Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
knock_knockлогичные предположения идут по всей ветке, на второй странице присуствуют предположения, но в принципе не имеющих под собой никаких оснований (собственно говоря так-же как и наши с вами) на пример:
fly9969 писал(а):
Ага! Я ж говорил, 2950 до Нового Года успеет! Мой выбор однозначен. Ошибку в чипе поправили, роп-ов и текстурников добавили, на 55нм перешли(холоднючий будет...). Удивляют высказывания по поводу упрощения системы питания и однослотового кулера. Мощнейшая турбина, полкило меди и 2 разъема под доп. питание не показатель вычислительной мощи. Ну что ж, желаю ребятам кроса из 2-х 2900Pro удачи... удачи в выборе киловаттного БП .
fly9969 писал(а):
Cootri, OsPa, knock_knock, тоже не спится или работаете...?
рисую шаблон и ковыряю пхп двигло, только теперь за бесплатно
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Последний раз редактировалось OsPa 22.09.2007 3:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
OsPa Чего ты пси-е 2.0 сюда приплел то вообще ? Ну будет она поддерживать такой стандарт, ну и что с того. Ты допускаешь мысли, что в амд сидят совсем уже полные идиоты, которые будут расчитывать на те 5% (от силы) владельцев новейщих топовых материнок с такими разьемами ?! А всем остальным владельцам компов эта видюха не пойдет ? Потому как им п тания не фатит ?! - хехехе.. Несмешил.. чесно.
OsPa писал(а):
между инженерным семплом и массовой ревизией разницу чуем?
лишний разьем на семпле может быть, а потом с отладкой чипаи новыми ревизиями, надобность в нем может отпасть. Но вот чтоб наоборот.. хм. такого не припомню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
knock_knock писал(а):
OsPa писал(а):
между инженерным семплом и массовой ревизией разницу чуем?
лишний разьем на семпле может быть, а потом с отладкой чипаи новыми ревизиями, надобность в нем может отпасть. Но вот чтоб наоборот.. хм. такого не припомню
вполне резонный вопрос: много ли вы инженерных семплов в руках держали?
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Украина, Львов
Парни! Чего вы грызетесь? Я с интересом перечитал все обсуждение и(вам советую:-)) пришел к выводу, что новый мидл от ати мне более интересен чем все сейчас продающиеся карты. И даже ожидаемые от НВидиа. Сейчас заказал HD2600ХТ 512 МВ, но у нас всегда можно такое сплавить не потеряв много. А вот как появится 2950 про/ХТ сразу возьму. Не фанат НВидиа, хотя карт от АТI никогда ВООБЩЕ у мну не было, но видел воочию разницу в картинке между АТИ и НВидиа в 3Д и картинка от АТИ подкупила. На НВидиа какая-то размытость всегда присутствует. А например в том же НФС это ОЧЕНЬ сильно бъет по глазам. Да и в вычислениях АТИ всегда рулила. в той же физике, к примеру... Не фанат ни того, ни другого. Вообще только за чтоб (как ина рынке ЦПУ) появился 3-ий игрок (сильный) и дал прикурить обоим производителям. Все они уже зажрались ИМХО
_________________ Если каждому свое, то на всех не хватит!
OsPa писал(а):
вполне резонный вопрос: много ли вы инженерных семплов в руках держали?
достаточное кол-во, и что ? Напомни мне пожалста, когда это разводили доп цепи питания в серийных видюхах, которых небыло в инженерке ? А то мож у меня с памятью что-то Или можешь рассказать еще, как ты себе мыслишь, что 55 нм чип вылезит за 150W потребления ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Cootri писал(а):
ВЫ не верите Андрею Воробьёву
Он ляпнул нечто никак не подтверждая это и ни на кого не ссылаясь и никак внятно не мотивируя ,почему я должен верить такого рода высказывания?
Cootri писал(а):
А на остальных картах серии HD ТАКОГО НЕТ.
Наверное поэтому на них производительность падает при активаци АА точно таким же образом, как и на топовой карта на базе Р600
Cootri писал(а):
А можно поподробнее, почему надо реализовывать классический FSAA через шейдер?
Потому во первых что этот самый классический FSAA при обычной реализации просто не может корректно работать совместно с HDR а во вторых подобный подход позволяет полнее и гибче использовать имеющиеся вычислительные ресурсы Вот что разрабочик чипа говорит об этом:
http://www.beyond3d.com/content/interviews/39/8
Логично. Все остатки Р600 будут сливать в виде 2900Pro. Сразу же следом выпускают более дешёвую в производстве и более привлекательную по тех. характеристикам 2950Pro.
Миддл завоёван, деньги поступают. НВидия своё уже получила и ковыряется со следующим поколением карт. Все довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
STOA писал(а):
Логично. Все остатки Р600 будут сливать в виде 2900Pro. Сразу же следом выпускают более дешёвую в производстве и более привлекательную по тех. характеристикам 2950Pro. Миддл завоёван, деньги поступают. НВидия своё уже получила и ковыряется со следующим поколением карт. Все довольны.
Видимо НВидия не особо довольна, раз выпускает серию 8700 на G92. Так что борьба в миддле может оказаться очень интересной для покупателей, как в плане производительности, так и в ценовой политике. P.S. Если цена на 2950Pro не превысит отметки в 250$ (за 512Мб), то можно получить очень достойную карточку. 2900Pro к тому моменту уже в продаже не будет, т.к. многие захотят купить себе 2900ХТ с заниженными частотами за половину стоимости.
НВидия не особо довольна, раз выпускает серию 8700 на G92. Так что борьба в миддле может оказаться очень интересной для покупателей, как в плане производительности, так и в ценовой политике
Если брать более раннюю информацию о характеристиках видеоядер, то да. Говорилось что RV670 будет обладать 160-ю стрим-процессорами, а G92 64-мя. Теперь же говорится что в RV670 их будет все 320 штук. В такой ситуации G92 имхо уже не сможет противостоять детищу АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Я уже губу раскатал на 2900про, а тут обещают 2950 на 55нм, но я ждать не буду, кто знает когда они появятся? В ноябре? А может и в мае? Конечно карта должна получиться хорошей, только когда? Беру 2900про а потом поменяю на это чудо Если будет производительность устраивать. Есть такая возможность, с минимальными затратами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
chelovek31 писал(а):
Беру 2900про а потом поменяю на это чудо
Смысла ноль потом менять , только если вы собираетесь смотреть ХД видео и вам очень нужен аппартный декодер UVD которого нет в Р600. А по производительности будущая 2950про врядли догонит сегодняшню 2900про в разгоне же ,так как будет иметь 256битную и ту же самую ГДДР3 ,а вот будущая 2950ХТ основаная так же на РВ670 при той же 256битной шине за счет ГДДР4 и высокой частоты должна подтянуть ПСП к уровню сегодняшней 2900ХТ с 512битной шиной и ГДДР3 и вплотную подойти к ней по производительности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Earth
amdfan писал(а):
chelovek31 писал(а):
Беру 2900про а потом поменяю на это чудо
Смысла ноль потом менять , только если вы собираетесь смотреть ХД видео и вам очень нужен аппартный декодер UVD которого нет в Р600. А по производительности будущая 2950про врядли догонит сегодняшню 2900про в разгоне же ,так как будет иметь 256битную и ту же самую ГДДР3 ,а вот будущая 2950ХТ основаная так же на РВ670 при той же 256битной шине за счет ГДДР4 и высокой частоты должна подтянуть ПСП к уровню сегодняшней 2900ХТ с 512битной шиной и ГДДР3 и вплотную подойти к ней по производительности .
а тдп???
- хотя еще не известно как гнаться будет
_________________ «Никакую проблему нельзя решить на том же
уровне развития мысли, на котором мы ее создали». /Альберт Эйнштейн/
55нм.,более холодный GPU(судя по системе ожлаждения), предположительно меньшее энергопотребление, 256bit, 512mb GDDR3 - отличный Middle-End для осени 07г. Но вот только нам обладателям 8800 или 2900XT от этого ни холодно, ни жарко. Т.к. две 2950Pro в CrossFire за 500уёв не смогут обеспечить играбильность в ожидаемых DX10 играх. Посему ждёмс 16 ноября, запускаем CRYSIS и ....собираем все маты, как-же мало fps. И снова начинаем ждать и надеятся на новый HI-END.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Если исходить из сроков первой презентации карт на RV670, то у нас имеется очень интересная ситуация имевшая место быть в прошлом году с RV570. Этот чип тоже вынырнул как-то не кстати осенью прошлого года, а видеокарты на нем Radeon X1950 Pro в целом считаютя очень привлекательным приобретением и по сей день! Так что я ставлю на середину октября 2007 года, когда будет, по показаниям моего ШАРА, анонс данного рода карт. А об этом говорит оооочень многое. Показаны фотографии карты, точно известно количество функциональных блоков, частоты, обьем памяти и ее тип. Если проводить примерное сравнение с 2900ХТ, то мы увидим что это тоже стало известно за 3-4 недели до анонса. Так что если это всё правда и вывод этих карт не будет перенесен на начало 2008 года как планировалось ранее, то мы можем констатировать что АМД реально подсуетилась и в данный момент может располагать данными картами готовя их анонс - по ШАРУ где-то на 15 октября. Так что я смотрю на видеокарты RV670 с определенной долей оптимизма.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14