есть ещё такая вещь, как vanderpool, и во всеми желанном 2160 её нет, например.
понятно, что здесь, в основном, геймеры, но и другие задачи не стоит забывать. сравнивать процессоры по разгону, не учитывая фичи - не совсем корректно.
revenant в чем заключается технология виртуальной визуализации vanderpool ?
и где применяется? неужели она безальтернативна и задачи под core2duo будет невозможно выполнить под E2160 ?
revenant в чем заключается технология виртуальной визуализации vanderpool ? и где применяется? неужели она безальтернативна и задачи под core2duo будет невозможно выполнить под E2160 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
E2160/E4400 в разгоне вполне хватит для большинства игр и других приложений, упираться скорее в видюху будет. Конечно Q6600 стоит своих денег, но E2160 тоже! У нас к примеру E2160 стоит в 3 раза дешевле и в разгоне он в играх будет выдавать не намного меньше скорости, а может даже столько же сколько и Q6600. И даже если бы E2160 выдал в 2 раза меньше скорости, по сравнению с Q6600, то он все равно остался бы привлекательным, потому что разница в цене в 3 раза!!
Если выбор стоит между E6750 и Q6600, я бы взял Q6600. Но E2160/E4400 являются вполне логичным выбором со стороны экономичного овера/геймера, потому что за маленькую цену получаем отличную производительность!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Е4400 все же предпочтительнее, чем Е2160.
е2160 для тех у кого уж, ну, точно явная нехватка средств.
CPU Intel Core 2 Duo E4400 2.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц 775-LGA 129,9$
CPU Intel Pentium E2160 1.8 ГГц/ 1Мб/ 800МГц 775-LGA 83,8$
Думаю для оверов, которые после разгона уже не опустят частоту процессора в номинал (как например я) Е4400 предпочтительнее е6750.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Хм забавная статейка...на 1 странице взяли и подвели этоги 2007 года ....на IXBT.com таким частенько занимаються. Мне кажеться достаточно 1 сайта. Незнаю как все а я не пожалел 100 баков на грейд Е6600 UP Q6600
И очень рад!!!!!! Вот один из примеров
Жена очень далекая от железа на следущий день после обгрейда проца мне сказа такую фразу " Женя - ты наверно систему подчистил оптимизировал так сказать Xp. Все стало быстрее работать и грузиться. " Я в ответ улыбнулся Было очень приятно слышать что заметил не я 1.
Да и вообще Q6600 это выбор и овера и геймера и шопера и программера и всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Петрозаводск
M-Sport денег хватает, про некоторые говорят, мол не стоит зря их тратить, т.к. и 4400 будет достаточно, а гонится до таких же частота, ну чуть меньше ))
У меня самого сабжевый проц, но до 4 ГГц не догнался, по-моему у него FSBwall на 465, потому что на 460 абсолютно стабилен даже при всего 1.4 В (в бивисе выставлено 1.45+занижение), на 465 заводится, но работает нестабильно и поднятие напруги даже до 1.55 уже не спасает. На 470 не заводится вообще, никакими ухищрениями. Попытка снизить множитель до 7 не помогла.
Эх, снова меня заставили "почесаться". FSBwall на 465 это на маме на 965 чипсете? В общем после моих 460 захотел запустить на 470. Ну как так не запускается?!... Пошло как дети в школу! Не откладывая решил побить результат автора обзора и вот что у меня получилось:
И это на штатном кулере! Нормальный бы кулер, и, думаю, проц можно было бы и на 4 ГГц запустить. Но эксперименты закончу на этом - жалко железо, хотя проц во время тестов выше 50 градусов не грелся.
....я тут комп как раз собираю... и уж точно не на пол года... не мажор... планировал Core Duo E6750 брать + Gigabyte GA-P35-S3 или что-то за баксов ~130... (и того ~330$ + память OCZ2N800SR2GK или OCZ2T8002GK ещё 130$ (460$ всего) хотел разогнать до 400-420FSB ну память 1:1 с таймингами 4-4-4-15 1Т (оптимальный разгон/стабильность всех компонентов) вобщем так чтоб с минимальным риском оставить систему в таком режиме работать).... и т.д.... статья лишь подтвердила мой выбор (процессора..)...
Почитав конференцию теперь я прям не знаю... толи ждать.... новых ядер.... толи брать Q6600 который "адназначна выгодней" чем E6750... (по окончательной цене и не скажешь хотя заманчиво) но он ведь на шине 266... х9.. и что этот Ку реально до 3,6ГГц (400FSB) разогнать и оставить работать не рискуя сократить его жизнь до полугода?
как видно из статистики реально ("гарантированная" стабильность) 350FSB (есть и хуже что говорит о неком риске) для E6750 реально 400FSB...
...согласен с перспективностью многоядерности... но Q6600 -- не видится мне как оптимальный вариант.... по цене и по надёжности в разгоне...
...вариант подождать годик... может даже вернее чем брать сейчас Q6600 ну если ты не спортсмен-оверклокер....
вариант подождать годик... может даже вернее чем брать сейчас Q6600 ну если ты не спортсмен-оверклокер....
EternalTear Я не спортсмен оверликер..но 3600 на кваде(а это реально 100%) куда лучше чем 3600 на коре !!!!!! поправте меня если я не прав!!!!! И даже лучше чем 3800-4000 кора Ну у меня вообще на 3800 ..и где взять коре частоту 4200-4400 чтоб наверстать
Сделаю небольшую поправку ..у меня вода .хотя это к процам не относиться ибо вода уже 3 года стоит и значит на нее и в этом и даже в том году не тратился
PS Если уж браться за поиск "выбора оверклокера" то надо делать 2 исследования - 1) Дорогая материнка, "крутая" память 2) Материнка за 100$, "бюджетная память" Все остальное оставить общим. Потом взять 3 проца - за 80$, за 120$ и за 200$ и по-очереди их в каждую из систем пихать(из учета что квады идут в отдельном зачете, а так можно и квад впихнуть).
Полученные результаты сравнить. Вот тогда будет интересно. А нынешняя статья максимум на заметку в ПС, но никак не в лабораторию.
+10 давно хотел увидеть подобный тест !!! плз напишите !!1
Не забываем про экономическую эффективность .
Вот, некоторые здесь пишут, что Интел, якобы, не будет продавать столь хорошие процы (Q6600) за столь низкую цену. Однако, все почему-то забывают, что уже Q6700 стоит целых 530 уе. Эта цена уже не кажется слишком низкой? Или, по-вашему, он значительно лучше своего младшего коллеги?
Далее. Странно, если 2-ядерные процы настолько хороши и перспективны, то почесу же Интел продает высший в линейке 2-ядерный проц за 266 уе, а высший в линейке 4-ядерный - уже за 1000 уе?
Многие также говорят о значении максимального разгона. Но как бы мы ни гнали E6750 мы можем достичь только аналогичного уровня E6850, тем самым максимальный выигрыш в цене составит 266 - 183 = 83 уе. Но при разгоне Q6600 всего до 3 ГГц, что легко достигается при номинальном напряжении даже на степпинге В3 (!), мы получаем полный эквивалент самого топового процессора Интел на сегодняшний момент - QX6850. Тем самым выигрыш в цене составит 999 - 266 = 733 уе !
И, наконец, за 266 уе мы покупаем чуть более, чем 2 процессора E6550 за 163 * 2 = 326 уе, кот., к тому же, не представляется возможным установить на одну материнскую плату.
Все вышесказанное дополнительно подтверждает б'ольшую длительность эффективного жизненного цикла и более высокую остаточную стоимость Q6600 по сравнению с любыми современными и даже будущими 2-ядерными процессорами.
Последний раз редактировалось -AG- 17.09.2007 19:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Красноярск
-AG- писал(а):
Странно, если 2-ядерные процы настолько хороши и перспективны, то почему же Интел продает высший в линейке 2-ядерный проц за 266 уе, а высший в линейке 4-ядерный - уже за 1000 уе?
Вы в корне не правы. Объясняю. Интел продает свои старшие четырехядерные процессоры по сильно завышенной цене. Делает она это из чисто экономических соображений, ибо старшие модели, чаще всего покупают те, кому цена не важна - им что $300 что $1000 - без разницы. Вот на этом и навариваются. Кстати, так делают многие производители: памяти, видекарт, акустики, блоков питания и т.д.
Ещё хочу поддержать тех, кто отстаивает процессоры серии E2xxx, ибо как не крути соотношение цена/производительность у них лучше, чем у других процессоров Intel. А также глубоко убежден, что 4 ядра это лишнее для среднестатистического пользователя. Зачем вам прирост производительности в 10-20% если и так все работает быстро? Чтобы поиграть в игры? - так там все равно упирается в видеокарту. Или может это такой способ самоутвердиться, мол, вот какой я крутой - у меня 4 ядра в процессоре - ну офигеть просто.
Я конечно понимаю, что никого не переубежу, ибо это как споры между фанатами AMD - Intel, Windows - Linux, Nvidia - Ati.
Интел продает свои старшие четырехядерные процессоры по сильно завышенной цене
Так заметьте, именно 4-ядерные по завышенной-то .
and0000 писал(а):
так там все равно упирается в видеокарту
В видеокарту ничего и нигде не упирается в 90 % - это миф! Для большинства приложений, кроме игр, она вообще, по большому счету, не нужна (в современом своем функциональном виде).
А что касается игр - так это вообще отдельная тема. Я глубоко убежден, что вообще развитие этой индустрии постоянно тормозится именно недостаточной производительностью процессоров. Именно поэтому мы видим доминирование нереалистичных игр с кучей "блюра и красивостей" и минимумом ИИ, именно поэтому приоритетным направлением игровой индустрии стал МП . Криворукость программеров тоже, конечно, никто не отменял . Но, в целом, современные процессоры очень-и-очень слабы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18