Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Xmast писал(а):
Но если бы ее плюсы перевешивали минусы - давно бы взял.

А какие у нее есть минусы, кроме цены?

Member
Xmast писал(а):
необязательно покупать самое дорогое. просто надо экспериментироовать

не, ну что это за эксперименты -- выставить радиатор на балкон или в холодильник его засунуть.( и при всём при этом, вы действительно считаете,что замкнуть зелёный-чёрный пин на бп это НЕУДОБНО :) ?
-конечно ради бенча можно такое раз-два сделать , но 24/7 ? А вопрос эстетики совершенно побоку?

Advanced member
Brume
нету прибора у меня

Advanced member
ALEC76 писал(а):
выставить радиатор на балкон или в холодильник его засунуть

А чем плохо? Я несколько лет так использую. Ни шума вам от помпы, ни от вентиляторов радиатора. - Это только один из вариантов которые я пробовал. И понял что для меня это удобнее всего. Снять радиатор с холода и поставить как у всех (радиатор кстати тоже дорабатывал сам а не покупал специализированный). Но это один из шагов сделать комп примитивным и неинтересным. с обычными температурами + шумный = занимающий много места. Спасибо. Сами такой выбрали - на здоровье. Я уже от этого кайфа никакого не получу. Тем более мне нужно больше места и тишины в комнате по многим причинам.
Кроме этого пробовал кучу теплоносителей. Менял расходы. Водоблоки. Шланги.
Так и пришел к тому что имею сейчас. Всегда хорошую темпу + никаких радиаторов на столе и рядом со столом + интереснее.
Когда-то у меня даже 25 литровый бак стоял на столе :) Тоже был один из этапов постройки оптимальной системы.

Nazgul писал(а):
Xmast писал(а):
Но если бы ее плюсы перевешивали минусы - давно бы взял.

А какие у нее есть минусы, кроме цены?

Есть такая фраза - все в мире можно купить. Если нельзя за большие то можно за очень большие деньги. Поэтому практически все в мире и меряется деньгами и конкуренцией. Если вы готовы переплатить в разы за изменение температуры в 5% - это вашш выбор. Когда я недавно сделал ватер на В3 квад + разгон + высокое напряжение - вот там я получил разность в 20градусов в нагрузке к обычному ватеру (сдланному по типу гектора). Вот это разница.
+ 12В как я говорил неудобно в работе действительно экстремальных систем охлаждения.

Member
Xmast писал(а):
Когда я недавно сделал ватер на В3 квад + разгон + высокое напряжение - вот там я получил разность в 20градусов в нагрузке к обычному ватеру (сдланному по типу гектора).

Если такая разница останется в сравнении с каким-нибудь D-Tek Fusion, рекомендую немедленно открыть свой бизнес. Можно обогатиться за полгода, народ с xtremesystems сметет на раз ватер, дающий 10 градусов форы текущим лидерам.

Member
Nazgul писал(а):
народ с xtremesystems сметет на раз ватер, дающий 10 градусов форы текущим лидерам.

причём будут покупать по стоимости в 3-4 выше того же d-teka . только очень-очень мелкими буквами к описанию ватера надо добавить , что одними из составляющих столь поразительных результатов является русская зима и вынесеный на улицу радиатор - а то RMA замучают :)
Добавлено спустя 27 минут, 26 секунд
Xmast писал(а):
Если вы готовы переплатить в разы за изменение температуры в 5% - это вашш выбор

- чего ж вы INWIN себе не взяли , или того же чифтека- переплатили IMHO, В разы за ARMOR - чиф не хуже модифицировать можно
Xmast писал(а):
Когда-то у меня даже 25 литровый бак стоял на столе

вы правы, я согласен довольствоваться шумной( 9дцб вентели на радиаторах) ,ГРОМОЗДКОЙ системой
- прочем мне ВАС не понять, ровно как и ВАМ меня , посему заканчиваю сей off

Advanced member
Nazgul писал(а):
Если такая разница останется в сравнении с каким-нибудь D-Tek Fusion

А я поищу как у него та с производительностью. Просто самому интересно. Это который 3000р. стоит?
Если у вас есть ссылки - прошу выдать.

