Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Hil писал(а):
Ну это ваши какие-то заморочки.
Да, скорее всего. Сам удивился, когда в прайсы глянул. Может поэтому они у нас и непопулярны.
Hil писал(а):
94 доллара 6AR2-B (чёрный). 360 Вт
Я пол-года назад такой бп от чифа продал за 30 уе. Выходит сам корпус примерно 65 баксов. Если у него веса будет не меньше 10 кг, то на внешний дизайн можно закрыть глаза, согласен.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
W124TH писал(а):
Это Вы о чём?
- я воспользовался Вашим способом - определять шумность на глаз и посмотрел фотки ТТ - компоновка, размеры, удобство сборки - идентичные с YY, я нашёл два отличия - название фирмы-изготовителя и материал (алюминий неизвестной толщины против стали 0,8 мм). Поэтому предложил Вам найти третье отличие.
W124TH писал(а):
как в прочем и карзина для винтов, и для того, чтобы продуть данный девайс требуется увеличение оборотов вертушки, а значит и шума!
- но ведь у ТТ абсолютно аналогичное размещение корзины. Я после корзины поставил 80-ку, которая помогает протолкнуть горячий воздух дальше, на выдох. ВСЕ карлсоны - на 7В (повторяю 3-й раз), слышен звук работы хардов (повторяю 3-й раз), t хардов ~ 29-34*С (повторяю 2-й раз).
W124TH писал(а):
Да и соответствие форм-фактору АТХ в виде перфорации на левой стенке
- но у меня куллер ТТ БТ - ему НУЖНА эта перфорация! У меня там, кстати, с завода - пылевой фильтр на пластиковой рамке, который прикрывает сквозную дыру ибо саму перфорацию я выкусил (нагло, здоровенными кусачками ) сразу же после распаковки корпуса.
Короче, "давайте прэкратим этот бэсполэзный спор" ((с)"Кавказская пленница"), ибо:
1.Наши корпуса по цене, компоновке и качеству изготовления (и даже по стране изготовления) - почти братья-близнецы.
2.Никто не пытается обидеть Ваш ТТ, поскольку ... (читай п.1).
3.Если посмотреть в мой профиль, становиться понятно, что я могу себе позволить купить корпус намного дороже (у меня мыша на момент покупки стоила дороже корпуса, да и за ТТ БТ я в своё время отдал две цены, ибо не было их, что тоже дороже корпуса, и т.д.), и привезти мне могут "любэ-голубэ", лишь деньги дай (Львов - это почти нейтральная полоса на границе с Европой). Т.о. - возможность есть. А желания - НЕТ! Ибо нет реальных предпосылок для замены корпуса. Я не овер-экстремал, но система разогнанна всегда, за последние 2 года я поменял 3 корпуса, прежде, чем остановился на этом. Теперь у меня в нише стола стоит акуратный чёрный ящик, которого никто не видит, у которого удобно размещены все кнопки и разьёмы (как раз под правой рукой - даже нагибаться не надо), ЕСТЬ кнопка "Резет" , который НЕ ШУМИТ (UPS шумит сильнее чем комп - - я просто ещё не придумал, как его утихомирить без потери гарантии), нормально охлаждает всю систему и в нём ещё осталась куча места, что-бы воткнуть парочку доп.плат (вдруг на SLI или CF пробьёт!).
И, вообще, весь спор был направлен в сторону тех, кто тут фикал и фукал на "5-ти копеечные китайские корпуса", очевидно подразумевая, что корпус, который не стоит 1 Кб - это не "оверский" (в этом месте пальцы - веером и цыкать сквозь зубы). А Вы влезли в него и давай защищать то, на что никто и не покушался. Вы со своим ТТ, ИМХО, на нашей стороне, а не на ихней. Аминь.
Пошли пить пиво?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Последний раз редактировалось GrayWolf 04.12.2007 17:44, всего редактировалось 1 раз.
этож как данный корпус дорабатывать надо, чтобы толк был от 2-х вертушек по 500рпм ! Снимаю шляпу!
да, ничего там дорабатывать не надо, все и так работает. единственно штатные заменил крутилки.
W124TH писал(а):
sevv писал(а):
CPU Cooler на 1600rpm
для меня было бы громковато даже для 92-х милиметровки, а особенно с радиком позади!
для кого я профиль заполнял?? (((( HyperTX2 крыльчатка там похоже 120.
W124TH писал(а):
sevv писал(а):
в БП вентилятор 450-950rpm
Енто чтож за БП'шник такой?
FSP 400W с крутилкой Glacial Tech GT12025-BDLA1, схема регулировки там уже была. Мне не нужны понты/неонки/громкие названия фирм производителей. У меня все просто и мне этого хватает.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
GrayWolf
GrayWolf писал(а):
возможность есть. А желания - НЕТ!
ситуация анологична! грейд будет в феврале как раз под второй StarCraft!
GrayWolf писал(а):
Ибо нет реальных предпосылок для замены корпуса. Я не овер-экстремал, но система разогнанна всегда, за последние 2 года я поменял 3 корпуса, прежде, чем остановился на этом. Теперь у меня в нише стола стоит акуратный чёрный ящик, которого никто не видит, у которого удобно размещены все кнопки и разьёмы (как раз под правой рукой - даже нагибаться не надо), ЕСТЬ кнопка "Резет", который НЕ ШУМИТ (UPS шумит сильнее чем комп -- я просто ещё не придумал, как его утихомирить без потери гарантии), нормально охлаждает всю систему и в нём ещё осталась куча места, что-бы воткнуть парочку доп.плат (вдруг на SLI или CF пробьёт!).И, вообще, весь спор был направлен в сторону тех, кто тут фикал и фукал на "5-ти копеечные китайские корпуса", очевидно подразумевая, что корпус, который не стоит 1 Кб - это не "оверский" (в этом месте пальцы - веером и цыкать сквозь зубы).
Блинать, ПРИЗНАЮ БЫЛ НЕПРАВ !
GrayWolf писал(а):
Вы со своим ТТ, ИМХО, на нашей стороне, а не на ихней.
Ктоб спорил! В общем так: МНЕ нужен был корпус под башенный кулер, а ВАМ под Тайфун! из-за этого и начались все споры!
GrayWolf писал(а):
Я после корзины поставил 80-ку, которая помогает протолкнуть горячий воздух дальше, на выдох.
доработка корпуса признак оверской руки... Хоти получить БОЛЬШЕ ЗА МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ!
GrayWolf писал(а):
Поэтому предложил Вам найти третье отличие
У ТТ карзина снимается, провода для питания под плитой для крепления материнки с тыльной стороны пробросить монааля Антек Р182/Лиан Ли В25В... , да и ещё морда снимается достаточно просто - одним движением руки - крепёж другой... да и ещё по мелочи... sevv
sevv писал(а):
HyperTX2 крыльчатка там похоже 120
при 1600 - для меня перебор!
sevv писал(а):
FSP 400W с крутилкой Glacial Tech GT12025-BDLA1, схема регулировки там уже была
Я думал вдруг какой нить блок в дефалте! Спасибо за ответ!
sevv писал(а):
Мне не нужны понты/неонки/громкие названия фирм производителей. У меня все просто и мне этого хватает
GrayWolf писал(а):
присоединяюсь
А я куда денусь? тоже с Вами... GrayWolfsevv
GrayWolf писал(а):
Пошли пить пиво?
С привеликим удовольствием бы, но с Урала ехать далеко... sevv, ты с нами? В общем чуствую себя последней [censored]! Мож пойти и убить себя об стену?
Поскольку возникла дискуссия о шумности сабжа, повторюсь:
"YY5604 - Субъективно тихий, не дребезжит."
Подробнее:
Никаких замен/дополнительных вениляторов. Входной штатный 120мм работает на постоянных 1000об/мин (обороты завышены для создания избыточного давления, дабы пыль не засасывалась), его почти не слышно.
Выходной штатный 120мм повешен на system разъем мамы и синхронизирован с вентилятором TT BT, в работе и игрушках 500-800 об/мин, не слышно вообще (C2D 4400 разогнан до 3,3ГГц, это предел стабильности). Под перестройкой выходной 120мм раскручивается до 1000 об/мин (проц греется до 72 град.) , становится слышно, что есть такой вентилятор, не более. Температуры мамы и диска не превышают 37град ни при каких условиях.
Самым мощным источником шума в моем конфиге является штатный кулер 8600gt Sonic+. Тот самый, который в обзорах отмечают как тихий . Когда в игрушках под разгоном обороты достигают 40-50% от max (по Рива тюнер), то штатных корпусных вентиляторов на его фоне не слышно совсем. Что характерно - снятие боковой крышки на обороты и температуру видео не влияет абсолютно (а вот проц. 2-3 град отыгрывает), шум же становится мноооого сильнее. В норме (23%) видеокулер также главный нарушитель тишины.
Вторым по шумности - 300Gb HDD Samsung который, опять-таки по обзорам, считается тихим. Треск диска слышно всегда.
И только на 3-ем месте по шумности стоит штатный выходной 120мм вентилятор, раскрутившийся до 1000об/мин в нереальных условиях OCCT.
Так что пассаж о ревущем системнике у обладателя YY5604 вызывает улыбку, не более.
И отдельно о "сладкой парочке" TT BT + YY5604:
IMHO очень удачное сочетание в плане эффективное охлаждение + тишина + отсутствие пыли. Возможно, с башенными кулерами результаты были бы другими, но пусть об этом расскажут их владельцы.
SilentFreak
Jagdy
Jagdy писал(а):
Субъективно
Если бы можно о шуме сказать что либо объективно: мы бы тут не спорили...
Jagdy писал(а):
Входной штатный 120мм работает на постоянных 1000об/мин
Для меня это очень шумно, для кого-либо другого, кто "не слышит 120мм вертушки на 1,5k" - идиальная тишина!
Jagdy писал(а):
Возможно, с башенными кулерами результаты были бы другими
если в БП 120-140мм кулер результаты одни, 80-ка другие... infinity/mugen скорее всего будет "задыхаться"
GrayWolf писал(а):
Пошли пить пиво?
Jagdy, как к этому относишся? Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд JagdyGrayWolfsevv Не пробовали втяжную вертушку инвертировать? С удалением всех заглушек из слотов расширения разумеется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
W124TH писал(а):
Не пробовали втяжную вертушку инвертировать? С удалением всех заглушек из слотов расширения разумеется?
- обьясни, интересно.
Jagdy писал(а):
Входной штатный 120мм работает на постоянных 1000об/мин (обороты завышены для создания избыточного давления, дабы пыль не засасывалась), его почти не слышно.
- я для этого поставил два 120-х на минимальных оборотах. Один штатный, второй - вместо заглушек трёх 5" отсеков - эти места мне не нужны в данной конфигурации и они прикрыты дверкой (5601 отличается от 5604 мордой): #77 - Внешний вид компа на рабочем месте #77 - Внешний вид со снятыми фильтрами и нижней частью #77 - Боковая панель со снятым фильтром #77 - Иллюстрация эффективности работы "5-ти копеечного китайского" фильтра (Все ~ по 270 Кб) Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
W124TH писал(а):
С привеликим удовольствием бы, но с Урала ехать далеко...
- это не проблема. Главное - взаимопонимание, за что и выпьем. Как говорил один генерал.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
SilentFreak
GrayWolf
GrayWolf писал(а):
обьясни, интересно.
Одна из методик уменьшения шума от системника - инкертирование втяжной вертушки, если это возможно, а возможно это почти всегда. В рассматриваемых YY втяжная вертушка стоит в плотную к лицевой панели, так что тёплый воздух будет выносится за пределы корпуса и в этом варианте проблем не видно... Холодный воздух забирается со стороны слотов расшырения частично огибая видеокарту и выбывает из корпуса путём выбросв тыловой вертушки и БП с кормы и верртушкой из под лицевой панели. Преимущества: 0) Вертушка под лицевой панелью НЕ ПРОКАЧИВАЕТ ВЕСЬ ОБЪЁМ СИСТЕМНИКА, а работает только с забортным воздухом скапившимся у корзины, значит для неё требуются меньшие обороты. 1) БП получает более холодный воздух, значит шумит меньше. 2) Втягиваемывый воздух позволяет уменьшить темпу видео, так как прокачивается больший объём воздуха, нежели в дефалте, где видео сидит почти в тепловом мешке, почти на естественной конвекции. Недостатки: 0) отсутствие пылевиков на входе 1) не стандартный режим
GrayWolf писал(а):
Боковая панель со снятым фильтром
А почему грили с Тайфуна и БП не снял? было бы на чуть-чуть менее шумно/горячо!
GrayWolf писал(а):
Внешний вид со снятыми фильтрами и нижней частью
А зачем вертушка под глухой дверцей?
GrayWolf писал(а):
Иллюстрация эффективности работы "5-ти копеечного китайского" фильтра
Капец! Поставь системник на стол: пыли меньше будет!
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Отличный обзор. Непонимаю почему все пишут дешового корпуса... КОЛОРСИТ - дешовый, а этот с 550W стоит за 100$.
Кстати корпус старенький юзаю уже года полтора... фото прилогаю, ничего недребезжит итд.
вентиляторы работают на 900 об\мин - тихо, с помощью реобаса вапще выключаю передние и задние остаеца в б\п на 800rpm(подключен к реобасу) и 7700CU на 700rpm - можно спать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
W124TH нижний винт служит просто полкой под верхний, который лежит через пенополиуритан (типа поролона) очень пористый и корпуса не касается ни в одном месте.
Последний раз редактировалось RiSE 05.12.2007 12:54, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
RiSE
RiSE писал(а):
нижний винт служит просто полкой под верхний, который лежит через пенополиуритан (типа поролона) очень пористый и корпуса не касается ни в одном месте.
Тык я о верхнем и говорю! Я на счёт не бъётся ли он о корзину для винтов?
Последний раз редактировалось W124TH 06.12.2007 6:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20