Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Нравится мне оверклокерс.ру всетаки ! Особенно обсуждение статек/новостей. Никакого Задорного-петросяна не надо. Почитать бредни горячечные фанов, и до вечера хорошим настроение обеспеченно. Еще никто толком ниодного теста десктопового не видел (и чегой-то АМД их все прячет, а ? К10 же "самое крутое ядро на свете", только вот че-то тесты с него показывать никто не хочет, стыдно ?) Зато бредни всякие несут каждый день, какие у них процессоры будут крутые ! Только опять ЗАВТРА ! Это уже обычным делом стало для амд. Последние полтора года - одни сплошные завтра. И история продолжается. Терь вот амд придумала наконец, как оправдать свой полный провал с изготовлением 4-х ядерного монолита на 65 нм процессе (о нерациональности чего интел говорила еще год назад) и фаны опять схавали это Г ! И радостно хлопают в ладоши и прагают до потолка. И только один умный чел написал тут, что себестоимость то то этих отбраковок от 4-х ядер, будет такая же как и у полных 4-рок ! Так что если амд их будет дешево продавать, они еще больше будут залазить туда, где сейчас находятся. И вообще, я уверн, что этот, якобы К10, а на самом деле просто доработанный К8 (он и есть К8L, а никакой не К10 в реале) - это самый большой фейк в процессоростроении за всю историю. Никогда еще ожидания так жидко не расходились с действительным результатом. Что теперь даже тесты стыдно людям показать.
Вот хорошая статья на тему http://thg.ru/cpu/amd_opteron_barcelona/index.html в ней все по полочкам, и мысли и аналитика хорошие и вменяемые. Фанатикам мрожно не читать, все одно бестолку. Пусть время на пошивку флагов потратят с пользой.
Хотя фанам чего читать че-то, думать, анализировать. Сопоставлять факты. На то они и фанаты, чтоб тупо мычать ура, даже находять в полном дерьме. Как-то наблюдал подобных уродцев на футболе. Очень комично смотрелись их кричалки про супер-клуб и прочая бла-бла-ересь, когда их команда сливала дома 0:4 ! (Металлист-Днепр, в Харькове, год не вспомню, самый конец сезона был)

Member
DarkOne
Пингвин мне даром не нужен ввиду его убогости. Пользоваться им , как чесать левой пяткой правое ухо и гордится своей гимнастической растяжкой.

Member
Да уж....до первого квартала походу немало "шлака" нужно АМД нагрести для этих самых 3Х :tooth:
PS В разблокировку не особо то и верицца с учетом текущего положения компании, проще говоря без вариантов...

*Cofradia Intel*
Согласен. Смысл искусственно валить одно рабочее ядро и выпускать обрезку за меньшие бабки, когда полноценных четверок крайне мало? Да и учитывая не лучшее финансовое положение АМД. Если такие и будет, то, имхо, на закате К10, когда все будет вылизано до блеска и АМДсможет себе это позволить

Member
DmitryOd писал(а):
$erg В таком случае хотел бы услышать твою версию происходящего
Моя версия очень простая. В однопоточных приложениях и приложениях, не оптимизированных под 4 ядра, а также не особо чувствительных к объему кэша, квад сольет равночастотным Core - косяки с кэшем L2. Квад все же для других задач.
Зимние тесты первых квадов дали тот же результат.
Еще я склонен винить ХР. Vista может повести себя по-другому.

Member
knock_knock
Цитата:
И только один умный чел написал тут, что себестоимость то то этих отбраковок от 4-х ядер, будет такая же как и у полных 4-рок ! Так что если амд их будет дешево продавать, они еще больше будут залазить туда, где сейчас находятся

Что за бред, по твоему, если 3-ядерники не продавать, а просто выбрасывать, прибыль будет больше? :lol:

Member
$erg В ХР даже нума нету..... А удивило то , что слил не коре , а обрезку.

Member
DmitryOd писал(а):
А удивило то , что слил не коре , а обрезку.
Меня тоже удивило :shock:. Просто в лоб их еще никто не сравнивал :abuse:, а по совокупности всех известных сравнений - вполне реально. Точнее, абсолютно реально, как я вчера убедился 8-)

Member
Урааа...да здравствует АМД...к10 в каждый дом, и не нада тут ляля.
У меня кстати появилась мысль....вобщем если учесть что 4 ядро отключали не из-за брака а из-за того что оно хреново работало..например на частотах ниже чем остальные три, и с милостью АМДшной - мы получим возможность разлочить ядро и благодаря опять же великому моску АМДшному и его уникальной архитектуре - мы получаем 4 ядра одно из которых работает просто на пониженной частоте и ему можно со спокойной душой скормить систему. Вива ля АМД таварисчи =)

З.Ы. сразу поясню про частоту Интеловцам. (да простят меня админбоги сего форума меня наверное забанят за это...может шутка старая но меня пропёрло и я не могу здержаться, перенесите ударение на другую гласную в слове "интеловцам", очень прикольно звучит). Так вот. БРАК - это не чтото нерабочее...это может быть чтото несоответствующее нормам. И если одно из 4х ядер работает на 1.3 частоте например а остальные 2.0 то АМД не может продать это как 2.0 4х ядерник. Тобиш у нас есть реальный шанс купить 4 ядра за цену трёх. Будет очень интересно если так и случиться, особенно ввиду положения АМД в плане финансов это будет
1) Моральный удар по интелу - они не умеют делать 3 ядра
2) Экономия средств и ещё одно доказательство уникальной архитектуры
3) Мы можем получить ограниченное количество процессоров которые можна будет разлочить - а это ещё одна медаль АМД и закрепление её статуса

если всё будет так, моя ИМХА - это большой пинок под зад противнику на всех фронтах.
Хух, не судите строго.

P.s. Никто не подскажет почему на оверах в последнее время у мя ошибки с открытием страниц...особенно наблюдаеться лажа при открытии нескольких сразу?

Последний раз редактировалось Fessant 18.09.2007 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
На Российский рынок этот проц пойдет под маркой Горыныч. :D
$erg На основе одной системы я бы выводы не стал делать......

Advanced member
$erg писал(а):
Вот резалты их разгона:
Квад на 3600
Е2140 на 3540

Там нет резалтов. Одни скрины с частотами. Дай ссылку на реальные резалты. а так у людей квады себя лучше показывают чем разогнанные коре. Не то что обрубки с 1М кэша

Advanced member
knock_knock
Я написал свою мысль исходя из технологичности, а Вы перевели всё как фанат Интел...
Смысл трёхядерников сейчас - удар по дырке в ассортименте Интел до прихода 45нм ядер - это борьба на бумажках (а точнее в умах IT покупателей).
Смысл в выведении их на полки магазинов тоже есть - число три в глазах покупателя более "доброе" чем 2, 4, 6, 8(за исключением Японии) и даже 12. В будущем, АМД вполне может создать наитивно 3Х ядро для склеивания Фюжн ;)

knock_knock писал(а):
Нравится мне оверклокерс.ру всетаки ! Особенно обсуждение статек/новостей. Никакого Задорного-петросяна не надо. Почитать бредни горячечные фанов, и до вечера хорошим настроение обеспеченно. Еще никто толком ниодного теста десктопового не видел (и чегой-то АМД их все прячет, а ? К10 же "самое крутое ядро на свете", только вот че-то тесты с него показывать никто не хочет, стыдно ?) Зато бредни всякие несут каждый день, какие у них процессоры будут крутые ! Только опять ЗАВТРА ! Это уже обычным делом стало для амд. Последние полтора года - одни сплошные завтра. И история продолжается. Терь вот амд придумала наконец, как оправдать свой полный провал с изготовлением 4-х ядерного монолита на 65 нм процессе (о нерациональности чего интел говорила еще год назад) и фаны опять схавали это Г ! И радостно хлопают в ладоши и прагают до потолка. И только один умный чел написал тут, что себестоимость то то этих отбраковок от 4-х ядер, будет такая же как и у полных 4-рок ! Так что если амд их будет дешево продавать, они еще больше будут залазить туда, где сейчас находятся. И вообще, я уверн, что этот, якобы К10, а на самом деле просто доработанный К8 (он и есть К8L, а никакой не К10 в реале) - это самый большой фейк в процессоростроении за всю историю. Никогда еще ожидания так жидко не расходились с действительным результатом. Что теперь даже тесты стыдно людям показать.
фаны жгут, парень для сведения себестоимость всех, подчеркиваю обсолютно всех процов линейки абсолютно одинакова, и она достаточно низкая, и она достаточно низкая, по сравнению с той ценой по которой нам их продают. Во вторых с какого АМД должно выкладывать тесты еще не до конца доработаных процессоров, вы где нибудь виделы, что бы компании выкладывали тесты еще не выпущеных продуктов?

Member
LAV48 писал(а):
В будущем, АМД вполне может создать наитивно 3Х ядро для склеивания Фюжн

Я думаю всё сводиться к намного более простому решению.
АМД отчухает производство до минимального "брака", будет делать наитивные много ядерники с сколь угодным количеством ядер - а брак будет продавать аналогично Х3. В итоге получиться как....тошнотики вроде меня и вас остануться и будут всегда, и будут лазить по тестам и думать какой проц лучше купить. А обычные юзвери прийдя в магазин не будут забивать себе голову абсолютно ничем. будет на полочке лежать х2,х3,х4,х5,х6...по цене грубо говоря 50,100,150,200,250 баксов на одной частоте все соответственно. и будут процы с частотой пониже например но тоже у всех одинаковая и цена снижена на 25 у.е. тоисть получиться 25,75,125,175,225. В итоге будет заполнен абсолютно весь диапазон цен и человек придя в магазин купит тот проц на который хватает денег. И всё! ввиду массовости многоядерности, при условии что всё терь будет оптимизироваться под многопоточность а не на определённое количество ядер - война пойдёт на уровне ядер. частота уже будет не важна. Не даром интел кинулась к наитивникам. 100%

Заблокирован
Заблокирован
LAV48 писал(а):
Смысл трёхядерников сейчас - удар по дырке в ассортименте Интел до прихода 45нм ядер

Да какой-там нафиг "удар" ? Смешно даже моим тапочкам. Да 45-нм интел появится в продаже и в магазинах еще раньше этого кастратика от амд. Эти 3 ядра - ни по чему больше не удар, кроме как по репутации амд. Которая таки не смогла толком сделать то что задумывала. Один в один история Р600 видео. Пока не выпустили - такие песни пели, а как вышел - то сразу, это конкурент мидлу о NV ! А вы что ждали, типо ? И терь прикидываются что таки было задумано. Так и тут, вышло что не получилось толковой конкуренции интелу, теперь они начнут сказки про "ниши"рассказявать и что так и было задуманно. Бред все это. АМД про то несмогли сделать то что задумывали и то что от них ждали. Давайте наконец назовем вещи своими именами. И с Р600 произошло тоже самое. Т.е. можно начинать думать о системном и технологическом кризисе компании. Тут уже просто отсутствием бабла дело не ограничивается. Видимо слишком много "мозгов" утекло.
Цитата:
AMD пришлось столкнуться и с уходом ряда инженеров, которые играли ключевую роль в дизайне K8. AMD пришлось свернуть все проекты в пользу чипа, который компания как раз и представила: Barcelona.

Member
Fessant
Fessant писал(а):
) Моральный удар по интелу - они не умеют делать 3 ядра

это начало войны стандартов!у интел ядра кратны 2 а у амд 3!да амд провалила двухядерные процы(фаны готики 3 хорошо прочуствовали глюки,лечилось только отключением 2го ядра с помощью amd драйвера) а 3 ядра это будет интересно!

Заблокирован
Заблокирован
Интересно, а кто будет платить, за сделанное, но не работающее ядро в проце ? Зато каждый обладатель такой штуке в компе, сможет гордо сказать "У меня настоящий 4-х ядерник в компе стоит !" и тихо добавить, правда одно ядро не очень вышло, че-то не работает

Достал фанатствовать. До тебя тут всё спокойно было. Свербит?
2 недели.

Hil.

Member
knock_knock
knock_knock писал(а):
Так и тут, вышло что не получилось толковой конкуренции интелу, теперь они начнут сказки про "ниши"рассказявать и что так и было задуманно

отличные сказки могут выйти_
1 ядро офис
2 ядра дом
3ядра средний класс
4ядра топ

Заблокирован
Заблокирован
Прикольно было бы увидеть в автомагах удешевленные порши и феррари, с отключенными по причине брака цилиндрами в двигунах ! Здорово бы это сказалось на репутации этих компаний !
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Я знаю людей, которые ТФТ мониторы с битыми пикселями покупают подешевле. А чего, говорят, мне не мешает.. Наверно это и будет целевая клиентура амд, те у кого денег на нормальный проц не хватает.

Последний раз редактировалось knock_knock 18.09.2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
knock_knock
бот, хорош нести бред или ск захотелось ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 5 из 16<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа