Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
jstm писал(а):
Скорость работы кэша зависит исключительно от его технологического исполнения и частоты на которой он работает.
Я согласен что скорость кеша зависит от технологического исполнения и частоты, но чем больше кешь тем больше процессору надо времени чтобы найти в нём адрес и загрузить данные, т.е. при увеличении кеша увеличивается латентность-количество тактов процессора необходимое для выборки данных из кеша. Или по вашему процессор одинаково быстро загружзает данные как из Л1 так и из л2 , если судить по вашей логике то они имеют одинаковую частоту и технологию изготовления???
jstm писал(а):
а его размер влияет на среднюю скорость обращения к памяти процессором.
Увеличения размера кеша увеличивает вероятность того что данные окажутся в кеше и процессору не придётся лезть в память вобще.
jstm писал(а):
т.е. при увеличении размера кеша hit/misses rates стремиться к единице.
а что такое hit/misses rates и почему при увеличении размера кеша он стремиться к единице?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
Bones писал(а):
Dryden Извини, про происхождение К8 из упрощенного п3 я ничего найти не могу
извини я ошибся про П3 я имел ввиду это:
ixbt писал(а):
Развитие современных микроархитектур в компании AMD началось с создания в 1999 г. процессора Athlon (K7). Это был первый полноценный суперскалярный конвейерный микропроцессор с внеочередным исполнением операций, разработанный в компании. В микроархитектуре процессора K7 нашли отражение все те основные принципы, которые были до этого реализованы в процессоре Intel Pentium Pro (P6). Однако конкретные подходы разработчиков AMD отличались большей простотой и изобретательностью, направленной на снижение сложности процессора и увеличение его производительности. Разработчики частично пожертвовали гибкостью и динамическими элементами архитектуры
Народ, до сих пор не понимаю заче нужны 4ядра для настольных ПК?
Вы целыми днями конвертите видео?
Лично я на компе обычну играю, что-нить печатаю и брожу по инету, для этого всего 4 ядра не нужны.
Частота процов на производительность больщинства игр влияет не так критично как видеокарта.
Это я к чему? К тому что для большинства задач (90%) хватает АМД Х2 и К2Д на нынешних частотах!
P.S. Кстати на сайте Легион хардвэр в тесте Биошок работал на АМД64 быстрее:shock:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Реклама добилась своего - брэнд персонифицирован. Личный имидж почему-то ассоциируется с технологической удачностью купленного решения, а затем и с финансовыми успехами производителя. Даже не так страшно признать его недостатки перед другими, как перед собой.
И неважно, 4 там ядра или 2 или 8. Важно, что противостояние топов приравнивается к противостоянию "любимой" компании.
А те, у кого любимых нету - тут не сидят и не флудят. Они деньги зарабатыват и занимаются другими полезными делами
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
да скорей бы уже АМД натянула интелу, а то всю жизнь жил на амдешном процике а тут с горя на интел перешёл ибо альтернативы нет, а если выйдет что-то нормальное мона будет и вернутся, благо работа позволяет ))
Альтенативы каким процам нет? 2-х ядерным Интел есть альтернатива от АМД. Не надо гнать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
KurdOver писал(а):
Q4 - одна из нескольких игр, имеющих оптимизацию под многоядерность
А сабжевые камни и выходят не сейчас, а к концу этого - началу следующего года.А далее игры и софт уже будут поголовно (почти) иметь оптимизацию под многоядерность.
MAS писал(а):
джуниоры как обычно исходят слюной
Не обижайте джуниоров, ибо это единственная аудитория, которая ваши и amdfan-a посты воспринимает всерьез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Думаю, что будет примерный паритет, где-то Интел получше, где-то - АМД. Читал недавно статью на thg.ru про Барселону, так там вообще было написано, что изначально в АМД планировались "грандиозные проекты" но из-за своей сложности и по ряду других причин они не состоялись, и проект "Барселона" - это только модернизация ядра К8, и хотя АМД называет архитектуру К10, но это только в целях рекламы, тогда как реальные К9 и К10 не состоялись. Если это так - то не стоит ждать от АМД что-то "феноменального" аж до появления "Бульдозера" или даже более поздних архитектур. Почитайте здесь: http://thg.ru/cpu/amd_opteron_barcelona/index.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21