Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
--Vel--
Цитата:
а безбилетный проезд эквивалентен пиратству?
Крупных распространителей контрафакта как раз никто и не сажает ибо те очень даже успешно находятся в доле с нашими доблестными органами..., пиратскими дисками и виндами с кряками завалены все прилавки... Изредка устраивают показательное шоу с участием бульдозеров для отчётности...
Сажать как раз собрались простых пользователей, которые вреда наносят на три копейки, да и то не от роскошной жизни. Это же проще всего, а отчётность растёт, борются типа...
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
F2000 писал(а):
Не совсем. В случае безбилетного проезда происходит пользование услугой без её оплаты. В случае пиратстве услуга не предоставляется.
правильно. Только и суммы нанесенного ущерба несоизмеримы. Если бы неоплаченный проезд стал такой же нормой, как и пиратство (во всех видах транспорта, включая такси), думаю и наказание нужно было бы делать серьезнее. Вплоть до заключения, пусть и условного Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Radiovandal
Radiovandal писал(а):
Крупных распространителей контрафакта как раз никто и не сажает
это является поводом для воровства?
Radiovandal писал(а):
Сажать как раз собрались простых пользователей, которые вреда наносят на три копейки
или это? И не нужно говорить про три копейки. Сейчас те же торренты наносят гораздо больше убытка, чем пираты, продающие ворованный софт/игры на дисках
Member
--Vel--
Цитата:
это является поводом для воровства?
Нет, но это несправедливо... Посему совесть меня не мучает, ибо когда тебе говорят, что вот это, батенька делать плохо, а сами в наглую этим занимаются, то получается весьма забавная ситуация.
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
--Vel-- писал(а):
Только и суммы нанесенного ущерба несоизмеримы.
В одном случае на провоз тратятся средства, во втором случае дополнительных расходов нет, но есть так называемая недополученная прибыль. Неоплаченный проезд в наземном городском транспорте недавно был ещё какой нормой.
Advanced member
Radiovandal
Radiovandal писал(а):
Нет, но это несправедливо...
Много в нашей жизни несправедливого. Однако это не обозначает, что нужно добиваться анархии.
Radiovandal писал(а):
Посему совесть меня не мучает
А у меня и нет желания разбудить у кого-либо совесть. А вот отбить желание писать "1С одурели, ;%:*" и тому подобное - есть. На себя сначала смотреть нужно F2000
F2000 писал(а):
Неоплаченный проезд в наземном городском транспорте недавно был ещё какой нормой.
да, равно как и было нормой получить в бубен от так называемого "контролера" за неоплаченный проезд. К счастью, ситуация нормализировалась.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
--Vel--
Цитата:
Если бы неоплаченный проезд стал такой же нормой, как и пиратство (во всех видах транспорта, включая такси), думаю и наказание нужно было бы делать серьезнее. Вплоть до заключения, пусть и условного
Не верится, что нормальный человек в трезвом и спокойном состоянии может такое написать. [Полагаю, все в курсе, что после даже условки кроме как в криминал дорог мало - работу не найти?]. Надеюсь, что это просто задор спорщика, а не реальное следование известной идеологии.
Кстати, во многих средних городах он как раз является нормой, специально интересовался. Кондуктора нет вообще, оплата водителю, *без* контроля или "только передняя дверь", так что можно и не платить (хотя чего пять рублей зажимать), контролеры (именно контролеры) ограничиваются продажей билетов или высаживанием.
Цитата:
К счастью, ситуация нормализировалась.
Благодаря вносу статьи в УК? Или может быть все-таки нет?
Я против пиратства, но в куда большей степени я против фашизма и тоталитаризма. А то, о чем Вы говорите - добиваться соблюдения правила любой ценой, даже несопоставимым наказанием - относится именно к этим системам. Которые к хорошему не приводят.
Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Я против пиратства, но в куда большей степени я против фашизма и тоталитаризма.
Хорошие слова ! Но к сожалению нам пока предстоит раскуривать план путина, а от него этим делом ой как попахивает..., увы... Нац проект-каждому пользователю ПК по условке , а вообще грустно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Ха, интересно, Думаю Вы все согласитесь, что попытки лишить людей информации в том числе путём выстраивания барьеров (финансовых) приведут к ещё большему расслоению общества (культурному, из-за неимения возможности многих платить за искусство, интеллектуальному, из-за неимения возможности купить инструмент-программу, и т.д.). Не надо доказывать, что это плохо. Чтобы понять, что происходит давайте "максимализмом доведём идею до маразма". Не будет в принципе пиратского софта и "кина скачать" тоже не получится. Ценник будет такой, что купить смогут только избранные, которым это нафиг не надо. Кому в этой ситуации хорошо? Никому. Соответственно и сама идея тотальной войны пиратам несостоятельна. Ух хорошо под пиво рассуждать. Так что пиратам место тоже должно быть. Кстати 1С понятно, свои, а вот как с "ненашими" быть? Таможни в инете вроде нет, СЭС тоже нифига не контролирует, что нам за наши денежки впаривают? Кто проверит если государство не может? Только мы сами, бесплатно посредством пиратского... А потом можно будет решить, покупать или не стоит оно того.
Кстати софтописатели не несут практически никакой ответственности за свои творения и если бы я заплатил за лицензионную винду свои кровные, а потом бы у меня была психологическая травма от увиденного(кас. Win Vista), кто бы мне убытки возместил и кого бы посадили ?
ХЕ, да тут и так все ясно.
Судами в нашей стране бороться смысла нет... т.к. в старне пиратства - бороться с пиратами и халявщиками - ГЛУПО !
у 1С в принципе и так правильная политика, так же как и у Буки той же ...
Они выпускают лицензию в Джевел упаковках... за 200-400р...
Это вполне нормальная стоимость для игр !
А взломанная 1С бугалтерия или склад - ИМХО нафиг никому не нужны ! т.к. крупные предприятия не будут позориться... а на частниках, у которых офис с 1-м компом и оборот в месяц 20-30 тыщ ... всяко они много не заработают.
+ взломанные 1Ски гораздо сложнее апгрэйдить и т.д.
Так что бесплатное распространение программ, вскоре умрет.
Что же касается игр, то лучший способ борьбы с халявщиками - являются интернет игры ! чем больше будет лицензионных игровых серверов, тем больше будут брать лицензии !!!
А что касается однопользовательских игр, то тут выход 1:
нужно сначала демки выпускать ! включающие в себя 1-2 первых миссии игры, чтобы оценить продукт.
Ибо, например те же Солдаты удачи 3, или Новая Арена 51 - чистой воды отстой... и смысл брать ЭТО за деньги я не вижу.
А вот те же КолОфДюти4 или Крайсис - дак это хиты ! и хорошие игры, их грех лицензию не купить
В общем надо благ и привелегий больше с лицензией давать, и тогда будет всем счастье. (А то порой лицензионная игра, доставляет хлопот больше чем пиратская) .
Так было у одного моего знакомого, который купив себе Лост Планет лицензионный, улетел в минуса из-за инета, т.к. игра скачала по стиму апгрэйд на полтора гига !!!!
Так и не запустив игру, пришлось пользоваться пираткой, которая ничего не качает ((((....
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Не верится, что нормальный человек в трезвом и спокойном состоянии может такое написать. [Полагаю, все в курсе, что после даже условки кроме как в криминал дорог мало - работу не найти?]. Надеюсь, что это просто задор спорщика, а не реальное следование известной идеологии.
да, скорее всего так. Однако общей сути это не меняет.
Благодаря вносу статьи в УК? Или может быть все-таки нет?
не благодаря УК. В благодаря появлению совести. И, возможно, чуть большего достатка.
Я против пиратства, но в куда большей степени я против фашизма и тоталитаризма. А то, о чем Вы говорите - добиваться соблюдения правила любой ценой, даже несопоставимым наказанием - относится именно к этим системам. Которые к хорошему не приводят.
Я не предлагаю добиваться любой ценой. Я предлагаю не плакать, когда поймают. И не быть циниками, ибо это:
Oleg_ писал(а):
пользователь который не может купить програмку (просто потому что денег нет)
цинизм высшей степени. Деньги на компьютер (и я уверен, не самый худший) и на интернет есть, а на программу нет? Не верю. В конце-концов, пользуются пираткой - пусть пользуются, я не собираюсь никого винить. Но возмущаться потом наказанием я считаю неприемлемым. Тем более, что наказан был один человек, то есть была показательная акция.
Oleg_
Oleg_ писал(а):
А меня достали Нытики програмёры, которые ноют что у них програмку украли...
А "программеры" (насколько я знаю) и не плачат, так как им как раз деньги платят в любом случае. А издатель как раз в этих "программеров" деньги вкладывает. Возмущаются халявщики, которым не нравится то, что прописанное в УК наказание было применено.
Radiovandal
Radiovandal писал(а):
Кстати софтописатели не несут практически никакой ответственности за свои творения
привер программы, за которую нужно нести ответственность, можно?
Radiovandal писал(а):
если бы я заплатил за лицензионную винду свои кровные, а потом бы у меня была психологическая травма от увиденного(кас. Win Vista)
А кто мешает сделать так же, как и с остальным покупаемым товаром: передо покупкой посмотреть. Вы же не покупаете машину через интернет-магазин, даже не сев туда ни разу, правильно? Так и с той же вистой - можно воспользоваться триальной копией для оценки того, нужна ли Вам эта ОС или можно продолжать пользоваться купленной XP.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 16.12.2007 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Кинокомпании Paramount Pictures и MTV New Media выпустят картину "Jackass 2.5" ("Придурки 2.5") сразу в интернет, минуя кинотеатры. Это первый фильм, для дистрибуции которого применена подобная модель, сообщает Hollywood Reporter.
"Jackass 2.5" - третья картина из серии "Jackass" ("Придурки"). Первые две вышли на экраны кинотеатров в 2002 и 2006 годах. Владельцы компьютеров начиная с 19 декабря смогут бесплатно посмотреть картину на сайте Blockbuster (blockbuster.jackassworld.com), после чего она будет перенесена на платные сервисы, такие как iTunes, а также выпущена на DVD.
К 9 февраля "Jackass 2.5" будет перенесен на сайт jackassworld.com, который будет открыт как постоянное представительство серии в интернете.
Одним из преимуществ такой модели дистрибуторы называют отсутствие ограничений по возрасту, которые обязательны для всех фильмов, идущих в кинотеатрах. Впрочем, на сайте Blockbuster будет установлена система, которая ограничит возраст зрителей 17 годами.
Многосерийное шоу Jackass транслировалось на канале MTV с 2000 по 2002 год. Участники шоу выполняют различные трюки, порой весьма опасные для жизни.
источник
New "Jackass" movie to debut online - Hollywood Reporter
Многие специалисты считают, что использование рекламной модели при распространении контента способно принести больше прибыли, чем традиционный вариант, при котором раздача музыки, текстов, видео и прочего происходит на основе подписки и регулярного внесения абонентской платы. Так, от последнего отказываются, например, сайты бумажных изданий, а также контент-провайдеры в мобильных сетях. Сделка, которую заключили между собой музыкальная онлайновая сеть Imeem и компания Universal Music Group, также предусматривает использование рекламной модели распространения музыки. Теперь пользователи смогут бесплатно прослушивать песни и просматривать клипы известных музыкантов, а доход правообладателям будет приносить реклама, которую будет продавать сеть Imeem.
Universal довольно ревностно относится к принадлежащим ей композициям. Так, компанией были установлены ограничения на использование своих записей на других сайтах - например, на MySpace разрешено выкладывать только первые 90 секунд песни.
Музыкальная социальная сеть Imeem дает ее членам доступ к музыкальным композициями, а также связанным с ними фото- и видеоматериалам. Кроме того, пользователи могут обмениваться этим контентом между собой. Благодаря заключенной сделке пользователи Imeem получат бесплатный, неограниченный доступ к песням и видеоклипам не только Universal Music Group, но и Warner Music Group, Sony, BMG и EMI – с этими компаниями сделки были заключены раньше. Важно отметить, что означенные материалы можно будет прослушивать и просматривать в потоковом режиме - загрузка файлов на компьютер не предусмотрена.
Решение перейти на предоставление своей музыки в обмен на доходы от рекламы музыкальным лейблам далось нелегко. Еще в мае этого года Warner Music обратилась в суд с иском к сервису Imeem, обвиняя последний в нарушении авторских прав. В исковом требовании фигурировала сумма компенсации в 150 тыс. долларов за каждую незаконно опубликованную запись. Однако изменение тенденций на рынке музыкального контента заставило Warner поменять свои взгляды на ситуацию и в числе первых заключить с Imeem сделку.
Сервис Imeem не может сравниться с другими социальными сетями по популярности – в октябре у сайта было всего лишь около 3 млн посетителей, в то время как, например, MySpace привлек около 72 млн, однако данный ресурс очень быстро развивается - по данным компании comScore рост его абонентской базы составил в текущем году 712%, что сделало Imeem самым быстрорастущим социальным сайтом.
Директор по маркетингу компании Imeem Стив Янг (Steve Jang) заявил: "Мы хотим продемонстрировать музыкальным лейблам, что они могут получать прибыль от рекламы на сайтах социальных сервисов, которые сейчас переживают настоящий бум в Интернете".
Исполнительный директор Imeem Долтон Колдуел (Dalton Caldwell) так прокомментировал заключение сделки с Universal Music Group: "Музыкальная индустрия должна изменить свои привычные представления о способах получения дохода. Музыкальные лейблы должны понять, что главным источником дохода может быть не только продажа музыки как таковой, но также и продажа рекламы. Ведь именно таким образом уже много лет работают радио и телевидение. Музыкальная индустрия со временем придет к пониманию того, что рекламно-ориентированная бизнес-модель является наиболее перспективной в наше время".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
--Vel--
--Vel-- писал(а):
цинизм высшей степени. Деньги на компьютер (и я уверен, не самый худший) и на интернет есть, а на программу нет?
Странная вещь получается: кому нужен комп без программ? и наоборот кому нужны программы без компа? Комп и программа, проигрыватель и диск, это практически единое целое. Очевидно? -Да. Только где в этой связке мы, потребители? Программа нужна компу, Диск-проигрывателю, а нас извращённая логика издателя за кошелёк
притянула. Разбирались бы между собой производители железа и издатели, а мы то тут при чём. Программер как Вы пишите своё получит в любом случае, а остальное пусть корпорации друг у друга отбирают. Интернет кстати тоже задумывался не как средство зарабатывания бабла на трафике за счёт юзера.
Выходит разводит нас издатель, пытаясь свои проблемы в отношениях с производителем железа например, свалить на наши головы(кошельки)
А Вы о совести. Наглость как известно "второй ум" вот издатель его и включает. А "с наглостью можно бороться только наглостью"
И вообще как можно мне например"украсть права"? Как можно мне украсть "гражданское право"? Право на вождение автомобиля? Право на просмотр(использование)? Право можно иметь или нет. Можно согласиться с тем, что информация материальна, но тогда пусть издатель скажет из чего складывается цена на байт этой самой информации,
тогда станет понятно почему программер "бедный" а издатель богатый.
Последний раз редактировалось Novvv 16.12.2007 12:21, всего редактировалось 9 раз(а).
Учим русский по красоте
--Vel--
Цитата:
Не благодаря УК. В благодаря появлению совести. И, возможно, чуть большего достатка.
Именно. Наказание никто не увеличивал. И такая же модель прекрасно работает с программами. Убедить людей с компьютерами ценностью 4000 рублей (рыночная ценность среднего используемого домашнего компьютера в России, очень много еще Целеронов от П3 в работе) докупить к нему десяток программ по 1500 каждая - невозможно никакими угрозами. Никакими, в лучшем случае можно ввести имущественный ценз на пользование компьютеров, не более. По 200 рублей уже вполне, что и делается, и для этого не нужно никаких угроз - покупатели лицензий мотивированы вовсе не страхом.
Цитата:
Я не предлагаю добиваться любой ценой. Я предлагаю не плакать, когда поймают.
Здесь вовсе не те, кого поймали. Я так вообще пользуюсь в основном линуксом, а игры последний раз запускал две недели назад, да и та легальная shareware.
Но меня, скажем, пару лет назад возмутил случай смертной казни ребенка за соучастие в какой-то связанной с терроризмом фигне. Хотя меня лично это не касается, я ведь не ребенок, и с терроризмом не связывался. Так сложно поверить, что кого-то может возмутить что-то не касающееся его собственной шкуры?
Цитата:
Возмущаются халявщики, которым не нравится то, что прописанное в УК наказание было применено.
Нет, возмущаются тем, что и как прописано в УК, тем, как фирмы накручивают сумму ущерба, т.е. когда каждый скачавший песню идет под суд как нанесший ущерб в размере больше суммарной выручки со всех потенциальных продаж этой песни, и тем, что судебная система это позволяет.
Цитата:
Сейчас те же торренты наносят гораздо больше убытка, чем пираты, продающие ворованный софт/игры на дисках
Пользователей BitTorrent, т.е. вообще хоть раз пользовавшихся им, по оценкам менее 2% от общего числа пользователей компьютеров. Пользователей пиратского софта с дисков, полагаю, процентов 90 точно. Do your own math.
Advanced member
Novvv
Novvv писал(а):
Программа нужна компу
Нет. Программа нужна Вам. Не компьютеру, а именно Вам. Вы вольны использовать программы, которые не стоят денег.
Novvv писал(а):
Программер как Вы пишите своё получит в любом случае
Да, верно. Он работает на ставке, а не на проценте от продаж. Работает, пока его копмания не разорится от пиратства. Кстати, как человек, принимарщий участие в разработке ПО для свободной продаже, могу сказать, что никких сверхприбылей компания-разработчик не видит. Это в большинстве случаев, бывают и исключения, но они редки
Varg 'Euthanasiologist'
Нет, возмущаются тем, что и как прописано в УК, тем, как фирмы накручивают сумму ущерба, т.е. когда каждый скачавший песню идет под суд как нанесший ущерб в размере больше суммарной выручки со всех потенциальных продаж этой песни, и тем, что судебная система это позволяет.
С одной стороны Вы правы. Но вернемся к аналогии - проезду в транспорте. Стоит ли установить наказание за нелегальное использование ПО в 20-ти кратном размере от стоимости ПО? А ведь нагрянь в квартиры к некоторым, можно потом с квартиры лишиться, на такую сумму там софта установленно.
Убедить людей с компьютерами ценностью 4000 рублей (рыночная ценность среднего используемого домашнего компьютера в России, очень много еще Целеронов от П3 в работе) докупить к нему десяток программ по 1500 каждая - невозможно никакими угрозами. Никакими, в лучшем случае можно ввести имущественный ценз на пользование компьютеров, не более. По 200 рублей уже вполне, что и делается, и для этого не нужно никаких угроз - покупатели лицензий мотивированы вовсе не страхом.
А многие ли программы стоят 1500 и выше? Приобретение XP Home не стоит много. Игры стоят не большие деньги и в этом случае не оправдано воровство. ПО? А тут ситуация другая. Для чело нужно это ПО? Для того, чтобы зарабатывать потом на это же ПО деньги? Так будьте готовы платить. Просто "на посмотреть"? Это лишнее. Домашнему пользователю не нужны дома: профессиональный пакет офиса, фотошоп, полный пакет неро, 3dmax, Visual Studio Enteprise Architect и та же Виста в Ультимейт редакции. А ведь именно в полной комплектации пользователи хотят иметь ПО. Хотя можно обойтись и другими, в том числе и бесплатными версиями.
Пользователей BitTorrent, т.е. вообще хоть раз пользовавшихся им, по оценкам менее 2% от общего числа пользователей компьютеров. Пользователей пиратского софта с дисков, полагаю, процентов 90 точно.
У меня немного другие данные. Прочем, я не считаю способ получения контрофактного ПО важным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
--Vel-- угу, точно. Я лично пока что подхожу к делу так: хочешь тырить - судить не буду, но и защищать, коли попадёшься, не стану. Главное, чтобы наказание было разумным. По моему представлению, нынешний УК РФ вышел за грани разумного.
Простой пример: за размер (крупный, особо крупный) берётся объявленная цена. То есть любой из вас склепал скринсейвер, объявил его цену в 300 000 рублей (а кто вообще-то запретит??!), и всё, после этого любой, кто этот скринсейвер содрал и незаконно использует, идёт по части 3 (!) статьи 146 УК РФ!
Путин рулит!
Учим русский по красоте
--Vel--
Цитата:
Стоит ли установить наказание за нелегальное использование ПО в 20-ти кратном размере от стоимости ПО? А ведь нагрянь в квартиры к некоторым, можно потом с квартиры лишиться, на такую сумму там софта установленно.
С учетом ситуации скорее в 5-кр., как по ряду статей. Если идет по части первой-второй нужной статьи, где должно быть "без извлечения прибыли", то с лимитом штрафа на единицу ПО, скажем не более 100 МРОТ, и общим лимитом. По другим частям/статьям уже в зависимости от извлеченной прибыли и метода.
По штрафам существуют нормы. В Штатах не подлежит конфискации "необходимое имущество", т.е. обычно дом, одна машина, базовый набор техники. В России, насколько помню, мягче, конфискации по гражданским штрафам не предусмотрено, и если штраф превышает, емнип, 1 з/п, то не более 50% з/п в месяц, все не более чем в течение определенного числа лет, в гражданских делах по крайней мере. Более принципиально, что человек хотя бы не отправляется вниз по склону, как с уголовкой, после которой легальной работы фактически нет.
Цитата:
А многие ли программы стоят 1500 и выше?
Это скорее много ли программ существует дешевле 1500. Игрушки все $50-65, то есть 1400-1600 где-то (рубль еще идет как $1/25?), винда и прочее базовое столько же. Даже тупая нера дороже. Я даже не знаю, что вообще меньше-то стоит, приблуда к браузеру какая-нибудь? Только шаровары. Про русские лицензии по 100-200 рублей речи нет, это как раз то, что покупают, так как нет смысла экономить.
Цитата:
А ведь именно в полной комплектации пользователи хотят иметь ПО. Хотя можно обойтись и другими, в том числе и бесплатными версиями.
Можно и нужно. Только метод этого добиться - сокращение бесчисленных киосков с пиратским софтом, и организация продажи вместе с локальными лицензионками по $8 этих бесплатных версий на дисках по $1 (себестоимость его включая полиграфию $0.25), т.к. в России качать могут очень немногие, за пределами пары ключевых центров нет доступного по цене интернета.
Цитата:
У меня немного другие данные.
Можно привести?
Торрентщиков насчитывается по оценкам емнип около 12 миллионов в мире. И что-то сомневаюсь, что все они в России, где покупать диски просто дешевле.
А вот клиентуры дисковых пиратов миллионов 50 наберется точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21