Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Хорошая статья. Ну что же, тереь понятно что реальный выбор большинства по сути идет между 8800ГТ и 3870. Новая ГТС очень хороша, но не дает существенного преимущества перед ГТ, за которое стоило бы отдавать лишние 50 баксов. ИМХО, конечно.
Радует наличие в обзоре самых актуальных разрешений, особенно ставшего почти стандартным для широкоформатников 1680 на 1050
если разница только 50$ то GTS для меня предпочтиетльнее... ибо на GT надо в обязательном (для ове-ров) ставить куллер а это еще + 30-50баксов, на GTS же при большей производительности в принципе можно стоком обойтись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Ванкувер
Jordan Привет. Не подскажешь как ты её гнал? У меня риватюнер сначала не распознавал. Потом я добавил строчки насчёт чипа в cfg и теперь он её "понял". Только когда меняешь частоты и нажимаешь "Apply" они остаются прежними. Т.е. не прозводительность не меняется, ни частоты в мониторинге. Карта XFX, последние бета дрова с нзоны, Риватюнер 2,06.
Кстати, у меня в нагрузке после 2 часов на авто оборотах всего 72 градуса. В комнате около 19 я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Скажите стоит ли менять "старую" ГТСку на новую с доплатой на 20-30у.е,для игр в разрешении 1680х1050?Разница если судить с статьи то разница в 10-15% между новой и старой ГТС,как думаете стоит ли?
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Томск-Краснодар
machKim писал(а):
конечно стоит, я бы 30 уе доплатил даже с вариантом обмена своей-это шара!!!
Пока - точно не стоит! Производительность у старой всего чуть-чуть меньше и то только в лёгких режимах графики, а при этом цена на новинку больше на много (стоит как ПЕЧЬ или дороже даже)! Резон ли менять? Если свою старую GTS 640 сдашь за 8000-9000, и чего? Доплачивать ещё столько же??? Ждать надо падения цен! Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Nick.ua писал(а):
стоит ли менять "старую" ГТСку на новую с доплатой на 20-30у.е,
Интересно, кто это тебе обменяет старую на новую с такой доплатой??? Может место знаешь?
_________________ Every day life for overclocking!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Spanish1 писал(а):
Производительность у старой всего чуть-чуть меньше и то только в лёгких режимах графики
доказательсва пожалуйста!!! а то такие посты без аргументирования могут не так восроинять люди! и по поводу производительности- моя 8800гт превосходит во всех тестах 8800гтс 640мб (уже ни раз обсуждалось) что уже говорить про гтс 512 мб если у нее конвееров больше-ЛОГИКА сильная вещь!
Spanish1 писал(а):
Интересно, кто это тебе обменяет старую на новую с такой доплатой???
у нас на Украине всё бывает- я поменял 8800гтс 320 мб на 8800гт 512мб и мне еще доплатили 25уе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Томск-Краснодар
machKim писал(а):
доказательсва пожалуйста!!! а то такие посты без аргументирования могут не так восроинять люди! и по поводу производительности- моя 8800гт превосходит во всех тестах 8800гтс 640мб (уже ни раз обсуждалось) что уже говорить про гтс 512 мб если у нее конвееров больше-ЛОГИКА сильная вещь!
Я и не спорю, что производительность у новинки больше. Единственное, что настораживает - это слишком завышенная цена! Пока она не упадёт - покупать её (новую GTS) не стоит. Лучше пойти и за те же деньги взять ПЕЧЬ. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
machKim писал(а):
у нас на Украине всё бывает- я поменял 8800гтс 320 мб на 8800гт 512мб и мне еще доплатили 25уе
А я получил свою MSI 8800GT 512 из Китая за 238 вечнозелёных, а сейчас вижу - просто кошмар творится с ними! Нигде нет, а если и есть, то по цене невероятной!
_________________ Every day life for overclocking!
Jordan!! По-моему у тебя утилита GPU-Z неверно определяет 8800ГТС 512МБ. Она показывает Pixel Fillrate = Texture fillrate! Это либо ошибка, либо вообще не понятно, за счёт чего карточка вообще обходит старую версию 8800ГТС и подтягивается к 8800ГТХ! Texture Fillrate явно глючит. Хотя может оно так и надо? Объясни пожалуйста.
статья ни о чем, отмазка про "не успели" 8800GTX/Ultra не катит
сравнения нет, на кой черт мне нужна будет 8800GT, если она заметно проигрывает 8800GTX@Ultra с учтом того что всегда играю при 1600х1200 AF16x AA4-8x
а если разогнать 8800GTX/Ultra, GT будет в ж... чтоли
Advanced member
Альтаир писал(а):
а если разогнать 8800GTX/Ultra, GT будет в ж... чтоли
гт по ходу да, но она тоже разгоняется тут речь восновном про 8800гтс512 мб шла, правда мне тоже интересно было как она в тестах и в играх себя ведет=((
а как же тесты в играх, сколько кадров в кризисе скажем...?! в статье игровых тестов нет!
В какой статье нет игровых тестов?
Иван Андреевич
Цитата:
Не подскажешь как ты её гнал?
С помощью RivaTuner. Какую строку добавил в cfg посмотрю дома, по памяти не скажу.
zclone
Цитата:
По-моему у тебя утилита GPU-Z неверно определяет 8800ГТС 512МБ. Она показывает Pixel Fillrate = Texture fillrate!
Не только по-твоему, но и действительно неверно определяет. См. таблицу характеристик.
Альтаир Пост из области "статью не читал, но даже если бы и прочитал, то всё-равно бы не понял, а вот покритиковать - прямо свербит в одном месте" Новая 8800 GTS никогда не будет конкурентом GTX и Ultra: сегодня - из-за разницы в цене, завтра - из-за того, что вторые просто исчезнут с рынка. Таким образом, сравнение будет интересно только тем, кто уже сейчас имеет GTX или Ultra (исключительное меньшинство), но чисто теоретически интересуется разницей в превосходстве своих карт над новинками (вообще мизер из этого же меньшинства). И еще "отмазываться" перед тобой ни здесь, ни в статьях никто не собирается, запомни это раз и навсегда. Я тебе ничем не обязан и ничего не должен.
Ну вот и я стал обладателем "новой" 8800GTS 512 mb. Разгон составил ~ 751(1833)/2102. В марках 8800GTX на номинале бита и очень сильно. В играх не все так шеколадно и кое-где в тяжелых режимах на 1920х1200 проигрывает и очень серьезно. С разгоном тоже проблемки. Погнанная 8800GTX до 648(1566)/2102 идет вровень с разогнанной 8800GTS 512 мб - ВЕЗДЕ, либо выигрывает чуть ли не треть в режиме с АА на 1600 и выше, а в играх где обьема памяти в 512 мб просто не хватает, вырывается вперед чуть-ли не на треть. Короче я вывод о 8800GTS сделал уже сейчас. Менять свою 8800GTX на нее просто глупо, поэтому до выхода 9ххх серии останется у меня именно GTX.
С твоими настройками если разоганть 8800GTX, то в ж.. будет не 8800GT, а разогнанная 8800GTS 512Мб. 8800GT вообще похоже рядом не валялась.
16ROP, 256-bit, 512Мб этим всё сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
все хорошо но че то ситуация с картами какая то глупая, ГТ - суперская карта, ГТС - хорошая вещь ни ту не другую не достать по нормальной цене вот это уже раздражает, уже прошло почти полтора месяца с анонса ГТ, а ее взять даже за 300 баксов нельзя. статья неплохая, автор постарался.
Advanced member
Jordan писал(а):
В какой статье нет игровых тестов?
да да-всё нашел! блин, даже не видел шо продолжение есть, извиняюсь! Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд не, ну вот натура славянская-чо вы все налетели-в жо..., рядом не валялась!? посмотрите какую цену производитель рекомендует, это ж вы все стонали что карты хай энд дорогими стали а теперь поганите удешевленные для вас продукты и сравниваете с картами которые кучу денег даже сегодня стоят!!!
А за завышенные цены местным барыгам спасибо говорить надо, так как (повторюсь) купил 8800гт месяц назад за 275уе а не 340 или 350 как в магазинах предлагают.
Имхо перед НГ цены всегда чуть завышены. ПЕЧи когда вышли по 30-32 т.р. стоили. Через 3-4 месяца цены станут "рекомендованными" от nVidia тогда будет бест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Ukraine
Рождество всё полечит, барыги надеются на нетерпеливых и мажорных, а дефицит искуственный в коем роде - хотят впарить на НГ оставшееся на складах ИМХО. Не на НГ так на 23 февраля себе подарки сделаете ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16