Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Статья большая, детальная, но ничего нового. Директ 10,- химера, на выходе уже 10.1. Тот, кто набрался топовых карт от Нвидии,- в пролете. Об этом в первом обсуждении уже все было сказано, кстати почти никого из прошлых участников не вижу. Кризис все расставил по местам. Директ 9 еще надолго.
Ну, тут уже заметили несоответствие позиционирования 2600 XT и 8600 GT автором.
На всякий случай, повторю для :
Nvidia GeForce 8600 GT - $149
ATI Radeon HD 2600 XT GDDR4 - $149
должны относиться к одному ценовому диапазону.
Назвал бы я его "Mainstream".
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Последний раз редактировалось Obscured 06.11.2007 17:49, всего редактировалось 1 раз.
после хдр ничего разработчики придумать не могут...Была идея тесселяции так она ещё выродится лет через 100 а всё остальное в директе 10 косметические изменения за исключением мотион блура, который написан криво... Мда хорошо тоько что шейдеры стали унифицированными, а остальное хлам.ИМХО.
+1Obscured
Какие-то определённые аргументы будут или просто балаболим?
AlbertGS писал(а):
Статья сделана явно не адекватно, причём вся неадекватность именно (наводит на мысли) в сторону PR GeForce
Так, а у вас какие-нибудь адекватные аргменты будут? Что-то я в сообщениях товарища azzazet и ваших не увидел их... Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд Собственно, не увидел в обзоре ничего плохого кроме мерзкой баги с позиционированием 8600 GT. Выводы сделаны грамотные, сомнений в методике тестирования нет, информативность высокая... Ждём тестирования HD3870 vs 8800 GT... Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
Vader писал(а):
Появление среди массовых графических карт ATI Radeon HD 2900 Pro
Вообще-то раньше уверяли, что HD 2900 PRO будет распространяться только в очень ограниченных количествах. Что-то сильно изменилось за прошедшее время?
Левченко Сергей писал(а):
Кризис все расставил по местам.
Да, Крайзис глубоко задвинул АМД как по тестам квад-Фенома, так и по тестам Р600...
Member
Obscured писал(а):
ATI Radeon HD 2600 XT GDDR4 - $149
Ничего по этому поводу не хочу сказать,-все правильно, хочу добавить, что есть еще карточка ATI Radeon HD 2600 XT GDDR3 800/800- $110 от Palit Sonic 256Mb , на которую китайцы по запарке наверное, поставили 512 Мб памяти Самсунг 1,1 Нс. Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Obscured писал(а):
Да, Крайзис глубоко задвинул АМД как по тестам квад-Фенома, так и по тестам Р600...
Ну, в Crysis DX9 только 8800 GT/GTX способны показать играбельный фреймрейт на максимальных настройках и разрешением максимум 1280x1024.
В DX10 режиме и у них не так радужно, но хоть могут что-то обеспечить в 1024x768.
Member
Obscured писал(а):
В DX10 режиме и у них не так радужно, но хоть могут что-то обеспечить в 1024x768.
Хм... 10-25ФПС? Ну если в 2900 отключить сглаживание... Да и кстати не совсем понятно, у некоторых со включением сглаживания и 8800 умирает, а у некоторых работает и ничего. Версия 8800? Но не в этом дело.А дело в том, что бобик сдох. 10 директ... Так на нем ни одной игрушки не вышло,а он уже устарел и все 8800 и даже GT, дх10.1 , как впрочем и 2900 поддерживать не будут(по докатившимся до меня слухам). Народ в панике... Я например планирую к лету взять 8800GT и играть на дх9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Последние полгода всё больше начинаю подумавать - а не перейти ли с PC на игровые приставки? С такими ценами на быстроустаревющие комплектующие и такой малой итоговой (железо-код) производительностью.... И чем дальше тем хуже!
Более того, правильно тут заметил один участник - где НОВЫЕ игры? Переписывают одно и то же. Геймплей не меняется. Что до статьи - правильно подмечают товарищи, ГДЕ РАЗГОН? Сайт-то как называется?
И правильно прозвучала критика - не надо тестировать железо в неиграбельных режимах. Нет играбельных режимов для видеокарты - так и писать НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ требованиям играбельности (только бы определиться гд грань неиграбельности. я бы предолжил средний фпс 40 но не ниже 25). И всё ясно. Если есть - показать, с какими настройками можно получить оное и как это отражается на качестве. А так, эта статья похожа на огромный труд бездарного студента, который за объёмным трудом прячет свою неспособность раскрыть суть исследуемого предмета и сделать выводы. ТРОЕЧКА за статью. За бедность.
Member
-=ERALEX=- писал(а):
Последние полгода всё больше начинаю подумавать - а не перейти ли с PC на игровые приставки?
Ну если комп использовать чисто для игрушек, расклад однозначный...
Игр выйдет, да и вышло уже немало (один Кризис чего стоит , правда насчет сюжета согласен нового ничего, вопрос в том что под 10 дх нет, да и не будет наверно уже.
Ну насчет разгона и прочего, я думаю статьи будут, как железо появится, а сейчас в общих чертах... Статья то о 10 директе вроде. А под него нет нормальных играбельных карт.Очень полезно для тех, кто собирается приобретать новое железо. Почитает человек статью и подумает, а стоит ли. Может лучше ящик купить
All, я только что понял, почему 8600 GT зачислен в entry level. Суть дела в том, что цена его не 149$ должна быть, а меньше. То есть, получается, что ошибка не в позиционировании, а в проставлении цены этой 8600 GT, которая равняется (должна быть) где-то 119$. Вот что надо бы пофиксить в статье.
Member
Obscured писал(а):
All, я только что понял, почему 8600 GT зачислен в entry level. Суть дела в том, что цена его не 149$ должна быть, а меньше.
Я может быть не совсем в курсе, за 140,4y.e. есть 8600 GT от Palit 512Mb DDR3, а за 138у.е. есть 512Mb PCI-E ATI Radeon HD2600XT, DDR3, Sapphire. А 256 Мб памяти тоже примерный паритет с ДДР3, единственное с ДДР4 карта дороже, но все же по моему 256Мб уже мало для карт такого уровня. Да и както логичней бы ДДР4 смотрелась в ТОП картах. Самый лучший вариант я написал выше , но наверное халява уже закончилась... Тут многие заметили, что статья возможно написана давно... Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
-AG- писал(а):
Так в приставках этого ДХ10 как раз и нет, не говоря уже о 10.1.
Так разговор то и идет, что он и не нужен вообще. Все прекрасно и на 9дх можно сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
да уж если бы цены что в статье были хотя бы с наценкой 20% у нас. статья неплохая те кто пишет что мол в directX не придумали нечего нового те ошибаются да, в dx9 можно сделать не хуже (кто с этим спорит), только вот плата за это "тоже неплохо" будет делать это очень тяжело кому интересно, пусть прочитает принцип рендеринга в dx9 и dx10 качественную графику в dx10 получить будет проще но конечно де карты годовой давности и новинки пока тяжести не переносят когда выйдут новые карты посмотрим (топ, не мидлы текущие)
но конечно де карты годовой давности и новинки пока тяжести не переносят
Я думаю, что это программеры "тяжести" 2-х API сразу не переносят . Под приставки надо ДХ9, а на РС ему еще 10-й как-то прикрутитить надо. Отсюда все и проблемы с производительностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17