Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan
Ты заменил слово "лучший" на "более полезный" в своих рассуждениях. :) Действительно, полезность данной статьи очень сомнительна даже для оверклокеров. Но статья как минимум классная ("крутая", называй как хочешь, как говорится: "назови хоч горшком, лише в піч не став").

Member
Jordan писал(а):
Следуя твоей логике, танк получается лучше автомобиля. А это машины в принципе несравнимые, т.о. приведенный пример некорректен. Если же ты считаешь, что пример корректен, то легковой автомобиль на сотни порядков популярнее, чем танк, а следовательно для подавляющего большинства граждан и лучше

Я думаю тут более корректен пример дешёвых, практичных авто, штампуемых миллионами, и суперкаров, которые даже имея $ купить достаточно не просто. Да, по популярности майнстрим далеко впереди, и это отлично видно, если смотреть на количество продаж, но лучше ли он? ТОП показывает насколько нужна статья массовому юзеру, для которого подробное сравнение каких-либо девайсов и есть предел мечтаний, а если туда же добавить какие-нибудь модификации, которые он сам может сделать (например заменить СО на альтернативную, немного подразогнать), то ваще зачот. Но более опытным пользователем хочется чего-то большего, ибо даже то, что было раньше на сайте куда-то ушло. Те же обзоры, которые проводил S_A_V с разработкой вольтмодов, перебиванием старых WR это немного другой уровень. Массовый пользователь может этого не оценить: оно же может сгореть, оно же шумит, да зачем морочится ради каких-то циферок... Эта статья выбивается из ряда последних материалов сайта и сравнивать её с последними абсолютно бессмысленно. Это просто разные миры...

Junior
Постараюсь по порядку

Еще раз про шум каскада. В нем стоит шесть 120—ти мм вентилятора. Запитаны от 10 вольт. На фоне их шума, компрессоры почти не слышно. Так что можно сказать, что он шумит как 6 вентиляторов 120мм.

Использовать в режиме 24\7 можно. Но каскад потребляет много электроэнергии. Точно не считал, но на вскидку более киловатта. Плюс шум = 6 вентиляторов.

Фреон в третьей ступени скорее всего R-14.

С Мартином я знаком хорошо и лично. Спрашивал у него про фреон. Он не смог мне помочь.

Последнее о чем я думал, когда делал каскад и писал статью, это всяческие рейтинги.
Но я буду очень рад, если статья поможет кому-то в постройке каскада. Или наоборот, человек поймет, что не все так просто, как это кажется на первый взгляд.

Да статья не окончена. Да статья была бы интереснее, если бы в ней присутствовал крутой разгон. Не сложилось. Пока не сложилось.

Member
Интерестно очень. Клир маньячище конечно, всегда его статьи читаю с удовольствием, хоть и не разделяю большинство его идей. Мне вот интерестно - а кем он работает? Просто эту бы энергию, да в мирное русло... А то, честно говоря, как то мне... Не, всё здорово, респектище и всё такое. Но как представлю себе - столько времени, сил и денег - и для чего? Чтобы выжать ещё мегагерц 500 из камня? Тут ведь были на форуме пробитые оверы-спортсмены, взяли бы человека в команду - ваши железки, его охлаждение. Порвали бы всех. А так... ну моё конечно ИМХО... ну марки наверное тоже интерестно коллекционировать. Хотя будущих статей жду с нетерпением, это действительно интерестно. И хоть как то выделяет этот сайт в последнее время из кучи подобных.

F2000
Цитата:
А лучшая к популярности прямого отношения не имеет.

Не верно. В случае со статьей - самое прямое. Лучшие книги расходятся огромными тиражами, т.е. популярны по определенным причинам, а именно - в силу своего качества.
Соответственно, лучшие статьи читаются куда большим количеством пользователей чем просто статьи (причем обсуждаемая статья относится именно к первым, но из-за своей узкой направленности популярной скорее всего не станет).
Прошло двое суток, а статья только появилась в десятке на последнем месте. Буду рад, если ей удасться обойти банальный и простенький обзор кулера Hyper 212, до его исчезновения из десятки.

Grossmeister
Цитата:
Но статья как минимум классная

С этим никто и не спорит, скорее - наоборот.

6e33yMa
Если ты проводишь параллели с суперкарами, то боллид у clear66 уже завелся, но с места пока не тронулся :)

clear66
Цитата:
В нем стоит шесть 120—ти мм вентилятора. Запитаны от 10 вольт. На фоне их шума, компрессоры почти не слышно. Так что можно сказать, что он шумит как 6 вентиляторов 120мм.

На какой скорости вращаются эти 6 вентиляторов? В об/мин.

Цитата:
Да статья была бы интереснее, если бы в ней присутствовал крутой разгон. Не сложилось. Пока не сложилось.

С другой стороны - в этом вся и соль. Большинство будет с нетерпением ждать продолжения.

Member
Фото: 1
Jordan писал(а):
Не верно. В случае со статьей - самое прямое. Лучшие книги расходятся огромными тиражами, т.е. популярны по определенным причинам, а именно - в силу своего качества. Соответственно, лучшие статьи читаются куда большим количеством пользователей чем просто статьи (причем обсуждаемая статья относится именно к первым, но из-за своей узкой направленности популярной скорее всего не станет).

Таки не соглашусь. Чего там у нас расходится огромными тиражами? А ещё прессу добавим. Это лучшее? По мне так хорошее может быть популярным, а может не быть.

Member
Jordan писал(а):
Если ты проводишь параллели с суперкарами, то боллид у clear66 уже завелся, но с места пока не тронулся

Тем интересней будет читать продолжение статьи. :) Вот бы всё это дело на 2900 приспособить...

Member
Clear66
Сильно! Просто нет слов.
Ваши статьи все с удовольствием прочитал, они то ( батарея в системе охлаждения ) подвинули на создание своей СВО.
статья топ или не топ - глупый спор, но это действительно РУЧНОЙ труд, а не сравнение двух видеокарт среднего ценового диапазона...

F2000
Цитата:
Чего там у нас расходится огромными тиражами?

"Война и мир", к примеру. Сборники Пушкина, Некрасова.
Из современных: "Код да Винчи". Мало? Это на вскидку, вспомню еще, если нужно.
А может фильмы в пример привести? :)

NicDim
Цитата:
а не сравнение двух видеокарт среднего ценового диапазона...

Да ты сам хотя бы две видеокарты пробовал сравнивать и статью писать?

Member
Фото: 1
Jordan писал(а):
"Война и мир", к примеру. Сборники Пушкина, Некрасова. Из современных: "Код да Винчи". Мало? Это на вскидку, вспомню еще, если нужно. А может фильмы в пример привести?

Лучше на приведённое статистику продаж найти. Но в данном случае это можно считать специализированной статьёй, для них же критерий популярности менее значим.

Member
clear66 писал(а):
С Мартином я знаком хорошо и лично. Спрашивал у него про фреон. Он не смог мне помочь.

Странно, мне как раз Мартин в одном из разговоров говорил обратное.....(в принципе у нас как обычно, когда всё доходит до дела, то....)
Чесно говоря давно чешутся руки сворганить что-нить эдакое....но блин, один такую штуку не осилю (пока в одиночку пытаюсь сворганить водянку)

И ещё НАРОД хватит спорить чьи статьи лучше, чьи хуже.....они все хороши, иначе бы они не появились на этом сайте....
просто такие статьи бывают редко, очень редко (это я про каскад)

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
Лучшие книги расходятся огромными тиражами, т.е. популярны по определенным причинам, а именно - в силу своего качества.

Под это определение (огромные тиражи) подходят донцовские и иже с ними детективы и мексиканские мыльные оперы. Они лучшие? Какой-нить хардкорный автосим никогда не станет лычшим (популярным), тк будет оплеван и опущен массой казуал-геймеров (патаму шта не блястит и мафынка ломается). Так и статья эта - она не для масс, массы её не оценят и она не возглавит топ10. Но это не мешает её быть лучшей. просто овер.ру опопсел, а clear66 и его статьи - это золотой фонд :up: Сам читал взахлеб все его статьи, когда 2 года назад познакомился с овер.ру Респектище clear66 !!!
А по поводу практической целесообразности и полезности - для большинства постоянных посетителей сайта это недостижимый уровень (сам во фреонках ниче не понимаю ине стремлюсь пока, воду бы освоить :) ), но главное - дух этих статей, дух оверства, после их прочтения заряжаешься энергией и появляется желания тоже пойти порукоблудить :tooth: со своим компом
ЗЫ в свете вышесказанного считаю, что негоже такой личности иметь статус junior, предлагаю заменить на что нибудь более подобающее, например Overclockers.ru-Носитель Идеи :)

Member
Jordan пробовал, оказалось не писатель :) , поэтому и не пишу, а делаю то что умею хорошо делать :)

Member
огромное спасибо, статья отличная, автору респект. Несмотря на то, что для обычных оверов это не более чем теоретические материалы. Но все же ИМХО... подобное устройство бесполезно =(( да да, как это не печально. Одно дело обычная фреонка, потребляющая немного электроэнергии, позволяющая разогнать проц в рабочем компе для повседневных задач до 5 ГГц и выше, это практично и полезно. Но рекордов на такой конечно не побьешь. А тут - мего-каскад, потребляющий 1 КВт и шумящий как самолет и огромный как шкаф. Для повседневного применения он не подходит явно. Но ведь на нем тоже рекорды не побьешь! -105C это конечно меньше чем -30-40, но все же не -190 которые позволит дать жидкий азот!

ИМХО автор бы лучше употребил свой фанатизм на изготовление медных стаканов для азота (что тоже не просто - даже найти необходимые цельномедные болванки это уже проблема) собссно нужно то - стакан на проц и три стакана на видюхи, теплоизолятор, термометры, сотня литров жидкого азота, Core 2 QX9770, ASUS P5N-T Deluxe, 2 Gb DDR2-1200 и три GeForce 8800 ULTRA (отобранные скажем из 10) - и можно не только выиграть "битву титанов", но и пойти на штурм мирового рекорда 3Dmark...

Junior
Просто слов не хватает для выражения уважения и похвалы к автору... статья отличная
Накатило непреодолимое желание станцевать джигу ))
но ... ( трудно конкретно изложить мысль... )
ради чего всё это ?
потратил много времени и денег, построил (можно сказать произведение искусства) - только для того что бы разогать проц ?!
если бы этим можно было заработать деньги и посвятить этому жизнь, тогда да.
получается сооружение приктически бесполезно ( немного огарчает
с таким целеустремленным характером, можно было бы создать куда более полезную вещь...
Ну сделаешь ты третью ступень, получишь -173С и всё ?! что с этим делать не понятно...
единственное - вступить в команду и участвовать с этой машиной на соревнованиях ?!

вроде смысл мною сказанного понятен, но всё равно что-то нето (

хотелось бы узнать мнение автора по этому поводу

Member
Извините,но моё мнение : "Нереально"
нельзя на бытовых компрессорах построить такую систему .НЕВОЗМОЖНО

Advanced member
Jordan
Цитата:
Соответственно, лучшие статьи читаются куда большим количеством пользователей чем просто статьи

Это хардкорный материал, можно сказать фирменный для сайта, который абсолютно уникален и которого не ждут от других сайтов. Это как фундоментальная и прикладная наука, где подобные статьи можно отнести к фундоментальным, а кулеры/процы/мамки/видухи - к прикладным.
Да, если публиковать одни "фундоментальные" статьи, то как и в жизни дого не проживешь, т.к. денег не насобираешь. Но и на одных прикладных прожить тоже сложно - конкуренция, т.к. про проц/видео/кулер можно еще где-то успеть прочитать до премьеры, например на оверах. Надо любить оба вида статей, они всегда могут быть лучшими, но каждая по-своему.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Suse
Почему нельзя и невозможно? Люди же делают, и Clear66 не первый и не последний, тем более если взять мировой масштаб

Advanced member
Кстати так-же очень давно невыходило никаких статей "типа как сделать водянку своими руками".
Да и 2 as 4 ядра = производительность коснулись только всколзь.
На мой взгляд тоже интересные темы.
То-ли писать перестали. То ли просто администрация не печатает.
А ведь разные люди по разному делают + раскажут по своему.
Т.е. к тому что статей маловато для обсуждений. И давно уже.

Member
Простите за возможно наивный вопрос, а где тут топ 10 статей?
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
А все, понял о чем вы. Думал есть отдельный раздел где статью оценивают и голосую за нее. А тут топ по количеству просмотров составляется.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Тогда по поводу относительно небольшого количесва просмотра могу пояснить. Большое колечество просмотров собирает спорная тема, где ведутся жаркие споры. А тут и спорить нечего- статья очень сильная. Прочитал-офигел-похвалил-и все. А в спорных статьях еще неделю спорить можно, накручивая теме счетчик просмотров.

Nigerson
Цитата:
Под это определение (огромные тиражи) подходят донцовские и иже с ними детективы и мексиканские мыльные оперы. Они лучшие?

А я их привел в пример? Именно такие книги?
С идеей про статус для clear66 полностью согласен, только вариант какой-то длинный у тебя.
Можно просто - "Энтузиаст". А вообще, лучше бы он сам выбрал.

NicDim
Цитата:
пробовал, оказалось не писатель , поэтому и не пишу, а делаю то что умею хорошо делать

Ну вот и молчи в тряпочку, т.к. оценить труд сравнения даже двух видеокарт и подготовки о них статьи тебе не дано.

eastSiR
Цитата:
Надо любить оба вида статей, они всегда могут быть лучшими, но каждая по-своему.

Не вижу в этой ветке человека, который бы сказал что-либо отрицательное о статье.

DoolitleNK
Цитата:
А в спорных статьях еще неделю спорить можно, накручивая теме счетчик просмотров.

При чем тут счетчик просмотров ветки обсуждения статьи?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа