В любом случае, как бы тебя жестко не обидели ценой на новинку месяц назад в Nix, например, ты все равно туда побежишь за товаром, который в данный момент тебе нужен, и в данный моент стоит там дешевле, чем, например, в ультре. Это мое IMHO на этот счет.
Если тебя ьтам раз ..... то у тебя уже сложится о них соответствующее представление и ты апросто не будешь тратить время на изучение их прайсов а также не будешь советовать там брать товар другим.
А я не говорю про на@#ки в качестве обслуживания (по срокам доставки, например, или по невозврату денег за брак)... Я говорю чисто с позиции цен.
Цитата:
notaclocker писал(а):
Если такие найдутся, выложить, линки на эти сайты куда-нить где как можно больше народу увидит (лучше всего статьей отдельной на этом сайте оформить). Будет такой мини-байкот нашим жадным и мега-респект ихним думающим-о-доверии-и-уважении
Угу... рядо с баннером ультры разместить баннер американского инетмагазина... для потехи просто.
Не, не так - целая статься с сылками на выгодные предложения от буржуев и с ссылками на топики форума, в которых можно "расшарить" заказ с другими пиплами из твоего города (дабы сэкономить на доставке), а сверху статьи - гордый баннер ультры, предлагающей HD3870 за $380+
_________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
прошу прощения- есть у кого то ссылка на материал по сравнению данных продуктов с 8800гт!? я вот приобрел 8800гт и мне стало интересно как они соотносятся между собой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Neckro так интересно все таки! новая линейка Ати, возможно что она окажется более привлекательной для меня и желающих забрать у меня 8800гт ой как много.
А я не говорю про на@#ки в качестве обслуживания (по срокам доставки, например, или по невозврату денег за брак)... Я говорю чисто с позиции цен.
С ценами тоже самое. Не всегда ведь знаешь истинную цену нового продукта (я тоже грешен). Если тебе раз впарили что-то задорого относительно других магазинов или просто воспользовавшись дефицитом или даже если ты раз сам столкнулся с чем-то слишком дорогим и не смог это купить из-за раздутых цен то этого уже достаточно чтобы сложилось мнение о магазине.
notaclocker писал(а):
Не, не так - целая статься с сылками на выгодные предложения от буржуев и с ссылками на топики форума, в которых можно "расшарить" заказ с другими пиплами из твоего города (дабы сэкономить на доставке), а сверху статьи - гордый баннер ультры, предлагающей HD3870 за $380+
Сам же понимаешь что никто из сотрудников этим специально заниматься не будет и это может отрицательно сказаться на стоимости рекламы на сайте. Максимум на что можно расчитывать, это если сами пользователи сайта создадут нечто похожее на личных страничках и соответствующий топик на форуме (вроде бы мне попадались похожие по тематике топики).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: T34-85
Да че все раскричались, закажите через онлайн магазин, 3870 можно найти за 207 евро + доставка.
Барыги не барыги наши магазины, а как говорится "Куй железо пока горячо" +)
это может отрицательно сказаться на стоимости рекламы на сайте
Держи карман шире! Чем ближе сайт к народу, тем выше у него рейтинг. Никакой здравомыслящий рекламодатель не откажется от помещения рекламы на хорошо посещаемый сайт, только потому что там также рекламируются предложения от других продавцов
А по прайсам, - если ты не изучаешь разные предложения, а всякий раз слушаешь консультанта, который тебе вешает, что у них в дцать раз дешевле - то, возможно, больше в этот магазин и не вернешься... Если же ты перед каждой покупкой сверяешься по разным конторам - тогда пойдешь в ту, где меньше денег просят, и не важно что тебе там продавали ранее. Благо, у крупных диллеров есть онлайн-каталоги. А мелкие, как правило являются перекупщиками у крупных, и ценами пониже вряд-ли порадуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
Awakened
Да, только учтите, что:
1) 250уе - это розничная стоимость, а не для диллеров.
2) Пересылка одной видеокарты и пересылка партии может существенно различаться, когда перевозится МНОГО единиц товара. Тут и скидки каки-нибудь есть, итд.
Так что 370уе - это много на мой взгляд! 330 - это красная цена у данной видеокарты.
Вопрос тогда, а товарищ из Киева упомянал совершенно другие цены, так что реально складывается впечатление, что у нас тут есть "особенность национальной торговли"..
Держи карман шире! Чем ближе сайт к народу, тем выше у него рейтинг. Никакой здравомыслящий рекламодатель не откажется от помещения рекламы на хорошо посещаемый сайт, только потому что там также рекламируются предложения от других продавцов
Наколько это повысит популярность еще бабушка надвое сказала и никакой нормальный рекламодатель не будет платить за рекламу на одной странице даже не с конкурентом а прямо антирекламой. Я думаю ультра и санрайз не были бы рады размещать рекламу на одной странице. А тем более платить за рекламной место рядом с вывеской "не берите у российских барыг, вот ссылка где все тоже самое но в три раза дешевле".
notaclocker писал(а):
А по прайсам, - если ты не изучаешь разные предложения, а всякий раз слушаешь консультанта, который тебе вешает, что у них в дцать раз дешевле - то, возможно, больше в этот магазин и не вернешься... Если же ты перед каждой покупкой сверяешься по разным конторам - тогда пойдешь в ту, где меньше денег просят, и не важно что тебе там продавали ранее. Благо, у крупных диллеров есть онлайн-каталоги. А мелкие, как правило являются перекупщиками у крупных, и ценами пониже вряд-ли порадуют
Банальная нехватка времени. Если мне нужно купить какую-то фигню, то я даже согласен немного переплатить, чтобы сэкономить свое время на всестороннем изучении рынка с точки зрения моделей фигни присутствующих на рынке, и дилеров этой самой фигни с ценами, наличием и т.д. Но если я в последующем случайно узнаю что на мне не просто заработали а конкретно срубили то такой поставщик потеряет мое расположение и я субъективно буду смотреть в его сторону в последнюю очередь. В этом смысле любой продавец должен отдавать себе отчет что ему более важно - срубить здесь и сейчас разведя "лоха" или попытатся завязать с "лохом" долгосрочные отношения чтобы он и в дальнейшем приносил деньги. Точно также как и ты должен уметь считать где ты готов тратить свое время а где деньги и насколько стоит твое время переплаченных денег и настолько есть риск быть разведенным на деньги если воспользуются твоим незнанием рынка.
Что касается компьютерных магазинов то в Москве сотни компьютерных фирм и фирмочек. И я не собираюсь тратить время на изучение всех прайсов. Также я не знаю кто у кого берет товар, тем более, что на прайс.ру регулярно поялвяются объясления, где компания "рога и копыта" предлагает товар дешевле нежели у крупных магазинов. Я лично пользуюсь пулом из 2-ух-3-х магазинов в которых и подбираю, то что мне нужно. В целом далеко не всегда я знаю реальную цену вещи, которую хочу купить и речь далеко не только о компьютерной техники. Например, если мне раз в несколько лет нужно купить расческу я не собираюсь проводить анализ рынка.
Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 21.11.2007 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Ультра это уникальный случай, так же как и санрайз, они ломают схему: вендор - дистрибутор - реселлер - клиент по которой работют почти все розничные сети. Они берут товар непосредственно у производителя, сами везут, у них есть завязки свои на таможне так же как и у санрайза, в итоге они имеют минимальную стоимость для себя.
Я думаю ни для кого не секрет что львиная доля ввозимой в Россию техники это "не совсем легальна", просто се решают в нашей стране откаты и взятки как бы плохо это не звучало, но нужно быть реалистами. Опять же насчет расчета налогов на таможне которые тут приводят некоторые товарищи это все фейк, потому как другие товары имеют цены приближенные к рекомендуемым, если исходить из логики тех кто делал упор на налог на таможне, то тот же радик 2900хt должен был бы стоит не 12 тыс. а порядка 20, это более чем красноречиво гоорит о том, что цена была выставлена по желанию ультры а не потому, как ей досталась очень дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
Lil' Shaq писал(а):
Awakened
Да, только учтите, что:
1) 250уе - это розничная стоимость, а не для диллеров. 2) Пересылка одной видеокарты и пересылка партии может существенно различаться, когда перевозится МНОГО единиц товара. Тут и скидки каки-нибудь есть, итд.
Так что 370уе - это много на мой взгляд! 330 - это красная цена у данной видеокарты.
Вопрос тогда, а товарищ из Киева упомянал совершенно другие цены, так что реально складывается впечатление, что у нас тут есть "особенность национальной торговли"..
Ну да, я говорил про случай, если взять и заказать себе лично 1 видеокарту, то выигрышь небольшой получается. Касаемо закупки партии видеокарт, то ясен пень, что дешевле получится, чем покупать врозницу у наших бар... продавцов...
_________________ Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.
А у нас (Рига) цены на HD3850 256-и меговых от 212$,а HD3870 512мегов от 265$. ALL Надо на прямую у поставщиков брать,у них цены думаю нормальные будут! [off]У нас вообще кошмар,в прайсе стоит 8800GT,с ценой на 30% выше чем у всех и тут же скидка 30%,мол вот такие мы щедрые
Тут кто-то говорил, что цены упадут, как только "сливки" снимут . В Москве это еще для процев кое-как прокатывает, а для видях нам рекомендованных цен надо до лета ждать, не меньше, особенно на ту же GTS(G92).
П.с. Если цены устаканятся раньше лета, я сильно порадуюсь за наш рынок .
Последний раз редактировалось -AG- 21.11.2007 15:44, всего редактировалось 1 раз.
HaxyxoJIb: ну блин, я же не в прямом смысле "баннер радика с ультры специально над статьей, где описано где еще можно достать этот же радик" - это же стеб такой был!
А вообще, важен рейтинг, в первую очередь - чем больше пиплов кликнут, тем лучше.
Да и в баннерах обычно рисуют наиболее выгодные предложения (например на те же X2900, которые сейчас уже по адекватным ценам), поэтому прикупить себе железку, которых сейчас навалом, и которые действительно дешевле и быстрее приобретать в России (с учетом расходов на доставку, етц), а по данному баннеру - ЕЩЕ дешевле - никто не откажется.
btw, если увижу баннер "Супер-пупер выгодное предложение: HD3870 за $380.00+!!! Только у нас и только сейчас! Дешевле чем у производителя! Stars! Splashes! All singing, all dancing staff in the world!" -- не, тут я честно обижусь на контору, которая пытается меня так низко развести. И мне кажется, те кто занимается рекламой в подобных конторах, тоже это понимают, и врядли они будут заявлять "Супер выгодно!" про железку, которую у них и без рекламы с руками оторвут - смысла нет, а риск обидеть потенциальных покупателей этого-и-не-только железа - достаточно высок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
froz-777 писал(а):
Я думаю ни для кого не секрет что львиная доля ввозимой в Россию техники это "не совсем легальна", просто се решают в нашей стране откаты и взятки как бы плохо это не звучало, но нужно быть реалистами. Опять же насчет расчета налогов на таможне которые тут приводят некоторые товарищи это все фейк, потому как другие товары имеют цены приближенные к рекомендуемым, если исходить из логики тех кто делал упор на налог на таможне, то тот же радик 2900хt должен был бы стоит не 12 тыс. а порядка 20, это более чем красноречиво гоорит о том, что цена была выставлена по желанию ультры а не потому, как ей досталась очень дорого.
А я вот думаю, что розничные цены Ультры или кого бы то ни было еще более менее близки к рекомендуемым не из-за того, что таможенные пошлины - это фейк, а из-за того, что покупают они по оптовым ценам у производителя, + большие партии, вследствии чего распределенные транспортные и накладные расходы на ед. товара становятся более менее божескими.
_________________ Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.
Сам бы лично наших барыг на кусочки изрезал бы и скормил бы крысам) Ну они совсем обнаглели. Ладно когда завышают цену на 10-15%, но когда завыщают на 50+% это уже беспредел полный. Убить этих уродов мало . Сам сколько раз натыкался, когда на рынках продавали старый хлам по ценам большим, чем это же новое стоит) Крупные магазины конечно цены поменьше делают, то тоже многова-то.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
А я вот думаю, что розничные цены Ультры или кого бы то ни было еще более менее близки к рекомендуемым не из-за того, что таможенные пошлины - это фейк, а из-за того, что покупают они по оптовым ценам у производителя, + большие партии, вследствии чего распределенные транспортные и накладные расходы на ед. товара становятся более менее божескими.
На самом деле всё вместе . В итоге, у нас "себестоимость" товара в рознице прилично ниже, чем даже в тех же США, зато маржа ощутимо выше у всех звеньев цепи .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25