Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Этой статье место в персональных страницах - стиль изложения, измышления автора. Суше надо быть и непредвзятее. Своё видение - это гуд, но не в «лаборатории».

Member
Chapaev хтойто тут в оппозици? не иначе гений!:D я даже припомнил перлы в теме "120мм вентиляторы"... 8-)
коли конструктив- то выкладывай, а ежели неконструктивный негатив -это заземляться надо! до...ся до стиля написания- это несерьёзно! проще надо быть, и люди .. ну ты знаешь.

кстати раз статья тут, и никто рецензий и усечек не делал, то ей-таки место в "лаборатории".

Последний раз редактировалось cold_1 03.10.2007 23:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Mortis писал(а):
Странно только, что до сих пор никто не додумался сделать вентиляторные решетки выламываевыми, на манер PCI-заглушек. Типа, и требования соблюли, и любители тишины, если что, внакладе не останутся.

ComsCom Imperial видел? Конечно сейчас это вряд-ли котируется, но года 4+ назад в нашей деревне это был мегакрутой ящик. Там именно выламываемые "жалюзи" для вентиляторов.

Member
blAck_DiVer
Неа, не видел. На современных моделях этого уже нет, надо думать?

Chapaev
А где ты предвзятость углядел? :)

Junior
То ли лыжи не едут, то ли я..

Взял Arctic Cooling Silentium T1 Pro. Как он собирается это конечно врагу не пожелаешь, но беда не в этом - громко ВОЕТ вентиль БПшный. Брал я на замену аскоту, причем тот очень тихий был, корпусные 2х120мм на 6-7В, тайфун на проце, VF700 на видео. Пока этот "силентиум" сильно разачаровывает. Что делать? Лезть в БП крутить терморегуляцию? Так новый, гарантии жалко.

Нда, и винчестеров сразу два если ставить в штатный отсек то греются сильно, под 50C. И это самсунги.

Member
vor4un
Что делать? Лезть в БП крутить терморегуляцию? Так новый, гарантии жалко.
А фигли еще делать? Не знаю, что там у Pro за блок, но если вентиль тоже с разъемом, то можно обойтись без хирургического вмешательства. Просто купить два разъема (маму и папу) и сделать вставку с переменным резистором.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Кстати, фотку потрохов pro'шного БП можешь сделать? Чей он вообще (производитель, в смысле)?

Junior
Цитата:
Кстати, фотку потрохов pro'шного БП можешь сделать? Чей он вообще (производитель, в смысле)?

Снаружи непонятно, написано "AX-500F ArcticCooling" на наклейке. Буду разбирать, сфоткаю.

Junior
vor4un писал(а):
Цитата:

Снаружи непонятно, написано "AX-500F ArcticCooling" на наклейке. Буду разбирать, сфоткаю.

Разобрал, сфоткал, но мобилой, в понедельник выложу фотки потрохов. Термодатчик есть, но в радиатор вклеен намертво, я потыркался и забил. Отключил вместо этого вентиль, вывел наружу провод, подключил через фанмэйт, на самом минимуме уже не слышно, правда стремновато за БП. Зато теперь отчетливо слышно верхние два :x, придется и их наверное через резюк.

Винчестер один вынес в 3.5" отсек на салазки, который внизу остался в штатном греется до 45С, уже можно жить.

Короче это не корпус, а какое-то недоразумение. Жил бы себе в аскоте и горя не знал.

Member
cold_1 писал(а):
Chapaev хтойто тут в оппозици? не иначе гений!:D я даже припомнил перлы в теме "120мм вентиляторы"... 8-)
коли конструктив- то выкладывай, а ежели неконструктивный негатив -это заземляться надо! до...ся до стиля написания- это несерьёзно! проще надо быть, и люди .. ну ты знаешь.

кстати раз статья тут, и никто рецензий и усечек не делал, то ей-таки место в "лаборатории".

Лучшая защита - нападение? За больное место задел что ли или Mortis твой друг и любая критика в его адрес воспринимается на свой счёт? Что же так переживать-то? Я здесь, кажись, один такой недовольный сыскался.

Mortis писал(а):
Chapaev
А где ты предвзятость углядел? :)

Общее впечатление сложилось. Не подумай, я ни в коем случае не хотел умалить проделанную тобой работу - всё отлично, но... стилистика губит впечатление. Все эти прибаутки да шутки... Это хорошо для форума, для домашней страницы - такое панибратское общение с читателем (вообще, это зависит от правил и аудитории).

В общем, дело ваше - делайте что хотите и как хотите. :)

p.S.:
Цитата:
проще надо быть, и люди .. ну ты знаешь.
Знаю и мечтаю об этом я в последнюю очередь. ;)

Member
Chapaev писал(а):
Лучшая защита - нападение?

статья, которая не в стиле "бу-бу", а с чувством написана, всегда легче воспринимается. и кстати
Chapaev писал(а):
Я здесь, кажись, один такой недовольный сыскался.
- тому подтверждение. наоборот многие за стиль спасибо и сказали, не так ли? от себя пожелаю зрить в корень, а не на "наглаженые складки брюк". ладно, проехали короче.

vor4un ну чего, фотки выкладывать будешь? а то уже шибко интересно стало.

Member
Chapaev
но... стилистика губит впечатление. Все эти прибаутки да шутки... Это хорошо для форума, для домашней страницы - такое панибратское общение с читателем (вообще, это зависит от правил и аудитории).
Как говорится, на вкус и цвет - идите все на фиг :). Мне, например, наоборот "сушняк" не нравится, поэтому я стараюсь с ним в меру сил бороться :). А слово "предвзятость" немного другое означает.

Junior
Пардон, три дня как выхожу из дома - моментом из башки вылетает что надо фотки слить.

Вот они, потроха БП из Arctic Cooling Silentium T1 Pro. Освещение какое было:

На второй видно датчик.

Member
vor4un писал(а):
Нда, и винчестеров сразу два если ставить в штатный отсек то греются сильно, под 50C. И это самсунги.

Что да, то да. У меня тоже Arctic Cooling T1 Pro (http://www.arctic-cooling.com/pc_case2.php?idx=117). Поставил 2 барракуды в HDD muffler. Сразу после инсталяции винды и драйверов пустил SiSoftware Sandra и офанарел -- 60С, пекло!

Вынес один наверх, второй оставил в muffler. Температура упала до 45. Причем видно что при старте компа температура на винтах 41-42, до 45 добирается минут за 20. В таком же значении и остается при нагрузке (ну может быть 46С максимум) -- копировал гиг по 20 туда-сюда.

Сейчас поставил оба наверх в 1-й и 3-й отсеки. Под верхним закрепил вентилятор HDD, простенький Titan HD12 c 15CFM. Картинко поменялась! Появился ток воздуха, верхний стынет до 36, нижний до 39. Про экстремальную тишину можно забыть, но в система итак не абсолютно бесшумная. Уши не режет, но вибраций на стенках корпуса добавилось.

Что автор статьи может посоветовать по этому поводу термофобу (у которого, кстяти уже 2 баракуды екнулось на температурах 50-55)?

Я вот думаю посадить один винт в EVERCOOL HDAC (на минимальных оборотах) и пихнуть в 5.25 отсек. Второму перевесить Titan или Coolink Silent Savior (если мне его привезут).

Кстати, моя "простенькая система" это P5KC, Q6600 (OC 3000MHz at 1.35V), 4GB memory, RAID 1 with 2xSeagate 320, Radeon X800 (попробую X1950 Pro вскоре затолкать). Самые громкое место в ней это Zalman CSPS7700 :( -- слышен зараза на 1550 оборотах.
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Mortis

Слушай, а затолкай ты в корпус DVD-RW. И теперь попробуй его обесшумить.
Очень интересно узнать как это сделать и какой привод брать.
Вот уж де грохочущая запцацка -- куда там корпусным/бп вентиляторам...

Junior
asic писал(а):
vor4un писал(а):

Что да, то да. У меня тоже Arctic Cooling T1 Pro (http://www.arctic-cooling.com/pc_case2.php?idx=117). Поставил 2 барракуды в HDD muffler. Сразу после инсталяции винды и драйверов пустил SiSoftware Sandra и офанарел -- 60С, пекло!

Вынес один наверх, второй оставил в muffler. Температура упала до 45. Причем видно что при старте компа температура на винтах 41-42, до 45 добирается минут за 20. В таком же значении и остается при нагрузке (ну может быть 46С максимум) -- копировал гиг по 20 туда-сюда.

Я таки считаю что до 50С это вполне нормальная температура для винтов. По крайней мере все производители указывают 55С (у макстора(вестерна) вообще до 60С) как штатный режим.

asic писал(а):
Сейчас поставил оба наверх в 1-й и 3-й отсеки. Под верхним закрепил вентилятор HDD, простенький Titan HD12 c 15CFM. Картинко поменялась! Появился ток воздуха, верхний стынет до 36, нижний до 39. Про экстремальную тишину можно забыть, но в система итак не абсолютно бесшумная. Уши не режет, но вибраций на стенках корпуса добавилось.

Что автор статьи может посоветовать по этому поводу термофобу (у которого, кстяти уже 2 баракуды екнулось на температурах 50-55)?

А почему ты думаешь, что они таки екнулись от температуры, а не от чего-то еще? Я не видел никакой достоверной статистики по этому поводу. Точно так же умирают холодные веники как и горячие.

asic писал(а):

Никак. И не надо, благо он не шумит когда не пишет и не читает. Единственное подобрать такой который можно или руками замедлить когда двд крутить или который автоматом снизит скорость.

Скажи лучше ты в Pro своем крутил терморегуляцию или это мне одному не повезло?

Member
не крутил. тихо сосет, как и те, что сзади приставлены. от задних можно слышать звук потока воздуха. на бп вообще молчаливый зверь.
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
Цитата:
А почему ты думаешь, что они таки екнулись от температуры, а не от чего-то еще? Я не видел никакой достоверной статистики по этому поводу

Диски я не ронял, 220V на них не закорачивал, сам паяльником не лазил. Придумай еще причину.
Сидели они тихо-мирно с такой температурой месяцев 8-м. Потом ни с того ни сего пошли с ними ошибки разные, зависания компа с бесконечным обращением к диску, рестарты, потом бэды, потом -- все.

Junior
asic писал(а):
не крутил. тихо сосет, как и те, что сзади приставлены. от задних можно слышать звук потока воздуха. на бп вообще молчаливый зверь.
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
Цитата:
А почему ты думаешь, что они таки екнулись от температуры, а не от чего-то еще? Я не видел никакой достоверной статистики по этому поводу

Диски я не ронял, 220V на них не закорачивал, сам паяльником не лазил. Придумай еще причину.
Сидели они тихо-мирно с такой температурой месяцев 8-м. Потом ни с того ни сего пошли с ними ошибки разные, зависания компа с бесконечным обращением к диску, рестарты, потом бэды, потом -- все.

Ну от чего, от чего, просто взяли и умерли. Или хочешь сказать ты не видел никогда дисков умирающих сами по себе? Я видел массу компов, офисных и прочих покупных, в которых годами работают диски без сквозного продува. Опять же, если производитель пишет что девайс работает при допустим +5 - +55 - ему видней наверное, да? Или думаешь заговор, чтобы новые покупали взамен поломатых? :oops:

Member
asic
Да ни фига тут уже не посоветуешь, только продавать корпус (вместе с одним винтом) и искать старую ревизию. Или колхозить что-то самому из АТХ. 7700 тоже имеет смысл выкинуть, точнее с этого надо было начинать.

Лично я его использую пару раз в месяц, проэтому вопросом шумоизоляции никогда не заморачивался.

vor4un
На Wintech похож. Не сильно брендовая штука, прямо скажем.

Member
vor4un ну и монтаж... :bandhead: особенно нравится коннектор вентилятора :tooth: ну понятно вобщем... проще стандартный БП переделать под нужды. или опять же потроха переставить какие нужно.
про DVD: ну знаете, на 1х скороти он не способен раздражжать, а в IDLE режиме, ночью например он же не работает. имхо это не проблема.

Member
Есть еще владельцы Silentium T1 Pro? Хочется живых отзывов...

Member
Тоже хочется чего-то радикально нового. Альтернативы корпусу с 1000-и-1 местом для 12см вентилятора и заморочек с их замедлением.
Собираюсь собрать новую систему и корпус взять Silentium T2 Eco 80. Насколько понимаю он основан на серии Pro, только более эффективный 550Вт БП (кстати кто производтель и насколько он хорош)
Что интересует - в первую очередь вентиляторы. Обороты в простое и под умеренной нагрузкой? Способ подключения? Возможная замена?
Затем крепление жесткого диска - насколько хорошо гасит вибрации (в прицеле Самсунг F1 1TB).

Впрочем все равно никто не ответит и на днях пойду и куплю...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа