Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ufa
Господин Jordan а вы что только благодарности без резкости вопринимаете, о Пупкине вообще молчу с соседнего подьезда, выдержка стоит автора! =) По поводу цен завязываем, согласен.
По поводу цены и любви к 2900
[quote=]в Serious Sam 2 можно только на Radeon HD 2900 Pro и GeForce 8800 GTS. Причём первая видеокарта уступает не только по среднему числу кадров в секунду, но и по минимальному его значению (в последнем случае даже слишком много). Комфортность в игре при этом на GeForce 8800 GTS ощутимо выше. Впрочем, цена на HD 2900 Pro должна быть ниже, поэтому и к разнице в скорости рассматриваемых видеокарт нужно относится с оглядкой на их стоимость.[/quote] Но ведь цены одинаковые.......
Ну да забейте уверен вы все равно лучше меня понимаете в Железе.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Jordan Огромное спасибо за статью. Все очень понравилось.
Но по ценам ты все же не прав. Могу говорить только про столицу. 8800 320 стоит чуть дороже 8000р (320 долларов и выше)(к примеру сейчас в санрайзе есть за 8200 XFX). 640 стоит чуть дороже 10000р. (410 долларов и выше) К примеру еще недавно в санрайзе и еще нескольких магазинах были новые микростары, разогнанные, за 10500.
Так что видеокарта 2900про хоть и интересна для истинного оверклокера, но не интересна для человека, который любит считать деньги =)
А по-поводу директХ10... Лично я опробовав несколько GTX и GTS пришел к выводу, что производительность их не устраивает меня для игр с хорошим качеством с разрешением 1680*1050. По большому счету и в 9-ом директе ее не хватает для игр с запасом по минимальному ФПС. Вобщем все как всегда. Игры выходят сегодня, процессоры с видео покупаем завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
memphis) писал(а):
но вот купить по такой цене как правило затруднительно
По ссылочке сходили? Видяха в наличии, идёте и берёте. Для вас ходить затруднительно?
memphis) писал(а):
http://www.neo-torg.ru/index.php?productID=79190
Инет магазин, находится в Москве. Доставка разумеется платная:
Цитата:
Доставка в пределах МКАД стоит 200 рублей , доставка в ближайшее Подмосковье (до 10 км от МКАД) 500 рублей. , другие расстояния оговариваются с менеджером отдельно.
Последний раз редактировалось cybernetik 11.10.2007 11:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Господин Jordan а вы что только благодарности без резкости вопринимаете
Во-первых, это не твое дело; а во-вторых, где ты нашел хоть какую-либо мою реакцию на благодарность?
Цитата:
Но ведь цены одинаковые.......
Это неправда. 8800 GTS 320 Мб стоит дороже примерно на 1,5 тыс.руб. даже если считать от завышенной цены 2900 Pro.
Цитата:
Ну да забейте уверен вы все равно лучше меня понимаете в Железе.....
Оценил и отреагировал. Давай еще.
traxxs
Цитата:
Но по ценам ты все же не прав. Могу говорить только про столицу....
Ну ты хотя бы понял что написал? Как ты можешь говорить, что по приведенным ценам я не прав, если ориентируешься только по Москве? За редким исключением нет в регионах таких цен как в столице. Нет и не будет никогда. Это трудно понять?
Цитата:
Так что видеокарта 2900про хоть и интересна для истинного оверклокера, но не интересна для человека, который любит считать деньги =)
Это ты от какой стоимости 2900 Pro сделал такой вывод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Jordan в москве разница в стоимости меньше 500р в одном и том же дешевом магазине. Я только от этого и отталкиваюсь.
Если какой-то определенный магазин решил накинуть доп. 20% на 8800 в каком-то другом городе, то это проблема магазина. Ведь стоимость доставки у этих карт одинакова, да и накрутка должна быть одинаковой.
Jordan Спасибо за статью. Результаты тестов нормальные, а вот комменты к ним не понравились вообще.
Да и ссылка на демку сталкера не работает:
"You don't have permission to access /video/itogi-video/ini/stalker.rar on this server."
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Ну зачем же так калечит статью и разбивать её на несколько страниц, ну неудобно читать честное слово. Неужели ради массовости. Опять таки реклама грузится на каждой странице... Пожалуйста верните статьям старый формат. Опять таки раздражают оверовские логотипы на каждой картинке. очень жирные и яркие... раньше их небыло. Не меняйтесь к худшему
вот читаю обзоры ваши и всё никак не пойму:
почему вы не делаете частоты на всех тестируемых видюхах одинаковыми и по чипу и по памяти? хочется всё-таки посмотреть как влияет на быстродействие эволюция чипов по архитектуре и количеству блоков и всякие там аппаратные поддержки протоколов.
А что до частот и масштабирования так это уже вопрос второй. Всё-таки фундаментом быстродействия является архитектура. Всё-таки хочется посмотреть у кого мозги лучше работают в алгоритмах у АТИ или НВ. Всё-таки добиться большего быстродействия в алгоритмах тяжелее (без потери качества картинки) чем тупо наращивать частоту более дорогими микрухами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
4iko писал(а):
вот читаю обзоры ваши и всё никак не пойму:почему вы не делаете частоты на всех тестируемых видюхах одинаковыми и по чипу и по памяти? хочется всё-таки посмотреть как влияет на быстродействие эволюция чипов по архитектуре и количеству блоков и всякие там аппаратные поддержки протоколов.А что до частот и масштабирования так это уже вопрос второй. Всё-таки фундаментом быстродействия является архитектура. Всё-таки хочется посмотреть у кого мозги лучше работают в алгоритмах у АТИ или НВ. Всё-таки добиться большего быстродействия в алгоритмах тяжелее (без потери качества картинки) чем тупо наращивать частоту более дорогими микрухами.
а дело, неплохо бы и посмотреть у кого силенок больше да и у 8ки частота больше чем у 1950 и конвееров тоже в 2 раза а отрыв 15-20%
Екатеринбург, сайт ell.ru, самая большая эл.база комп-ов и комплектующих.
Цены на 8800гтс320 начинаются от 8 470руб (элитгруп) и заканчиваются 11 826 руб (Leadtek). Всего - полторы сотни предложений. Много зависит от жадности торгашей, средняя цена 9 000-10 000.
2900 pro - ни одного предложения. 2900ХТ от 11 000 до 15 000 (и 17 штукарей за гигабайтную версию)
traxxs Если следовать твоей логике по поводу одинаковой накрутки, то 2900 Pro все-равно будет дешевле.
Посмотри на рекомендованные цены на видеокарты.
Цитата:
Я только от этого и отталкиваюсь. Если какой-то определенный магазин решил накинуть доп. 20% на 8800 в каком-то другом городе, то это проблема магазина.
Это как раз проблема покупателей, причем куда в более массовом числе, чем клиенты приведенного тобой магазина.
Severoman
Цитата:
а вот комменты к ним не понравились вообще.
Подробнее можно?
kivi Я всегда открываю версию для печати. Тоже используй. На первую страницу все-равно придется попадать, но тут уж никуда не денешься.
4iko Как-нибудь можно провести такой тест, но его результаты на практике будут малополезны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29