Мы не тратим время на избыточные тестирования для более-менее срочных материалов. У десятков тысяч читателей статьи проблем с логикой не оказалось, чтобы понять, что для ATI Radeon HD 2900 XT и GeForce 8800 GTS имеется компромисс между FSAA и высоким разрешением.
Korj писал(а):
Никуда от 256+256/512 МБ памяти не деться. От отсутствия того же DX - тоже. Вот и приходится выдумывать "мегатекстуры" и опенгл...
А вы не догадываетесь, что "мультиплатформенный проект" не подразумевает устранение любых преимуществ той, или иной платформы? По вашей логике - F.E.A.R., Unreal Tournament 3, Crysis, Call of Juarez, Doom 3 и т.п. - приставочные игры, которым не нужен FSAA, которые летают на GeForce 8800 GTX и которые вовсе не стоит тестировать?
Korj писал(а):
Вы уж определитесь - минимальный fps это несущественно, или это аргумент в споре. Одновременно не получается.
Вы тоже определитесь: задавать вопросы вследствие недостатка знаний, или за меня отвечать, выполняя роль клоуна-обличителя.
Поясню для одарённых (хотя, мне кажется, что большинство игроков в этой конференции это понимают и без меня): сравнительное тестирование Fraps'ом динамичного игрового процесса Enemy Territory: Quake Wars затруднительно/невозможно, поскольку игра ведёт себя по-разному в разных ситуациях, при этом далеко не факт, что лимитатором производительности является графическая карта. Снятие же минимального fps при помощи Fraps во время проигрывания демки не является приоритетом вследствие неочевидной значимости этого параметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Вообще очень неоднозначный обзор... Все-таки тематика сайта несколько иная, НО : мне отчего-то кажется что большинство присутствующих тут разгоняют свои компы именно из-за игр и им будет интересно ознакомиться с "технологическими нововведениями" в них. что-то подобное есть на других сайтах в более развернутом виде, не будем тыкать пальцем НО почему же тогда столь странный выбор игры. Графика О УЖАС, QuakeWars должна была выходить с такой графой года полтора назад. Мне кажется, что если после выхода Crysis выйдет статья, в которой более детально и подробно будут исследованы новые графические фишки и влияние их на производительность, то не один я этому обрадуюсь. И вообще, очень хотелось бы видеть в последующих тестах видях какие-нибудь более продвинутые игры. А то знаете ли Fear,Q4, Serious Sam2 и прочее против 8800 или 2900 как-то мягко говоря не очень Даешь lost planet, обновленного хуареса, Dirt, R6 Vegas на макс. + АА+АФ !!! и все в таком же духе. За статью все равно СПАСИБО, ибо движетесь в правильном направлении
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Может тут кто знает что у меня стряслось- играл неделю на 8800 гтс 320 мб в квейк варс демо и вдруг в один день запускаю а она 3-6 кадров выдает, просто ужас-слайд шоу!!! Перед этим поставил на карту дрова последние бэта версии и кодеки обновил и всё!!! Дрова снес и поставил назад официальный, потом и драйвер клинер применял- та же ерунда!!! Что это может быть, неужели систему сносить?! В других играх все прекрасно....
Те кто пишут про отличную оптимизацию игры ссылаясь на 7600gt... HD2900XT 1Гб/512 Мб - разницы 0, X1950XTX 512/X1950pro 256 - разница минимальна.... То есть походу ни объем памяти ни вообще мощь видеокарты игре ненужна... это не совсем оптимизация а скорее отсталость - грузить видео просто нечем. При всем при этом Радики совершенно конкретно сливают аналогам от нВ. Так что если и проводилась оптимизация то не для всех. Я не думаю, что это обусловлено слабостью самих радиков... скорее кто-то специально топтался на мозолях или просто производительность радиков разрабы ополовинили. Это конечно не новость. За фанатский бред прошу не принимать - у меня было 2 карты от нВ и две от АТИ и явных предпочтений нет. Как АТИ всегда сливала в играх от id также нВ слабы в Сорсе. А в контре вообще обладатели 8800 мучаются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Присоединяюсь к Korj, отсутствие тестов с АА на видюхах "High-End" - это абсурд.
И еще мне не понятен всеобщий интерес к мегатекстуре. Ну ладно, облегчает он труд программерам, но вам-то геймерам какая разница, чего так все озаботились нелегким трудом разработчиков игр? Судить нужно по результатам, а по ним графика средненькая (играл в летнюю бетку), первое что бросается в глаза - всеобщая угловатость моделей и убогие деревья, ну и фирменные градиенты и контрастность (гадость). А сколько было шуму, сколько супер-скриншотов разрабы в инет напустили... Мне например больше нравиться графа в батлфилде2142, у которого двигло трехлетней давности, правда несколько улучшенное с тех пор.
Vader_XBL писал(а):
потому, снитие нами минимального fps при помощи Fraps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Так что если и проводилась оптимизация то не для всех. Я не думаю, что это обусловлено слабостью самих радиков... скорее кто-то специально топтался на мозолях или просто производительность радиков разрабы ополовинили. Это конечно не новость. За фанатский бред прошу не принимать - у меня было 2 карты от нВ и две от АТИ и явных предпочтений нет. Как АТИ всегда сливала в играх от id также нВ слабы в Сорсе. А в контре вообще обладатели 8800 мучаются.
Хе-хе тут нет всемирного заговора и прочей лабуды - всё просто и общеизвестно, что у ATI не лады с OpenGL в дровах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
Чуваки! че за х? купил вот сегодня установил все на максимум - ну то есть все полностью фильтрации обе на *16.
и что я вижу! 20-30 кадров!
система - Е6750@3440 8800gts@648/2106
как так? где мои 60-70 фпс??
в марке 05 - 20 000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
Worms писал(а):
все на макс? уверен что 320 мб для макса хватит?
почему нет? в большинстве игр разницы никакой?
а с этой разобрался анизотропия 16 а сглаживание 4 тогда все ОК
но сколько фпс непонятно фрапс показывает всегда 30 ну и играть комфортно
хотя впечатления не очень пока (
BF как то получше вроде хотя на столько старше
может надо привыкнуть ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17