Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
andrei76
Цитата:
На тему цен сразу успокою всех, они тоже не такие дураки, шоб последнюю шкуру сдирать с нас

:lol::weep::lol:

Member
andrei76 писал(а):
А вот чукча,
а вот можно мнение оленевода тут?
тока если по поводу оленей...
Цитата:
они тоже не такие дураки, шоб последнюю шкуру сдирать с нас,
посмотрите на цены на приставки, сервера, это просто закон рынка, они не смогут содрать с нас
больше, чем мы сможем за ЭТО заплатить!)
конечно, конечно, для нищих пользователей всегда есть суперигровой процессор Целерон (r) 1.7ггц за 100$+дешевая матплата от Intel (r) еще за 100$. Вы чего, молодой человек? Даже во времена, когда АМД уже имел весомую, но небольшую долю рынка, Интел все равно ставил высокие цены на процессоры. Недаром всегда считалось, что приличный компьютер - это примерно штукабаксов.
Только в последние годы эта цифра заметно упала. Благодаря чему? Жесточайшей конкуренции и демпингу обоих производителей.
Цитата:
Хочу остановки развития/конкуренции процов/желелеза и всякой ненужной мне х.йни и
начала развития/конкуренции программ!!!
Тока вы не там отписались. Вы пишете о прогрессе в графике, а монополию приветствуете в процессорах. Если бы даже остался 1 производитель процессоров, графические решения будут развиваться и дальше. Даже Интел планирует что-то представить на рынке графики, так что конкуренция только обострится.
Общий итог - сказано много, чувствуется полет мысли. Но некоторые допущения откровенно натянуты и выводы поэтому неверные.

Member
Dryden писал(а):
Общий итог - сказано много, чувствуется полет мысли. Но некоторые допущения откровенно натянуты и выводы поэтому неверные.

Так ведь хочется купить ПК и не менять его каждые пол-года-год, и война фанатов эта так уже за..ала...
Вот хочу купить ПК, с бюджетом порядок, НО КАКОЙ, едрёнаконь! Ждать, ждать... Надоедает ждать! Жизнь-то одна! А каку покупать жаба душит!
Про оленей эт шутка конечно, трава тут просто забористая! :hitrost:
P.S.Это не вопрос "какой ПК взять", разберусь сам всё-таки
Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд
Grossmeister, ну чё ты ржёшь? :)
Ты пойми, это у Вас там дикие страны/экономика, и всё возможно,
здесь тут всё устаканено, разложено и просчитано. Ну не будет тут среднестатистический человек отдавать за что-то слишком много!
Нет у него этих денег! Вот последний XBOX стоит дорого по здешним меркам,
и что? Кто-то рванул "всё равно брать"? Нафига? Многие купили Нинтендо,
там и игры поприкольней для семьи/компании (Wii)!
Не так и много денег у масс, понимаешь про что я?

Member
andrei76
Цитата:
Вот последний XBOX стоит дорого по здешним меркам,
и что? Кто-то рванул "всё равно брать"?

А знаеш, почему? Ответ:
Цитата:
Многие купили Нинтендо,
там и игры поприкольней для семьи/компании (Wii)!

А не было бы Nintendo?
Так и сейчас - хорош C2D в разгоне, но многие покупают AMD, не было бы AMD пришлось бы брать C2D, причем по совсем другим ценам.
Цитата:
Ну не будет тут среднестатистический человек отдавать за что-то слишком много!

Никто не будет отдавать слишком много, только в условиях отсутствия конкуренции человек на ту же сумму купит комп в 2-3 раза медленнее. Так что наличие/отсутствие денег у потребителя здесь не причем.

Member
Прав ты наверно, но
вот сказал Inqizitor, вот чего хотелось-бы - остановки этой бесконечной карусели смены стандартов/разъёмов..
Или хотя-бы паузы на 2-3 года, а там китайцы подоспеют? :roll:

Inqizitor писал(а):
Надоели гонки за мегапроизводительностью каждые 2 года, надоели игры с тупым сюжетом и геймплеем
и многообещающим названием. Если прогресс остановится - будем
сидеть 5-6 лет на одном и том же и игры будут оптимизировать, брать не графикой а сюжетом.

Хотя конечно мечты это всё... Всё будет чем дальше, тем хуже!:weep:
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Будет одна комната в квартире под станцию, а играть в 8D пинг-понг или тетрис!

Member
Во-первых, даже если конкуренции не будет, просто взлетят цены, а новые модели все равно придется выпускать, хотя мб и помедленней.
Во-вторых, если конкуренции не будет и техпрогрес при этом притормозится, то оптимизировать канеш будут, только поток одтипных поделок это не остановит. Потому что инвесторы не готовы вкладываться в рискованные неоднозначные проекты, а штампованные, но графически+физически навороченные шутеры\стратегии\рпг с простым сюжетом продаются и так достаточно стабильно. Потому что новое поколение подрастает, которое еще не наигралось и хавает старую хавку, просто в новой обертке. Это старикам, которые уже видели старые шедевры, хочется чего-то нового. Но специально для них, никто новое придумывать не будет. Да и то, столько лет поиграв, пора бы уже завести семью и вообще заняться взрослыми играми... Ну или перепроходить старые шедевры :toogh:

Dryden +1 Хорошо сказал! А по сабжу - жаль буит АМД, если умрет тихой смертью. Все-таки просидел я на К7, Атлон ХР почти 5.... или 4..... уже не помню, дофига в общем лет...

Member
Дениско
да не умрет оно, ктож ему даст...
Думаю, будет продолжаться как и раньше - между 10 и 20 процентами рынка :(
Правда, одна вещь уже изменилась - АМД сделала себе имя. Теперь АМД тоже брэнд, как и Интел. Возможно, если следующее поколение процессоров АМД будет хотя бы близко в номинале к Интелам во всех сегментах, то мы увидим равный спрос на их процы.

Member
Dryden писал(а):
Дениско
да не умрет оно, ктож ему даст...
Думаю, будет продолжаться как и раньше - между 10 и 20 процентами рынка :(
Правда, одна вещь уже изменилась - АМД сделала себе имя. Теперь АМД тоже брэнд, как и Интел. Возможно, если следующее поколение процессоров АМД будет хотя бы близко в номинале к Интелам во всех сегментах, то мы увидим равный спрос на их процы.
Вот, это ключевая фраза. 20 лет назад АМД была ничем и никем. Сейчас это кампания, конкурирующая с Интел, и забравшая у него порядка 20% рынка.

Самое веселое начнется когда АМД сделает очередной удачный пробукт и выйдет на уровень хотя бы порядка 40-45% рынка, и подравняется в мощи с Интелом. Тогда Интел потерет возможность получать большие прибыли просто за счет размеров и экономии на постояных издержках и будет вынужден конкурировать честно, на равных. И тогда Интелу будет невесело :)

Дык, я и не хочу, чтоб АМД "почил в бозе". :-) Просто хочеца равной конкуреции с Интелом, я бы заместо своего q6600 с удовольствием взял Феномчек, если б не неутеши :tooth: тельная информация о его быстродействии. Хотя, через пару степпингов, можно попробовать, только не менять, а докупить и в сравнении потестить. В общем, АМД жыл, АМД жыф, АМД будет жыф! :tooth:
Добавлено спустя 33 секунды
Дык, я и не хочу, чтоб АМД "почил в бозе". :-) Просто хочеца равной конкуреции с Интелом, я бы заместо своего q6600 с удовольствием взял Феномчек, если б не неутешительная информация о его быстродействии. Хотя, через пару степпингов, можно попробовать, только не менять, а докупить и в сравнении потестить. В общем, АМД жыл, АМД жыф, АМД будет жыф! :tooth:

Member
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
20 лет назад АМД была ничем и никем. Сейчас это кампания, конкурирующая с Интел, и забравшая у него порядка 20% рынка.

Учите историю, знаток вы наш.
Semiconductor sales leaders by year
1987 год:
Интел 10-е место. Годовой доход $1491 млн.
АМД 12-е место. Годовой доход $986 млн.

2006 год:
Интел 1-е место. Годовой доход $31542 млн. 12.1% рынка
АМД 8-е место. Годовой доход $7506 млн.

http://en.wikipedia.org/wiki/Worldwide_ ... _year_1987

2007 год:
Интел 1-е место. 12.5% рынка
АМД вылетает из первой десятки.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/72/35

Цитата:
Самое веселое начнется когда АМД сделает очередной удачный пробукт и выйдет на уровень хотя бы порядка 40-45% рынка

Размечтался... :tooth:

AMD не помрет, если сделает ряд действий:
1. Разблокировать множители на всех линейках процессоров (кроме Opteron - уж ему то разблокированный множитель нужен как собаке пятый хвост).
Технически не очень сложно сделать "незгораемые" процессоры, т.е. реализовать эффективную защиту от перегрева и "битых байтов" при "переразгоне"(не отключающую комп при перегрузках а динамически изменяющую чачтоту, напряжение, множитель - это практически и есть Cool'n'Quiet!!). Плюс к этому не помешали бы процессоры заведомо имеющие разгонный потенциал, как в своё время было с A_XP_Barton2500+. Только глупые оверы не понимали что они заведомо были 3200+, просто 3200+ был топовым и "держал марку", а 2500+ был средством зарабатывания денег(потому и продавался с заниженным, не из-за отбраковки, множителем). Ибо не для кого не секрет что 90+ % прибыли производители CPU/GPU получают за счёт решений нижнего и среднего ценового класса(по этому спор - "что лучше Intel или AMD" заведомо глупый, если у вас не топовый процессор; лично я купил А Х2 4800+ 939socket, когда он был лучшим из лучших, и вот до сих пор хватает для любых игр на фулл настройках(Crisis не в счёт - он вообще никакой ОсОбЕнНоЙ графики не предоставляет.. одни тормоза)). Лозунг - "AMD процессоры для энтузиастов" грел душу МНОГИМ оверам или просто желающим иметь "непопсовый" процессор.
2. Быстрее чем Intel внедрять такие (относительно простые с инженерной точки зрения) решения как 8,16,32... или пёс его знает скольки ядерность и увеличить/улучшить кешь.
Когда-то AMD рулила за счёт довольно большой производительности/на мегагерц/на цена. реализовывалось всё это за счёт 3-х FPU блоков и эффективного использования малого количества кеша; как выяснилось увеличение кеша более 512kb-1mb к AMD процессорам почти не даёт прибавки, тогда как Intel увеличение кеша один из основных способов повышения производительности.
3. Первой и качественно внедрит 32 нм техпроцесс.
Что-то мне подсказывает, что с ним у Intel будут проблемки. И зря они так показушно говорят, что сами его освоят без чьей либо помощи, помяните мои слова...
(пример тому то как у них 45 нм процы получаются… 45нм это ещё цветочки… в 2009г ждите ягодок… )
4. Не будет, невовремя, кого-то покупать....
Покупка ATI была хорошим производственно-маркетинговым шагом.. Но! Именно из-за неё AMD сейчас поуши в долгах.

P.S. Для тех кому надоела "гонка вооружений" между производителями чипов... Глупо товарищи! Схватка, битва, противостояние - самое увлекательное и интересное зрелище. Будет очень скучно, если не будет конкуренции.

Advanced member
awxakep
Стратегия - это хорошо, да только вот в фантастику ударяться не надо.

Пришли Мышки к мудрому Филину и спрашивают: нас в лесу все обижают, что же нам делать?. А мудрый Филин отвечает: Все очень просто - Вам нужно превратиться в Ежиков! Поблагодарили Мышки мудрого Филина за хороший совет, бегут, радуются. Через полчаса опять к Филину прибегают: Мудрый Филин, скажи, а как Нам Ежиками стать? А Филин отвечает: Я Мышки великий Стратег и такой ерундой как частные вопросы тактики не занимаюсь!

RU_SilaVlad Притом не научную - это скорее гадание на кофейной гуще

Member
awxakep писал(а):
2. Быстрее чем Intel внедрять... ядерность

awxakep писал(а):
3. Первой и качественно внедрит 32 нм

Только если им удасться сделать еще "ряд действий":
5. Убрать с руководящих постов тех, кто "накосячил" с выбором такой "Стратегии".
6. Продать АТИ (хотя бы за полцены, оставив за собой право пользовать ее патенты).
7. чуток миллиардов занять (главное еще лохов, на подобии арабов, для развода найти... например, где-нибудь в Африке - им там все равно алмазы девать некуда).
... и разогнать наконец-то маркетингово-сказочный и софто-косячный отделы (ну или хотябы отобрать у них траву) ;)

Заблокирован
Заблокирован
awxakep
Цитата:
3. Первой и качественно внедрит 32 нм техпроцесс

Intel представила ячейки памяти выпущенные по 32нм техпроцессу, IBM и компания пока не похвастались, AMD первой явно уже не будет, мы ещщё 45нм процессоры AMD не видели, хотя Intel уже пару месяцев свои 45нм камушки продаёт.
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что с ним у Intel будут проблемки. И зря они так показушно говорят, что сами его освоят без чьей либо помощи, помяните мои слова...
(пример тому то как у них 45 нм процы получаются… 45нм это ещё цветочки… в 2009г ждите ягодок… )

И какие проблемки у Intel с 45нм процессорами?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа