Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
terran,
Цитата:
То вроде бы как лучше было не сокращать шину с 512 до 256 и оставить дорогущую GDDR4 , а правильнее было бы оставить без изменения 512-бит шину, но поставить на неё дешевую и холодную GDDR3.
Чем больше они этих GDDR4 поставят, тем дешевле она будет стоить, прогресс как никак потихоньку движется.
Еще один плюс GDDR4-не меняя шины можно очень сильно повлиять на производительность видеокарты. Что мы и увидим в 2950XT/Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Народ, о чём вообще спор? Кому надо на 10-20% большую производительность (не факт), берите 8800ПЕЧ за 500 баков, а кому пофиг на то, что у него будет не 120, а 100фпс, возмёт 2950Про за 200 и будет счастлив. З,Ы, На счёт непобеждённой 8800ПЕЧ, если память не изменяет, рекорд в 06-м марке принадлежит CF 2900XT, который уделывает SLI 8800Ultra (естественно всё в разгоне), по этому про производительность 2950XT, даже если только сменили ТП, я бы так однозначно говорить не стал. Если она будет по чипу гнаться хотябы до 1000, то ИМХО 8800ПЕЧ можно на стену повесить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
fly9969 писал(а):
Еще один плюс GDDR4-не меняя шины можно очень сильно повлиять на производительность видеокарты. Что мы и увидим в 2950XT/Pro.
Что-то я не заметил адского прироста у гигабайтной версии hd2900xt в сравнении с обычной.. и гиг памяти и gddr4 и шина шире некуда, а что-то как-то все не то..
_________________ ..только тоска по Родине и ненависть к государству!!,..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
klerik24 писал(а):
fly9969 писал(а):
Что-то я не заметил адского прироста у гигабайтной версии hd2900xt в сравнении с обычной.. и гиг памяти и gddr4 и шина шире некуда, а что-то как-то все не то..
Просто, если чипу хватает 256, то на 512 ему фиолетово, всеравно загрузить нечем, по этому и прироста небыло.
исходя из ценового позиционирования 2950Pro - самый настоящий миддл, а посему вовсе и не должен составлять конкуренцию 8800GTX
а вот на характеристики 2950XT очень интересно было бы посмотреть
Member
klerik24 Не смейтесь.... Если это читали, таких сомнений возникнуть не должно.
Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд PS. Там бы и GDDR2 хватило с головой... а вы мне про 4-ую рассказываете... Добавлено спустя 32 минуты, 7 секунд уже 25-тое...
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
fly9969 Уже обсуждалось. Там взяты такие слабые режимы, где ни одна из этих карт все равно не нужна.
Ну какие, блин, вообще могут быть сравнения на 100, а то и 160 фпс? Особенно учитывая, что на ЖК больше номинальных 60-75 все равно не бывает никак.
А взяли бы 2560х1600 с Full quality и АА 4х, или там 1920х1200 с навороченным AA, или хотя бы 1600х1200, но с SSАА; или уж на худой конец поставили навороченных модов с мегатекстурами, где действительно есть разница между 7800GS и 8800GTX - вот было бы дело.
Учим русский по красоте
Arioch Сдается мне, что среди покупателей 8800 и 2900 - большинство.
У моего основного монитора нативное 2560х1600, хотя часто использую 21" ЭЛТ для игр, где оно фиксировано и на ЖКшной тридцатке не смотрится совсем.
Цитата:
а то получилось что кроме этого обругаанного - других и нет
Так это исследование бесполезно. Ну какой смысл сравнивать карточки в убогом режиме, и глубокомысленно заключать, что 150 фпс на 10% меньше 165 - когда физический предел так и так стоит на 60?
Это все равно что две многопроцессорных рабстанции сравнивать на работе калькулятора виндоуз.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Есть ли подобные статьи на просторах интернета, где карты тестируються в "правильных" режимах.
Какой там расклад сил?
Хотя, статья на мой взгляд корректна. И 2900 с нерабочими блоками вполне логично не увеличивает объем данных за секунду в качественных режимах в отличии от 8800. А что игрушка старая, так даже хорошо, ибо в ней отсутствуют какие либо оптимизации, в отличии от того что мы видим сегодня. Или вы хотите сказать, чип 2900 в этой игре не загружен на 100%.
Тогда, если есть возможнось, проведите подобный тест в играх DX10 поколения. Сейчас, правда, это будет уже не так актуально, но все же.
PS.Если я окажусь не прав, мне будет только приятно чему-нибудь у вас поучится.
Последний раз редактировалось fly9969 25.09.2007 3:05, всего редактировалось 1 раз.
Учим русский по красоте
fly9969
Цитата:
Есть ли подобные статьи на просторах интернета, где карты тестируються в "правильных" режимах.
Именно чтобы резать ПСП - не видел.
Впрочем, приближающийся к минимальному эксплуатационному режим они в этой статье посмотрели - с очень сильно отличающимися от легкого режима результатами. Если бы взглянули на нормальный, увидели бы смысл высокой ПСП.
Сам пробовал с 8800ГТХ резать частоты памяти, падение скорости практически линейное.
Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Так это исследование бесполезно. Ну какой смысл сравнивать карточки в убогом режиме, и глубокомысленно заключать, что 150 фпс на 10 % меньше 165 - когда физический предел так и так стоит на 60
. Мне кажется, смысл статьи не заключается в выяснении у "кого все же длиннее", а в адекватности того или иного компонента в системе(видеокарте). Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Сам пробовал с 8800ГТХ резать частоты памяти, падение скорости практически линейное.
Вот видите. 384-bitная шина и GDDR3 1800 это минимум который необходим для GTX, чтобы она ею оставалась . И вы точно знаете, что ни за что лишнее не переплатили, все адекватно и сбалансированно в данной видеокарте. Этого же я жду и от 2950XT.
Так это исследование бесполезно. Ну какой смысл сравнивать карточки в убогом режиме, и глубокомысленно заключать, что 150 фпс на 10% меньше 165 - когда физический предел так и так стоит на 60?
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Цитата:
В свою очередь, топовые продукты NVIDIA очень положительно относятся к увеличению частоты видеопамяти. Это говорит как о значительном «запасе мощности» GPU, так и о его недостаточной загруженности из-за более узкой шины памяти, по сравнению с HD2900XT.
Вывод то статьи с вашими словами согласуется
Думаю более качественные режими привели бы к другим значениям FPS, но выводы вряд ли сильно изменились
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
2950 не будет хай-эндом, ИМХО, не порвет он не 2900, не 8800, не отрабатывают новые техпроцессы, тем более 55нм, на чипах класса хай-энд - слишком дорогое удовольствие. Она будет заполнять как раз ту пустоту между 2600хт и 2900хт. Хотя это моё личное мнение и выводы, вообще, слишком много различных "утечек", чё-то настораживает. Выйдет - потестим, посмотрим что за зверь, если будет паритет с 2900хт, то дайте две!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14