Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Цитата:
Неоднократно встречал в конференции мнения опытных "водянщиков" о том, что хорошая СВО дешевой не бывает.
Мою водянку, думаю, можно назвать хорошей - вчера тестил её с новой помпой (4000 л/ч, 3,7м), мучал проц ортосом при 3950МГц/1,5В, температура (в комнате около 20°С) выше 53°С не поднималась. 4170 1,6В - посчитал 32М - не более 41°С.
О ценах: помпа 20 евроцентов, угостил коллегу, который мне ентую помпу приволок, каппучином;
Водоблок Nexxxos XP - €43;
Бачок алюминиевый с 1,5-сантиметровыми рёбрами - €17;
Радиаторы в кол-ве 2-х с вентиляторами 2х120мм - около €70;
Шланг Tygon 2м + фитинги - около €20.
Если помпу покупать в нете, то за Лаинг ещё €50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
Водянка для ленивых эстетов страдающих избытком денег, поскольку только таким и придет в голову платить 400 долларов за систему явно нуждающуюся в доработке.
Порадовали рекомендации по установке, явно вызванные откровенно дохлой помпой, отсутствие блоков на чипсет и видео у далеко не дешевого продукта ну и отсутствие данных о площади рассеивания.
Возможность включения в цепь ещё нескольких водоблоков сомнительна, т.к. помпа скорее всего их непотянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Cookie писал(а):
Итого: готовые водянки - для нубов.
помню, я так думал про радиотехнику... когда сам всё паял... =) Некогда возиться, да и лень, да и возраст не тот. А собрать я бы смог что нить и посложнее примитивной водянки, поверь... Так что не хорошо оскорблять респектабельных лентяев и бирки им вешать =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Хо-хо-хо, воздух отправлен на свое место
Jordan White
Цитата:
Посмотри в магазинах системы ProModz, на ModLabs обзоры
а что Модлабс, тут тоже есть и Промодз и WaterWorker, и даже с Залманом 9500 сравнение для ориентира присутствует. Не на кваде только, но тогда их и не было Igsbox
Цитата:
Извини, я задам свой коронный вопрос: "А почему???"
я добавлю, хотя бы потому, что датчики температур находятся в "разных" местах и "корректируются" немного разными методами
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Jordan
Jordan писал(а):
Получить высокую температуру CPU при отсутствии стабильности? Глупость. С таким же успехом можно тестировать СВО, например, на утюгах и радоваться жизни.
Тут кстати не совсем глупость... Следущее поколение процессоров возможно будут обладать большим тепловыделением и хотелось бы знать сколько тепла СВО сможет рассеять. Возможно даже и найдется Core2 который будет стабилен при большем повышении напряжения и соответственно тепловыделении.
Наверное поэтому некоторые тестеры (где видел не помню, но точно видел) нагревают теплосьемник паяльником и так тестируют.
Наверное и утюг можно потестировать если точно знать сколько он тепла отдает =)
Member
sarachem
Цитата:
Некогда возиться, да и лень
Вся дополнительная возня заключается в подборе компонентов, и пренебрежение им говорит не о лени, а о безответственном (ну или наплевательском) подходе к охлаждению проца и иже с ним. Процесс сборки идентичен, только с размещением радиаторов могут некоторые трудности возникнуть...
Member
Cookie писал(а):
и пренебрежение им говорит не о лени, а о безответственном (ну или наплевательском) подходе к охлаждению проца и иже с ним.
поверь мне, есть в жизни вещи поважнее, поответственнее чем какое-то там охлаждение каково-то там проца... главное чтобы было тихо, красиво и титанически стабильно... и занимало мало места... и чтобы ребёнок не споткнулся об шланги, и чтобы котяра не перегрыз... и чтоб жена не ворчала, пока ты там свои фиттинги молдишь... вот такая мот метафизика...
Member
да какой нафиг тишины? у меня сейчас стоит китайская 600литровая помпа и ее не слышно на фоне винтов и кулера БП, то что помпу 600-1000л/ч нельзя сделать бесшумной - ерунда. такая помпа поставлена исключительно из соображений стоимости.
Регулятор производительности помпы - тоже бред, зачем может понадобиться ставить какие либо обороты помпы помимо максимально возможных? про тишину не говорите, нормальную помпу неслышно никогда, максимум она будет вибрировать раскачивая корпус, но с этим можно и нужно бороться.
С чего бы залману быть в трауре, если они систему себестоимостью долларов 100-150 продают по 400
Member
IMS писал(а):
да какой нафиг тишины? у меня сейчас стоит китайская 600литровая помпа и ее не слышно на фоне винтов и кулера БП, то что помпу 600-1000л/ч нельзя сделать бесшумной - ерунда.
повторю ещё раз - 300 лс эхейм раза в два тише и меньше вибрирует чем 600 лс эхейм. Эхейм на 300 лс ВООБЩЕ почти безшумный.
IMS писал(а):
С чего бы залману быть в трауре
я про сравнительную производительность... =) Добавлено спустя 13 минут, 52 секунды
IMS писал(а):
помпа и ее не слышно на фоне винтов и кулера БП, то что помпу 600-1000л/ч нельзя сделать бесшумной - ерунда.
добавлю. у меня все кулера тихоходные на гидроподшипниках, их не слышно. Шумят ТОЛЬКО рапторы, но они работают только когда я сижу за компом (система на них) а для ночной работы (торренты) стоит нотебучный 160гб хард. Помпу на 600 лс было бы слышно и ощущаема на этом фоне
Я думаю тот у кого не было резератора хоть каково, не знает что такое безшумная вода без всякого гимора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
Блин.... давно ждал появления на рынке чего-то подобного и прочитав форум не удержался и зарегистрировался...
Так смешно читать мнения разных людей, особенно тех кто не может себе позволить данный продукт и опускает его по полной программе. Этот продукт позиционируется как hi-end и он таковым и является. За 450$ (именно за такую сумму мне привезут его через 2 часа в Мск) человек получает ГОТОВУЮ систему, которая потянет любой современный процессор практически на грани возможностей доступных обычным оверклокерам. Если провести небольшие улучшения я думаю можно несколько поднять производительность (+10-25%).
Я очень давно занимаюсь разгоном, и первый процессор который я разгонял в 1996 году был Intel DX4-100 разогнанвшийся до 120Mhz ) с тех пор прошло очень много времени... Я вырос стал профи в области IT и так привык, что компьютеры на которых я работаю всегда разогнаны. И если на работе такой параметр, как шум не особо критичен то в домашних условиях даже небольшй шум достаточно напрягает. И только ради этого, для домашнего компа я готов купить эту систему, немного доработать ее и забыть на ближайшие полгода об апгрейде (если честно думаю поставить две одну на видео другую на проц, но пока заказал только одну). Ибо текущая мощность системы ограниченна именно тепловым пакетом внутри корпуса (Gigabyte DS3 p965 | Intel Core2Quad 2400@3591 (fsb 399) Vcore 1,5 | Zalman 9700 2 fan Schyte 120mm 1500rpm | 4gb OCZ ATI Certified 800Mhz 4-4-4 | 2*WD Raptor 36GB 10000rpm | Seagate 7200.8 120GB | Seagate 7200.10 500Gb | Geforce 8800GTX (Core 642Mhz, Memory 1080Mhz) | DVD-RW Sony external | Case Desktop Aluminium HTPC )))) | БП AcBel 600W), а данное решение позволяет устранить это узкое место. Мне кажется за 450$ и за 4-7 часов, которые понадобятся чтобы немного модифицировать и установить систему - это очень хороший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Yurches писал(а):
450$ и за 4-7 часов, которые понадобятся чтобы немного модифицировать
Вот это и правда смешно читать.Если вы, как говорите, давно ждали появления чего то подобного, то как раз давно уже могли заказать готовую ''воду'' из-за границы.Вопрос - почему не сделали этого?Не могли себе позволить?
Member
Yurches А нафиг две то покупать? Покупай сразу три - на чипсет повесишь =)
Что мешает второй водоблок купить и в контур воткнуть?
За 900$ можно фреонку купить серийную - вот уж точно на века ее производительности хватит.
Member
если помпу практически не слышно ночью - этого достаточно, лишний фанатизм вроде абсолютной тишины засчет проблемм с установкой блока и дополнительных ВБ нафиг не нужен.
ИМО нет смысла ее покупать для охлаждения одного проца, следовательно помпу выкинуть, кулер - тоже, на радиаторы повесить 2ве 120ки, в контур добавить хотябы чипсет, а по возможности и видео. тогда будет уже что-то за что нежалко 4 сотни отдать
Member
Yurches
Цитата:
Этот продукт позиционируется как hi-end и он таковым и является.
Mдааа... sarachemПоверь мне, во второй раз женатому - я знаю и сам, что поважнее, а что нет. Сабж - красивый ящичек с игрушечной помпочкой внутри, не более того. Лишённый практического смысла - чуть лучше суперкулера, громче оного, занимает много места, во много раз дороже. Уж даже не могу себе и представить, что там за водянки тестились, которые воздушному охлаждению проигрывали.
Member
Абослютно согласен... Ибо дома вещей заказаных с e-bay дофига просто на рабочем компьютере четырехядерник стоит уже около года, а дома только две недели назад поменял процессор, заменил память (4гб ocz titanium vx alpha 1000mhz 4-4-4 сгорела нахрен от напряжения 2,4), воткнул еще один Raptor (в World in Conflict уровни долго грузятся вот и решил для игрушек диск поставить) и такого жесткого теплового пакета небыло. А сейчас мне проще скинуть поставщику в аську заказ и мне привезут все в течение суток, если это конечно можно достать в Москве
Member
IMS
IMS писал(а):
нет смысла ее покупать для охлаждения одного проца, следовательно помпу выкинуть, кулер - тоже, на радиаторы повесить 2ве 120ки, в контур добавить хотябы чипсет, а по возможности и видео. тогда будет уже что-то за что нежалко 4 сотни отдать
Согласен полностью... Только почему мы должны об этом думать, а не залмановские инжинеры?
Мне например не жалко отдать 450 долларов - но за что???
За красивый тихий ящик? Я могу такой и из фанеры сделать, а куллер воздушным оставить =)
Если уж делать вещь на HI end с такой ценой - то она должна быть Hi мощная, Hi тихая, Hi функциональная.
Поставили бы помпу на 1000 + два вентиля на радиаторы + два водоблока в контур - и сделали бы это все тихим - вот это я понимаю HI end
Если уж сравнивать с дорогим автомобилем - то он и тихий и мощный и функциональный.
А дорогие авто которые смогут увезти только одного и с мотором в 1 литр - очень мало и в основном они коллекционные. =)
Member
Цитата:
Мне например не жалко отдать 450 долларов - но за что??? За красивый тихий ящик? Я могу такой и из фанеры сделать, а куллер воздушным оставить =) Если уж делать вещь на HI end с такой ценой - то она должна быть Hi мощная, Hi тихая, Hi функциональная. Поставили бы помпу на 1000 + два вентиля на радиаторы + два водоблока в контур - и сделали бы это все тихим - вот это я понимаю HI end Если уж сравнивать с дорогим автомобилем - то он и тихий и мощный и функциональный. А дорогие авто которые смогут увезти только одного и с мотором в 1 литр - очень мало и в основном они коллекционные. =)
Это hi-end среди продающихся в москве систем водяного охлаждения и по цене и по эффективности и исследование это доказало....
Ну и в догонку если сравнивать автомоблии... и заначительная часть ездящих в москве дорогих автомобилей тюнингованые, и порше в обвесе и тюнинге, и мерседес... а это хайэнд в мире автомобилей и по цене зачастую за этот обвес и тюнинг если он делается хорошо выливается в половину стоимости машины
Последний раз редактировалось Yurches 18.10.2007 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
Yurches Нет, ну это же надо! Запихать Квад, 8800GTX и два Раптора с мелочью в десктоп и жаловаться на "тепловой пакет внутри корпуса". Или этот десктоп - рэк 19"? А рев Рапторов за кулерами слышно или глушится?
Yurches писал(а):
Я вырос стал профи в области IT и так привык, что компьютеры на которых я работаю всегда разогнаны
Если у меня кто-то из сотрудников разгонит рабочий сервак или важный комп - вылетит с работы пулей. Это даже комментировать невозможно.
Поржали всем отделом, спасибо.
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30