тройки простых вычислительных задач, под них написать не возможно и никто не будет с этим парится. И антивирусы они тоже не ускоряют. Так что успокойтесь - не надо делать из видеопроцессоров того, чем они не являются.
Учим русский по красоте
TyyOx91
Цитата:
Видеокарты - это не процессоры общего назначения и ничего толкового, кроме пары-тройки простых вычислительных задач, под них написать не возможно и никто не будет с этим парится.
Вот оно - антивирь. Последние шейдеры уже по сути пишутся на полноценном C. И развиваются.
Надо было с самого начала делать нормальные многопоточные RISC камни, тогда видеоускорителей и не потребовалось бы, и шейдеры шли бы со времен кваки, а не беготня с хаками для обхода ограничений видеокарт. Ну, правда, кто ж тогда думал, что ПК, терминалу с калькулятором, для набора текста, трехсот строчек на бейсике, да мелочей, придется заниматься массовыми вычислениями и 3д-рендерингом. Считать дело мэйнфреймов, где с рождения RISC, и на тормозные CISC даже не глядели (ну, пока IBM не загнулась). Ан вот оно как вышло.
И летим в космос на бетонной ракете. К которой приходится прикручивать обвязку из алюмолития (специализированные MISC в видеокартах), а то не взлетит, но только саму ракету бетонную не тронуть, совместимость. Но что тут поделаешь - кто не рискует, тот чайком балуется.
Цитата:
И антивирусы они тоже не ускоряют.
То бишь статья - утка? Ну, возможно. Можно привести источник такой информации?
to Vlad and Other. Вообще-то речь не об этом. А о видеокарте. А точнее возможности (предполагаемой) ускорять антивирь. Я ЗА!
P.S. А на счет всего остального - это было вскользь. Некоторые начинали комментить на счет моей переустановки. Я начал пояснять. И чем больше поясняешь, тем дальше и дальше вы отходите от сути. Сами же путаетесь, делаете неправильные догадки и т.п. Написал же в пред. посте: пора с этим кончать. Если так много понимается не верно о чем речь?
Проза такова: винда левая, корел и шоп тоже. Где я писал, что они у меня лицензионные? Я писал, что ими пользуюсь и не хочу альтернатив. А поскольку не зарабатываю 100-150 т.р. в мес, то и не покупаю лицензию. А не счет прог месячного использования - это было просто до кучи написано. Причины переустановки: 1. Винда (вольно и невольно). Небольшие ошибки, скорость падающая от кол-ва засоренности реестра и т.д. и т.п. 2. И до кучи некоторые бесплатные софтины.
Может кому-то и не лень искать ключи для сотен программ, а мне лень. Дело не в том, что они стоят. А в том, что меняются версии, сами программы: появляются новые и т.д. Для каждой искать ключ ЛЕНЬ. И это не поднять с дивана зад. Это к каждой условно-бесплатной проге искать ключ. Может она меня через 2 часа не устроит (или появится альтернатива) и я ее сотру. Про лицензионные проги, которые можно продлять - это просто как вариант (купить винду, а остальное поставить с бесплатным периодом, а то чего нельзя - тогда уж альтернативы, но в редком случае, чаще всего они порядком хуже общественных монстров - выручает ТОЛЬКО цена).
Итог: я никого не пытался (и не пытаюсь) убедить в необходимости использования моего метода. Просто его озвучил. Я считаю, что прав. Альтернатив нет. Меня устраивает.
P.S. Все любители полной лицензии, а также линуксов и т.п. - ЛЕСОМ. Зомбированию не поддаюсь.
P.P.S. Не хотел же оффтопить. Форум у вас заразный. Затягивает. Один раз че-нить скажешь и начинается... То делаешь ни так, это... Все спецы, блин... Сидят с виндами безглючными. И недогадываются, что все не любят Мелкософт. Наверное, просто так.
to
Gordon_FreemaN писал(а):
-неболее чем мс офис
Нужные мне функции - более.
Vlad Seleznev писал(а):
но нафига нам пальцем тыкать
Тыкали в меня. А не я.
Подправить яркость фотографии - обязательно фотошопом надо, последней версии, и в максимальной комплектации.
Опять утрируем?
Без полноценного Корела - схему комнаты не нарисовать.
По вашему глубокому убеждению, тем кто берет спорткар обязан ездить за 200км? Универсальность, удобство и т.п. уже достаточно. А что делать не суть. Если можно много чего сделать от простого до сложного, зачем использоваться разное - Корела достаточно.
А такой профессионал, которому мало, $4000 в месяц вполне зарабатывает.
Всему свое время и место. Не надо забегать вперед.
Фотошопе
Универсальная программа на все случаи жизни. Хочу и пользую. Что вы мне пытаетесь доказать? Что для того, чтобы купить и оправдать q6600 обязательно нужно его использоваться в 100% загрузке 24/7? Вот и ответ на все ваши замечания.
Давайте без дальнейших обсуждений. Каждый останется при своем мнении.
Кстати, Касперский проверял 1 несчастный винт почти 8 часов. С удовольствием куплю даже 2900XT ради того (ну и для Crysis пригодится), чтобы это было... 24 минуты.
Надо было с самого начала делать нормальные многопоточные RISC камни, тогда видеоускорителей и не потребовалось бы, и шейдеры шли бы со времен кваки, а не беготня с хаками для обхода ограничений видеокарт. Ну, правда, кто ж тогда думал, что ПК, терминалу с калькулятором, для набора текста, трехсот строчек на бейсике, да мелочей, придется заниматься массовыми вычислениями и 3д-рендерингом.
Это всё демагогия. RISC и CISC - это всего лишь набор инструкций. Вопрос в том как реализовано железо под эти инструкции. А то, что Интел и Амд задвинули риски в угол указывает на то, что они просто хороши в разработки железа.
Цитата:
И летим в космос на бетонной ракете. К которой приходится прикручивать обвязку из алюмолития (специализированные MISC в видеокартах),
Ээ... Этак мы скоро договоримся до того, что какой-нибудь задрыпамый DSP (который только и отличается от GPU числом исполнительных устройств) начнём называть крутым RISC-процессором. Поймите же наконец - куча сложилок/умножилок это не единственное что нужно нормальному процессору.
Цитата:
То бишь статья - утка? Ну, возможно. Можно привести источник такой информации?
Я уже приводил ссылки выше. Журналюга с инквайера не правильно перевёл/интерпретировал заметку с какого-то японского сайта. На самом деле ускорением антивируса занимался специальный чип-ускоритель Т10 разработки Tarari
http://www.tarari.com/T10/index.asp
Создаётся впечатление, что AMD втихаря "отстёгивает" Overclockers.ru за статьи такого типа. Они выходят каждый день! Очень маленькие, но зато много и про всё, что только можно сказать о новых неудачных (по сравнению с Intel) процессорах. Хорошо хоть в них правда написана. А правда такова, что процессоры отстают в разы по производительности и степинги здесь не причём.
Учим русский по красоте
TyyOx91
Цитата:
А то, что Интел и Амд задвинули риски в угол указывает на то, что они просто хороши в разработки железа.
А то, что им потребовалось 20 лет доминирования на самом доходном рынке, чтобы догнать уже вытесненные в серверный и суперкомпьютерный сегменты RISC - на что указывает? А то, что Нвидии хватило 10 лет, чтобы задвинуть в угол по поточной производительности камни и Интела, и АМД?
Цитата:
Поймите же наконец - куча сложилок/умножилок это не единственное что нужно нормальному процессору.
Если бы только в основе "нормального" прецессора не были те же самые блоки. Ну, и занимающая второе место после кэша обвязка для разбивки Очень Крутых Команд на эти самые блоки.
Да, видеокарты проще, чем оптимально, но они туда идут. А вот процессоры в углу отбиваются склейкой ядер, да побольше.
И это не прогресс. Лет 5 назад топовый по архитектуре и слегка пониженный по частоте камень стоил $90. Сегодня $300. По сути, за четыре ядра и платишь почти что вчетверо.
Техпроцесс, конечно, развивается и тянет камни, но со скоростью техпроцесса они и растут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Лет 5 назад топовый по архитектуре и слегка пониженный по частоте камень стоил $90. Сегодня $300.
Это когда такое было?
Цитата:
А то, что им потребовалось 20 лет доминирования на самом доходном рынке, чтобы догнать уже вытесненные в серверный и суперкомпьютерный сегменты RISC - на что указывает?
Напоминает историю про неуловимого Джо.
Цитата:
А то, что Нвидии хватило 10 лет, чтобы задвинуть в угол по поточной производительности камни и Интела, и АМД?
Если бы интел и амд гнались за поточной производительностью сомневаюсь что даже верхушка Нвидиа успела бы сухарей насушить. С счастью, у процессоров другие задачи.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Wild1 писал(а):
Все это, конечно, хорошо. Но кто бы еще жесткие диски ускорил.
:beer: Народ спорит про лицензии, ускорение антивируса видеокартой... Но зачем это, если система при полной проверке Касперычем начинает Хдд, причём делает это с особым цинизмом - даже сложно фильм посмотреть, т.к. начинает заикацца.... При этом, если бы проц грузил на 100% - можно было бы Касперу приоритет понизить, при этом параллельно смотреть фильм и т.д. Т.к. грузит винт на 100% - то данной операции не понизишь приоритет. Поэтому - лаги. Лучше бы сделали так, чтобы видуха свою память расширяла как кэш для винта... Тогда, думаю, лишние 500 метров и выше кэша были бы полезны. Либо сделали возможность менять приоритет операциям Hdd, либо ограничивать скорость проверки. Т.е. максимум 1,5 мб в сек - тогда пусть 2 дня проверяет, но зато можно параллельно что-то делать.
В принципе, Varg 'Euthanasiologist' выше уже отписал, но повторюсь.
Цитата:
Зачем же ерунду нести? Где я написал, что Винда единственная? Не хочу спорить. Поверь я знаю на счет этого всего.
Цитата:
Проза такова: винда левая, корел и шоп тоже. Где я писал, что они у меня лицензионные? Я писал, что ими пользуюсь и не хочу альтернатив. ********************* Я считаю, что прав. Альтернатив нет. Меня устраивает. ********************* Зомбированию не поддаюсь.
В том-то и ваша проблема, что вы *уже* зомби - жертва рекламы. Вы не видите окружающего мира, не можете представить себе жизнь за компьютером без этого софта. Про забивание гвоздем микроскопом уже написали выше.
Цитата:
Останусь при своем мнении - в данном случае проще снести ОС и поставить заново. Чем каждый раз пытается удержать ее на плаву. ******* А недостатки лечатся полным сносом. Smile
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
Цитата:
Универсализм и простота - вот что мне нужно.
Тогда при чем тут винда? Она не универсальна - как где-то было подмечено, это офисная штамповка в худшем понимании этого слова. Простота - а что для тебя простота? Закрытость системы, убогая архитектура не очень-то располагают к простоте. Если взять тот же линукс (*BSD, etc...) - он универсален, систему я могу перестроить под свои нужды практически как угодно - думаю, если ты не разучился пользоваться гуглом, то найдешь в сети примеры использования линукса.
Цитата:
Может тебе, конечно, 15-20 лет. ****************** Я и в игры играю
И кому из нас 15-20 лет? ) Попросил бы родителей уже приставку купить и сидел бы игрался ))
Цитата:
2 алл ребят не надоело ? сама идея ведь гуд не так ли ? пофиг что там - антивирус\архиватор\контрольные суммы\шифрование\и т.д. важно то что программисты начали смотреть не вверх (наш блокнот типа тормозит ? поставьте еще 1-2-10 гиг озу и поменяйте проц на 2-4-8 ядерный.) а вширь. ибо видяха есть. в 2д ее проц (даже с учетом даунклокинга) редко нагружен более чем на 10% . почему бы не использовать эти возможности если они уже есть ? нет надо по старинке - отнести корпорациям прес бабла за новое железо...
В том-то и дело, что не так - ты в любом случае выкладываешь деньги за железо, только в данном случае не за более мощный процессор, а за видеокарту. Использование ее ресурсов, это конечно, гуд, но и код тоже надо оптимизировать/просто писать нормально.
Цитата:
тут кстати кину камень огород висты.. какого черта нельзя было наисать нормальный гуй
Ты еще не понял? windows-пользователи - всего лишь стадо, на котором M$ стрижет деньги. Может тебе это неприятно слышать, но это так. И если тебе сказали пойти и купить для новой версии операционки 2-хядерный процессор и 4 гига оперативки, ты послушно пойдешь и купишь. Ты сам выбрал свой путь - чем ты недоволен?
Про GUI - по запросу в гугле "compiz fusion" вторая же ссылка будет вести на ролики на YouTube - ради интереса - глянь. То, что ты увидишь может нормально работать на компьютерах нескольколетней давности с видеокартами начиная от GF4440 и выше.
Цитата:
в большинстве случаев этот бесплатный софт - слишком сырой.
ты последние 10 лет вообще из лесу выходил? Оглянись вокруг.
чтоб не квотить -про TCPM и DRM - +1 про OOo - я его использую больше 3-х лет, еще когда сидел на винде, его версии были 1.x и он не являлся конкурентом MSO. Выбрал его, потому что мне нужна была замена монстрообразному, глючному и загаживающему систему офисному пакету от МС. Перебрал несколько, остановился на нем. Не жалею.
Цитата:
Универсальная программа на все случаи жизни. Хочу и пользую. Smile
Чего ж ты не платишь за софт, который ты используешь? Программистам, которые написали этот "отличный программный продукт", без которого ты жить не можешь тоже надо что-то кушать Денег нет? А кого это волнует?
Цитата:
P.S. Все любители полной лицензии, а также линуксов и т.п. - ЛЕСОМ.
В биотопку, вантузятнег! )
Цитата:
Т.к. грузит винт на 100% - то данной операции не понизишь приоритет. Поэтому - лаги. Лучше бы сделали так, чтобы видуха свою память расширяла как кэш для винта... Тогда, думаю, лишние 500 метров и выше кэша были бы полезны. Либо сделали возможность менять приоритет операциям Hdd, либо ограничивать скорость проверки.
Опять-таки, технологическое развитие системы... Про планировщики дискового ввода-вывода мы, конечно, не знаем, про приоритет io-операций тоже... Кэш? Никс-системы уже много лет (!) используют свободную оперативную память для дискового кэша - у меня на ноуте сейчас, можно сказать, винчестер с 800 Мб кэша - как тебе? Вроде как в Висте тоже сделали подобное, но с учетом ее потребления ресурсов - сам понимаешь...
_________________ Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber - самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями! http://jabberworld.info
Учим русский по красоте
Bones
Цитата:
Это когда такое было?
AMD Athlon XP Barton 2500+. Где-то как раз лет пять. Причем до топового 3200+ гнался практически гарантированно даже без овервольтажа.
Цитата:
Напоминает историю про неуловимого Джо.
Догоняли-то производительность. Хочешь сказать, что производительность никому не нужна, поэтому 20 лет и ушло? На заре ПК, конечно, действительно на первом месте были совместимость и дешевизна, из-за чего и выбрали тормозное, зато совместимое решение. Или считаешь, что и сейчас не нужна?
Цитата:
Если бы интел и амд гнались за поточной производительностью сомневаюсь что даже верхушка Нвидиа успела бы сухарей насушить. С счастью, у процессоров другие задачи.
Те у них задачи. Более сложные, но именно на повторяющейся обработке больших объемов данных процессоры и тормозят.
Просто из тяжелого сельхозкомбайна, которым является CISC, много скорости не выжмешь. Это надо все лишнее убрать, что надо заменить, движок поставить легкий и мощный. То бишь оставить RISC/MISC-ядро, только на место кучи сельхозжелеза поставить не 2-4, а 50-100.
Да, по бездорожью (особо паршиво написанным программам) ездить плохо будет, да землю обрабатывать (запускать древние программы) не сможет, только вот гоняем-то мы его все равно по магистралям.
Поэтому тупая видеокарта и работает на порядок быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21