Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Корпус нормальный. Из воздуховода поперек корпуса выходит воздух. Не понятно как, но выходит.
С винтами не фонтан конечно. Нужно подумать как из охладить. А корпус по качеству отличный. На дверях стоят аккуратные резиновые подушечки, ничего не царапается. Дверь не надо никуда двигать. Она спокойно сама закрывается. Видимо автору достался кривой корпус.

Вчера был у меня Д.Р. и брат подарил мне новый корпус Cosmos! Сегодня его напичкал железом и как оказалось он действительно очень тихий, сборка понравилась как никогда ранее, единственное что осталось под вопросом так это то что в статье упоминается о возможности установки 120 мм вентиля для обдува хардов, но я че-то не нашел дырок под винты для кулера :( А так как стоит рэйд из двух Рапторов, то охлаждение им бы не повредило, вобщем согласен с Vidga! Так что кто сталкнулся с сей проблемкой, прошу изложить рекомендации! А в целом корпус конечно супер!

Member
iRX писал(а):
Вчера был у меня Д.Р. и брат подарил мне новый корпус Cosmos! Сегодня его напичкал железом и как оказалось он действительно очень тихий, сборка понравилась как никогда ранее, единственное что осталось под вопросом так это то что в статье упоминается о возможности установки 120 мм вентиля для обдува хардов, но я че-то не нашел дырок под винты для кулера :( А так как стоит рэйд из двух Рапторов, то охлаждение им бы не повредило, вобщем согласен с Vidga! Так что кто сталкнулся с сей проблемкой, прошу изложить рекомендации! А в целом корпус конечно супер!

туда можно переставить пластиковую корзину снизу (которая изначально там стоит), ушки под ее крепление есть над хардами. А вот вниз насколько я помню вентилятор уже можно привентить да или просто положить (из самодельного можете прозрачный скотч использовать для фиксации).

Как вариант можете купить вторуюк корзину под вентили на сайте цм, но так как у нас нет магшаизна аксессуаров насколько я знаю - то только заказывать из европы, в комплекте второй как вы знаете нет.

Заблокирован
Заблокирован
У самого 830-ый. Cosmos внешне нравится гораздо больше, но 830-ый гораздо грамотнее в плане охлаждения железа. Насчет шума - стоит штатный вентиль в хардовой коробке, штатный сзади на выдув, 4 оригинальных Coolermaster с голубой подсветкой в боковине и один сверху ( сверху в основном для света :)). Все на пониженных оборотах и легко беребиваются штатным холодом старой 8800GTS на 100%.

Помимо охлаждения, в Cosmos не нравится дверь - сильно лапается. Тупо сделаны корзины для хардов - пафосно, но все равно нужно снимать обе двери, чтобы достать\поставить.

Насчет
Цитата:
На открывающейся части двери есть две выступающих шляпки болтов. Хорошо было бы сделать на них пластиковые заглушки, так как при закрытии они ударяются о поверхность корпуса и оставляют на ней царапины.
Вообще, там есть силиконовые накладки на болтах.

Думаю, следующий мой корпус будет Cosmos S http://www.coolermaster.com/products/pr ... il&id=3947

Member
Sonto писал(а):
У самого 830-ый. Cosmos внешне нравится гораздо больше, но 830-ый гораздо грамотнее в плане охлаждения железа. Насчет шума - стоит штатный вентиль в хардовой коробке, штатный сзади на выдув, 4 оригинальных Coolermaster с голубой подсветкой в боковине и один сверху ( сверху в основном для света :)). Все на пониженных оборотах и легко беребиваются штатным холодом старой 8800GTS на 100%.

Помимо охлаждения, в Cosmos не нравится дверь - сильно лапается. Тупо сделаны корзины для хардов - пафосно, но все равно нужно снимать обе двери, чтобы достать\поставить.

Насчет
Цитата:
На открывающейся части двери есть две выступающих шляпки болтов. Хорошо было бы сделать на них пластиковые заглушки, так как при закрытии они ударяются о поверхность корпуса и оставляют на ней царапины.
Вообще, там есть силиконовые накладки на болтах.

Думаю, следующий мой корпус будет Cosmos S http://www.coolermaster.com/products/pr ... il&id=3947

Фото есть в статье, накладки были не на всех болтах - я написал что видел и сфоткал :) То что дверь лапается - ну тут подругому быть не может она же глянцевая и черная в добавок.

Заблокирован
Заблокирован
Glavir ну я и не спорю, просто все, что я видел, с накладками :) А дверь некрасиво смотрится в пальцах один фиг :)

Glavir
Спасибо за советы! Но корзину то я действительно нигде не найду, поэтому поставил 120 мм над хардами и двумя винтами удалось прихватить в отверстия для корзины, они правда прямоугольные, но как оказалось ими можно воспользоваться. Так что теперь надеюсь хардам будет по комфортней! Нижний кулер (тот что в корзине) отлично дует холодным воздухом прямо на вентилятор видеокарты, так что охлаждение моей 3870х2 теперь практически идеальное! В целом корпус очень нравится, единственное что немного напрягает, так это его размер...

Member
Glavir писал(а):
Как вариант можете купить вторуюк корзину под вентили на сайте цм, но так как у нас нет магшаизна аксессуаров насколько я знаю - то только заказывать из европы, в комплекте второй как вы знаете нет.

Как это нет, я когда свой кейс распечатал, там обе были...

Algris
Тебе просто повезло видимо ;)

Junior
Владельце космосов срочно нужна помощь. напишите плиз. необходимую длину проводов. от БП. У меня космос уже в заказе должен прийти через дней 5. А сегодня купил БП чифтэк из турбо серии на 750 в. И что-то меня длина проводов смущает. Думаю не хватит. Какие-то они коротковатые. Нужно бежать по-быстрому менять. Напишите gk;/

Продавец
Фото: 88
sky-dreamer

в комплекте с космосом удлинитель для 4/8 пин питания проца... до 24пин штекера питалова дотянется в любом случае.

Member
Фото: 1
Други, подскажите, где в Киеве можно купить две корзины под вентиляторы для СМ Stacker RC-832 (такие, как стоят на боковой стенке и вверху корпуса). Нужны для того, чтобы поставить их вместо шести передних заглушек. Так значительно легче изымать вентиляторы, нежели "отстегать" их от корзины для дисков.

Member
Фото: 4
Naryck писал(а):
это не сарказм и не ирония, я просто кошек люблю ))

и я :)

Member
Фото: 2
iRX писал(а):
AlgrisТебе просто повезло видимо

Нет. Реально, я тоже купил только вчера данный сабж и у меня тоже 2 корзины под вентили. 1 внизу уже закреплена с вентилем, 2 - в свободном полете пока что.
Систему еще пока полностью не собрал, еще не все из заказанного привезли, обещали в среду. Так что возможно на сл выходных отпишусь о тесте на системе:
Проц - I2Q 9550 (уже купил).
Мать - GA-EP45-DS4 (должны привезти)
Видео - Gigabyte 4870 c 512 Мб на борту (уже есть, серия больно сложна на память :) )
Память - Corsair 2*2048 C4 DHX (везут)
Винчестер - Рыбка на 500гб с 32мб кэша (пока 1, второй после сессии)
Кулер на проц - Планирую CM Hyper Z600 с вентилем от Scythe (тоже пока 1, а там видно будет)
БП - FSP Group Epsilon FX-700-GLN (уже установлен в корпус)
+ по мелочи:
1 ТВ-тюнер АверМедиа 307
1 Сетевая платка на 10/100 Мб/с (комп будет инет-гейтом еще для двух)

Так как спец термометров и шумометров нету, то в качестве данных о температуре буду использовать показания Эверест Ультимат + SpeedFan.
Лакмусом для шума думаю выбрать видеоплату, ибо думаю многие наслышаны о ее особом голосе :)
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
И еще, забыл...
Gre4ka - как вы смогли приделать корзину с вентилем снизу над корзиной с винтами сверху??? Там же мешаются крепления для установки 3,5" устройства, а сами эти крепления педеланы к 5,25" заклепками причем качественно, надежно. Или вы просто их оторвали и поставили туда кулер???
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
А проблему с залапанностью передней дверцы решил просто... не стал срывать защитную пленку :)

Продавец
Фото: 88
Kaper
http://images.people.overclockers.ru/142154.jpg

стаааарая картинкааа )) аж прослезилси :D
1-я попытка собрать "идеальную" систему сразу после того как слез с 939 ))

во-первых. корзина для вентиля свободно переставляется снизу наверх (на отсек для хардов) - собсно на отсек для HDD вентиль только так и можно поставить. пазов для саморезов как снизу там нет.
во-вторых кулер снизу потом просто крепится на саморезах.

в-третьих - художество (80мм) напротив видео - моя самодеятельность. налепить тоже совершенно не сложно. немного повышает "отсос" тёплого воздуха от верхних хардов и дует на видюшку напрямую.
проводим через прокладку (иначе вентиль при работе будет бицца лопастями о металл решётки) саморезы в дырках и вуяля. я делал через шайбы - чтобы зафиксировать саморезы (дырочки великоваты) и подкладывал резиновые/силиконовые прокладки 2-3мм толщиной - чтобы отодвинуть вентиль и убрать вибрацию.

всё это в прошлом ))) от корпуса избавился довольно быстро. продув хардов никакой, даже 7200 прилично разогреваются (а дело зимой было - к слову). а рапторы и сасы... нереал. точнее продува нет вообще. есть попытка "отсоса" воздуха из дырявой корзины. проверено - сбивает максимум 3-5 градусов (и то только с верхних дисков) - по сравнению с ситуацией, когда вентиля нет вообще.
харды не звенели и не вибрировали как у некоторых - возможно зависит от экземпляра. стояло 4 WD - 2 раптора и 2 500гб.

видео грелось жутковато (8800гтс), проц тоже не радовал.

шумоизоляция - ДА ))) сложно было различить когда турбина у 8800гтс на 60-70-80-90-100... на 100 конечно было слышно, но по сравнению с обычным корпусом - можно сказать что нет )))

корпус имхо под "мод" - переделать корзину хдд и напихать не горячей комплектухи. тихо и прохладно. хотя если юзать воду... то всё не так грустно. но с хардами что-то надо придумывать всё равно ))

Member
дык, кто знает, cooler master stacker 830 еще вообще выпускают?? корпус вроде хороший а нигде не продаётся...

Member
Кто нибудь что нибудь придумал с хардами? Единственный корпус который мне действительно нравится.Если бы не проблема с хардами, то уже бы бежал в магазин.

Member
Фото: 2
Я особо не стал заморачиваться. Как это не странно но у меня стоит следующий сетап хардов: 2ТБ рыбок + 2*500 ГБ рыбок + ССД OCZ AG2 60ГБ. Комп работает в режиме 24/7 и постоянно висит под раздачами торрентов: итог - максимальная температура была летом в жару около 41-42х градусов, когда бекапил данные с 500ок на 2ТБ винт (температура была выше у 2ТБ потому ее и привел). Установлены следующим образом: 2 нижних отсека ближних к осн части - 500ки, 1 верхний средний - 2ТБ и свержу над корзинами положил SSD, так как стандартного крепления под него нет, а заморачиваться с приспособлением поставочного крепления винта под 3,5" не хотелось.

Member
Я тоже не заморачиваюсь на счет хардов. Комп постоянно работает, температура у одного из дисков достигала 39 градусов. Меня только расстроила "правая крышка"... плотно не закрывалась, а если корпус наклонял то и вовсе открывалась. Пришлось гнуть, точить итд. В итоге закрыл :D

p.s. у меня тоже было 2 кожуха для куллеров.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа