Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
Yuross писал(а):
Всем рекомендую p5k premium
А я вот с Asus P5B Deluxe мучался полгода: на Е6400 при разгоне до 3200 все тесты проходил, температура в норме, но нет-нет, а раз в неделю синий экран вылазил. На номинале всё ок было. Грешил на проц, взял Е6750 - такая же байда. Теперь вот уже третий месяц GA-P35-S3 юзаю и всё стабильно. Да к тому же рекомендовать P5K Premium вместо DS3L, это как отговаривать крестьянина покупать Запорожец, ведь Бентли гораздо лучше...
У меня P35-DQ6, BIOS в режиме AHSI при загрузке "думает" около 25 секунд ( это раздражает ), интересно у P35-DS3L та же болезнь?
К стати на работе сверх дешевый комп на Целероне и чипсете SIS загружает Виндовс за 25 сек., а домашний за минуту, я в трауре :[
в какой дешовой маате от gigabyte есть 8штирьковой конектор? стоит ли менять ds3L на ds3 (для хорошего разгона) с доплатой практически 10$ ??? Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды
yakoot писал(а):
Да к тому же рекомендовать P5K Premium вместо DS3L, это как отговаривать крестьянина покупать Запорожец, ведь Бентли гораздо лучше...
Золотые слова ржал долго сепер, можете есть варианты приобрести p5k premium за 100$ ??? Добавлено спустя 13 минут, 1 секунду
Inego писал(а):
Мы требуем ещё одного теста 2 платы ! Ну блин тока хотел брать и испортили настроение..
А я токо сегодня взял! после статьи в шоке! хотя проверю сам обязательно напишу.
Мы требуем ещё одного теста gigabyte ds3\ds3L\asus p5k\p5ke ! (на ДПК есть ds3\asus p5k только разгон но нет ничего о разнице 4 фазной системы питания и 6фаз, будет ли в деле разница?)
Была такая очень популярная серия плат для АХР EPOX 8RDA/RGA. Я себе брал 8RGA. При сборке сборщики две материнки спалили а третью так и не смогли заставить работать с любым типом мышки (COM, PS/2, USB) при включенном встроенном видеоядре. В итоге мне просто подарили дискретную GF4MX440. После чего комп работал исправно 4 года и я не знал с ним ни одной проблемы после чего продал. Материнка была из первых партий - тогда нФорс2 только появлялся. Так что сгоревший единичный экземпляр пока ни о чем не говорит. В целом EPOX 8RDA+ была наверное самой популярной серией для оверклокеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
Inego и smoliysergey, у вас что, Core 2 Extreme четырехядерный? просто следите за температурой 4pin и всё.. я почти уверен что он расплавился от плохого контакта - сто раз видел подобную фигню с обычными розетками и лампочками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
Всем спасибо за комменты и автору за предоставленный обзор, но вывода для себя я не сделал. Вот только я собирался брать 4-х ядерник ближе к лету и возникает вопрос, а не сдохнет ли у меня мат плата если разгоню? Хотелось бы верить в то, что все будет ок.
ЗЫ: Сейчас сижу на Е6750@3800mHz (vcore 1.440 по показаниям cpuz) очень доволен.
Всем спасибо за комменты и автору за предоставленный обзор
Присоединяюсь к Dimansh Когда в санрайз пришел DS3R и на моих глазах забрали последнюю(хотя заказал за сутки) - хотелось менеджеру санрайза морду бить,
и из безысходности взял DS3L. Нервишки блин...
Теперь полегчало.
А казус с платой- только из-за изношенного разЪема БП. Адназначна!
ЗЫ. ИМХО инженера - электрика
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
egor33 писал(а):
А казус с платой- только из-за изношенного разЪема БП. Адназначна!ЗЫ. ИМХО инженера - электрика
Хоть кто-нибудь, кто тут говорил, что это разболтанность контакта БП, внимательно сравнил не упрощенную плату и упрощенную, обратили внимание сколько кондеров в системе питания и фаз? Явно не рассчитана на разгон 4-ядерников, упрощенная до нельзя, а кричат что БП. Сама плата по минимуму сделана. Хотя конечно есть позитивные стороны, из них на дешовой версии ,гига наконец-то перестала ставить всего 2 разъема для вентиляторов.
Хоть кто-нибудь, кто тут говорил, что это разболтанность контакта БП, внимательно сравнил не упрощенную плату и упрощенную, обратили внимание сколько кондеров в системе питания и фаз? Явно не рассчитана на разгон 4-ядерников
При нормальном контакте в коннектере проблемы бы возникли в других местах - полупроводники МП и БП(защита?), дорожки МП.
Судить о качестве DS3L по единственному неудачному тесту платы категорически нельзя. Не думаю , что она не справится с C2Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
у самого данная плата, с разгоном 2-х ядерника(С2D E4400@3.0Ghz, 1.33750v) справляется. Когда покупал, тоже задумался над вопросом работы квада, теперь вот сомнения еще больше стали, хотя согласен с тем что делать выводы по одному тесту глупо! Надо как минимум еще с двумя материнками такими же квад тестировать, ИМХО
При первом старте произошёл небольшой казус – я решил, что коннектор для подключения процессорного вентилятора нерабочий. Вентилятор не крутился, но прекрасно работал при включении в другое гнездо.
Вот, абсолютно, тютелька-в-тютельку, точно такие-же "очучения" пришлось пережить! )))
На работе, на резервный сервак купили Gigabyte GA-P35-DS3R с процом Е2180 (2,0 гГц).
Лично я не ожидал таких результатов разгона 3,7гГц - 85%, практически без увеличения температуры.
А я как раз дома собираюсь "апгрейд" делать.
Сначала мне понравилась MSI P35 NEO2-FR, но сейчас, проведя "практически исследования" склоняюсь с Gigabyte.
RAID мне не нужен, поэтому хочу Gigabyte GA-P35-DS3 или GA-P35с-DS3 - при одинаковой стоимости P35с уже с DDR3. Как думаете по возможностям разгона и по скорости она не хуже? Склоняюсь к P35с, так сказать, на будущее, через год, я думаю, DDR3 будет за "человеческую цену". Я к чему: не урезали ли ее из-за DDR3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
D4E
Цитата:
с некоторых пор обращаю внимание на температуру чипсета и транзисторов MOSFET, но я не знал, что нужно следить за температурой пластмассовых разъёмов питания
а вот и зря, что не знал! Четырехкорник кушает минимум 95-100 Вт, а в разгоне и поболее. Это 10-12 А по линии 12 В. Малейший брак в разъеме попросту спалит его. Китайская сборка мамки виновата или разболтанный конектор БП? Да и Жижабут тоже хорош- для четырехкорников только продекларировал, а на деле- фуфло... Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
DanielRadcliffe писал(а):
Я к чему: не урезали ли ее из-за DDR3?
А сам как думаешь? Считаешь, что "бесплатные пирожные" все-таки бывают? Подозреваю, что не считаешь, потому и беспокоишься. Наверняка, что-то пришлось "ужать" на матери, ибо размеры ее не резиновые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
DanielRadcliffe зачем тебе КОМБО: бери обычную p35-ds3, ддр3 когда станет доступным выйдет уже новый чипсет (п45). а вообще я думаю ее возьму, но я не думаю что проблема с платой в статье - это точно портак контакта провода 4-пинового. требуем тест ой же платы на новом БП и разгон на нем 4-ядерника D4E[b] пожалуйста повтори тест., чтобы сомнения рассеить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Есть момент, который хотелось бы уточнить .. Какой же блок питания (тип и мощность как положено) использовался для разгона Q6600 ???
(а то все Q да Q только забывают добавить, что нужен очень хороший $$$ питальник и СВО)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Pats
Цитата:
Упрощенная система питания процессора!!! Для разгона 2-х ядерных хватит А вот для 4-х ядерных может не хватить
Перестаньте вводить людей в заблуждение. 150 Вт на двухъядернике или кваде для схемотехники, количества фаз, самомого коннектора ничем не отличаются. Вам уже приводили ссылку на слова Артамонова, была эта ссылка в этой ветке и ранее.
Цитата:
По поводу 150W на Pentium D, да очень просто у новых процов новый тех. процесс, новая схемотехника, новые материалы!
ватты везде одинаковые, хоть какой там техпроцесс и материалы внутри.
Примените же свою логигу, которую вы заявляете.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
eastSiR Г чаще не коннекторы на матери, а фиговые контакты разъемов блоков питания (из жести). Вообще конечно экономия в пару тройку центов на доп. коннекторе кажется сомнительной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Prod Да, похоже на то. Особенно, если учесть, что их БП со стенда наверняка втыкался- вынимался из разъемов не один десяток раз. Обычный юзер едва ли десять раз его перетыкает (за всю историю существования БП). А тут еще наложился разгон квада на 4 пина... И пошло-поехало. Теперь тестовая лаборатория Оверов будет следить и за "температурой коннекторов". Или БП менять почаще .
(Хотя, и китаезы могли в качестве пинов на матери заюзать металл "немного уменьшенного диаметра". С них станется).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Serga01net писал(а):
Теперь тестовая лаборатория Оверов будет следить и за "температурой коннекторов". Или БП менять почаще .
Вся эта ситуация яснее ясного. мат. плата - не при чем. Виноват плохой контакт при подключении 4 пинов с б.п.
Тут собственно и обсуждать нечего. Я наоборот вижу что у гиги мат плата просто супер. И разгон. И возможности биоса - которые лучше чем у меня на асусе.
А контролировать темпу коннектора - незнаю. По моему напряжно как-то. У меня это - первый случай в практике. И как мне сказал знакомый - такие поломки часто бывают - перегорает и плавится разьем 4 пина - и насколько я понял никакой тенденции к конкретному производителю эта тенденция не имеет.
Лично мне будет напряжно после втыкания 4 пинов контроллировать его потом на температуру.
Просто для успокойствия лучше иметь маму с 8-мью пинами на которых будет разгрузка 4+4 и на таких платах плохой контакт наверное не приведет к поплавленным контактам.
А плохой контак при подключении - это и есть плохой контакт при подключениии. А не дальнейшие фантазии по поводу фаз, лейбу производителя, или б.п.
Всего лиш плохой контакт... который мог случится а мог и не случится никогда
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23