Nazgul писал(а):
Можно обогатиться за полгода, народ с xtremesystems сметет на раз ватер, дающий 10 градусов форы текущим лидерам.

Ловить кота за хвост? Да ладно до что сделано на коленке - будет неплохо если будет просто обходить. А ихним оверам - вода как и нашим. - для среднего разгона. Максимум берут фреонщики.

ALEC76 писал(а):
причём будут покупать по стоимости в 3-4 выше того же d-teka . только очень-очень мелкими буквами к описанию ватера надо добавить , что одними из составляющих столь поразительных результатов является русская зима и вынесеный на улицу радиатор - а то RMA замучают

Дельту температуры достаточно.
И вобще вы ошибаетесь. Я на ледяной воде видел температуры в 80гр. При TDP ~220ватт (3600Мгц квад В3 1.63V).
В этом случае совсем не обязательно кто меньше наберет. А кто меньше наберет в нагрузке к своему дефолту.

ALEC76 писал(а):
- чего ж вы INWIN себе не взяли , или того же чифтека- переплатили IMHO, В разы за ARMOR - чиф не хуже модифицировать можно

Модернизировать можно все что угодно. Из корпусов для меня лучше подходил армор. брал его без б.п. И давно уже. Очень бы хотелось сделать корпус самому. т.к. я хочу сделать все не так как делают производители. Но времени мало. Материалов тоже нет (даже думал из толстой фанеры собрать) = опасаюсь что не получится. Поэтому все только думаю а воз и ныне там.

Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд
Nazgul Вы сами то его тестили? D-Tek Fusion? Или рассуждаете о том что не имели?
Пока найти инфы по его производительности немогу. Внешне посмотрел. Симпатичный.
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 30 секунд
Nazgul Смотрите сюда http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=130142
Значит дельта квада в нагрузке к окружаещему воздуху на 1.5V - от 40.25гр.
Мой результат - дельта нагрузки к окружающему воздуху 46 градусов. Квад 3.84Ггц 1.55- 1.48V (проседает в нагрузке)
Разница между D-Tek Fusion + хорошим тройным радиатором + неслабенькой помпой лаинг и моей системой на 3х120 аллюминивом с медными трубками радиаторе + помпа Hydor - 6 градусов...
Похоже неплохо у меня получилось...
Единственное я непонял чем они грузанли на эти 30 минут свой квад. Я запустил WPrime Benchmark v1.53 - Вполне нормальная загрузка 100 на все ядра. Не максимальная. Но и не маленькая.Вобщем если кто-то подскажет чем они грузили свою систему - напишите. Я не силен в английском особо.

Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
eastSiR Извини. Понаписал я у тебя тут. Видимо дел других не было что-ли :wink:

Member
Xmast
По приведенной ссылке финальный результат после правильного крепления - дельта в 37,3 градуса.
Информацию о производительности Fusion'а я брал именно с этого форума, просто там еще десятка два тем есть, где эти данные проскакивают. А главной мыслью моего рассуждения о разнице в 10 градусов с Fusion было то, что в домашних условия невозможно создать блок, который выигрывал бы у текущих серийных лидеров больше, чем погрешность измерения.
Честь и хвала тем, кто сумел добиться в своих самодельных системах производительности, эквивалентной системам из лучших серийных компонентов. Что, впрочем, не дает никакого права говорить о том, что такие помпы, как Laing, или такие блоки, как Fusion, требующие за свою производительность кучу $$$, ненужны, неэффективны и пр.

Advanced member
Nazgul писал(а):
По приведенной ссылке финальный результат после правильного крепления - дельта в 37,3 градуса.

Да посомтрел его еще раз - так и есть. Ну тогда разница между их системой и моей - 9 градусов. готов округлить до 10. Не ахти результат для воды раза в 2-2.5 дороже.
Это так сказать чистая производительность. А благодаря выносу радиатора на прохладу - я бесплатно получаю не только эти 10 градусов. а и еще 10 сверху.
Так что сравнительно недорогие и эффективные в меру фантазии + лени и возможности того кто делает системы охлаждения - тоже имеют право на существование. А поскольку вопрос цены - с чего и начинали - главный вопрос. То и вариант этот лучше.
Nazgul писал(а):
невозможно создать блок, который выигрывал бы у текущих серийных лидеров больше, чем погрешность измерения.

Это я незнаю. Возможно-невозможно. Когда делал ватер - была мысль сделать прямое омовение водой. Но поскольку вода тем более антифриз буду создавать коррозию - это навредит гарантии процессора. Поэтому этот вариант не стал делать. А эффективность была бы максимальной.

Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
Nazgul на чем они грели проц???

Advanced member
Nazgul
Цитата:
А главной мыслью моего рассуждения о разнице в 10 градусов с Fusion было то, что в домашних условия невозможно создать блок, который выигрывал бы у текущих серийных лидеров больше, чем погрешность измерения.

так у него и не фьюжн до этого был, а кажется старый добрый термалтейк, который еще с первых аквариусов. Xmast так?

Member
Xmast
Xmast писал(а):
Когда делал ватер - была мысль сделать прямое омовение водой. Но поскольку вода тем более антифриз буду создавать коррозию - это навредит гарантии процессора. Поэтому этот вариант не стал делать. А эффективность была бы максимальной

Уже есть такой опыт, в статьях на сайте висит. "Бездонный водоблок" называется, кажется. В том случае ничего выдающегося не получилось.
Xmast писал(а):
на чем они грели проц???

CPU Burn 5

eastSiR
Моя мысль от этого не теряет актуальности.

Advanced member
eastSiR писал(а):
так у него и не фьюжн до этого был, а кажется старый добрый термалтейк, который еще с первых аквариусов. Xmast так?

Кто-ж поверить, что сражается на равных с я так понял топовым на сегодня D-Tek Fusion, никто иной, как очень старый ватер аквариус-2 под сокет А :haha: :haha:

Этой байке никто-ж не поверит!

А нас самом деле это именно он. Я убрал внутренний косяк аквариус-2 (производитель поздно видимо допер что вода по ватеру пойдет совсем не так как планировалось и установил в нем заглушки которые нехило снижали расход) + распределил поток равномерным давлением именно на всю площадь + изменил рельеф и подвел воду примерно к 1 мм от крышки теплораспределителя проца.
И в результате получил очень мощный ватер! Тут была возможность купить неплохую медную болванку отточенную уже под ватер - не стал брать. Работы много. А улучшить результат будет очень нелегко.
Никак не могу купить новый ватер :) Не ну мог бы. Но я вовремя подумал что он может оказатся только хуже и что надо еще похимичить с тем что есть. И оказался прав.

Nazgul писал(а):
Когда делал ватер - была мысль сделать прямое омовение водой. Но поскольку вода тем более антифриз буду создавать коррозию - это навредит гарантии процессора. Поэтому этот вариант не стал делать. А эффективность была бы максимальной

Уже есть такой опыт, в статьях на сайте висит. "Бездонный водоблок" называется, кажется. В том случае ничего выдающегося не получилось.

Ну что значит выдающегося? В этом случае производительность просто должна быть максимальной т.к. убирается преграда - ватерблок - на пути воды к процессору.
Добавлено спустя 25 минут, 51 секунду
Статью бездонный водоблок посотрел. У автора эксперимент интересный. И ватер без дна у него даже проиграл обычному. Да и ватером его назвать можно только с натяжкой. Просто крышка к которой подводится и отводится вода. Тем самым площадь теплообмена уменьшена до величины крышки теплораспределителя процессора.
+ часть этой площади имеет "полумертвую" зону движения воды + что интересно (и это видно на фото) Clear66 - подвел воду даже не на всю площадь крышки теплораспределителя проца!!! Накосячил кароче слегка. Я бы 100% сделал не так. То-ж может с плохим результатом. Но не так.
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд
Для того чтобы ватер без дна стал эффективным - воду в нем надо давить очень тонки и широким слоем над поверхностью проца. чтобы добится максимальной скорости воды. Уверен больше чем не уверен - обычные ватеры не угонятся :)

Member
NEW-JET NJ - 3000, 1200-3000 л/час 2.85м всего за 1798р
http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=2399

Это конечно не лаинг ДДС, но за такие деньги и с такими характеристками лучше думаю не найти... Продует любую микроканалку влехкую ИМХО...

Member
aba_di
Только вот шумность ее неизвестна.

Member
Nazgul
Сегодня как раз заказал ее. Счас стоит Мaxi-Jet 1000. Особо не шумит, если положить на поролон, то практически совсем не слышно...

Member
не лайнг рулит - у меня уже где-то 8 месяцев стоит лайнг-дсс, и у знакомого тоже .... Помпа - поставил и забыл - никаких проблем , хотел раньше поставить схему на 9 волт дабы поменьше журчала - но потом обклеел ее битумной шумоизоляцией и забил на это дело...

Junior
Brume

С этим преобразователем непонятки... На нем нет трансформатора, к примеру. Как они 220 В получают или хотябы 110 В. Микруха DACO непонятная, очень смахивает на диодный мост, но по идее его там не должно быть. В нете по ней нифига нет. Может она переменные 12В делает? Тогда чтоже это за помпа така?

У многих людей есть огромный интерес к преобразователю на Магикуле. Посему большая просьба вледельцев этого МЕГАДЕВАЙСА померить все-таки какое выходное напряжение у преобразователя.

Member
Фото: 3
ISRUS
Озадавчившись данным вопросом выяснил - есть готовое решение способное питать 2-3 шт. Л20 (http://www.chipdip.ru/product0/472151860.aspx), существуют и более мощные, но и цена/габариты и прочее...
Однако, тут же возник вопрос - а есть в этом смысл? (Имею систему (фото на лс) с Л20, запуск оной происходит при включении компа т.к. используется данное дивное устройство: http://www.nix.ru/autocatalog/surge_protectors/Defender_DFS-805_28616.html с фукцией мастер-слейв. Но, как говорится - нашим рукам не до скуки :) и легких путей не ищем... поэтому и заинтересовался "волшебной коробочкой от Магикула", пока только выяснил - там используются биполярные транзисторы, усилитель малой мощности ну и скорее всего генератор (не уверен в правильности этого определения) который просто переключает фазы с частотой 50 Гц...
Для сравнения, я думаю, у Альфакула есть аналогичное решение (у них помпа в бачке+плата ее питания), но схема там другая...

Junior
Brume
У меня есть схема подобного девайса мощностью примерно на 10-15 Ват. 12DC -> 220AC. Стоимость с изготовлением на коленке 5 уе. Нужно только разобраться с МК АТМЕЛ. Накидаю прошивку и друг спаяет. Девай по твоей ссылке дороговат... Вот только праздники выбивают из рабочего настроения. :)

Насколько я понял своего товарища эта плата конвертирует 12DC в 12АС (возможно незначительно больше). Транзисторы на ней работают ключами.

Member
В данной статье говорится о том, что устройство Laing D5 и Laing DDC практически одинаково, и развиваемое давление водяного столба тоже схоже. Но вот свободный расход Laing D5 составляет 1200 л/ч, а Laing DDC 420 л/ч. Объясняется это тем что: «В первую очередь снижение расхода обусловлено особым расположением штуцера – вода подается под углом 90 градусов для обеспечения большей компактности. Это и ограничивает расход»

Вопрос: Неужели этот г-образный поворот способен «сожрать» более семисот литров в час!?
Бред какой-то.
В чем истинная причина такой огромной разницы в производительности?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа