Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
mentoza писал(а):
Ставится может и легко, только вот темпы представляю какие у тебя Уж лучше бы сток оставил, просто обороты снизить РиваТюнером чтобы не шумело так сильно и все. Либо даже зашить в Биос их сразу чтобы выше 50% не раскручивалась турбинка и все ок.

Со стоком экспериментировал всячески, но даже на 100% оборотах не мог достичь тех частот которые стоят сейчас и температура заваливала за 80. Сейчас в режиме 3D выставлены частоты 645/2130, в 10-и кратном прогоне Firefly Forest температура чипа 74-76, окружения 50.
Novvv писал(а):
Без рамки небольшой изгиб текстолита приведёт к отрыву шаров.Изголиться и прямыми руками поставить можно на GPU всё, что угодно раз, два, но на 3-5 угробите карточку.

Куллер стоит уже 4 месяца и за это время дважды снимался - для чистки, каких-либо изгибов текстолита не наблюдал.

Member
А если взять кулермастер стакер 831 да поставить туда от Nexus бесшумные вентили 120ки на резиновом креплении да запитать их от 5-7в получится вообще и тихо и прохладно (если не гнать)

Хороший обзор но корпус какой то странный тесный и т.п 120 ку не использовали, а есть 100 способов как подвесить и закрепить 120 вентиль в корпусе надо немного приложить усилий.

Люди которые тут пишут что мол нету смысла ставить это кулер на видюху всего 8 градусов и т.п не понимают что шум меняется радикально а точнее его нету так как появляется возможность поставить 12 см вентиль на обдув этого радиатора причем как угодно подвесив с боку да хоть с торца карты эффективность его не сильно упадет просто нужен нормальный просторный корпус с отличной вентиляцией.

Ну слушайте дальше ваши воющие турбины на 8800 :) да ещё и с переменными обортами :) Меня лично они не устроили бы..

Member
Не знаю для кого сие чудо? Если нет нужды PCI то лудше Залмана 9500го не придумать за 50 то баксов и немного поработав головой и прямыми ручками. А если есть то зачем весь этот сыр-бор? Ведь сток не плохо справляется вродь как. У самого 8800ГТС 675/2000 при оборотах 85% темпа ни разу выше 81 не поднималась. Правда ЧИП ревизии А3!

Member
интересно кулер для ATI HR03 R600 на новые радики 2950 встанет или нет?

Member
З.Ы Шума стока 8800 особо даже при 85% оборотах не слышно. так что ни кого не слушйте

Member
БАХАДЫР

Интересно почему все невнимательно так читают статью радиатор устанавливается и с оборотной стороны карты! при этом все пси разьемы остаются свободными!

Если на радиатор сверху не ставить 92 вентиль (как в статье) а поставить 120 ку сбоку карты на обдув эффективность не сильно упадет а для карты будет даже лучше так как будут обдуватся и радиаторы на памяти и силовые элементы снизу платы.

А в Coolermaster Stacker 831 или 832 там вообще сбоку можно несколько 120к прицепить на боковую панель
http://www.coolermaster.com/uploads/pro ... 056551.jpg
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
БАХАДЫР
Цитата:
З.Ы Шума стока 8800 особо даже при 85% оборотах не слышно. так что ни кого не слушйте

Ну если тебе медведь на ухи наступил или видюха твоя заглушается другими кулерами может и не слышно а ночью в тихой комнате я включаю свой комп не слышу как он включается вообще по сравнению с другими. А все спасибо 120 кам Nexus вентилям супертихим на 5 вольтах.

Ещё не придумали стокового охлаждения которое бы не "орало" ночью.

Вот для таких как я любителей тишины и тихих компов такие радиаторы и выпускают понятно что они не для всех..

Member
Xman Вот со слухом всё в поряде. Если учесть что у меня далеко не баребон и кулеров там не мало 8+сток=9шт. И на их фоне СТОК просто молчун. Да и с вниманием у меня всё в поряде. Сам внимательно посмотри. Да я согласен что она может стать и сверху, но не всех Мат.Платах. Лично у меня Giga DS4 P-35 с огромным пассивным охл. и до видео около 2см и как ты посоветуешь? Выкинуть это замечательное нефтяное сооружение которое при 2ГГц на шине темпа выше 46-48гр не поднимается? Посмотри внимательно сам как она стоит на P5K Deluxe я уже молчу о DS4/DQ6. Там вообще около 5ти см расстояние, и тем не менее вниз куллером. А иначе и с проца выкидывать придёться куллерочек.
Да и вообще если ты к шуму СТОКа 8800 по ночам придирчив то незнаю даже что тебе посоветовать. (Девушку что ли заведи спать будешь не до СТОКов...(СМАЙЛ))

БАХАДЫР
Цитата:
З.Ы Шума стока 8800 особо даже при 85% оборотах не слышно

Вот уж действительно "медведь на ухо наступил" :)

Xman
Цитата:
интересно кулер для ATI HR03 R600 на новые радики 2950 встанет или нет?

99% что встанет.

Member
Jordan писал(а):
Вот уж действительно "медведь на ухо наступил"

:) ... дело в том что:
БАХАДЫР писал(а):
кулеров там не мало 8+сток=9шт. И на их фоне СТОК просто молчун.

сток-то слышно . в абсолютном масштабе, но в самолётосимуляторе-никак нет. мдя. у всёх понятие шума и тишины относительное.

Member
Xman - про Стакер и так далее - мои посты парой страниц раньше почитай.
cold_1 - у меня вентилей еще больше - но сток все равно слышно.

Member
Tim Ronski писал(а):
cold_1 - у меня вентилей еще больше - но сток все равно слышно.

я про самолётосилулятор говорил- раз его там не слышно. :hitrost:

Member
БАХАДЫР

Цитата:
Да я согласен что она может стать и сверху, но не всех Мат.Платах. Лично у меня Giga DS4 P-35 с огромным пассивным охл. и до видео около 2см и как ты посоветуешь? Выкинуть это замечательное нефтяное сооружение которое при 2ГГц на шине темпа выше 46-48гр не поднимается? Посмотри внимательно сам как она стоит на P5K Deluxe я уже молчу о DS4/DQ6. Там вообще около 5ти см расстояние

Ну дак когда собирают систему то заранее подгоняют компоненты друг к дургу, планируют какое охлаждение будут ставить, а не потом уже когда все собрано, поэтому если я буду брать мать а уже пора делать апгрейд то я буду учитывать установку данного радиатора сверху видеокарты а не снизу. Кстати в статье дофигища ещё места остается вокруг. Вот такую маму и надо брать с правильной компоновкой и кучей свободного места вокруг процессорного гнезда и кулера.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... rearpb.jpg

Вот сам посмотри места ещё до проццесорного кулера дофигища а ведь на радиатор ещё нацеплен сверху вентилятор который тоже в высоту сжирает место!
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _rearb.jpg

Да и на процессоре тоже явно не маленький радиатор там установлен посмотри на габариты вроде тоже thermalright я бы даже сказал огромный! Так что если снять с видюхи вентилятор там ну см 5 ещё до процессрного радиатора останется места.

Не понимаю что у тебя за мат плата такая куда не влезет такая видюха с таким радиатором только этож сколько мало места должно быть от проц сокета до ПСИ-Е слота :shock:

Member
Jordan писал(а):
Mortis
Цитата:
роблема в том, что у лабораторных тестеров есть S1, а у энтузиастов нету

Ну не у всех же нету-то? Даже в этой ветке есть владельцы S1 - почему бы и не проверить?

Grossmeister писал(а):
Jordan
Цитата:
Крепление S1 подходит, но площадь его основания закрывает теплораспределитель 8800 только на 2/3.

Как я понимаю, с R600 ситуация еще хуже?

Около месяца назад купил Accelero S1 и сейчас он работает у меня на моей 2900XT !
То что здесь писали что
Цитата:
трубки, выходящие из основания S1, упираются внизу в соседний PCI слот

совсем не так (по крайней мере у меня).
При установке была только одна проблема, основание кулера когда прикручивать к плате размещается чуть выше чипа и в результате упирается в рамку, но разве это проблема? :hitrost: Напильник в руки и через 20 мин все плотно прижимается :gun:

Также на обдув радиатора я поставил тихоходный 120мм кулер (около 1000Об/мин) с шумностью порядка 19Дб. (купил в ближайшем магазине, это оказался MAXTRON CML-12025B-CB-BL).

В результате после 2-3 часов игры в Stranglehold карту раскочегарил до:
чип - 70
окружающ. темпа - 50
регул. напряж. - 80.

При всем этом плата стала абсолютно неслышимой (тише самой тихой 8800 :haha:).

Сейчас поскольку кулер на обдув смещен в сторону разъемов подключекния к монику то радиатор на регул. напряжения практически не обдувается, на выходных планирую сместить кулер что бы дул также туда, нумаю так будет еще холодней.

ЗЫ Очень интересно увидеть в сравнеии AcceleroS1 и Thermalright HR-03 Plus (хотя судя по http://www.computerbase.de/forum/showth ... p?t=318241 S1 лутше HR-03, но там только 4 трубки а вот что будет с HR-03 Плюс это вопрос)

Последний раз редактировалось Sanya_13 04.10.2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xman Вот пожалуйста, вот такая вот плата. И я не думаю что иммено это охлаждение именно на эту плату сверху встанет без демонтажа системы охлажения с моста.
http://images.people.overclockers.ru/136863.jpg
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
З.Ы. Если у кого Thermalright HR-03 Plus без проблем встаёт на DS4/DQ6 с огромным олаждением именно сверху то напишите что да как.

Sanya_13
Цитата:
совсем не так (по крайней мере у меня).

Это 100% так. Там нет вариантов чтобы куда-либо сместить крепление Accelero S1 и трубки по-любому упираются в PCI слот.
Я не понимаю как тебе удалось воткнуть карту в слот? Может быть у тебя такая материнка, что рядом с PCI-E слотом видеокарты нет слота?
Но я таких не встречал. Кстати с Radeon X1950 такая же ситуация. Я могу фотки сделать, если интересно.

Member
Jordan у меня Asus P5W DH Deluxe.

Вот фото платы: http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/07/07/21558.jpg (PCI-Eх16 оранжевого цвета) и как там видно по обе стороны от PCI-Eх16 слота расположены PCI-Eх1 которе совсем маленькие и не мешают :) Именно поэтому кулер наверно стал.

ЗЫ не думаю что это единственная плата куда станет Accelero S1, просто надо смотреть что бы радом был не PCI а PCI-Eх1 слот. Я даже когда покупал кулер об этом не задумался, мне просто повезло.

Sanya_13
Да. Теперь все понятно. Повезло тебе и всем владельцам Asus P5W DH Deluxe :)

Member
Протестил я девайс - температура в нагрузке с разгоном из инфо не превышает 75градусов, что на 10 меньше стока, кулер ставил наверх, т.к. это удобнее...Стоит 12см вентиль термалтэйк до 2000 об, мерял на 1300...Вот такие вот пироги :)

Chimera
Что полностью подтверждает полученные мною результаты. У меня при 92/1500 -8 градусов, у тебя при 120/1300 -10 градусов от референса.
Никаких 20 градусов преимущества над стоком и 50 в пике нагрузки GF 8800 там нет и в принципе быть не может.

Member
Да, забыл уточнить - результаты в закрытом корпусе Хазер 3
Если снять крышку температура падает где-то на 5-8 градусов еще... :)
Надо менять корпус...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа