Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 379 • Страница 5 из 19<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Du Volon
Цитата:
ХР, Нападать надо конструктивно.

Куда-уж конструктивней!

Партнер

Dr. XP
Полностью поддерживаю,кроме того смущает придание герметичности всей сиситеме после проделанных операций.Необходимость фитиля и его работоспосодность тоже не внушают доверия(проще поднять испаритель-точно будет работать)Давление в системе тоже интересно,так и не заявлено.Шарлатан :-)Скорее всего система работает как обычный пассивный радиатор.

Member
Asss
Цитата:
Скорее всего система работает как обычный пассивный радиатор

Это если поверить, что такая железка реально существует.

2 Ekselence.
Цитата:
Да, если интересно, как сделать ватерблок с описанными параметрами - может тоже статью напишу, учту опыт и вывалю полсотни высококачественных фотографий (уж постараюсь цифровик найти).

Уж постарайтесь найти цифровик и заснять хотя бы вашу уже имеющуюся Тепловую трубку более подробно. Дело в том, что в конструкции, которую Вы соорудили слишком много неясного, например во многом соглашусь с Dr. XP насчёт обработки меди, с алюминием, например, было бы попроще, да и легче он (Ваша ТТ весит около 5 кг). Потом, действительно, интересно вакуум какого минимального давления(во фраза то) создавал Ваш вакуумный насос.

Цитата:
P.S.
Хотя наверняка кто-нибудь заявит, что я все фотографии фальсифицировал, ватерблок подделал и вообще меня не существует

Если фотки сделаете грамотно, то я , например, поверю. ;) Просто к чему я. Ваша статья , ИМХО, претендует на один из призов, если , конечно эта конструкция реально существует и работает так как надо. Жаль я живу не в Питере, а то напросился бы к Вам в гости посмотреть всё и даже бы денег заплатил. Я серьёзно.

Member
Excelence - "вызов" принимаете?

Или решили приукрасить многое для красного словца - хорошо написанной статьи по тексту?
Приукрашенная Недоделка, или обман и фальшивка?

Для вас т.е. товарищи предлагают найти и пригласить к вам знакомого фотографа без проблем с фотографированием, как я понял.

Последний раз редактировалось Du Volon 26.11.2003 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
1)Фотографии!
2)Чертежи или эскизы!
С размерами!

Member
Ну вы и завелись, господа! Может, ему фотки еще и у нотариуса заверить?! Ясно уже давно - выпилил он ее действительно! Да, вот только бездумно выпилил, лоханулся парень, не работает этот монстр как ТТ!!! Просто кусок оребренной меди получился и все (на что я уже указывал выше). Как говорил Михал Михалыч, тщательнЕй надо, Ekselence!
А ветку, по-моему, пора гасить - все-равно толку не будет...

Member
Shuriko
При 71C кипит медицинский спирт

Member
ExPainter
Цитата:
Ясно уже давно - выпилил он ее действительно!

Вот в этом-то я как раз и сомневаюсь.
Если только не из картона.
А то что завелись, так это принципиальный вопрос!
Обманывать - не хорошо!

STranger_ писал(а):
Shuriko
При 71C кипит медицинский спирт

Раз на это пошло, может Бензин залить(40с) или эфир(35с) :lol:

А если серьёзно, то удельная теплота парообразования и конденсации у воды в 2,5, а теплоёмкость в 2 раза выше, чем у спирта.

Dr. XP
Я ни в коем случае не сомневаюсь в Вашей квалификации, если Вы так восприняли мой постинг - извините. Естественно, что я не зажимал квадратную заготовку. Я разжимал (или как это правильно называется) тем же патроном заготовку восьмиугольной формы (отпилил у квадрата углы ножовкой и просверлил в центре дыру для разжима), причем еще дорабатывал напильником до максимально круглой формы, уроки труда в школе не пропали даром :-). Квадратную заготовку я зажимал только при изготовлении зоны испарения. Резьбу я нарезал после точения специальным инструментом(забыл как называется, по принципу действия похожа на зажимной патрон, в кольце перемещаются твердосплавные части, которые и нарезают резьбу, подходит только для мягких металлов, на твердых этот девайс перекосит) и метчиком с аналогичным принципом действия. Да, идея зажимать за резьбу - это круто :-) Вы бы лучше состав охлаждающей эмульсии подсказали, а то так точить - действительно извращение.

ExPainter
Я не обижаюсь, но зачем же так агрессивно нападать? Задайте конкретные вопросы, если что-то непонятно, я постараюсь ответить, а если утверждать, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда", так что тут ответишь? С мейлом мне просто удобнее работать, на форуме можно не заметить интересное предложение или вопрос. Да, как это удалось перевести слово Ekselence? Такого слова ни в одном языке нет :-) А монстр этот работает именно как ТТ, весит он кстати 2 с чем-то килограммов (простите, специально не взвешивал), а никак не пять, часть стружек пропала и не была сдана (Вы ведь из массы шины вычли массу стружек?). Для тепловой трубы степень разряжения и температура кипения жидкости особой роли не играют - не верите мне, так почитайте в других источниках. ТТ на воде работают при температурах от 0 до 200 градусов, кстати в ноутбуках трубки именно с водой стоят, насколько мне известно, и ничего - работают, или они тоже только засчет меди тепло проводят :-) ?

To all
Термосифон, конечно, проще, а еще проще сходить в магазин и купить мощный кулер, но согласитесь, это неспортивно :-). А вообще радиатор и зону конденсации надо точить из алюминия, намного меньше проблем будет, так в следующий раз и сделаю, когда порошковый фитиль буду испытывать. Хотя можно и не точить, можно обойтись без станка (ведь именно по этому поводу здесь многие страдали?), сделать по принципу ватерблока со сверхтонкими канавками, но не думаю, что это будет намного проще.

Advanced member
Ekselence
> Вы бы лучше состав охлаждающей эмульсии подсказали...
Она не только охлаждает но и сильно уменьшает трение. Состав подсказать не могу, напоминает очень жидкое мыло (кстати отмывает руки она замечательно). Но её и не обязательно самому делать. Он поставляется в концентрированном виде и разбавляется большим кол-вом воды. К тому же, льётся она не в канализацию а в поддон, после чего попадает через фильтр обратно в станок. Думаю, если тебе удастся купить литров пять концентрата, тебе его надолго хватит. Но продают его, скорее всего в бочках, литров по 200 и искать надо наверное уже на каком-нибудь заводе, перед тем как его разбавят.
P.S. Точи, хоть из меди, хоть из алюминия, но точи. Будет получаться всё лучше и всё быстрее, опыт дело наживное. Пойдёшь на поводу у некоторых товарищей и выбор у тебя будет между зубилом и ножовкой. Не поддавайся.

Member
термосифон - спортивно - т.к. аналогичная конструкция, и тоже изготавливается дома.

мощный кулер - делает залман, крупная компания, сравнивать можно, если не хотите денег у народа отнять,
но как пилотные проекты - именно сифон и трубки спортивно, а готовый кулер - только для понимания результатов и их оценки.
(или гроб или стоит другим, или просто весело почитать.)

Проблема в тот чтобы охлаждающая часть всегда выше была,
т.е. на аккуратность при поворатах копьютера.

Мне сказали медные трубки есть в мастерских по установке кондиционеров.

статья была тут:
Раньше была "девушка с веслом" (как бык по виду).
Теперь "девушка с паяльником", но не думайте что для радиодеталей-
она деньги им хочет легко достать, и "в люди продвигается".

Надо что-то нормальное, что можно эффективно сделать самим, и честно.
Если мозги есть конечно.

Member
Ekselence писал(а):
Для тепловой трубы степень разряжения и температура кипения жидкости особой роли не играют - не верите мне, так почитайте в других источниках.

Не верим. И другие источники наше неверие только подтверждают. Для максимальной эффективности необходимо активное парообразование (т.е. нагрев воды практически до кипения). Ты ведь зачем-то воздух откачивал. А зачем, если степень разрежения роли особой не играет? :D

кста, когда откачивал - до какой степени? (в цифрах)

Цитата:
ТТ на воде работают при температурах от 0 до 200 градусов,

только вот при каких давлениях, а?

Цитата:
Термосифон, конечно, проще, а еще проще сходить в магазин и купить мощный кулер, но согласитесь, это неспортивно :-)

Ээээ, так что же, термосифон - тоже неспортивно? :(

Member
Ekselence
Да, Вы, батенька, невежа! Ну вот, хотя бы, цитата:
Принцип работы: жидкость находится в трубке под очень низким давлением, в результате чего точка кипения понижается примерно до уровня 30 градусов Цельсия. Когда трубка холодная, в ней находится небольшое количество воды. Однако когда трубка придет в контакт с процессором на одном из концов, вода испаряется и передает тепловую энергию в холодный конец трубки.
это из http://www.toms-hardware.ru/howto/20030 ... le-07.html
Очень упрощенно, но принцип явлен абсолютно верно. Подробности - в спец. литературе.
А перевод ника Вашего по звучанию-с. Да-с...

Последний раз редактировалось ExPainter 27.11.2003 17:52, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Господа, а что, камрадов с Питера здесь нет?
Попросите уважаемого Ekselence продемонстрировать данный девайс, и часть вопросов отпадет.

Ekselence
Твоя статья (в смысле идея) весьма хорошая, и немудрено, что у нас есть вопросы и сомнения.
(Как ты помнишь, доказать форму Земли тоже было не тривиальное дело; собери "комиссию" и покажи свой кулер. Успехов)

Хмм.. может взять от водянки "зону испарения", подкрутить к ней две полмерные (или не знаю как называются) трубки - чтобы гибкие были. У водянкового ватерблока два выхода же по идее! Вот к одной просто шланжик, к другой - шланжик с веревкой внутри. Подвести это дело к водянковому радитору, который разместить около корпусного вентилятора. Это в общих чертах.
Трубки-шланжики - такие есть толстостенные, прозрачные, цветные, не знаю как описать... будет достаточно гибко. При 60 градусах не расплавятся :)

Member
Это вроде как сифон и есть?

Для вакуумных работ применяются трубки со стенкой толщиной 0.5 - 1 см, с внутренним диаметром - 0.5 см
Для откачи для воды. до 2% атмосферы.

Скорость переноса пара, т.е. площадь трубы- тоже несколько важна,
хотя совсем не очень сильно, если длинна небольшая, но ... влияет.
(чуть меньше чем площадь испарителя, чтобы уместилось достаточно жидкости, без полного испарения.)

Т.е. диаметр с пятак- площадь проходения с 5 копеек, если система вакуумная и гибкая по форме.

А спирт - главное чтобы мог кипеть, можно и побольше залить, и тогда без разницы какая теплопроводность,
и не сильно важно какая теплота испарения, главное не почти нулевая.
И трубки слабые можно применять.

Member
Для требуемых давлений (порядка 0.1 атм - это даже и вакуумом не назовешь) шланги умеренной жесткости, применяемые обычно в водянках, отлично подойдут. Заодно при проверке работы сифона (типа сунуть один конец в кипяток, а другой посчупать) будет исключен момент теплопереноса через "тело" сифона от испарителя к радиатору. Тут все и выяснится :-)

А так двухкилограмовая медная чушка Экселенса неизвестно как охлаждает. ИМХО и без воды и фитиля внутри был бы тот же эффект... Вон у меня на атлоне 1700+ стоит радиатор от Вулкана-6 (даже не полированный, а днище у него так себе) и легонько обдувается через дыру в боковине. Температура в простое 32-35 (можно вообще пропеллер вырубить - тогда будет ~45), при загрузке - 60-64...

Member
0.1 это слабо для вакуумщиков, но почти 0.
на 90 % надо те же трубы что и для 100 % вакуума.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 379 • Страница 5 из 19<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа