Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Fa11en Обзор понравился. А теперь немного поворчу о русском языке: "Установив платы расширения, закрыв боковую крышку и включив компьютер, корпус стал выглядеть вызывающе:" "Погасив свет в комнате, перед нами открывается следующее:" "Разместив комплектующие в корпусе, получилось следующее:" и еще 1-2 таких же предложения. Несогласованность начала и конца предложения. Плюс "Обсмотрев корпус спереди" - не уверен что есть такое слово "обсмотрев".
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
Caesar_spb писал(а):
А вот фиг тебе - термалтейк свою вторую серию хазеров сделал на базе чифтека, 3-я серия - на базе шасси фирмы CaseTek
ну оно то и так понятно....и БП залмановские - не залмановские, и видяхи - просто наклейка и т.д.
Но дизайн то термалтейка....а про лыжы...ну скажем так...я просто до термалтейка не помню чтобы гдето их видел или щупал вот так......вобщем лыжы рулят.
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
У меня на работе когда-то был IBM (Pentium II, какой точно не помню, остальное железо тоже не припоминается) с винтом на лыжах. Причем комп был не суперский, а более-меннее обычный.
У меня 250-мм вентиль на 700 оборотах на стенке понижает температуру 8800GTX где-то на 9 грудусов чем без него (чип и память). Кроме этого что-то перепадает модулям памяти и значительно снижает обороты калура в блоке питания (800-1200 против 1400-1700). Только при использовании такого кулера на боку обязательно что-то более-менее приличное на выдув ставить, иначе у хардов воздух застаивается. вот только производитель почему-то этого не понимет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
Имею сие, ну так вот:
-c моего уровня восприятия "глухого ламера" корпус на мин. оборотах тише открытого стенда, на них он и работает, так как даже при таком раскладе темпа видюхи в простое ниже на 6 градусов, чем просто с открытой крышкой, черт с ним с чипом, сама видюха в целом перестала быть куском раскаленного железа, не понятно почему у автора все было наоборот, видимо играет роль тип видеокарты и ее охлаждение;
-монтаж комплектующих упрощен до безобразия, для меня это важно.
-внешний вид, хм, я больше смотрю в монитор.
-Решетка переднего вентелятора никуда не падает и ни за что не цепляется, у кого-то просто корпус пережил неудачную транспортировку...
-
Цитата:
З.Ы. Thermalake forever =)
Так то оно так, но если б Xazer'а стоили б 2500~2700р. я б тоже купил бы его, и фанатские лозунги бы изрекал. За эту цену Swing по сравнению с xэКлио - микроАТХ, ни дать, не взять... Да эти гробы не " одни из лучших корпусов", но они одни из лучших корпусов по соотношению цена/качество, и это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Пассаж про 2 материнки - автор не видел EATX(12"x13") матерей никогда?
Про маленькую дырку за большим вентилятором - это не страшно imho - если не задаваться целью вырвать воздушным потоком процессор из сокета, а как раз просто обеспечить вентиляцию с минимальным шумом, то 25см вентилятор на 500 оборотов или ниже - идеальное решение, при этом спокойно воздух пройдёт через меньшее отверстие.
По непроветриваемости перпендикулярных HDD-корзин - раскажите это Tt Xaser3 у меня на работе - через дырки, правда получше и побольше чем у Wind Tunnel, там настолько хорошо продувается, что и скази и всё что угодно сильно греющееся туда до верху напихивал и совршенно ледяные винты были!
Да и не в размере дырок дело - вон в серверных корпусах хот-свап корзинки, так там фактически винты один к одному на расстоянии 1 мм набиты и ничего - протягивает и их вентилятор, правда здоровенный (по толщине, размер обычно 4-14см). Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды И ещё, мол 12см дырка - а что с боков воздуховоды внешние в обход основного корпуса часть воздуха загоняют не через винты, а напрямую с двух сторон - не видите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Обзор хороший, респект автору. Видел оба корпуса в натуре, так сказать и у обоих качество пластмассы не особо порадовало, да и само качество корпуса (подгон деталей, кнопки и прочее) не ахти. Задумка с двумя большими вентиляторами сбоку классная, но реализация плохая. Себе бы брать пожалуй не стал ни один из этих корпусов.
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Fa11en Интересный обзор, подробный, информативный, корпуса правда, на любителя, хотя и очень объемные внутри, но о вкусах не спорят.
А на счет стилистики, Вам действительно есть над чем поработать (только без обид), особенно понравилась фраза:
Цитата:
Зайдя в любой компьютерный магазин, глаза разбегаются от огромного выбора корпусов.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Есть еще куча фоток, хочу тоже написать маленький обзор, но без тестов.
Корпус брал в Sunrise (Тольятти). Привезли всего два, второй успел взять, первый передо мной кто-то забрал. Вот что значит A380 - сразу улетели
Многие их ищут, и хотят, но единицы находят и обладают, ведь корпусам уже год. В инете ни одного обзора и тестов на русском языке до сегодняшнего дня не было. Fa11en, молодец (жму руку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
basta_vokin писал(а):
Ну и нафик они нужны за 130 баксов? Я лучше себе Термалтейк Аквилу возьму Miditower Thermaltake <VD1430BWSE> Black Window Aguila ATX 430W (24+4пин) 142$ Miditower Thermaltake <VD1430BNSE> Black Aguila ATX 430W (24+4пин) 137$ Шикарнейшие корпуса, не то что эта китайская поделка имхо.
Учтите, судя по всему тестируемые корпуса без бп, а он тоже обойдётся минимум 35 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Помогите найдти корпус А380 в каком нибуть интернет магазине. На офф сайте были указаны магазины где данная продукция должна продаваться но в этих магазинах нет корпусов данного бренда, поиск yandex.ru дает ссылки только на обзоры. Написал в службу поддержки где купить корпус, до сих пор молчат наверное ищут.
Конкретный вопрос по корпусу WindTunnel: недавно прибрел в нем систему, так вот, прежде всего, не показывает датчик температуры, возможно, его надо подсоединить к термиометру, а при сборке этого не сделали. Во-вторых, как ни странно, но даже при макс. оборотах 250-вентиляторов из них дует слабее, чем из прорезей, точнее дыточек, НАД ними. (сзади вентилятора нет).
Так вот, вопрос "что делать?" по первому факту и вопрос "это нормально?" по второму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31