Походу, оптимальное приобретение - это 8800GTS (G92). 300 баксов, зато полноценый чип = GTX (Ультре в разгоне) на низких разрешениях + наконец, 2-слтовый кулер а-ля G80.
Кросс 2х3870 получается дороже прилично + жрет немерено.
Насчет качества. Все это очень смутное дело. Вот сейчас у меня 1800XT. И кто мне объяснит, почему у меня тени во всех играх, где используются аппаратные карты теней, просто убогие - все в зубцах, дрожании и откровенных глюках?
И где качество картинки АТИ??
А что изменилось в новых видюхах, никто ведь не пишет, что с тенями и прочее?
П.с. В итоге, по-любому, в России ждать 3870 за 230 баксов, 8800GT за 250, 8800GTS (G92) за 300 надо как минимум до марта 2008 года . Так что еще естьь время все обдумать .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
razraz_i2 писал(а):
таким образом , сказать нечего... видим что хотим и там где хотим...
Тоже самое можно сказать и про вас если бы скрины были в пользу нвиды тут бы ужо раззорялись о мошеничестве АТи и т.п. в гонке за фсп, а по поводу образом не образом я уже указал что полностью согласен с Хилом и написал бы тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
andrey3850 Гадать не надо - посмотрите скрин из gears of war в той же ссылке - качество примерно одинаковое, хотя на картинке из нвидиа присутствует некоторая "мыльность". ВотЪ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
razraz_i2 разрешение экрана одно и то же, картинки никто не интерполировал. Физические размеры объектов на экране практически одинаковы. Следовательно, разница в расстоянии до объектов невелика.
Согласен, идентичный кадр был бы лучше, ещё лучше - методы по борьбе с заточками, которые когда-то использовались рядом сайтов, тем же IXBT и ещё Ф-Центром. Но за неимением того и другого, кое-какие выводы можно сделать и по этим скринам. То, что берег грубо отрисован - это медицинский факт, даже если с водой можно сослаться на другой угол (это возможно), то камни от другого угла никуда не денутся. А ведь это немаленькое такое количество деталей...
А вообще мне видится такая вот радостная картина: sempron -40$ разогнаный до 3 Г плюс мамка примерно за 75 поддерживающая две 3850 по 190 за каждую ...и в резалте где-то 20000 попок в 3Dmark2006 за шаровые деньги... Утопия..!
есесно с частотами карточек тоже нужно очень качественно поработать.
Нет, на nV выглядик как после обработки спецэффетом, ненатуральная синтезированная, сильносглаженная.
razraz_i2 писал(а):
таким образом , сказать нечего... видим что хотим и там где хотим...
Цитата:
Вот кстати и ответ почему у ATI карты при включении высоких настроек качества ощутимо проседают, потому что по-честному начинают обрабатывать, а вот nV наверно их с каким-то понижающим кооэффициентом использует
может хватит ерунду выдумывать? на хоботе даже галерея качества есть, никакого "понижающего коэффициента" (:lol:) там не видно, разница по большому счёту только в немного разной цветовой гамме..[/quote]
Цитата:
а учитывая что и на дефолту туфтит, вот вам и маржа. Теперь ответьте на вопрос вы карты мощные для больших цифр берете, или для того что-бы в определенной игре, на определенном качестве было комфортно играть? Судя потому как часто фанаты nV поливают грязью ATI, им просто не хочется долго играть, ведь там нет завораживающей картинки от ATI, вот они и начинают в бессильной злобе, потому что их опять обманули, говорить другим картавым голосом nV рулез, бери nV, там ведь такие большие циферки. Ведь таких образом им кажется, что их не так и сильно обманули.
дети не становитесь фанатами!
вот видите что с этим человеком сделал фанатизм, он по одной пре-релизной демке на бэта дровах делает такие глобальные выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Cootri Неплохо бы еще и подробную статью про "официальные" оптимизации - те которые Jordan для карт AMD всегда отключает - чтобы понять, насколько они влияют на картинку.
Последний раз редактировалось Grossmeister 15.11.2007 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Hil вот если честно, сколько раз в играх видел ситуацию когда объект резко менял "детализацию", потому и не верю в эти скрины... у разных карт может быть разная "дальность" подобного перехода.
Hil вот если честно, сколько раз в играх видел ситуацию когда объект резко менял "детализацию", потому и не верю в эти скрины... у разных карт может быть разная "дальность" подобного перехода.
Согласен. В той же демке Кризиса такой резкий переход очень заметен. Но несмотря на то, что я не очень верю в "лучшую" картинку на Радеонах, я всё же склоняюсь к покупке именно Радеона (будет мой первый, всегда на нВидиа сидел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Мне лично пофиг на кубики на камнях...непривык к их отсутсвию в связи с 800на600 Посему главной задачей становицо выяснить,сможет ли 3870 в разгоне стабильно уделывать 8800гт(или быть на уровне)...и вообще если 3870 появицо ранее 8800гт по норм цене то скорее процентов 80 купят её...(и я в том числе...вот онон фанатство то где зарождаецо...чуствую куплю 3870 и чото обламывает...фанатство )
Блин. Вы как на стадионе все. Каждый за своего болеет. Этот слабей.... Этот допинг принимает.... Радоваться надо. Вышла нормальная карточка за свою цену. И если я не её куплю, а NV, то это только в силу привычки. А по поводу допинга(оптимизаций), я только ЗА. Но при условии что я их не увижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
a1exrus писал(а):
да всё там есть, просто мыла больше из-за бОльшего отдаления
Вам к окулисту, если у вы про серую мазню в нижнем правом углу экрана ,которая не имеет вообще никаких ,даже самых еле заметных намеков! на стуктуру гальки ,которую честно ренедерит радик, говорите что все там есть. И да конечно же при приближении камеры на 10м из этого серого пятна вдруг волшебным образом проступит прибрежная галька и камни я верю
a1exrus писал(а):
то что 8800 была поставлена в не равные условия это очевидно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32